Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О извечных проблемах DM'a  (Прочитано 1046 раз)

GolerGkA

• Гость
О извечных проблемах DM'a
« : 17/04/2003, 15:46:23 »
Вожусь я как-то раз в одном модуле водолейщицком. И проявляется такая тенденция: некоторые игроки (не будем показывать пальцем) постоянно прикалываются. Тоесть не как мы в реальной жизни, т.е. не персонажа отыгрывая, а именно что мешая нормальным людям. DM при этом не знал куда деваться, т.к. человек всё таки смешить умел и весело действительно было - но не было того, ради чего я, к примеру сел за стол - погружения. А как вы справляетесь с такими симптомами? DM'мы, поделитесь секретами! Да и вообще, как вы, к примеру увлекаете игроков? Устрашаете?... А?

ODIN

• Гость
Re:О извечных проблемах DM'a
« Ответ #1 : 18/04/2003, 10:25:19 »
Предпочитаю таких не брать. Жутко могут сломать всю игру...

D-Lain

• Гость
« Ответ #2 : 19/04/2003, 01:50:09 »
Хм....прикалываться тоже надо уметь. Вспомните кендеров :D Если их отыгрывать "серьезно" это не кендеры....так что иногда веселье только на руку....

Brunhilda

• Гость
« Ответ #3 : 19/04/2003, 10:00:46 »
У нас пошли как-то приколы в Нагахкаракаме, дворце одного из Драгон-Кингов Дарксана. На тему поз молящихся, взаимоотношений богов и т.п. И пошли шутника греть лайтнинги... Реплика - рефлекс. Долго не шутил...
   Иногда шутить начинают те, кто не хочет отыгрыша и "погружения", а хочет "мочить нечисть". Значит, лучше дать "нечисть", а потом - поговорить с игроком в коридоре, хочет ли он играть вообще, или только уничтожать монстров. Если второе - возможно, ему стоит подыскать другого ДМа?

The master dimik

• Гость
« Ответ #4 : 23/04/2003, 21:41:26 »
Я вот сейчас тоже начал водить партию, так два персонажа из нее в реале что-то не поделили, теперь отыгрываются в АДД, причем один из них гном, а второй эльф. Так что даже хе-хе благовидный предлог есть

GolerGkA

• Гость
« Ответ #5 : 24/04/2003, 15:40:37 »

Цитата из: D-Lain on 19-04-2003, 01:50:09
Хм....прикалываться тоже надо уметь. Вспомните кендеров :D Если их отыгрывать "серьезно" это не кендеры....так что иногда веселье только на руку....

В том то и дело, что у меня все приколисты очень любят кендеров, и водить их иначе как по дракопью не соглашаются! А вставлять в свой мир кендеров - это как то... ивращенски.
Ну а вообще народ, как вы делаете, чтоб игрокам было интересно не прикалываться, а ИГРАТЬ?

Гайка

• Гость
« Ответ #6 : 27/04/2003, 18:44:05 »
Излишне прикалывающихся - гнать нафик. И никакие Lightning Bolt'ы не спасут от того, чтоб он игру сломал. Ибо обычно этот человек уже играть не хочет.  :-\
А просто прикалывающихся чуть больше положенного - наказывать по игровому, как и сказала Бру (не обижаешься, что я уменьшительным тебя называю?  ;))
А приколы часто полезны - например есть у меня один партиец, и в партии и в жизни любитель пошутить... Так он да, жутко любит валить монстров (ни одного до сих пор не завалил  ;D) но больше всего в игре - любит трахацца  ;D Такие порой возникают моменты... Только девушку завалил, а тут Нази запрыгивает на вторую и рубит ее топориком. Первая от ужаса всакивает и убегает в лес. Так Андрюха Нази чуть по жизни не убил, тыкнув в него вилкой с пельменем на борту  ;D ;D ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #7 : 27/04/2003, 20:08:53 »
Гайо, если уж меня сокращаешь (что опасно, голова во мне - самое ценное, а ниже - самое интересное...), то до "Брун", пожалуйста  ;)

Гайка

• Гость
« Ответ #8 : 27/04/2003, 22:50:38 »
Карашо, Брун  :) А я уж хотел ласково так сократить до Брю  ;D

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #9 : 30/04/2003, 11:15:16 »
Шурин мой не состоявшийся, так ведь однажды и до сокращаться можно... до не приличий.
А можно ли поинтересоваться. Игра на погружение была расчитана? Или сам мастер хотел шуток. Со вторым справится много сложнее. А персонажа и сами товарищи по партии не нароком зашибить могут... если захотят, естественно.

GolerGkA

• Гость
« Ответ #10 : 30/04/2003, 15:30:37 »

Цитата из: Илтхэнэ или Камилла on 30-04-2003, 11:15:16
  Игра на погружение была расчитана? Или сам мастер хотел шуток.

Мастер-то в общем-то была серьёзная, но если не кривить душой, то признаю, что и мастер пару раз прикололся.
Хотя... Ситуации типа "останавливаемся мы вечером в городе в трактире..." ;) - в смысле, наутро вы очухиваетесь в какой-то подворотне ;D
А так - хотелось погружения.