Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 66515 раз)

РУслав

• Гость
Cтавлю ящику пива,что ты врун)))
если нет- давай пари- будем проверять,бессмертный ты или нет и как у тебя с регенерацией)
в конце концов,уши проверим

Meli

• Гость
Эльфы есть - они не могут не есть! Классная поговорка, на мой взгляд!

Эльфы  в нашем мире возрождаются - и это правильно!

"Всё что связано с эльфами - с претензией на долгожительство, так что не надо!" - на все 100%

"С завершением 2000 летней эры Рыб мир опять меняется - эльфы Пробуждаются!" Здорово!

То, что  более чем на 20 страницах мы пытались связать веру в эльфов с верою в Бога - глупо!
ИМХО, эти вещи никак не связаны между собой.

Человечество, даже сокрыв сведения об эльфах, все равно знало, что рано или поздно они проснутся... вернутся... заселят этот мир.
Мы присутствуем при грандиозном событии - и оно проходит для нас незаметно. Может быть, это даже хорошо?

Tali

• Гость

Цитата из: Meli on 28-07-2003, 15:36:27
Человечество, даже сокрыв сведения об эльфах, все равно знало, что рано или поздно они проснутся... вернутся... заселят этот мир.
Мы присутствуем при грандиозном событии - и оно проходит для нас незаметно. Может быть, это даже хорошо?

Где же это моя любимая цитата из Звиря.
Орки - способны размножится до бесконечности будучи полностью уничтоженными.
Что-то в этом роде.
Это я на тему ....вернутся... и заселят...

Руслав

• Гость
\\Эльфы  в нашем мире возрождаются - и это правильно\\

для это должна быть хотя бы крупица реальных фактов,а не бред молодой эскаписткой натуры,обчитавшейся Толкина.

Вон,Леагнор не смог доказать,что он эльф,не смог ответить за свои слова.

А вообще,смените дилера,у вас трава некачественная.

Цвет тот же.

• Гость
    Макс, согласен на счет травки.
  Господа, давайте мы будем спорить не так:
   (цитата из кого-то с форума)
   "- Я- эльф! Биологический!
   - А на чем вы основывались, делая подобное заключение? У вас есть какие- нибудь доказательства?
   - Как вы мне не верите? Зря. Доказательства у меня есть, я их предъявлю как- нибудь потом. Так что просто поверьте мне на слово."
   Господа, если мы основываемся на том, что сколько-то лет назад был такой вид животных, как ЭЛЬФ, который по идее мог конкурировать с Homo Sapiens, а потом вымер, то он возродиться не сможет- где в таком случае динозавры?
   Так что господа аргументы, аргументы и еще раз аргументы!!  Не надо софизма в защиту сафизма.
                                       С уважением, Михаил

Руслав

• Гость
Цвет,ты чё,опух?я ж потомственный динозавр,ёптить!Не веришь?а зря! я действительно динозавр!моя генетическая память мне об этом говорит!

Laegnor

• Гость

Цитата из: Цвет тот же. on 28-07-2003, 21:46:04
   - А на чем вы основывались, делая подобное заключение? У вас есть какие- нибудь доказательства?
   - Как вы мне не верите? Зря. Доказательства у меня есть, я их предъявлю как- нибудь потом. Так что просто поверьте мне на слово."

Доказательства? Ты найдешь их, если внимательно прочитаешь тред, я повторяться не хочу. И почему я должен простым смертным что-то предъявлять???

Цитата из: Цвет тот же. on 28-07-2003, 21:46:04
  Господа, если мы основываемся на том, что сколько-то лет назад был такой вид животных, как ЭЛЬФ, который по идее мог конкурировать с Homo Sapiens, а потом вымер, то он возродиться не сможет- где в таком случае динозавры?
Динозавры? А причем тут они? Эльфы - не отдельный вид каких-то там животных, а подвид ЧЕЛОВЕКА, более совершенный, конечно - homo sapiens elf (современные люди - в науке называются как именно подвид - "homo sapiens sapiens"). У эльфов с людьми хорошая совместимость в смысле смешанного потомства, эльфы не вымерли, но сильно сократились в численности, а оставшиеся - смешались с людьми, возможно, такие смешанные браки случались на протяжении не одного тысячелетия, а не тогда, когда христианская инквизиция начала антиэльфийский геноцид... Возможен и обратный процесс - восстановления эльфийского генома - случайный и путем сознательной селекции. Да, возможен! Приведу пример находившихся на грани исчезновения зубров: их осталось всего 12, что было явно недостаточно для генетического разнообразия, поэтому их сначала скрестили с бизоном, получили много смешанного потомства, а потом методом селекции восстановили первоначальный геном зубра, назовем это процессом "выкристаллизации" генома.
Так вот, на основе вышеуказанного примера и не только его, я уверен, что возможна выкристаллизация эльфийского генома а)случайная, б)целенаправленная. Если эльфы как подвид человека существовали, значит легенды в общих чертах что было - не врут, а значит были и смешанные браки людей и эльфов, причем уверен, случались они тысячи лет, а не только в экстренном порядке чтобы спастись от геноцида инквизиции.

О "сафизме": поддерживаю только те вещи, которые пересекаются с наукой, записывать же всех эльфов по определению в монотеисты, нет, хуже - в яхветеисты - для меня оскорбление. Поэтому сафизм и мои взгляды - вещи совсем разные.

Руслав

• Гость
\\Доказательства? Ты найдешь их, если внимательно прочитаешь тред, я повторяться не хочу. И почему я должен простым смертным что-то предъявлять???\\

скажи хоть на какой страничке)))
ты бессмертный?так давай это проверим,а?или тогда окажется,что ты мерзкий лгунишка?))

\\Динозавры? А причем тут они? Эльфы - не отдельный вид каких-то там животных, а подвид ЧЕЛОВЕКА, более совершенный, конечно - homo sapiens elf (современные люди - в науке называются как именно подвид - "homo sapiens sapiens"). \\

интрестная особенность читать только нужные места в книгах

\\У эльфов с людьми хорошая совместимость в смысле смешанного потомства, эльфы не вымерли, но сильно сократились в численности, а оставшиеся - смешались с людьми, возможно, такие смешанные браки случались на протяжении не одного тысячелетия, а не тогда, когда христианская инквизиция начала антиэльфийский геноцид... \\

в славянской мифологгии эльфов нет.
так откуда у тебя их кровь?

\\монотеисты, нет, хуже - в яхветеисты \\
кто ж вы,если Богов своих не знаете?)))Гыыыыыыыыы

Meli

• Гость
 2Руслав: Насчет бессмертия Лаегнора - вы загнули, милейший Руслав. В этом мире - и бессмертный? И вот так, запросто, беседует с вами, смертным?
Право, не знаю: эльф может быть долгожителем, да и тогда, полагаю, он не станет это "доказывать" кому -либо из тех, кому меньше повезло: охота была! Я бы- не стала.

"для это должна быть хотя бы крупица реальных фактов,а не бред молодой эскаписткой натуры,обчитавшейся Толкина."
Спасибо за "молодую эскапистскую натуру", но я боюсь разочаровать вас: я отнюдь не молода, и еще меньше- эккапистка. А то, что выгляжу на 23- 24 - так я эльф, за счет этого. И я бы на вашем месте не утверждала того, что вы плохо знаете, или не знаете совсем. Хотя - приятно, однако!

2Лаегнор:
"Эльфы - не отдельный вид каких-то там животных, а подвид ЧЕЛОВЕКА, более совершенный, конечно - homo sapiens elf (современные люди - в науке называются как именно подвид - "homo sapiens sapiens"). У эльфов с людьми хорошая совместимость в смысле смешанного потомства, эльфы не вымерли, но сильно сократились в численности, а оставшиеся - смешались с людьми."
Согласна полностью. Но при этом никогда и не считала вас сафистом: для этого вы в Бога не верите. Не надо заблуждаться на мой счет!
Мало того: ни один сафист на ваш счет также не заблуждается. Может быть, вы и эльф - но в отношении вас скорее уж права Тали...

Руслав

• Гость
Мели,ок
есть еще быстрая регенирация
экспериментов куча!))

\\и еще меньше- эккапистка\\

Вывод тогдла один- вы лечиться пробовали? Асгейр давал адрес Кащенко (Алексеева)
попробовали чтоль,а?

чего я не знаю,а?
доказательств чётких и явных покамест вы не представляли ...))

Laegnor

• Гость

Цитата из: Meli on 30-07-2003, 16:41:55
А то, что выгляжу на 23- 24 - так я эльф, за счет этого.
А я - на 18, примерно на треть меньше, чем мне на самом деле!

Цитата из: Meli on 30-07-2003, 16:41:55
Но при этом никогда и не считала вас сафистом: для этого вы в Бога не верите. Не надо заблуждаться на мой счет!
Мало того: ни один сафист на ваш счет также не заблуждается. Может быть, вы и эльф - но в отношении вас скорее уж права Тали...
Как вы считаете, надо ли быть на 100% "сафистом", чтобы быть эльфом? Или есть тенденция к борьбе с инакомыслием?

Я считаю, что быть эльфом (светлым!) не означает верить в иудейского Бога. Если Вы возразите: мол, я его чувствую, поэтому он - есть, и именно такой, по квенте из библии, отвечу - Вы видите надуманный людьми коллективно мыслимый образ. А реально - ложки нет! (с)
Если и нужно представить себе Бога, господина весго сущего - для меня это Фрейр (герм.) или Див (слав.).

Цитата:
ты бессмертный?так давай это проверим,а?или тогда окажется,что ты мерзкий лгунишка?))
Кто сказал что эльфы прям бессмертные. Бессмертные как "Горец" что-ли (регенерация и всё такое?) ? Да, фильм ставился по мотивам истории клана МакЛаудов (Малколм МакЛауд женился на фее... ), но к той легенде сам сюжет фильма и features шотландского Горца почти не имеет отношения.
Эльфы - они просто живут подольше и поздоровее будут, - и всё. Это, плюс уверенность в том, что эльфы - высшая раса - вот и все основания называть людей "простыми смертными". Чистокровные эльфы жили ИМХО - лет по 200 (источник для ИМХО - легенды о пеласгах... а смешанные с людьми современные эльфы сколько живут - это чьи гены победят..). По сравнению с этим сроком люди всё-таки я думаю, кажутся "простыми смертными".

Цитата:
в славянской мифологгии эльфов нет.
так откуда у тебя их кровь?

1) узнай побольше о дэвах из древнеарийской мифологии;
2) при кощунственной христианизации многие вещи в мифологии, легенды и исторические хроники были славянами забыты навсегда;
3) принципиально не считаться с тем, что отсутствует в славянской мифологии - поступать по-иудейски, а не по-язычески!

Руслав

• Гость
\\Эльфы - они просто живут подольше и поздоровее будут, - и всё. Это, плюс уверенность в том, что эльфы - высшая раса - вот и все основания называть людей "простыми смертными". Чистокровные эльфы жили ИМХО - лет по 200 (источник для ИМХО - легенды о пеласгах, что сейчас, а смешанные с людьми современные эльфы сколько живут - это чьи гены победят..). По сравнению с этим сроком люди всё-таки я думаю, кажутся "простыми смертными". \\

1)что то ты на Яхву наежал.....а сам используешь те же еврейские методы- уход от основной темы.
где ж ТВОИ ,именно твои доказательства принадлежности?что выглядишь на 18- ну так может ты жертва Онсвенцина.
а остально параллельно.
давай доказательства.
ты из москвы?так покажись,притащи ящик пива.
проверим скорость регенирации (сделаем надрес,оный обычно за 6 дней уходит в покраснение обычное) и тп

Laegnor

• Гость

Цитата из: Руслав on 30-07-2003, 22:20:41
а сам используешь те же еврейские методы- уход от основной темы.
 Основная тема вообще-то создана и задана мной, и я в ней хозяин, и веду куда хочу, а посвящена она
1)эльфийскому менталитету
2)реальным эльфам

Я наоборот стремлюсь вывести беседу на обсуждение именно этих тем, а Радомир, Асгейр и теперь ты - уводите в сторону.

Цитата из: Руслав on 30-07-2003, 22:20:41
что выглядишь на 18- ну так может ты жертва Онсвенцина.
Освенциума прямо ^:) Металл, который не проводит электичество и продлевает молодость ^:) Гы, жертвой бы я там не был, противоположной стороной - не исключено ^:), если бы родился так давно, конечно.

Arey

• Гость
Laegnor, я тут почитал тему... Ты что РЕАЛНО считаешь себя ЭЛЬФОМ?! Мифолгическим существом из саг и легенд?! У меня нет слов - одни эмоции...

А на мой взгляд человек молодо выглядящий и с хорошей регенерацией - это не эльф, а человек молодо выглядящий и с хорошей регенерацией...

"Гы, жертвой бы я там не был, противоположной стороной - не исключено" Ты хотел бы быть противоположной стороной?

Meli

• Гость
2Лаегнор: Насчет инакомыслия вы опять же неправы: я оставляю людям из воззрения. Просто, если они совпадают с моими, мы можем составить группу людей, думающих одинаково. А то, что вы отличаетесь от нас взгялдами, для меня ни о чем не говорит. Ну, отличаетесь - ну и что?
Эльф вы или нет, я смогу сказать только взглянув на вас. А взглянув  только на постинги - не смогу.

2 Руслав: Была ли я в Кащенко? Была... когда писала о них в одной из газет. У меня там есть знакомый психиатр, очень известный человек. Но, боюсь, что разочарую вас: с медицинской  точки зрения я не представляю для них интереса по причине здоровья.
А поучиться культуре не обращаться с подобными вопросами к даме вам  бы не помешало. Может быть, дерзнете?

Laegnor

• Гость
2 Meli
« Ответ #335 : 01/08/2003, 22:45:20 »
Meli, у меня большая к Вам просьба - Вам известны легенды, по которым пеласги (население южной Европы до II тыс. до н.э.) жили 200 лет? если да, то где можно прочитать поближе к первоисточнику (в переводе на русский/английский т.к. греческого не знаю)

Цитата из: Meli on 01-08-2003, 16:59:26
2Лаегнор: Насчет инакомыслия вы опять же неправы: я оставляю людям из воззрения. Просто, если они совпадают с моими, мы можем составить группу людей, думающих одинаково. А то, что вы отличаетесь от нас взгялдами, для меня ни о чем не говорит. Ну, отличаетесь - ну и что?

Значит, Вы признаете, что возможно быть эльфом, причем светлым, и не быть христианином и вообще не быть монотеистом? Вы признаете, что в дохристианской Европе эльфы были НЕмонотеистами? (Понимаю, монотеизм - понятие растяжимое, поэтому поясню: имею в виду монотеизм иудейского типа)

2 Arey
Цитата:
Laegnor, я тут почитал тему... Ты что РЕАЛНО считаешь себя ЭЛЬФОМ?! Мифолгическим существом из саг и легенд?! У меня нет слов - одни эмоции...
 Да. Но только не "мифологическим существом", а реальным.  Я считаю, что был такой подвид человека - условно говоря, homo sapiens elf... Они и послужили основой для саг и легенд, в которых что-то приврали, что-то исказили...

Ramierl

• Гость
Re:2 Meli
« Ответ #336 : 03/08/2003, 19:39:48 »

Цитата из: Laegnor on 01-08-2003, 22:45:20
Я считаю, что был такой подвид человека - условно говоря, homo sapiens elf... Они и послужили основой для саг и легенд, в которых что-то приврали, что-то исказили...

А я то всегда считал, что эльфы это отдельно от человека, они и зародились то раньше людей (на Арде, по минимуму), так что может elf sapiens...

Laegnor

• Гость
2 Ramierl
« Ответ #337 : 04/08/2003, 14:28:09 »

Цитата из: Ramierl on 03-08-2003, 19:39:48

Цитата из: Laegnor on 01-08-2003, 22:45:20
Я считаю, что был такой подвид человека - условно говоря, homo sapiens elf... Они и послужили основой для саг и легенд, в которых что-то приврали, что-то исказили...

А я то всегда считал, что эльфы это отдельно от человека, они и зародились то раньше людей (на Арде, по минимуму), так что может elf sapiens...

На Арде, Кринне и т.п. - это ФЭНТЕЗИ, художественная литература ^:) Я же имею в виду реальный, в смысле, не вымышленный мир. Почему не годится "elf sapiens" с т.з. принятой в биологии классификации. Elf у тебя, получается - вид, sapiens - подвид. Но в науке устоявшееся название вида, к которому относится человек во всех его подвидах (в т.ч. и эльф) - sapiens, так что приходится отталкиваться от имеющегося. Почему эльфы, если они были - именно другой подвид того же homo sapiens, а не другой вид? Вот почему:
1) Хорошая генетическая совместимость при смешанных браках с людьми (что для разных видов, ИМХО, невозможно)
2) Схожий с человеком внешний облик: даже у разных рас homo sapiens sapiens внешние отличия сильнее, чем у эльфов отличия от людей европеоидной расы.

Нет, я полностью не исключаю, что эльфы - очень близкий к человеку вид, а не подвид "человка разумного", но сейчас придерживаюсь именно изложенной выше гипотезы.  

Ramierl

• Гость
1) Для меня Арда НЕ фэнтези, а описание реального мира
2) Не считаю здешних эльфов именно эльфами по физиологии (у тебя, я так понимаю другое мнение на сей счет). Здесь можно быть эльфом душой, но не телом...ИМХО

Laegnor

• Гость

Цитата из: Ramierl on 04-08-2003, 16:21:42
1) Для меня Арда НЕ фэнтези, а описание реального мира
2) Не считаю здешних эльфов именно эльфами по физиологии (у тебя, я так понимаю другое мнение на сей счет). Здесь можно быть эльфом душой, но не телом...ИМХО

Да, у меня другое мнение, но по физиологии отличия минимальны и относятся они к лучшему повторению ДНК в каждом последующем поколении клеток и к немного другому составу крови. Отличается и менталитет - загадочный, эльфийский ^:) - вот и отличие душой, но такое отличие задано в генах, а не квентой.

Цитата:
Здесь можно быть эльфом душой, но не телом...
Смотря каким эльфом. Эльфом из Арды быть телом нельзя, т.к. даже если жить 250 лет жить неограниченно долго и не постареть в 6500 лет - всё равно за границами всякой реальности. Живущие неограниченно долго обязательно должны быть созданы, а не происходить эволюционным путём.

Цитата:
Для меня Арда НЕ фэнтези, а описание реального мира
 А доказать можно чем-то свою точку зрения?