Убивать.
Тут их точно не хватает.
Количество слов "опять", "вновь" и "снова" зашкаливает за плотность населения на квадратный метр постели во время массовой групповухи.
Если народ сидит за стенами - то куда мчится конь главного героя? И что это за "жертва беспечная" посреди боя? И эти проклятые запятые - казнить нельзя помиловать. То ли стрелой народ поднимется с колен, то ли стрелой сорвется с тетивы упругой. Наверняка в ответ я увижу "что вы с вашим провописанием, не это главное!".
И что это за поганый воин такой, который. отвоевав, сразу же, как ребенок отпесочницы, ушел с поля боя, никого не похоронив и раненых не подобрав? Что, у эльфов все мертвые спокойно пусть гниют? И эта "твердая походка", которой герой взбирается на стену - стобы увидеть неприбранное поле битвы, где - если не брать бытовые аспекты, то лежат его не успевшие умереть товарищи, на которых он с любопытством смотрит, как в телевизор. А если брать - то там лежат мертвые тела, которые спустя два-три дня так начнут разлагаться и пахнуть, что на этих самых стенах стоять будет невозможно. Вплоть до кишечных инфекций в той самой крепости, вплоть до эпидемии.
Сударь, "ныть" имеют обыкновение раны зажившие , а не свежие. Говорю по собственному опыту, если не поверите - влезьте в любую литературу о войне, там скажут тот же самое.
"детей веселый смех" ломает ритм, как бы ни хотелось внедрить именно этот штамп.
Кстати, вороны кружат стаей над полем боя, только если там никто уже не шевелится.
ЧТО ЭТО ЗА ПОГАНЦЫ, КОТОРЫЕ БРОСИЛИ ПОСЛЕ БОЯ КУЧУ НАРОДУ МЕДЛЕННО УМИРАТЬ, И КУЧУ ТРУПОВ - МЕДЛЕННО РАЗЛАГАТЬСЯ?! Вы, вообще-то, хоть читаете то, что сами написали?
И последнее. Воин, который знает не понаслышке, что такое семья и дети, у кого старые раны ноют - он не зеленый сосунок, дорвавшийся до дрына с наконечником. Он не будет рваться в бой, и мечтать о нем он тоже не будет. Впрочем, учитывая явное психическое нездоровье этой крепостьи, я не удивляюсь, что этот безбашенный урод, способный подниматься на стену только для того, чтобы, глядя на неприбранные трупы и умирающих, помечтать о новом бое - этот моральный урод вполне способен по ночам рваться в новый бой. Психиатр, скорее всего, предположит, что у этого индивида, скорее всего, притуплено ощущение боли. А я скажу - что горе его детям.