Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За гномов обидно!  (Прочитано 2403 раз)

Eileen

• Гость
Re:За гномов обидно!
« Ответ #20 : 20/04/2003, 15:30:57 »
Тут и про рохиррим вообще треды были, и про Эовин ;)

Мелоди

• Гость
« Ответ #21 : 21/04/2003, 08:25:28 »
Надеюсь, уж хоть в третьем фильме рохиррим не станут так опускать...

Слово модератора:
Дамы и господа, слишком уж вы отклонились от темы. Это плохо.

Destroyer

• Гость
« Ответ #22 : 23/04/2003, 16:27:30 »
Модератор всегда прав! Быстро всем напрячь мозги на гномов!
Вот мое веское слово в тему: на роль гнома предлагаю себя. Я маленький, корявый, люблю махать секирой. Ужасно бессердечный, и поэтому про меня говорят что я родился из камня (чуете сходство?) Коней не люблю. Золото обожаю. За Морию пасть порву (была бы пасть).
Ну как, в тему?
П.С. А Джексон - лучше гномам не попадайся. Если узнают, кто ты, с отбросами съедят.
Ричард, добрый ты молодец, что встал на защиту гномов.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #23 : 23/04/2003, 19:35:43 »

Цитата из: Destroyer on 23-04-2003, 16:27:30
Золото обожаю.

А я мифрил :) Но за неимением оного в реале приходиться обожать серебро :)

За Морию пасть порву (была бы пасть).

Была бы Мория :D

Ну как, в тему?

Вполне

Triarl

• Гость
« Ответ #24 : 24/04/2003, 20:22:00 »
Доброе <время суток>!
Я тут услышал, как в очередной раз зрители остались недовольными творением голливудских творцов. В принципе вся тема сего кинематографа заслуживает внимания, а особенно с юмористической точки зрения. Точему с юмористической? Ну как? Я считаю, если над тобой издеваются (в нашем случае - ущемляют права всех гномов и их друзей), то надо как слудует посмеятся над обидчиками, в нашем случае над их фильмами.
К чему я клоню - к тому, что "Властелин колец" 1 и 2 не являются шедеврами, достойными создать визуальное воспиятие одноименной книги,
Так может в этой теме приступим наконец к высмеиванию фильма. Модератор не возражает?
Может кто какие глюки там нашел, спешит поделиться?

Для начала предложу свои наблюдения и недовольства по поводу:
В эпизоде с бегством из Мории (1часть) Фродо и его спутнику пришлось, как сноубором манипулировать огроменьейшей скалой, являющейся лестинцей. Физически эта модель никак не укладывается в моем сознании.
Если не говорить про то, что якобы реально сместив центр тяжести (100 кг Фродо+спутник) на 10 см, можно привести в движении килотонное тело.
Но когда сия скала все таки наклонилась после этих манипуляций и с легкость прислонилась к соседней, которая намного легкче ее (лестница продолжается вниз, следоватольно ниже-легкче) мне стало смешно. Многотонную скалу очень сложно остановить, даже если она движется с малой скоростью. ИМХО при столкновении двух скал они должны были рассыпаться в песок и похоронить остальных спутников, которые уже перебрались в уютное местечко, и, разве что без кричалок и мочалок, подбадривали зазевавшихся.
...уф...чё-то я разошелся, свирепствуя...

Надеюсь я вас не утомил...

Eileen

• Гость
« Ответ #25 : 24/04/2003, 23:14:52 »
2Trial Это, конечно, ИМХО человека, не имеющего отношения к физическим моделям, но они "манипулировали", как Вы сказали, чтобы не упасть с обрушивающейся скалы.
Только к гномам вся эта сцена имеет весьма косвенное отношение.
Вот то, как за несколько моментов до этого Гимли за бороду вытягивали - и в самом деле одна из сцен, когда за гномов обидно.

Ричард III

• Гость
« Ответ #26 : 25/04/2003, 02:40:45 »
Triarl, bravo, bis!!!
Все настолько научно, что приводит в священный трепет...
Эйлин, борода гнома - это, я чувствую, вообще больное место. Причем не у гномов. А у тех, кто считает, что тянуть за бороду - это жутко смешно.
(именно поэтому я всегда бреюсь)

Triarl

• Гость
« Ответ #27 : 26/04/2003, 21:32:47 »
Доброе <время суток>!
>Только к гномам вся эта сцена имеет весьма косвенное отношение.
Вообще-то да, зато тему разрулили! Даже вот вспомнили про бороду гномью.
Вопрос в тему: Зачем Гимли во время обороны одной из комнат Мории стоял на столе, символизирующем гроб брата? Разве оттуда удобнее рубить сплеча? Полагаясь на мою ненадежную память я не могу вспомнить ни одного момента, когда он собственно нанес хоть один удар...
Это божет он брата защищал?.. Опять унижения?..

>Все настолько научно, что приводит в священный трепет...
//Triarl покраснел и скромно притупил взгляд// Да ладно... Этот так, только начало... F&F форевер!!!

Eileen

• Гость
« Ответ #28 : 27/04/2003, 08:24:43 »

Цитата:
Зачем Гимли во время обороны одной из комнат Мории стоял на столе, символизирующем гроб брата?

Это не стол, а могила.
И это уже абсолютно не смешно... :-\

Edhelduin

• Гость
« Ответ #29 : 27/04/2003, 13:11:22 »
 Ну.. зачем сравнивать могилу брата Гомли со столом... некультурно.. и некрасиво.
А залез он на нее только для того.. чтобы никого к ней не подпускать.. наверное

Ричард III

• Гость
« Ответ #30 : 28/04/2003, 02:06:50 »
Triarl, ИМХО, Гимли залез на гробницу потому, что иначе, по мнению режиссера, было недостаточно эффектно.
С другой же стороны - когда идет сражение, тут уже немного забываешь о том, могила рядом или нет. Очень выразительный эпизод на сходную тему есть у Э.М. Ремарка (о, простите меня, модераторы, за столь явное отступление от темы, но сэр Толкин сам имел отношение к Первой Мировой!), когда солдаты попадают под обстрел на кладбище, и прячутся под обломками гробов и под телами мертвецов.
Что же касается юмористической точки зрения - что ж, смех продлевает жизнь... Только смотря кому. Чаще всего - не тому, кто смеется (здесь зависит от того, над кем смеяться!)
 ;)

Triarl

• Гость
« Ответ #31 : 29/04/2003, 22:13:47 »
Eileen, Edhelduin, ни в коем случае не хотел никого обидеть, особенно гномов. Простите дурака. Как-то неподумал, описывая гроб, вероятно, подсознательно никак язык не повернулся назвать то, на чем стоял Гимли гробом.
>Triarl, ИМХО, Гимли залез на гробницу потому, что
>иначе, по мнению режиссера, было недостаточно
>эффектно.
Вот и снова поиздевались над родом гномов...
Кстати, потом надгробие было разрушено нехилой дубинкой гоблина (правильно, гоблин он был?)...
Какая по счету издевка?
1.борода
2."стоя на надгробии"
3.его разрушение
4."неожиданная" поимка в эльфийском лесу

Чё еще помниться?

Простите, вторую серию киношедевра еще не удалось посмтреть, как там режиссер себя проявляет?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #32 : 29/04/2003, 22:59:15 »
Проявляет ещё как!!
1)Брось меня
2)Гномы так спешиваються
и прочее ПиДжей там просто не на шутку распоясался!!

Ричард III

• Гость
« Ответ #33 : 30/04/2003, 18:00:48 »
Как режиссер проявляет себа во 2 фильме, лучше не говорить. Одна сцена с кольчугой чего стоит.
Или битва в Хельмовой Пади, когда здорового воина (Гимли) неизвестно для чего ставят носом к стене. Наверное, орков пожалели.
А когда он на копья прыгает...
Нет, это слишком. Пойду выпью яду, иначе не успокоюсь. 8)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #34 : 30/04/2003, 18:10:22 »

Цитата из: Розенбом on 29-04-2003, 22:59:15
Проявляет ещё как!!
1)Брось меня
2)Гномы так спешиваються
и прочее ПиДжей там просто не на шутку распоясался!!

Тьфу блин, чертов модем. Пока раскочегарился, Ричард III меня уже обогнал и написал про табуретку :) [ну почти написал]

Triarl

• Гость
« Ответ #35 : 01/05/2003, 10:57:39 »
Чё за табуретка? (или тубаретка? или тубуретка?)
Расскажите, я еще не видел... :(

Gloredhel

• Гость
« Ответ #36 : 01/05/2003, 13:04:12 »
забавно, но в любой компании всегда есть существо, которое постоянно попадает в передряги, веселит  всех -  и всю команду это устраивает... в Братстве это был Гимли.. все закономерно. имхо

~ Yura

• Гость
« Ответ #37 : 01/05/2003, 21:48:13 »
Ну конечно эти приколы - это понятно. Самое обидное, когда Гимли говорит мол гномы только для коротких перебежок годны  >:(. А вот, когда Гимли веселится при осаде с кольчугой там, на стене. Посудите сами, все просто в шоке (люди в смысле), идёт немеренная орава орков... Блин ну почему людей там 300 ? >:(. Жалко Дж. было засунуть туда 1000, нужно ещё юольше трагедии? :(. А чего стоит момент, когда злобный Теоден не хочет посылать гонца за помощью? Нет, я не говорю, что этого нет в книге, просто мне это очень не понравилось, типа Теоден на всех обозлился, чуть ли с ума не сошёл :(. Но это я ни ктому просто, когда все потеряли надежда (300 чел. против 10000  ;D) гимли веселился, был чтоли более боеспособен... Или это  было уже сумашедшее веселье?  ???  ;D

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #38 : 01/05/2003, 22:03:57 »
Нло подпишусь под каждым словом
*аплодисменты!!*

Ричард III

• Гость
« Ответ #39 : 02/05/2003, 00:44:22 »
Что-то я не очень понял, причем тут "жалко"?  :D
Нормальная ситуация в американском фильме - враг прет в фантастических количествах, рыдания детей и беззащитных женщин, кто-то проявляет малодушие или зловредное сомнение, а потом все все-таки заканчивается хорошо, несмотря на все усилия злодеев! :P
А вот сумасшедшее веселье - это конгениально сказано! Bravo, bis!