Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: книга В.А. Шемшука "Эпоха Рая на Земле"  (Прочитано 11065 раз)

Аурэллон

• Гость

Цитата:
а докажите-ка, что земля круглая, а?

Зачем доказывать то, что уже было доказано очччень официально...
А если вы отрицаете, что Земля круглая, то вы встаёте против всего научного мира...
Как самое простое доказательство - то, что корабль, уплывая по морю "уходит" под воду... Конечно это не доказывает то, что ЗЕМЛЯ круглая... так что хотите - верьте, хотите - нет... Это ваши проблеммы...

Цитата:
Невозможно доказать несуществование несуществующего. То есть - факт отсутствия на Земле иных разумных видов доказывается отсутствием доказательств их наличия. Понимаете? То есть это не я должен Вам доказывать, что русалок не бывает, а Вы должны привести мне доказательства их существования. Если же нет доказательств существования - предмет разговора признается несуществующим. Если Вы поступите в институт, то Вам это разъяснят на первом курсе.
Со своей стороны, готов привести доказательства существования на Земле расы людей.

Это отмаз  ;) ;) ;)
Вы, как и все остальные, легко отмазываетесь этим ответом... "Типа ты сказал, ты и доказывай, а мы тебе верить не будем, пока ты не докажешь". Ну да ладно...
Конечно же для вас не является авторитетом ни авторы статей, ни сам сайт, на котором статьи расположены, но всё-таки:
http://ufo.psu.ru/library/army/army-and-ufo01.html
http://www.rufon.r2.ru/library.php?mode=text_show&file=021008141554
постараюсь найти статьи, которые давным-давно читал.. нет, там не про НЛО, а про нормальных земных дельфинов - насчёт того, что человек - "царь" природы...

Цитата:
 Со своей стороны, готов привести доказательства существования на Земле расы людей.

Надо же так намудрить... ну-ка, давайте! Интересно послушать!

Цитата:
Не менее глупо опровергать дилетанта, который зарабатывает легкие деньги, дурача доверчивых читателей.

Не исключаю и такого варианта, так что не надо на меня наезжать...

Anardil Isilion

• Гость
Круто! ;)
Насколько мне известно, современная наука в общем и целом не отрицает наличия на Земле еще разумных рас. Те же дельфины, про которых пока еще не все понятно. Или гигантские кальмары в морских впадинах. Была такая серия "Знание --- сила", где на научно-популярном уроне, с достойной степенью критичности, рассматривался, кажется, среди прочих и этот вопрос. Рекомендую.

Аурэллон, вы фанастически нелогичны!  :-\ Сначала предлагаете доказать существование на Земле только одной разумной расы, а потом хамите в ответ на предложение поиграть в ту же игру ( это же подначка была, Хэл-то совершенно точно знает, что Земля круглая ). ;D
Крайне рекомендую элементарный учебник логики или хотя бы математического анализа.  8) Шемшуку тоже. 8)

Мунин

• Гость

Цитата из: Аурэллон on 02-04-2003, 16:42:45
Например - дайте 100% доказательство, что на планете Земля отсутствуют другие разумные виды (кроме Человечества)

Да вы что! Вы разве не в курсе, что на Земле полно разумных видов? Самые известные (и самые разумные) - дельфины и муравьи. О разуме дельфинов очень подробно писал американский исследователь Д. Адамс, которого, надеюсь, представлять не нужно? См. его же труды о инопланетных цивилизациях, эволюции разумной жизни на Земле, и роли людей во вселенском сообществе разумов.

Цитата из: Аурэллон on 02-04-2003, 21:08:15
Как самое простое доказательство - то, что корабль, уплывая по морю "уходит" под воду... Конечно это не доказывает то, что ЗЕМЛЯ круглая... так что хотите - верьте, хотите - нет... Это ваши проблеммы...

К сожалению, школьные учебники давно и злостно дезинформируют по этому вопросу подрастающее поколение. Уходя за горизонт, корабли сваливаются за Край Земли, поскольку Земля представляет собой диск, который держат четыре слона, стоящих на черепахе. Могу прислать несколько ссылок, безупречно подтверждающих эти факты. Там же, кстати, рассказывается о грандиозной мистификации, в результате которой современные учёные уверены, что Земля была заселена гигантскими ящерами - динозаврами. Очень интересные публикации, крайне рекомендую.

Hel

• Гость
Я, благодаря г-ну Шемшуку, теперь знаю, куда девались марсианские животные, прибывшие с марсианскими экспедициями. Они переселлились на местных животных, и теперь их земляне называют блохами и клещами...
Анардиль, а дать тебе еще пару забавных книжек из серии "Как стать настоящим русским астральным воином?" :)

Асгейр

• Гость
Слушайте, я отстал от научной жизни. Прошел по первой ссылке г-на Аурэллона, а там в конце статьи ясно говорится про БОКОВЫЕ ГРАНИ КОНУСА!!! Народ с техобразованием, работающий по специальности - скажите мне, сколько их, этих граней...
 По поводу "отмазки". Еще раз - Аурэллон, это научный подход, существующий не первую сотню лет. Например, я не могу доказать несуществование Санта-Клауса, который приносит подарки в ночь Рождества, и потому полагаю его несуществующим. Если бы мне продемонстрировали какие-либо его следы, я бы как минимум задумался... Понимаете?
 Наличие на этой планете расы людей легко доказать. Я могу предъявить вам артефакты, оставленные этой цивилизацией прямо у меня в квартире, как-то - холодильник, телевизор, компьютер... при необходимости могу найти мастерские, где ремесленники т.н. "людей" изготавливали свои орудия труда.
 А Земля не круглая. Поверьте мне, это давно научно доказано. Земля имеет форму геоида.

Hel

• Гость

Цитата из: Асгейр on 03-04-2003, 11:45:17
Слушайте, я отстал от научной жизни. Прошел по первой ссылке г-на Аурэллона, а там в конце статьи ясно говорится про БОКОВЫЕ ГРАНИ КОНУСА!!! Народ с техобразованием, работающий по специальности - скажите мне, сколько их, этих граней...

Бесконечное множество...

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 03-04-2003, 01:44:32
Да вы что! Вы разве не в курсе, что на Земле полно разумных видов? Самые известные (и самые разумные) - дельфины и муравьи. О разуме дельфинов очень подробно писал американский исследователь Д. Адамс, которого, надеюсь, представлять не нужно? См. его же труды о инопланетных цивилизациях, эволюции разумной жизни на Земле, и роли людей во вселенском сообществе разумов.

Я - то в курсе. А ссылочки на материал в инете можно, если они у Вас есть?

Цитата:
К сожалению, школьные учебники давно и злостно дезинформируют по этому вопросу подрастающее поколение. Уходя за горизонт, корабли сваливаются за Край Земли, поскольку Земля представляет собой диск, который держат четыре слона, стоящих на черепахе. Могу прислать несколько ссылок, безупречно подтверждающих эти факты. Там же, кстати, рассказывается о грандиозной мистификации, в результате которой современные учёные уверены, что Земля была заселена гигантскими ящерами - динозаврами. Очень интересные публикации, крайне рекомендую.

Давайте! Очень интересно будет почитать!

Мунин

• Гость

Цитата из: Асгейр on 03-04-2003, 11:45:17
 Наличие на этой планете расы людей легко доказать. Я могу предъявить вам артефакты, оставленные этой цивилизацией прямо у меня в квартире, как-то - холодильник, телевизор, компьютер... при необходимости могу найти мастерские, где ремесленники т.н. "людей" изготавливали свои орудия труда.

Фигня! Все эти "артефакты" имеют природное происхождение: геологические процессы, выветривание, результаты деятельности животных...

Аурэллон
Вы серьёзно?
На всякий случай уточняю...

Аурэллон

• Гость

Цитата:
Вы серьёзно?
На всякий случай уточняю...

Да нет...
Если ко всему относиться 100% серьёзно, то так и скатушек съехать можно

Значит так, раз разговор заехал фиг знает куда (или и он не знает?), задаю вопрос:
Согласны ли вы с утверждением Шемшука, что ранее существовала гораздо более высокоразвитая цивилизация, чем сейчас, успешно грохнутая, и ныне продолжаемая грохаться. Есть ли у вас доказательства за/против? Док-ва со ссылками на источники (желательно - в инете)

Anardil Isilion

• Гость
Ok!
1) C Шемшуком соглашаться не надо, поскольку книжки у него дурацкие и аргументы, мягко говоря, неубедительные .
2) Вместо околонаучного бреда этого товарища лучше почитать что-нибудь попристойнее, типа учебника по матанализу :-).
3) Насчет более высокоразвитой цивилизации --- по пунктам, пожалуйста :
     где? на Земле? на Венере? или....
     что значит "грохаться" ?
     и причем тут доказательства?
     и вообще --- доказательства за\против Шемшука или вообще?

Kinn

• Гость
Уфологический портал! исчезнувшие расы! покрение земли инопланетянами!

Аурэллон, вы что, даже Перельмана в детстве не читали? Или какую-нибудь "Занимательную астрономию"? где русским языком понятно объяснено про жизнь на Марсе и разные гипотетические облики его несуществующих обитателей :-)) Что пониженная по сравнению с земной гравитация позволит гуманоиду иметь более высокий рост и низкую мышечную массу в обмен на хрупкие кости, а разреженная атмосфера требует большого объема легких? И так далее...

Господа, спасибо за развлечение на полчаса. Поднимает настроение.

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Anardil Isilion on 04-04-2003, 22:31:15
     где? на Земле? на Венере?

На Земле

Цитата:
     что значит "грохаться" ?

Уничтожаться кем-либо с дикой скоростью и рвением

Цитата:
      и вообще --- доказательства за\против Шемшука или вообще?

Вообще. И то и то (что есть)

Цитата:

Мунин

• Гость
Для тех, кто до сих пор не читал Дугласа Адамса и Терри Пратчетта, поясняю, что мои утверждения были взяты из их великолепных книг. Найти их можно во многих сетевых библиотеках фантастики, начиная с Мошкова.
И Шемшуку далеко до них в придумывании маразма и бреда. Можно вещать что угодно, например, что мы завоёваны давным давно страшной расой инопланетян, которые заняли все посты в правительствах и экономических монополиях, и единственный способ отличить их от землян - то, что лампочка загорается не зелёная, а оранжевая. Но толку то? Это надо уметь написать литературным языком, обрастить увлекательным сюжетом, тогда это будет Литература. А до тех пор - писанина.

Anardil Isilion

• Гость
Здорово!
Мунин, спасибо! За замечательную мысль!
Это взгляд с другого угла. Да уж, книжки с околонаучным бредом как источник вдохновения.  8) Сразу вспоминаятся пан Сапковсий, отсутствие золота в Серых горах и батистовые трусики.
А еще есть такая книжка : Ольга Ларионова "Чакра кентавра". Автор взяла кучу набиших оскомину штампов из фэнтези и НФ, а получилось очень даже забавно!!!
Лично я в свое время жутко вдохновлялся книжками с околонаучным бредом, пробуя представить излагаемое в действительности. Довольно смешно, кстати.
Самое печальное в этой истории то, что там, где смешно мне, ходят нормальные с виду люди, воспринимающие бредятину всерьез.
Ах да! Еще один пример, ну очень большого прикола : ак. Фоменко и его книжки по истории. Это сугубое имхо, но по-моему, это просто-такая-шутка. Грубоватая и длительная, зато какой эффект!

Hel

• Гость
С обсуждениями реальности зеленых человечков и "новой истории" Фоменко - это в Философию. За неимением более подходящего места.
Кстати, "Чакра Кентавра", написанная как пародия на "космическую оперу" на полном серьезе многими критиками приводится как "хороший образец русской космической оперы" :)

Anardil Isilion

• Гость
Хэл, извини, не надо Фоменко в философию  :o. Это был пример прикола.
А после которой бутылки зеленые человечки становятся реальностью --- это во многих литературных произведениях описано. О, кстати, про такое я тоже в каком-то рассказе читал.
А Шемшука надо дочитать, не засну --- так повеселюсь!!

Мунин

• Гость

Цитата из: Hel on 07-04-2003, 16:50:21
С обсуждениями ..."новой истории" Фоменко - это в Философию. За неимением более подходящего места.

Ну почему же? Разве нельзя обсуждать это как литературу?

Hel

• Гость

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-04-2003, 01:29:52
Ну почему же? Разве нельзя обсуждать это как литературу?

Не получится. Литературных достоинств у нее меньше чем у школьного учебника, а содержание - это уже не литература, а историография и источниковедение :)

Мунин

• Гость

Цитата из: Hel on 08-04-2003, 12:04:34
Литературных достоинств у нее меньше чем у школьного учебника...

Я так не считаю. Напротив, это читать интересно (в отличие от большинства учебников :)

Саруман Белый

• Гость
Уважаемый Аурэллон!!!
К сожалению, ничего не могу сказать конкретно по поводу этой книги. ???

Но когда-то в ранней юности, я живо интересовался подобной ерундой. Если у вас сейчас именно такой период в жизни (и ничего плохого в этом нет), то советую вам читать литературу более мудрую и близкую у первоисточникам. А именно ,например:
"Бхагават-гита" как она ЕСТ, ;)
"Тайная доктрина" Блеватской,
и "Шримад-Бхагаватам"-иначе часть ВЕДАНТЫ.

Главное- не увлекайтесь черезмерно. Это опасно для душевного здоровья. Однако, после этих книг вся современная "оккультная" литератера покажется вам поверхносной и глупой . Это серьезно.

Но еще раз, осторожней! Я после "Бхагават-гиты" взял на себя такую аскезу на пару лет, что друзья смогли привести меня в чувство только напоив до свинского состояния.  ;D Зато теперь я "привитый" .