Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Представим, что России предложили войти в евросоюз  (Прочитано 15009 раз)

begemott

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-10-2005, 12:51:45

Цитата:
По поводу хамства - читайте посты Lex Luger, а, в том числе и в этой теме.

Причем, здесь я, мы говорили об официальных лицах. Примеры Жириновского и Хрущева вы знаете, а об F@ckах от Рейгана или кого то еще примеров не приведено.

Это вы говорили об официальных представителях.
Хрущев говорил это во время холодной войны (это его не оправдывает, но западные политики выражались в том же духе), а Жирик - не есть официальный представитель России.

Lex Luger

• Гость
Примеры в студию.
Жирик - заместитель председателя гос думы РФ - ничего себе человек с улицы.

Ярни

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-10-2005, 01:16:51
Русским иногда полезно морду бить.

Это вызов?
Или очередной треп?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Это вызов?

Нет, наблюдение.

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-10-2005, 15:22:32

Цитата:
Это вызов?

Нет, наблюдение.

Злостный оффтопик
Я говорил - отмажеться, а ты не верил...

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-10-2005, 12:51:45

Цитата:
 По поводу хамства - читайте посты Lex Luger, а, в том числе и в этой теме.
 Причем, здесь я, мы говорили об официальных лицах.

Я - официальное лицо?!  ;) ;D :P

Цитата из: Mithrandir on 06-10-2005, 01:03:19
 Зaявления Зелёнoгo Ёжикa oт первoгo дo пoследнегo нaпример. 

Опять вы, господа, заврались. Впрочем, вам не привыкать   ::) ;)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Я - официальное лицо?!

Ты чо это? Причем здес ты? Мы говорили, что всякие поливают помоями Россию, под всякими имея ввиду западных политиков.

begemott

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 07-10-2005, 02:23:13

Цитата из: begemott on 06-10-2005, 11:13:15
Среди меня, никто антиамерканскую пропаганду не проводил ;)

Пoжaлуйстa избегaйте oбщие фрaзы, a приведите кoнкретные примеры тoгo, кaк СШA изменили вaшу жизнь прoпaгaндoй aмерикaнскoгo oбрaзa жизни. ;);)
;)
Цитата:

Как раз приведенная вами фраза достаточно конкретна :). Моя жизнь изменилась поскольку я вынужден жить в обществе ориентированном на коммерческий успех, вместо общества ориентированного на социальную справедливость (во всяком случае декларативно). Далее - США поддерживают антироссийские настроения в Грузии и Зап. Украине - в результате чего мои поздки в эти регионы к друзьям, родственникам и по работе сильно осложнены. Американцы оказывали дипломатическое давление на Россию по поводу необоснованного применения силы в Чечне, что привело к затягиванию этого конфликта, а поскольку я живу на Сев.Кавказе и часто бываю в горах, как с туристическими, так и с научными целями то это впрямую затрагивает мою безопасность. Из за навязанной штатами программы конверсии ряд моих родственников долго жил без работы (разоружение штука хорошая, но штаты предпочитают разоружать других вооружаясь сами). Можно продолжать еще на пару стр., но ломы....
И наконец повторяю - целенаправленно изменют не мою, конкретно, жизнь, а жизнь всего российского общества частью которого я являюсь.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 Моя жизнь изменилась поскольку я вынужден жить в обществе ориентированном на коммерческий успех, вместо общества ориентированного на социальную справедливость

Разве если все все будут успешны, это не справедливо, это не приведет к социальной справедливости?

Цитата:
Далее - США поддерживают антироссийские настроения в Грузии и Зап. Украине

Каким образом? На Украине антироссийские настроения были еще до WW2 и Америка была непричем.

Цитата:
в результате чего мои поздки в эти регионы к друзьям

Насколько известно, в Украину пока визы не нужны. Или тебя бендеровцы бьют?

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 07-10-2005, 12:39:25

Цитата:
 Моя жизнь изменилась поскольку я вынужден жить в обществе ориентированном на коммерческий успех, вместо общества  ориентированного на социальную справедливость
 Разве если все все будут успешны, это не справедливо, это не приведет к социальной справедливости?

Подмена понятий. Ключевой становится не успешность в плане реализации личности, профессионализма, человеческих отношений и т.п. - а чисто коммерческий успех. Если человек - распоследняя сволочь, но именно благодаря этому сколотил на чужих костях свое состояние - такой объявляется героем нашего времени и образцом для подражания. В результате сволочей становится все больше >:(.

Пара примеров. Недавно в студенческом общежитии был пожар. Люди оказались отрезанными огнем от лестниц, спасались через окна и балконы с риском для жизни, двое погибли. Так вот ведь в чем сюрприз: в соседнем корпусе такие же студенты любовались на это, как на шоу, под пивко, свистели, аплодировали и т.п. 15-20 лет назад такое было бы просто невообразимо, теперь - нормально  >:(

Другой пример. Двое пацанят младшешкольного возраста играют в мяч рядом с оградой весьма сурового вида. Одному из пацанов взрослые задают вопрос: "А что, если мяч за ограду улетит?" И этот шкет отвечает без малейших раздумий, кивая на друга: "Это его мяч, это его проблема".

Вот она, американизация в действии. Уже вырастает поколение, не имеющее моральных ценностей. Поколение сволочей. Вроде как сбывается мечта нынешних и тутошних проповедников американского образа жизни  >:(

Lex Luger

• Гость
Это вина родителей. Причем здесь Америка?

В Англии  такого нет. Здесь каждый готов помочь другому по малейше прозьбе. Если человек упал, то тут же сбежится 10 помогать встать и инетересоваться ничего ли он себе не ушиб и т.д. Когда переходишь дорогу, даже не попереходу - все машины тут же тормозят пропуская тебя... И ввобще, уровень вежливости гораздо выше.

Ведь это в России по телевизоу про бандитов и понятия фильмы постоянно крутят. Отсюда и падение нравственности общества. и т.д.

Ada

• Гость
Если в России человек упал и лежит-все его обходят стороной-так-как думают, что он пьяный. (Печальное наблюдение)

begemott

• Гость

Цитата из: Ada on 09-10-2005, 16:44:03
Если в России человек упал и лежит-все его обходят стороной-так-как думают, что он пьяный. (Печальное наблюдение)

Не все и не всегда.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ярни on 23-08-2005, 13:27:54
К вопросу доброты - см. здесь еще раз.

Дешёвая агитка, рассчитанная на не умеющих ни логически мыслить, ни владеющих арифметикой.
Кстати, в комментах ниже там кто-то и говорит, что всё это враньё.

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 18-08-2005, 18:07:01
А я проголосовал против. Недоросли еще. Культуры жизни маловато. Пока в России в подъездах мочится не перестанут, .. какой там евросоюз. Ха!

Угу, а в том же Париже в подъездах никто не мочится  ::) И вообще там два миллиона мулатов и все поголовно - представьте только, Шура! - в белых штанах..., молочные реки, кисельные берега... рай на земле, ага.
Тогда вопрос - почему в ЕС уже год как нулевой прирост ВВП (и, афаик, это считается даже достижением)?
Почему из ЕС выводят производство в страны третьего мира (Китай и Индию)?

Что по сабжу - я и вправду не вижу никаких экономических преимуществ от вступления.
Что нужно РФ для поднятия экономики (политическую трескотню плана "Х на кол, Z на нары" не беру)? Покупка и воровство технологий, закупка технологических линий по лицензии и без, предложение вернуться тем русскоязычным, кто работает на приоритетных предприятиях Запада с высокими технологиями. Учитывая нашу ресурсную базу и накопленный русскоязычными на Западе гигантский технологический багаж, прорыв будет похлеще японского.
Но, боюсь, по этому пути идут индийцы и бразильцы, а не мы (и не китайцы, к счастью, либо они тщательно это скрывают).

begemott

• Гость

Нет, менты западенские достали. А вот в Грузию уже и визы надо.

begemott

• Гость

Цитата из: Эотан on 11-10-2005, 18:12:28
Но, боюсь, по этому пути идут индийцы и бразильцы, а не мы (и не китайцы, к счастью, либо они тщательно это скрывают).

Вот, чтобы идти по этому пути некоторых таки надо - если не на нары то уж в отставку точно.

Эотан

• Гость

Цитата из: begemott on 11-10-2005, 18:27:16

Нет, менты западенские достали. А вот в Грузию уже и визы надо.

А разве в Грузию не мы первые визы ввели? А менты и тут злобные, не дай бог даже просто иногородний в Москве будешь  :(

Цитата из: begemott on 11-10-2005, 18:29:44

Цитата из: Эотан on 11-10-2005, 18:12:28

Вот, чтобы идти по этому пути некоторых таки надо - если не на нары то уж в отставку точно.

Путину хочется свой срок досидеть спокойно, а не реформами заниматься, вот и стоит все, как в болоте.

begemott

• Гость
К сожалению Путин, на данный момент - еще не худший вариант. Другой альтернативы вообще не видно, увы... Пускать к власти СПС-ников с Чубайсом - хватит они уже там были, коммунисты - тоже уже были...

Эотан

• Гость
СПСники настолько серы, что там и взгляду не на кого упасть, хуже Путина.

А Чубайс у власти толком таки не был - Ельцин не выдержал стычку за него с коммунистами в Думе. А вообще сложно сказать... Вот РАО ЕЭС, кажется - весьма преуспевающая (пока, до начала валовой реконструкции устаревшей инфраструктуры) компания. Неплохая рекомендация, только не уверен, что Чубайсу нужно такое ярмо на шею.

Вообще начинать надо с административной реформы, имхо.
Ленин не успел, а потом Сталин и вовсе заглушил эти троцко-ленинские начинания. Потом попытался установить ротацию власти Хрущев, и тоже не смог уже из-за заговора бюрократов. А дальше уже никто и не пытался бороться с армией чиновников. Путин попытался, но очень хитро - набрать верхушку из лично знакомых. Кончилось полной потерей контакта с нижестоящей бюрократией.
Поэтому, боюсь, у нас и у китайцев все так и будет тонуть в бездне бумажек.