Доброе <время суток>!
Я тут услышал, как в очередной раз зрители остались недовольными творением голливудских творцов. В принципе вся тема сего кинематографа заслуживает внимания, а особенно с юмористической точки зрения. Точему с юмористической? Ну как? Я считаю, если над тобой издеваются (в нашем случае - ущемляют права всех гномов и их друзей), то надо как слудует посмеятся над обидчиками, в нашем случае над их фильмами.
К чему я клоню - к тому, что "Властелин колец" 1 и 2 не являются шедеврами, достойными создать визуальное воспиятие одноименной книги,
Так может в этой теме приступим наконец к высмеиванию фильма. Модератор не возражает?
Может кто какие глюки там нашел, спешит поделиться?
Для начала предложу свои наблюдения и недовольства по поводу:
В эпизоде с бегством из Мории (1часть) Фродо и его спутнику пришлось, как сноубором манипулировать огроменьейшей скалой, являющейся лестинцей. Физически эта модель никак не укладывается в моем сознании.
Если не говорить про то, что якобы реально сместив центр тяжести (100 кг Фродо+спутник) на 10 см, можно привести в движении килотонное тело.
Но когда сия скала все таки наклонилась после этих манипуляций и с легкость прислонилась к соседней, которая намного легкче ее (лестница продолжается вниз, следоватольно ниже-легкче) мне стало смешно. Многотонную скалу очень сложно остановить, даже если она движется с малой скоростью. ИМХО при столкновении двух скал они должны были рассыпаться в песок и похоронить остальных спутников, которые уже перебрались в уютное местечко, и, разве что без кричалок и мочалок, подбадривали зазевавшихся.
...уф...чё-то я разошелся, свирепствуя...
Надеюсь я вас не утомил...