Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Творчество темного  (Прочитано 1476 раз)

Ergvatendil

• Гость
Жду попрвок, дополнений, критики и отзывов (положительных и отрицательных (минусовой результат- тоже результат))
И вновь атака, битва, кони,
И смерть, и жизнь как будто на ладони.
Летит мой конь, пути не разбирая,
Опять судьба мне обещает все: от ада и до рая.
И снова тьмы огромная ладонь
Потянется за жертвою беспечной,
И вновь взорвется свет - живой огонь,
Смешается все в битве бесконечной.
Людей лавина спустится со стен
И обнажит клинки, натянет луки,
Здесь мой народ поднимется с колен,
Стрелой, сорвавшись с тетивы упругой.
Замолкнет бой, утихнут звуки рога,
И воин вновь сидит у милого порога,
Оставлен лук и с тела снят доспех,
И снова в доме слышен детей веселый смех.
А ночью он опять, закрыв глаза,
Блуждает среди поля боя.
Знакомые слышны здесь голоса
И раны свежие противно ноют.
Конь боевой о руку трется мордой;
Как будто вновь зовет меня с собой.
Взойду на стену я походкой твердой
И место осмотрю, где был недавно бой.
Кругом тела, вороны кружат стаей,
Кто-то молчит, кто-то со стоном умирает.
Лечу опять судьбе своей навстречу,
И снова бесконечен этот вечер.
Так и живет тот человек день ото дня,
Не зная, где же сон, а где реальность:
Днем он семейной лаской окружен,
А ночью воин ищет битв ненастье…

posadnik

• Гость
Re:Творчество темного
« Ответ #1 : 22/04/2003, 10:16:46 »
Убивать.

Тут их точно не хватает.

Количество слов "опять", "вновь" и "снова" зашкаливает за плотность населения на квадратный метр постели во время массовой групповухи.

Если народ сидит за стенами - то куда мчится конь главного героя? И что это за "жертва беспечная" посреди боя? И эти проклятые запятые - казнить нельзя помиловать. То ли стрелой народ поднимется с колен, то ли стрелой сорвется с тетивы упругой. Наверняка в ответ я увижу "что вы с вашим провописанием, не это главное!".

И что это за поганый воин такой, который. отвоевав, сразу же, как ребенок отпесочницы, ушел с поля боя, никого не похоронив и раненых не подобрав? Что, у эльфов все мертвые спокойно пусть гниют? И эта "твердая походка", которой герой взбирается на стену - стобы увидеть неприбранное поле битвы, где - если не брать бытовые аспекты, то лежат его не успевшие умереть  товарищи, на которых он с любопытством смотрит, как в телевизор. А если брать - то там лежат мертвые тела, которые спустя два-три дня так начнут разлагаться и пахнуть, что на этих самых стенах стоять будет невозможно. Вплоть до кишечных инфекций в той самой крепости, вплоть до эпидемии.

Сударь, "ныть" имеют обыкновение раны зажившие , а не свежие. Говорю по собственному опыту, если не поверите - влезьте в любую литературу о войне, там скажут тот же самое.

"детей веселый смех" ломает ритм, как бы ни хотелось внедрить именно этот штамп.

Кстати, вороны кружат стаей над полем боя, только если там никто уже не шевелится.

ЧТО ЭТО ЗА ПОГАНЦЫ, КОТОРЫЕ БРОСИЛИ ПОСЛЕ БОЯ КУЧУ НАРОДУ МЕДЛЕННО УМИРАТЬ, И КУЧУ ТРУПОВ - МЕДЛЕННО РАЗЛАГАТЬСЯ?! Вы, вообще-то, хоть читаете то, что сами написали?

И последнее. Воин, который знает не понаслышке, что такое семья и дети, у кого старые раны ноют - он не зеленый сосунок, дорвавшийся до дрына с наконечником. Он не будет рваться в бой, и мечтать о нем он тоже не будет. Впрочем, учитывая явное психическое нездоровье этой крепостьи, я не удивляюсь, что этот безбашенный урод, способный подниматься на стену только для того, чтобы, глядя на неприбранные трупы и умирающих, помечтать о новом бое - этот моральный урод вполне способен по ночам рваться в новый бой. Психиатр, скорее всего, предположит, что у этого индивида, скорее всего, притуплено ощущение боли. А я скажу - что горе его детям.

argghh

• Гость
« Ответ #2 : 23/04/2003, 20:10:29 »
Знаешь, Посадник, я удивляюсь твоему воистину ангельскому терпению.
как тебя хватает на то, чтоб дочитывать такое до конца?

Лично я сдох на седьмой строчке и уполз лечить нервы - у меня нервный хихикс начался.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #3 : 25/04/2003, 05:34:19 »

Цитата из: posadnik on 22-04-2003, 10:16:46
 Количество слов "опять", "вновь" и "снова" зашкаливает за плотность населения на квадратный метр постели во время массовой групповухи.

Восхитительный образ мыслей ;). То есть замечателен выбор образа, говорящий об интересном направлении мыслей. Мне-то, наивному ежику, казалось, что человеческих тел на квадратном метре постели можно разместить не больше трех, и то уже насчет удовольствия становится проблематично ;) – а здесь таких вот слов раза в два поболее..

Еще интереснее оборот «массовая групповуха». Масло масляное, веревка есть вервие простое. А что, бывает – сольная? Это когда «тихо сам с собою», а остальные действующие лица – в буйном воображении? Да, тогда на квадратный метр постели можно хоть ударный женский батальон впихнуть… ;)

В общем, «врачу, исцелися сам» ;) - с твоей заботой о грамотности речи стыдно такие ляпы допускать :P

Цитата из: posadnik on 22-04-2003, 10:16:46
 И что это за поганый воин такой, который. отвоевав, сразу же, как ребенок отпесочницы, ушел с поля боя, никого не похоронив и раненых не подобрав? Что, у эльфов все мертвые спокойно пусть гниют?

Просто ты принял этот текст всерьез, а зря. Подобные кровожадно-людоедски-воинственные стихи сплошь и рядом пишут сопливые создания девичьего полу. И ники у этих созданий, как правило, мужески-мужественные.

Вот если профиль не врет и автор, действительно, мужик - тогда, пожалуй, диагноз тяжелее. Но ничего, это еще может пройти...

posadnik

• Гость
« Ответ #4 : 25/04/2003, 09:15:18 »
На квадратном метре может улечься столько народу, сколько нужно. :-) Не рядом, так сверху. А массовая групповуха - это когда уже не секс в голове, а рекорды Гиннесса или киносъемки.

Но это все оффтоп.

Теперь снова в топ.

Таких мальчиков и сопливых девочек пороть, пороть и еще раз пороть во младенчестве. Как поЕтов. Пока они не взматерели. Пока что все это писалось совершенно без участия головы, одним спинным мозгом, нижней частью ищущим приключений. Частично это автора оправдывает - он просто сам не знает, чего хочет и чего пишет. Но, пардон, рано или поздно кому-то надо такого автора сунуть мордой в то, что он написал. Сорокины, блин. Не знаю как кто, а у меня и раны старые ноют, и друг уже один погиб, есть с чем сравнивать. Хамство это, голимая мерзость по отношению к мертвым и живым, если посмотреть, что называется, изнутри. И если товарисч этого не понимает - то грош цена ему как стихотворцу, и горе его читателям, которые, по глупой щенячьей романтике, захотят поиграться в такую жизнь.

Мимоходом

• Гость
Вот прочел мимоходом.. "зацепился" за первую строчку.. точнее за коней в ней :-), и пошел в сторону (прошу прощения за слишком далекую ассоцияцию)

Ночи кони на ладони
Млечного пути,
Ветер лунный тронет струны,
Позабудь-прости.

Эхо счастья - мы во власти
Деспота-любви,
Горечь были - все забыли,
Вспомни-позови.

Небо звезды сыплет, поздно
Нам гадать на них,
Не проснуться, не очнуться
Стук сердец затих.

Покаянье ожиданья
Приговор - печаль,
Не хранили, не ценили
А теперь вот жаль.

Ночи кони на ладони
Млечного пути,
Ветер лунный тронул струны,
Позабудь-прости.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #6 : 25/04/2003, 14:11:51 »
Внесу некоторые коррективы: как человек, непосредственно связанный с медициной заявляю: раны могут ныть как давние, так и свежие, все зависит от раны. Советую почитать медицинскую литературу. Что касается боевых товарищей, то он что гробокопатель, дабы им всем могилы рыть?  Кишечные инфекции развиваются, только если не соблюдать гигиену, из воздуха они не возьмутся. Что касается вопроса, о том читаю ли я то, что написал: этот же вопрос задаю и вам. Вы слишком много говорите о великом и могучем русском языке. Так что, у вас не нашлось лучшего сравнения, как с групповухой, печально, впрочем, у кого что болит, тот о том и говорит. О критике вообще: вы должны помогать людям, а не опускать их.  Дельного от вас я не услышал ничего. Что же касается расправы в детстве с такими как я, то вспомните с чего вы сами начинали и если можно, пришлите данное творчество, там тоже будет к чему придраться. Скоро вы придете к тому, что никто не будет писать, потому, что всем элементарно надоест скотское отношение к людям.
С уважением, Эргватендиль.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2003, 14:16:59 »
Что ж диагноз у меня действительно тяжелее, поскольку я - мужик.
У меня тоже погиб один товарищ, так что не будем высказываться по этому поводу. кстати, тем у кого бывает нервный хихикс могу посоветовать хорошее лекарство, говорят помогает, если случай не запущен. ;D

posadnik

• Гость
« Ответ #8 : 25/04/2003, 15:41:49 »
Врете и не краснеете.

О пунктуации, изнасиловавшей смысл в двух строках - было сказано, ответа нет.

О словах-паразитах "снова" и "вновь" было сказано - но "я ничего не вынес", так, кажется?

О том, что в гуще боя не бывает беспечных жертв - ответа нет.

И еще немного.

"с тела снят доспех" - напомнить значение слова "тело" в поэтической речи?

Если уж приперло снова переживать бой - то почему при этом человек и всходит твердой походкой на стену, чтобы посмотреть пейзаж ПОСЛЕ боя, и летит навстречу судьбе, вроде бы - в бой, то ли тот же, то ли новый?

"реальность" - не из этого словаря.

А впрочем - все бесполезно. Что толку объяснять, если ваша милость тащится от подобной романтики, а не от четкого образа, который ложится на чистый слог? Романтика с примесью патолоанатома - тяжелый случай. Извините, предпочитаю на этом закончить. Противно.

Дит

• Гость
« Ответ #9 : 25/04/2003, 20:52:03 »
"И вновь атака, битва, кони..." Слепая смерть на камни гонит...
Ты сам не знаешь, что она тебе готовит...
Ни ад, ни рай - их нет... Я дам тебе один совет...
Ты можешь не давать ответ и вновь блуждать от боя к бою...
Тогда тебе не по пути со мною... Оставь чужим слезам убитых шлейф...
Побойся Смерти, эльф!.. Она всем не дает покоя...

Мы ценим Ночь и Мир, мы для людей соседи...
Мы были, есть и будем - Мориквенди!..

Да прибудет с тобой Сила!
Дит aka DIS