«Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты…»
Итак...Девятое мая…День победы (и почему об этом не вспомнилось совсем?)…Утро...Поезд прибывает на Витебский вокзал. Приключения начались уже там. Меня встречают два человека, о которых (как не странно) я доколе не слышала. Причем один из них был вытащен из теплого дома в никуда встречать неизвестно кого за час до события Х .

Еретичка...милый добрый человечек...
Потом мы пытаемся знакомиться, удивленно поглядываем на товарищей туристов, расположившихся за завтраком поблизости и с упорством ждем приезда еще кого-нибудь. Жуем шшоколадку. Поглядываю по сторонам на масштабы развернувшегося перед глазами строительства. Такое ощущение, что город решили раскопать и закопать заново. Причем в рекордно короткие сроки.

Дождались-таки! Перед моими глазами предстали Имри с Рэйвеном! Оставшаяся часть Питерского оффлайна не прибыла по разным причинам, за что впоследствии и была подвергнута пыткам и наказаниям.
Вышли. Познакомились с Питерской архитектурой. Отдельно стоит упомянуть питерское метро. Таких злобных турникетов я не видела нигде, не покидало ощущение, что оно тебя вот-вот защелкнет своими зубами и будет медленно пережевывать. Поехали к Имри в гости. Имри! Я уже говорила, что это совершенно необыкновенный человек. Я видела ее всего лишь один раз в жизни, но возникло странное ощущение, что знаю ее давным-давно, как-будто она была всегда…
А еще поразило поведение мужской половины. Вот где и чему надо учиться московским «джентльменам». Руки поначалу никак не подавались, а рюкзак никак не хотел сдаваться в мужские руки. Приучили- таки…

А потом, не доехав до Петергофа, меня украли гулять по Питеру…
Это было всегда. У меня не кружилась голова. Кружился в дрожащем танце город, мир, день. Мы шли по веселым улицам. Шли мимо Невы. Были деревья, набережная,улицы, люди, дома. Дороги, перекрестки. И надо всем — небо. Без слов. Со словами.
Я увидела, что, оказывается, наступило настоящее лето. Было совсем тепло, и куда бы мы ни пошли, в какую бы сторону ни смотрели окна, везде был яркий, сияющий радостью питерский летний день...
Ну а потом был монастырь! Магия началась задолго. Когда навстречу вдруг материализовался Рэн в развевающемся плаще. Оказывается, шел за тем же, что и мы (за чем?). С балкона лицезрели окрестности монастыря, пытаясь по направлению Рэйвеновского пальца определить «ту самую полянку». Не определили. Окончательно запутались. Решили идти пить вино, а там уже искать полянку по…обостренному восприятию.
Рассматривали раритеты вроде галстука Хифа и носка Светлой.
Вино оказалось на удивление не пьяным. Хотя старались. Устроили спиритический сеанс. Red dragon проявил чудеса ясновидения, чем повергнул меня в гипнотическое состояние. Из гипноза выйти не получилось. Подозреваю, что сделано это было намерено с целью допросить гостя о всяких там … и впоследствии обезоружить и дисквалифицировать. Оставалось хлопать глазами. Появление Сейдзюро также было расценено как магическое действо, и только когда откуда-то из глубин дивана стали доноситься шутки в свойственной только ему манере, поверилось в реальное его существование. Далее последовали несколько милых сцен между Сейдзюро и Рейвеном, после чего не осталось никаких сомнений в теплом их отношении друг к другу.

Слова Рэнивера о распитии напитка под названием водка (кощунство, конечно, но после приезда Seer пьют только ее) сопровождались кивками, но
в серьезность намерений не верилось (наивная!). Каково же было мое удивление, когда после мучительных истязаний интернета и поиска любимого номера Сейдзюро (молодой человек, вы уж как-нибудь определитесь,а?), распахнув дверь на кухню, я увидела, что они. И вправду. Пили. Водку.
Конечно же, пришлось пить всякие штрафные. Рейвен сидел со стеклянными глазами и постигал премудрости философии. Когда его состояние плавно перешло в медитацию, водку заменили на воду. Понял. Обиделся.
Водка закончилась. Ушли за новой партией. Сейд с Рэйвеном упражнялись в метании разного рода оружия в пресловутую дверь. Дверь не сдавалась. Больше всего попаданий пришлось в товарища Хифиона. Рейвен как-то очень быстро протрезвел. (видимо, понял, на кого покушался).
Пришли с водкой. Но пить не стали. Попросили оставить на утро (интересно, зачем?), а сами расползлись по углам. Остались только мы с Рэном, пришлось пить за всех. Рэйвен был доставлен на диван, Имри с Сэйдом куда-то тоже были отправлены (куда, осталось загадкой).
Часа через два уединенного распивания мысли приобрели какую-то доколе неизвестную прозрачность. Дабы не усугублять ситуацию, решили предаться забвению в виде сна.
Пробуждение было веселым, сопровождающееся бесконечными телефонными звонками, бурчанием Рэнивера и борьбой за теплое одеяло.
Про «Коси коса пока роса» упоминать не буду. Особенно впечатляющим осталось исполнение оной в свойственной только Рэну оригинальной манере.

Осмотрев деяния дня вчерашнего, мы покинула-таки странное и загадочное место. Осталось странное ощущение принадлежности к этому тихому уютному миру, а еще – очень захотелось вернуться, понимая, что здесь тебе всегда будут рады...
Поехали в гости к Эвитару. Долгие поиски увенчались успехом, в свете чего предлагаю дать Имри подпольную кличку Сусанина.
Оттуда отправились в Удельный парк, где проходила тренировка местного реконструкторского клуба с красивым названием «Ладога». (Эвитар – чемпион!)
Стояла теплая тишина. По сравнению с парком в Царицыно, здесь было до нереальности чисто. Это место было словно отгорожено от мира. Здесь и ветра не было, — он здесь складывал крылья, как успокоенная птица.
..Небо в облаках. Солнце в середине неба: оно достигло вершины, и решило остаться там.
Решили попрактиковаться в фехтовании, благо оружие находилось здесь же, под ногами. Стало понятно, что Сейдзюро в некоторые моменты лучше совсем не брать его в руки, так как его гиперактивность способна горы снести (в нашем случае он лишь что-то покрушил, поупражнялся в метании веток и корневищ). Сейд, а синяк ведь проявился, сразу наутро по прибытии в Москву.
Вечер. До отправления поезда остается полтора часа. Вы полагаете, это мало? Ничуть. За это время мы успели совершить экскурсию по местам, которые я очень хотела увидеть. Экскурсия проходила примерно так: «Посмотрите направо, вы видите памятник тому-то; Посмотрите налево, это Летний сад, направо-налево, налево-направо». Время от времени процессия останавливалась, дабы запечатлеть себя у памятников истории. И справиться с головокружением

Никогда в жизни у меня не было более продолжительной и познавательной экскурсии.
На поезд успели. К сожалению. Хотя нужно было решиться и сделать шаг из вагона.
Я легла и уснула. Может быть, не уснула. Вспомнила, что приехала в этот город вчера. Вчера, вчера. Почему-то было очень темно. Может быть, плотные занавески. Может быть, были плотные облака. Но это было все равно. Потому что я уехала. Теперь мог быть хоть дождь. Хоть потоп. Я погрузилась в сон, как в тяжелую темную воду. Волна, блаженно вздохнув, накрыла меня.
P.S. Raven, помнишь рыжий мох и ракушки? И – спасибо за море…