Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 18:57:11
Лавирр... ну что тут скажешь...
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ! ЧТОБЫ ТАКИХ, КАК ТЫ БЫЛО БОЛЬШЕ!
тысячи будет явно малоЯ скромно промолчу

Хотя нет, скажу - это я так выгляжу просто. На самом деле я гораздо хуже, чем в действительности (с) не мой
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
Согласен. Проблема возникает только тогда, когда в эти самые 22 года один из супругов (как правило, жена) ребенка хочет, а другой (как правило муж) хочет пока пожить без детей.
Согласен в свою очередь, но при одном условии: в 45 лет бывает точно так же. Один хочет, другой - нет, причем и в той, и в другой роли с одинаковой легкостью могут выступать оба супруга. Это опять и опять не вопрос возраста - это вопрос понимания, взаимопонимания, умения находить общий язык и так далее. И возраст тут ни при чем.
А вот тут ты меня действительно поймал. Согласен. Был неправ.
Поверишь на слово, если я скажу, что не ставил перед собой целью кого бы то ни было (и уж тем более тебя) "ловить", "подлавливать" и творить прочие гадости

? Прсто долго смотрел на этот тред, и в какой-то момент понял, что мне есть что сказать.
Хотя.. с другой стороны... заставить признать свою неправоту аж самого
Элломе.. Да, ради такого стоило постараться

Я просто вспоминаю свое детство. Меня родители лет с пяти активно водили и по театрам и по музеям. Но вот в путешествиях постоянно думали, как бы я не утомился и не простудился.
<..skipped..>
В результате я увидел гораздо меньше, чем мог бы.

Я не буду утвержать, что с трехлетним ребенком можно чувствовать себя также свободно и легко, кк и без него. Вопрос в том, где ты ставишь черту - "Это с ребенком можно, это с ребенком нельзя".
Раскрою еще один секрет счастливой семейной жизни: ребенок, как это вам не покажется парадоксальным, тоже член вашей семьи. Такой же, как папа, мама и любимая собачка. Какзалось бы, вполне очевидный факт - но в подавляющем большинстве семей, которые я видел, ребенок - кто угодно, но не полноправный член семьи. А надо просто понять, что это - не фарфоровая кукла династии Минь, не драгоценная ваза работы старых бельгийских мастеров, не наказание за ваши грехи в прошлой жизни, не пришелец из дальнего космоса... и еще много чего "не".
Да, ребенок в чем-то вас стесняет. Да, я не пойду с 9месячным ребенком в клуб на gabba-пати, как мог это сделать еще три года назад. Но давайте смотреть на вещи трезво - за год до рождения ребенка я тоже не особо по этим пати шастал - потому, что моя жена не любит gabba и вообще электронную музыку.
Да, ребенок ограничивает родителей - но будем честны сами с собой, родители ведь тоже в чем-то ограничивают друг друга. Они - семья, и потому вынуждены считаться с интересами и возможностями друг друга. С рождением ребенка ничего не меняется
принципиально - просто семья становится немного больше, в ней становится на одного члена (да, с несколько нестандатными "интересами и возможностями", но тем не менее...) больше - только и всего.
Наблюдал я такое 2-х летнее дитя <..skipped..> Ужас! Это только для примера хотя бы.
Таких примеров, к сожалению, много. И в 90% случаев язык не повернется сказать, что виноват в них ребенок..
С другой стороны, когда я познакомился со своей двоюродной племянницей (дочка моего двоюродного брата, 6 лет), я получил массу удовольствия.
<..skipped..>
Совершенно не ожидал, что мне это доставит столько радости. Самое странное - поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие стоять и смотреть, как племянница лазает по детскому городку (домики, лесенки там всякие).
<..skipped..>
Странно, совершенно от себя не ожидал.
Когда я в очередной раз поймал себя на такой мысли - я вдруг понял, что пора заводить ребенка.
А вот тут я попробую тебя подловить. А если соответствующая игра окажется только где-нибудь на Урале?

Я на такие подлянки не ловлюсь - "куда-нибудь на Урал" я бы и без ребенка не поехал, ибо ленив

Немного offtop: В год с небольшим - уже учить плавать? Не рано?

А вот там и посмотрим

Хотя медицине такие случаи известны

И немного оффтопа уже от меня:
Матти-сан, а "respektos" - это какой язык

? И заодно - как правильно сказать "сан" по-фински?