Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПЛАЧ СИЛЬЭЛЬВЕН  (Прочитано 1037 раз)

Сильэльвен

• Гость
ПЛАЧ СИЛЬЭЛЬВЕН
« : 29/03/2003, 11:01:10 »
ПЛАЧ СИЛЬЭЛЬВЕН

Прекрасный мир наполнен чудесами,
А всех чудеснее – любовь, которой ищем,
Которой ждем, как дара звезд небесных,
Не зря ее, когда она так близко.
Я плачу над потерями тех братьев
И тех сестер, что так и не заметят
Прекрасный свет, что ближе звезд и неба,
Что перед ними, только не увиден…
Оплакать я готова их потери,
По их сердцам душой ношу я траур,
Своим могла бы насладиться счастьем,
Когда бы в сердце не хранила боли.
Цветок прекрасный, расцвести готовый
Не погубите слепотой своею:
Ведь он как все нуждается в уходе,
В защите вашей пред лицом невзгод.
Опомнитесь, пока не поздно, братья
И сестры, что томят свои же души,
Что боль хранят, не видя излеченья!
Прошу, найдите света свой росток!

marfa

• Гость
Re:ПЛАЧ СИЛЬЭЛЬВЕН
« Ответ #1 : 30/03/2003, 08:35:22 »
"зря" это дурацкое из текста сильно выпирает... читается так, будто это не от "зрить" = "видеть", а просто - зря... отчего спотыкаешься о точку, т.к. кажется, будто должно быть еще какое-то продолжение... ну и все прочие "прелести жизни"...

Kэt

• Гость
« Ответ #2 : 09/04/2003, 10:06:24 »
По поводу "зря" я согласна.
Хотелось бы еще узнать побольше о "прелестях жизни".

marfa

• Гость
« Ответ #3 : 09/04/2003, 11:01:22 »
По их сердцам душой ношу я траур,
Своим могла бы насладиться счастьем,

- читается так, будто это явления одного порядка. Т.е. кажется, что л.г. могла бы насладиться счастьем ношения траура... Это уж вовсе никуда не годится.  :-\

Kэt

• Гость
« Ответ #4 : 09/04/2003, 11:37:58 »
А если запятую заменить многоточием или точкой?

marfa

• Гость
« Ответ #5 : 09/04/2003, 11:57:37 »
Лучше. Но не намного... ИМХО, сначала стоило бы объяснить читателям, какое такое счастье есть у л.г., а то до этого сплошные описания страданий были... ИМХО, это и так понятно, что трудно быть счастливой, когда кому-то рядом плохо - я бы не стала делать такой акцент на банальном сострадании...

Kэt

• Гость
« Ответ #6 : 20/04/2003, 18:21:23 »
Мне кажется, для лирической героини сострадание не является таким уж банальным.
На самом деле, вокруг ника "Сильэльвен" я сейчас пытаюсь создать некоторую легенду, такую, что "ПЛАЧ" должен довольно органично в нее вписаться... То есть не то, чтобы я хотела сама стать Сильэльвен, но мне хотелось бы создать некий самостоятельный образ, живущий своей жизнью. Есть еще наброски - краткий рассказ о себе (не сочтите за нахальство):

Часто спрашивали меня аданы и эльдары: «Кто ты, дева?», как было отвечать мне на их вопрос?

Я айна, одна из тех, что пели до начала времен в чертоге Илуватара, но я не из тех валар и майар, что пришли в мир для его сотворения или во времена первой войны с Мелькором. Причиной, по которой я не пришла вначале, было то, что меня смутил диссонанс Мелькора, я была влюблена в облик мира и Арды, впервые показанный нам Эру, Единым, и боялась и не хотела изменений, противоречащих Его замыслу. Как оказалось, не напрасно. Во второй же раз я не пришла, так как война противна моему духу, отданному всецело любви и красоте.

Итак, я спустилась в мир позже всех других аинур, в конце Предначальной эпохи, привлеченная светом Сильмариля, несомого на своем челе Эарендилем Благословенным, впервые вышедшим в небесный океан.

Но я не пришла к своим собратьям в Валинор, а поселилась в лесах Средиземья между Зеленых Эльфов. Лишь они знали, кто я, и назвали меня Силией, Сияющей, ибо свет Сильмариля навеки остался в моей душе. Другие же Эльдары звали меня Сильэльвен, Сияющей Звездной Девой, и Мифимел, Серебрянной Любовью. Аданы, младшие дети Илуватара, дали мне имя Кэт Духиния, Дитя Ночи.

Когда же все Перворожденные избрали Прямой Путь, уходя за неведомый людям горизонт, я не присоединилась к ним в путешествии в Аман, но осталась в Средиземье с людьми. С ними я остаюсь и поныне, стараясь нести в их мир любовь и красоту, не давая ожесточиться сердцам.