Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 66569 раз)

Инкуб aka Релкин

• Гость
Лаэгнор, ты живешь в другой реальности, хотя наши миры где-то пересекаются. Но надменность у тебя неэльфийская, она не естественная а наигранная. Черезчур. А вообще я против эльфов как концепции ничего не имею.

Kir

• Гость
1) Не по теме.

Цитата:
Живущие неограниченно долго обязательно должны быть созданы, а не происходить эволюционным путём.

А доказать можно чем-то свою точку зрения?

2) По теме
Цитата:
Вся проблема в том, что у самих писателей был какой угодно, только не эльфийский менталитет

В том их счастие!
Если бы я (не дай бог) увидил Эльфа, первое что ябы сделал - это взял бы отпуск на месяц и обратился к специалисту (ясно какому)
Но, т.к. я не пью ничего крепче кефира(за редкими исключениями), и не употребляю наркотики, то Элфа мне не увидеть...

Соответственно "эльфийский менталитет" можно рассматривать лишь в рамках фантазии конкретного автора и мифов.
Как я писал ранее эльфы (по Борхесу) - кровожадны, мерзопакостны, асоциальны, садистки настроенны. Одним словом образ буржуюя из советской агитации.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Kir on 05-08-2003, 00:22:47
1) Не по теме.

Цитата:
Живущие неограниченно долго обязательно должны быть созданы, а не происходить эволюционным путём.

А доказать можно чем-то свою точку зрения?

Можно со всей уверенностью предположить, что первые многоклеточные животные на Земле жили ограниченный срок, потому что данный недостаток унаследовали все произошедшие от них организмы. Может быть, были и более удачные варианты построения многоклеточного организма, но посчастливилось появиться такому... Потом, естественный отбор как правило не ценит долгожительство, а ценит только количество потомства от данной особи.

Цитата из: Kir on 05-08-2003, 00:22:47
2) По теме
Цитата:
Вся проблема в том, что у самих писателей был какой угодно, только не эльфийский менталитет

В том их счастие!
Если бы я (не дай бог) увидил Эльфа, первое что ябы сделал - это взял бы отпуск на месяц и обратился к специалисту (ясно какому)
Но, т.к. я не пью ничего крепче кефира(за редкими исключениями), и не употребляю наркотики, то Элфа мне не увидеть...
Нет, я не понял, а КАК ты представляешь себе ситуацию, что ты, вот, увидел эльфа, и ЧЕМ же он должен так уж СИЛЬНО отличаться от людей, чтобы "обращаться к ясно какому специалисту"? Напиши, поделись мнением, что ты должен увидеть, чтобы сказать, что перед тобой - эльф.

Борхес - антиэльфийски настроенная личность. Не указ.

Kir

• Гость

Цитата:
Можно со всей уверенностью предположить, что первые многоклеточные животные на Земле жили ограниченный срок, потому что данный недостаток унаследовали все произошедшие от них организмы. Может быть, были и более удачные варианты построения многоклеточного организма, но посчастливилось появиться такому... Потом, естественный отбор как правило не ценит долгожительство, а ценит только количество потомства от данной особи.

Если обратить внимание на то, какие резкие скачки совершала эволюция (неважно, или из за резких мутаций, или по средствкам "божественного вмешательства") то становиться возможным допустить то, что "вечные" живые органгизмы вполне могли бы существовать, по крайней мере непреодолимых препятствий тому нет (все ежики были лысыми... :) ) . А в качестве примера - Раковые клетки, так - раковая ткань "жила бы" вечно, если бы не смерть организма - носителя.

Цитата:
1)Нет, я не понял а КАК ты представляешь себе ситуацию, что ты, вот, увидел эльфа, и ЧЕМ же он должен так уж 2)СИЛЬНО отличаться от людей, чтобы "обращаться к ясно какому специалисту"? Напиши, поделись мнением, что ты должен увидеть, чтобы сказать, что перед тобой - эльф.

2)Борхес - антиэльфийски настроенная личность. Не указ.

1) Мне сильно ударят по голове и я увижу не только Эльфа, но и краснобокую скалапендру.
2) Его облик должен соответствовать одному из описанных в Мифах и Фэнтази. Если Это нечто не подпадет ни под одно описание, то оно будет проименованно как "fantasma vulgaris" (Дай-ка я то-же в латинском поупражняюсь, что несомненно убедит всех в моей непомерной крутости и образованности :) )
3) А что тогда указ? Ниужели только то, что согласуется с твоей точкой зрения?

Laegnor

• Гость
2 Kir
« Ответ #344 : 05/08/2003, 10:58:43 »
Сложный организм из бессмертных клеток построить невозможно, поэтому даже если что-то подобное в примитивных формах и было - явилось тупиковой ветвью эволюции на самом примитивном этапе. Но почему клетки бессмертного организма не могут жить ограниченный срок? Могут! Старение организма в целом происходит от того, что В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ КОД ДНК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА 100% КОПИЕЙ ПРЕДЫДУЩЕГО, а не от самого факта смерти и обновления клеток! Абсолютная неизменность кода ДНК не требовалась для выживания видов, поэтому и не возникла. Но она - возможна, и именно она, неизменность, при смерти и обновлении клеток, и есть бессмертие для сложных животных организмов. Вообще, у эльфов неизменность - стержень их жизни: и душой не меняться, и в ДНК...

Так и кого ты представляешь увидеть?
Скандинавские альфы в "Эдде", заклинаниях и исландских сагах и прядях (исландские, норвежские, датские, шведские источники) представлены как высокие светловолосые люди, красивые, искусные в стрельбе и кузнечном деле, владеющие чарами, скальды и мастера. По ирландским представлениям, сиды по облику почти неотличимы от людей (кроме исключительной красоты), искусны в любом ремесле... Есть правда, одно незначительное отличие - заостренные уши. И что? Я реально видел людей с ушами, даже как в кино "Властелин Колец" ^:) , ты я думаю тоже от этого не застрахован, а с не так ярко выраженной формой - так еще чаще встречаются! И что, как только встретишь человека, одновременно:
а) с заостренными ушами
б) выглядящего НАМНОГО моложе своих календарных лет
в) красивой внешностью (еще - обязательно стройное, ближе к худому телосложение)
сразу возьмешь отпуск и бегом на прием к психиатру???
И даже если это будет эльфийка - всё равно по указанному алгоритму? Странно.

Представление об эльфах по Борхесу несозвучно представлению о них по мифам и по Толкину тоже.

Radomir

• Гость
Re:2 Kir
« Ответ #345 : 05/08/2003, 11:21:18 »

Цитата:
б) выглядящего НАМНОГО моложе своих календарных лет

Что-то не приходилось встречать людей, для которых эта разница составляет более одной трети календарного возраста. Ну так эта разница и у меня есть (та же одна треть), причем "альвом-по-крови" я отнюдь не являюсь.

(При декларируемом Вами среднем сроке жизни "альва-по-крови" в 200 лет альв-старик должен выглядеть в таком случае примерно лет на 120 - печальное, должно быть, зрелище).

Kir

• Гость
Re:2 Kir
« Ответ #346 : 05/08/2003, 12:05:15 »

Цитата:
Сложный организм из бессмертных клеток построить невозможно, поэтому даже если что-то подобное в примитивных формах и было - явилось тупиковой ветвью эволюции на самом примитивном этапе. Но почему клетки бессмертного организма не могут жить ограниченный срок? Могут!

Могут, я не спорю. Вот и раковые клетки переходят все границы разумного деления, и сохраняют свои гены в неизменном состоянии при неорграниченном количестве делений.

Цитата:
Скандинавские альфы в "Эдде", заклинаниях и исландских сагах и прядях (исландские, норвежские, датские, шведские источники) представлены как высокие светловолосые люди, красивые, искусные в стрельбе и кузнечном деле, владеющие чарами, скальды и мастера. По ирландским представлениям, сиды по облику почти неотличимы от людей (кроме исключительной красоты), искусны в любом ремесле... Есть правда, одно незначительное отличие - заостренные уши. И что? Я реально видел людей с ушами, даже как в кино "Властелин Колец" ^:) , ты я думаю тоже от этого не застрахован, а с не так ярко выраженной формой - так еще чаще встречаются!

Представление об эльфах по Борхесу несозвучно представлению о них по мифам и по Толкину тоже.

А почнему Эльфы=Сиддам, и Эльфы=Альвам???
Сидды - Это Сидды, а не Эльфы...
Кроме того Черноволосых Сиддов - было "дофига"...
И уши были у них - нормальные (по крайней мере обратного не утверждается)

И повторю вопрос: Почему эльфы по Борхесу(вернее по той мифологической базе, которую он избрал для составления своего Бестиария) - неправда, а Эльфы по Laegnor`ки - правда?

Едят ли эльфы детей, которых похищают?

Я думаю что едят, т.к. имея столь злобный нрав воспитывать их в своем коллективе они их не станут, кроме того, учитывая их малый рост, они будут завидывать и испытовать комплекс неполноценности по отношению к высоким отпрыскам людей. Поэтому наверняка - съедают без остатка!

Асгейр

• Гость
Kir - респекты...
И по поводу ушей - знаю изрядное количество людей с ушами заостренными (и кверху, и книзу), овальными, круглыми... знаю даже одного с ушами почти прямоугольной формы. Они что - все потомки иных рас? Те, у кого заострены вверх - эльфы. Те, у кого вниз - тролли. Те, у кого овальные - деды-морозы. Те, у кого квадратные - потомки тэрху. Ну и так далее...

Laegnor

• Гость

Цитата из: Kir on 05-08-2003, 12:05:15
Могут, я не спорю. Вот и раковые клетки переходят все границы разумного деления, и сохраняют свои гены в неизменном состоянии при неорграниченном количестве делений.
Ты не понял и лезешь в оффтопик. Я имею в виду здоровый сложный организм со стареющими клетками, но поддерживающий структуру очень хорошо, просто жесточайшим образом! Код ДНК не деградирует в последующих поколениях, а все мутировавшие, в т.ч. раковые клетки не возникают и не выжиживают. Такая система находится в балансе жизни и смерти клеток, поэтому очень стабильна.
Итак, бессмертие - это поддержание структуры системы.

А почнему Эльфы=Сиддам, и Эльфы=Альвам???

Сидды - Это Сидды, а не Эльфы... Сиды (правильнее сказать - ши), альвы, эльфы - всё это одно и то же. Это описание древней и загадочной расы, обитавшей в Западной Европе...

Кроме того Черноволосых Сиддов - было "дофига"...
И уши были у них - нормальные (по крайней мере обратного не утверждается)
Но мы-то все знаем, что эльфы - остроухие... Обратное же про сидов не утверждается! А черноволосые - почему бы и нет??? Не чернокожие ведь!

И повторю вопрос: Почему эльфы по Борхесу(вернее по той мифологической базе, которую он избрал для составления своего Бестиария) - неправда, а Эльфы по Laegnor`ки - правда?
Потому что Laegnor - эльф, а Борхес - нет, поэтому он не мог почувствовать разницу между правдой и вымыслом, да и книжка называется "Энциклопедия вымышленных существ". Правда, не так плох Борхес, как ты сам переврал его текст! Почитал этого самого Борхеса, вывожу цитату про эльфов целиком на суд читающих этот тред:

ФЕИ

Они чудесным образом вмешиваются в человеческие дела, и название их связано с латинским словом fatum (судьба, жребий). Считают, что феи самые многочисленные, самые красивые и самые примечательные из всех второстепенных сверхъестественных существ. Вера в них не ограничена какой-либо одной страной или эпохой. Древние греки, эскимосы и краснокожие индейцы рассказывают истории о героях, завоевавших любовь этих созданий фантазии. В такой удаче таится, однако, опасность - когда прихоть феи удовлетворена, фея может своего любовника погубить.
   В Ирландии и в Шотландии феям для жилья отведены подземные обиталища, где они прячут похищенных ими мужчин и детей. Ирландские фермеры, выкапывая на полях кремневые наконечники стрел, полагают, что они когда-то принадлежали феям*1, и наделяют их целебными свойствами.
   В ранних рассказах Йейтса часто встречаются упоминания о том, как крестьяне попадали к феям. Так, один сельский житель сообщил автору, что "она не верила ни в ад, ни в духов. Мол, ад - это выдумка попов, чтобы держать народ в узде; а духам, говорила она, не разрешается без дела шататься по земле когда вздумается зато на земле есть феи, и карлики-гномы, и водяные лошади, и падшие ангелы".
   Феи обожают пение, музыку и зеленый цвет. Йейтс пишет, что "эльфы и феи в Ирландии порой уступают нам ростом, порой бывают выше нас, а порой, как мне говорили, в них около трех футов". В конце семнадцатого века шотландский священник, преподобный Роберт Керк из Эйберфойна, написал книгу под названием "Тайное сообщество, или Очерк о природе и о действии подземного (и в большинстве своем невидимого) народа, известного у шотландцев долин под названием "фавны" и "феи" или "оборотни", как описывают их люди, наделенные вторым зрением". В 1815 году сэр Вальтер Скотт выпустил второе издание этой книги. О мистере Керке говорили, что феи похитили его за то, что он раскрыл их тайны.
   На морских просторах вокруг Италии, особенно в Мессинском проливе, Фата Моргана насылает миражи, чтобы сбить с толку моряков и заманить их на мель.
*1 В английском языке такой кремневый наконечник стрелы называется "elf-bolt". Данный факт - именно такой след в языке - подтверждает то, что эльфы - это древнейшее население Европы с технологиями из каменного века! Вспомним находку в Альпах "ледяного человека Эрци", жившего 5000 лет назад. У него был лук, какие, как считается, научились делать только в средневековье и стрелы с теми самыми кремневыми наконечниками!

Мой вопрос теперь: где конкретно говрилось о том, что эльфы "кровожадны, мерзопакостны, асоциальны, садистки настроенны", где говорилось о "комплексе неполноценности по отношению к высоким отпрыскам людей"? Не надо делать аналитических выводов на основе фантазии. А отличить фантазию от реальности могут только сами эльфы!
Обращаю твое внимание на то, что эльфы у Борхеса порой бывают выше вас, а про 3 фута (~1 метр) - это чистый бред.
Едят ли эльфы детей, которых похищают?

Я думаю что едят, т.к.

А я думаю, что нет, потому что если эльфы действительно часто похищали детей (не верю), то похищали они их и мужчин для повышения своего генетического разнообразия, вспомним, что пришлось делать с зубрами, когда тех осталось весго 12 особей - смешать с близким видом - бизонами. А эльфы себя с людьми смешивали... а обратный процесс, думаю, на далекое будущее, т.е. на наши дни, был запланирован...
Говорят, они еще детей на своих подменяли, или просто своих эльфят подбрасывали, а всех родившихся полуэльфов обязательно впаривали людям (вот этому верю больше - что полуэльфов людям оставляли). Если это действительно было так, то только с одной целью - сохранить свой генофонд в людях, чтобы потом когда нибудь... ^:)

Kir

• Гость

Цитата:
Итак, бессмертие - это поддержание структуры системы.

В том нет сомнений!
Однако Раковые клетки стареют и умирают, но делают это «без передыха», в отличие от нормальных клеток. И я в упор не вижу причин, по которым подобный организм не мог бы возникнуть (за исключение того, что это изначально было запланировано)

Цитата:
правильнее сказать – ши

Это вообще то зависит от того где ты: в Коннахте или Уладе.

Цитата:
альвы, эльфы - всё это одно и то же. Это описание древней и загадочной расы, обитавшей в Западной Европе...

Голословно и бездоказательно.

Нефига! Там обитали телепузики и вели войну с Покемонами. :) (обратное доказать невозможно, т.к. тогда на форуме появиться покемон и расскажет правдивую историю)

Цитата:
Но мы-то все знаем, что эльфы - остроухие... Обратное же про сидов не утверждается!

Воистину! Логика «Дивных» непостижима!

Обычно, когда описывают какой то объект, отличающийся от  других, то описываю  его не полностью, а лишь его отличия, например ведь в описании Сидов не указывается, что они имели руки(2 штуки), ноги (2 штуки), голова (1 шт.) на ней – рот(1 шт.), глаза (2 шт.), нос (1 шт.). Отмечалась лишь красота и искустность, а следовательно во всем остальном они были идентичны людям (включая уши).
Еще нужно доказать что Эльф=Сид.

Цитата:
А черноволосые - почему бы и нет??? Не чернокожие ведь!

Потому что ранее ты описывал эльфов как «Светловослосых»

Цитата:
Потому что Laegnor – эльф, а Борхес - нет, поэтому он не мог почувствовать разницу между правдой и вымыслом,

А я – Демиург! И, как творец этого мира (а, попутно, и всего живого) – заявляю : Laegnor – не эльф! :)

Цитата:
да и книжка называется "Энциклопедия вымышленных существ

Следовательно всякое описанное там существо – Вымышлено, а ведь там и Эльфы есть...

Цитата:
Правда, не так плох Борхес, как ты сам переврал его текст! Почитал этого самого Борхеса, вывожу цитату про эльфов целиком на суд читающих этот тред:

Во истину! Логика «Дивных» непостижима!

А слабо было вынести на суд общественности словарную статью посвященную ЭЛЬФАМ, а не Фейри?

Цитата:
потому что если эльфы действительно часто похищали детей (не верю), то похищали они их и мужчин для повышения своего генетического разнообразия

Похищение с целю изнасилования!!!!! Да еще и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ!!!

Цитата:
Обращаю твое внимание на то, что эльфы у Борхеса порой бывают выше вас, а про 3 фута (~1 метр) - это чистый бред.

Обращаю твое внимание на то, что эльфы у Борхеса порой бывают по 3 фута (~1 метр) , а  «выше вас» - это чистый бред. :)

А теперь словарная статья про Эльфов, а не про Фей (По Борхесу):

Эльфы - северного происхождения. Об их  облике мало что известно, кроме того, что они маленького роста и предвещают беду. Они похищают скот и детей, а также горазды на мелкие пакости. В Англии называли «локоном эльфа» клок спутавшихся волос, считая, что это проказа эльфов. В одном англосаксонском заговоре, относящемся, по всем данным, к эпохе язычества, им приписывают коварную привычку метать издали крошечные железные стрелки, которые пронзают кожу, не оставив следа, и причиняют внезапные мучительные колики. В Младшей Эдде делается различие между темными и светлыми эльфами. «Светлые эльфы краше солнечного луча, темные эльфы чернее дегтя». На немецком кошмар называется «Alp»; этимологи возводят это слово к эльфу, ибо в средние века было распространено поверье, что эльфы давят на грудь спящих и внушают им дурные сны.

И теперь я смогу ответить на
Цитата:
где конкретно говрилось о том, что эльфы "кровожадны, мерзопакостны, асоциальны, садистки настроенны", где говорилось о "комплексе неполноценности по отношению к высоким отпрыскам людей"?

Любого человека, который будет меня душить, вгонять в меня иглы, и похищать моих детей с целью изнасилования я буду называть «кровожадным, мерзопакостным, асоциальным и садистки настроенным»

И по поводу "комплекса неполноценности по отношению к высоким отпрыскам людей" – а что вы хотите от лиц мелкоуголовного характера с явно выраженным садизмом, да еще и метрового роста…

Aire

• Гость
У меня складывается впечатление, что у Лаэгнора и Ко какая-то избирательная память от прочитанного про фейрис. Непонятно, как на основе изучения древних легенд и сказок об этих существах может сложиться благоприятное мнение? В голову, видимо, врубается,  только то, что они светловолосы и прекрасны, превосходят людишек практически во всем и оказывают исключительные благодеяния экологии и низшим расам. Любые напоминания о пакостях эльфов вызывают бурю возмущения и отвержения. Увы.

Aire

• Гость
Да, кстати, а те, кто считает себя эльфом по жизни, умирать-то собираются когда-нибудь? Судя по разговорам, не очень-то...

Kir

• Гость

Цитата:
В английском языке такой кремневый наконечник стрелы называется "elf-bolt". Данный факт - именно такой след в языке - подтверждает то, что эльфы - это древнейшее население Европы с технологиями из каменного века!

Этот аргумент доказывает слишком много и, в конечном счете, ничего. Он доказывет то же, что и другие многочисленные обстоятельства, из которых многие освещенны тщательно, а другие - нет. Поскольку теми же самыми словами можно доказать, что:
1) У эльфов была технология Железного века (т.к. иногда я встречал что elf-bolt это железный наконечник)
2) На основании того, что в Русском языке есть слово Лапти, можно сделать вывод о том, что лапти - это древнейшее население Европы с технологиями из деревянного века!
3) На основании того, что в Русском языке есть слово Колотушка, можно сделать вывод о том, что Колотушки - это древнейшее население Европы с технологиями из деревянного века!
4) На основании того, что в Русском языке есть слово Валенки, можно сделать вывод о том, что Валенки - это древнейшее население Европы с технологиями из шерстяного века!
5) Наличие в в любых(европейских) языках слова Ангел (на тех же основаниях) - именно такой след в языке - подтверждает то, что Ангелы - это древнейшее население Европы с технологиями "от куда хотите" века!
6) Я надеюсь что никто не сомнивается в том, что Чупакабра - древнейшее население Мексики???

Асгейр

• Гость
Я бы сказал, что аргмент про elf-bolt вообще ничего не доказывает. Во-первых, у этого слова ДВА значения. Значит ли это, что эльфы стреляли моллюсками?
Во-вторых, а когда вообще появилось это слово? Филологи, ау!!! Есть у меня подозрение, что веке в 15 или позднее...

Radomir

• Гость

Цитата из: Асгейр on 06-08-2003, 12:08:29
Я бы сказал, что аргмент про elf-bolt вообще ничего не доказывает.

И к слову об этом "аргументе". Жители Брянской губернии, находя ископаемые экзоскелеты белемнитов (нечто, напоминающее современного кальмара), имели обыкновение именовать их "чертовыми стрелами" или "чертовыми пальцами". По методу Лаэгнора можно было бы заключить, что в далеком прошлом на Земле существовала разумная раса чертей, что неопровержимо доказывает приведенный мною аргумент.  ;)

2 Кир:
 Респекты! И плюс в рейтинг.

Саруман Белый

• Гость
Вот меня интересует следующее.
Давайте мыслить от обратного.
Лично я соответствую описанию эльфа на 100%.
Светловолосый, творческий, молодо выгляжу, люблю природу, обладаю тем что вы называете "эльфийской магией", ну и всякая там бодяга о самодостаточности и пр.

То есть, получается, что я эльф.
По признакам я всем вам 100 очков вперед дам.
Но при этом я  человек.
Вопрос:
Может ли человек и эльф обладать одинаковым набором признаков? ;)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Саруман Белый on 07-08-2003, 01:50:19
Вот меня интересует следующее.
Давайте мыслить от обратного.
Лично я соответствую описанию эльфа на 100%.
Светловолосый, творческий, молодо выгляжу, люблю природу, обладаю тем что вы называете "эльфийской магией", ну и всякая там бодяга о самодостаточности и пр.

То есть, получается, что я эльф.
По признакам я всем вам 100 очков вперед дам.
Но при этом я  человек.
Вопрос:
Может ли человек и эльф обладать одинаковым набором признаков? ;)

Нет, в чистом виде - не может, но по моей теории, примесь эльфов в человеческом генофонде изредка дает о себе знать теми или иными "эльфийскими" признаками, и границы сейчас размыты. При этом можно считать себя человеком и не желать знать откуда они, эти признаки. А можно - знать. Заметь, никакой мистики и сказок, чисто научная гипотеза о другом ПОДВИДЕ ЧЕЛОВЕКА (или, менее вероятно, очень близком другом виде того же рода homo, к которому относится человек).

Не надо из эльфов делать "вымышленных существ"!!! У того же "эльфоненавистника" Борхеса среди коллекции не знающего меры бреда, оказываются "вымышленные" и птица пеликан, и растение мандрагора... Туда же и эльфов с феями записали, причем, оказывается: феи и эльфы - не одно и то же. (А в моем варианте книги, скачанном с lib.ru, "Эльфов" вообще нету, и книга заканчивается на "Химере" ^:) ) Нашел, всё-таки, и "эльфов"...
Почему Борхес - эльфоненавистник? Потому что такая краткая компиляция обладает свойствами пиара, при этом он собрал одни только негативные представления, плюс ко всему - эльфы маленькие. Тогда как тот Борхес объяснил бы существование германского и англо-саксонского слов-эпитетов Alphoh / AElfheah ??????????? - "высокий как эльф" (причем не от слова "фея", а именно от слова "эльф") Никак.

А еще есть такие эпитеты в разных германских языках: Alpbrecht,Alprecht/AElfbeorth,AElfbriht (яркий, сияющий как эльф), AElfnodh (смелый как эльф), Alberad/AElfred/Alfradhr (мудрый как эльф), Alfhard/AElfheard (выносливый, крепкий, здоровый, мужественный и т.д. - как эльф), Alpsuint/AElfswidh (быстрый, быстроногий как эльф... на своем примере скажу: эльфы ходят раза в 3 быстрее, чем стандартные человеческие
3-4 км/ч)...
А также есть такие вещи:
Alpwin/AElfwine/Alfvinr (друг-эльф), Albuera[готский яз.]/Albwera/AElfwaru (защита, исходящая от эльфов), Albgiba[готский]/AElfgifu, AElfgeova/Algiva (дар, подарок эльфов), а так же англо-саксонское AElfsciene - "эльфо-сияние"... По-моему, более чем достаточно, чтобы понять, какие они(то есть, мы) - эльфы!

Radomir

• Гость

Цитата:
А еще есть такие эпитеты в разных германских языках:
...........

А так же такие вещи как:
........

По-моему, более чем достаточно, чтобы понять, какие они(то есть, мы) - эльфы!

Вернее, как их представляли себе древнегерманские племена. Что, согласитесь, не одно и то же...

Саруман Белый

• Гость

Цитата:

Нет, в чистом виде - не может, но по моей теории, примесь эльфов в человеческом генофонде изредка дает о себе знать теми или иными "эльфийскими" признаками, и границы сейчас размыты. При этом можно считать себя человеком и не желать знать откуда они, эти признаки. А можно - знать. Заметь, никакой мистики, чисто научная гипотеза о другом ПОДВИДЕ ЧЕЛОВЕКА (или очень близком другом виде).

Цитата:

Да нет,здесь не примесь, а полное соответствие.
Примесь это когда что-то одно,и в малых количествах.
А так получается, что по системе Истинно- Ложно:
Либо я -эльф, что ложно, либо эти признаки относятся к людям, и тогда эльфы только у вас в голове.

Может ли человек превзойти эльфов в их признаках?
Может ли рыба летать в небе лучше птицы?
Нет. А если кто-то летает в небе как птица, то это скорей всего она и есть.
Моя мысль понятна?
Если человек соответствует признакам эльфа, или даже превосходит их- то что же это за "эльфы" такие.

1. Человек= призн.эльфа
2. призн. эльфа= Эльф
3. Эльф=Человек.

Математика. Тождества.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Саруман Белый on 07-08-2003, 11:58:45
Может ли рыба летать в небе лучше птицы?
Нет. А если кто-то летает в небе как птица, то это скорей всего она и есть.
Моя мысль понятна?

Может ли пустельга летать в небе быстрее и лучше кречета? Но и кречет, и пустельга - не только птицы, обе эти птицы - соколы! Моя мысль понятна?