Цитата из: Мунин, ворон Одина on 26-11-2003, 18:23:24
Не исключено-с... Но прочитывать эту глыбу ((C) Сим Карнавалов) насквозь за-ради выцепления одного образа не хочу. Дайте список глав, посвящённых Наташе, например, хоть десяток. Скажу своё мнение.
О Наташе:
Том 1, часть 1, главы Х, ХVII.
Том 2, часть 1, главы ХII, XVI.
часть 3, главы II, XIII, XXIII
часть 4, главы VII
часть 5, главы: VII-X, XII-XV, XIII-XIX, XXII.
На-те, оцените.
Тут что-то о колористике говорили, может Вам это больше понравится (не столь ярко сколь у Чехова, но все же):
"Враги, перебегая от куста к кусту с гиканьем и визгом, придвигались все ближе и ближе. Еще пуля попала Хаджи-Мурату в левый бок. Он лег в канаву и опять, вырвав из бешмета кусок ваты, заткнул рану. Рана в бок была смертельна, и он чувствовал, что умирает. Воспоминания и образы с необыкновенной быстротой сменялись в его воображении одно другим…"
А вот еще вышеупомянутый Пристли:
"Я вдруг понял, что такое война, и правда о ней придавила меня, как обрушившаяся башня. Кто-то во мне – не Хамфри Нейлэнд, дрожащий за свою шкуру, и не британец, опасающийся за свои владения, - содрогнулся и взвыл, увидев перед собой зияющую черную пропасть, куда скользили мужчины, женщины, дома, целые города. То было видение спущенного с цепи торжествующего зла, воцарившегося на земле ада…"
Это на всякий случай.Что скажете?