В тестовом режиме открыт раздел сайта «Конвенты».
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Да, это было только начало! Кошельки у троллей всегда со зловредным секретом, и этот кошелек не был исключением. - Эй, ты кто такой? - пропищал кошелек, очутившись снаружи, и Вильям схватил Бильбо за шиворот прежде, чем тот успел отскочить за дерево. - Чтоб мне лопнуть, Берт, погляди, кого я сцапал! - сказал Вильям.
Что это за бредятина?
Мумр, а за кошек ответишь!
Злостный оффтопикМумр, а за кошек ответишь! Кошельки были просто волшебные, говорящие. "Хоббит" вообще как детская сказка был придуман. Толкин сам впоследствии говорил, что хотел бы много переделать. У него и тролли образованные, и одеты в штанишки.
обладают ли таким же свойством кошельки тролей из фольклёра?
Может, какие гномские кошельки. Скорее всего, гномы на такое могли заморачиваться.
Причин, по которым "гномская магия" не могла бы работать в руках троллей, нет.Для начала, заклинаний у гномов не было: но лишь в какой-то степени волшебная способность работать с материалом.В частности, Саурону ничто не мешало использовать добытый гномами мифрил.
Гномские изделия могли бы попасть к троллям обычным для троллей путём - сняты с убитого гнома.Злостный оффтопикПричин, по которым "гномская магия" не могла бы работать в руках троллей, нет.Для начала, заклинаний у гномов не было: но лишь в какой-то степени волшебная способность работать с материалом.В частности, Саурону ничто не мешало использовать добытый гномами мифрил.
Цитата: Мумр от 02/10/2006, 20:37:28Хотя, может быть, я усложняю. Если кошелёк просто орал каждый раз, когда его вынимали, то тролль вполне мог его использовать.ЦитироватьОни сделаны из шкурок кошек королевы БерутиэльВ таком случае они сделаны из живых кошек королевы Берутиэль
Хотя, может быть, я усложняю. Если кошелёк просто орал каждый раз, когда его вынимали, то тролль вполне мог его использовать.
Они сделаны из шкурок кошек королевы Берутиэль
Они хранят золото в горшках и в пещерах, иногда совмещая.
Лепреконы конечно же были мелкими уродливыми ши. Низшими ши.А вот Дини Ши - это высшие Ши. Это, собссно тоже самое, что и Дети Богини Дану, ирландские эльфы.
Злостный оффтопикЛепреконы конечно же были мелкими уродливыми ши. Низшими ши.А вот Дини Ши - это высшие Ши. Это, собссно тоже самое, что и Дети Богини Дану, ирландские эльфы.
А где об этом можно почитать? Только не энциклопедии, они одна другой противоречат. В частности, лепреконы = дини ши vs. лепрекон = leath bhrogan = башмачник <снабженец эльфов>
DuAvari, ваш ненавязчивый тонкий юмор вкупе с вопиющей орфографией немножко утомляют.
Тролль-спамер
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.