Стою перед мэллорном, оглядываю это… гм… сооружение и недовольно ворчу под нос:
Вот так всегда, доверь все любителям! Ну ничего путем не сделают!
Ну как могу я немного похозяйничать? А? Ладно, Гло все равно где-то бродит… Приступим, помолясь, как говорится…
Уже привычно прикрываю глаза, чтобы через тут же вновь взглянуть на одинокий мэллорн, растущий на пустыре.
Теперь же вокруг шелестит ветвями древний лес. Почти такой же древний, как и здешние обитатели – эльфы. Жилище же Гло стало выше, но рядом с веревочными лестницами, не внушающими м не никакого доверия (сурово гляжу на место, где недавно была Гло), появились и ажурные деревянные лесенки.
Первая доходит до нижнего флета, того, что с камином. Ну а выше можно попасть уже по винтовой лестнице, которая вьется змейкой вокруг серебристого ствола.
Мощные ветки, сходящиеся куполом к макушке дерева, поблескивают нитями с рассыпанными по ним хрусталиками, что весь день собирают солнечный свет, а в ночи светятся, подобно звездам, что создала Варда.
На нижнем ярусе, возле камина появляется низенький столик и множество подушек, разбросанных кругом. На столике – сервиз бледно-розового фарфора, в камине на решетке – латунный чайник.
Маленький дракончик, взмахнув крыльями, почти не заметными на просвет, лишь золотистая дымка, подлетает к дровам в камине и, дыхнув на них, разжигает пламя. Явно довольный собой, он косится на Ло изумрудным глазом и, сделав пару виражей, "приземляется" мне на руки.
И чешу шелковистое брюшко и Зайка умиротворенно дышит паром мне в шею.
Я наконец-то рискую подняться на мэллорн.
Ну и что? И где обещанное угощение? Где этот "сказочный торт"? Или за него идут пироги с вишней и рыбой?
Принюхиваюсь ко второму:
А это как?