Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про поворот Сибирских рек в Среднюю Азию  (Прочитано 2324 раз)

Ellome

• Гость
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3385536&s=260004584

Идея грандиозного по своей масштабности и еще более грандиозного по своей глупости проекта вновь всплыла. На мой взгляд такие проекты во-первых серьезно могут испортить экологическую обстановку в регионе (поворот рек вызовет серьезнейшую перестройку всей экосистемы региона, природа таких шуток не простит), а во-вторых, потребуют значительных усилий и финансовых вливаний, которые России сейчас как минимум не по карману (но это уже вторично по сравнению с первым пунктом).

А что вы думаете по этому поводу?

JT-Глоин

• Гость
Имхо, бред, полный. Нужно только чинушам, желающим взять еще денег из кармушки.

Laska

• Гость
полностью согласна! это грозит России экологической катастрофой! мне даже страшно представить, чем это все грозит... ну и, конечно же, денег уйдет уйма... о чем только думает руководство страны...

Крисания

• Гость
Господа! деньги правят миром! в нашей стране их много, особенно американских, а отмывать их как-то надо... Хотя бредовых идей у нас навалом... вот например кольцевую и набережную пустить только в одном направлении... интересно... как я теперь домой буду ездить... так что у нас в Москве есть грандиозные идеи, а вы про реки!  ;D

I_3am

• Гость

Цитата из: Ellome on 24-04-2003, 14:47:39
А что вы думаете по этому поводу?

Сразу вспоминается 86-й год, КВН, рожа Левинзона, вдохновенно вещающего о том, как реки дружно поворачивают и «стройными колоннами текут мимо празднично украшенных трибун».

Amigo

• Гость
Преброска рек - это полный идиотизм, грозящий нам большой экологической катастрофой. Аральское море тому наглядный пример. А может еще и лед Ледовитого океана будем экспортировать?

Светлая

• Гость
Бред.
Больше сказать нечего.
Лужков у меня никаких положительных эмоций не вызывает...а тут еще и эта задумка идиотская...

Крисания

• Гость
Лужков со своей командой сделал не мало... но вот это уже какое-то уж действительно слишком сомнительное мероприятие... Хотя может еще и передумают!  ;)

Bragory

• Гость
Хех... Всех последствий данного мероприятия не способен предвидеть никто, среди этих последствий могут быть и положительные... Только отрицательных всё равно будет значительно больше... Просто любые резкие изменения - это всегда кризис, и для биосферы, и для той её, во многом обособившейся части, которая называется "человеческое общество"... Только вот изменения эти затронут не только Россию... Могу сказать также, что образование льда в Северном Ледовитом Океане непосредственно связано с наличием опреснённого поверхностного слоя воды, существующего из-за поверхностного стока рек... Если бы этого слоя не было, то, так как морская вода увеличивает свою плотность с понижением температуры по всей температурной области существования (при нормальном давлении, по крайней мере), то поверхностные слои воды, охлаждаясь, опускались бы в вниз, стекая, в конечном счёте, в места более южные и тёплые, не достигая температуры замерзания... Этот механизм, разумеется, действует и сейчас: тёплая вода по поверхности  поступает на север (течения Гольфстрим и Курасао), а холодные арктические воды - на юг, по глубоководным течениям... Тут, впрочем, ещё и ветровые эффекты наслаиваются... Но этот механизм сейчас работает не полностью; опреснённая вода легче полносолёной даже при несколько более низкой температуре, следовательно она не может особо опуститься, и охлаждается до точки замерзания... Кстати, льды лучше отражают солнечный свет, что опять-таки способствует похолоданию, и, следовательно, увеличению полярной ледяной шапки... Где-то я видел карту, которая отражала ситуацию частичного таяния ледяных шапок... Очень многие густонаселённые области при этом становилист дном морским... В общем, у Лужкого опять мания величия разыгралась... Не президентом стать, так хоть природу попеределывать в худших советских традициях... А что Лужков много сделал... При тех деньгах, что стекаются в Москву... Нет, ну, многие, конечно, разворовали бы вообще всё, но то, что Лужков этого не сделал, это, конечно, достоинство, но не такое уж большое...

Вечер

• Гость

Цитата:
А может еще и лед Ледовитого океана будем экспортировать?
 - из Антарктиды уже вовсю...