Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфийский менталитет или эльфы по-настоящему  (Прочитано 65517 раз)

Святополк

• Гость
религиозная природа ихняя

Radomir

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 17-07-2003, 15:22:05
религиозная природа ихняя

Да все просто: самый толковый ответ на вопрос "докажите, что альвы бывают" звучит как "чтобы понять, что альвы бывают, надо поверить в это". Имхо, однозначное доказательство.

Meli

• Гость
2Хрюн Моржов: Да почем я знаю, какова наша религиозная природа! Мы вот тут спорим-спорим, а толку все как - да нет, не 2, а уже 4 месяца назад!

Доказательства нужны, что мы - "енти, ушастые"?
Приди да посмотри на наши уши, все банально. А все серьезные доказательства существуют только для тех, кто их ищет, или хотя бы - верит в них.
А то это как с Богом: атеисты по сей день верят, что его нет, несмотря на 6 доказательств Канта, и 7-е- Воландовское... Не веришь- спроси Лаегнора.

2Радомир: Только один вопрос после столь долгого общения: мы на бесов очень похожи, али как?

Radomir

• Гость

Цитата:
А все серьезные доказательства существуют только для тех, кто их ищет, или хотя бы - верит в них.

Собственно, об этом я и говорил.

Цитата:
2Радомир: Только один вопрос после столь долгого общения: мы на бесов очень похожи, али как?

На бесов - не очень. А на людей, бесами обманутых, похожи по всем параметрам...

Святополк

• Гость
ясно короче.
депрессивный синдром с уходом в другие реалии,под воздействием детской впечатлительности ,от книг Толкина и тп.

ну докажите мне,что Бог,Боги ЕСТЬ?
не докажите.
я далеко не атеист,и могу лишь косвенно доказывать эти вещи.
а вы такие заявы делаете...ужас

Святополк

• Гость
эээ......бессиков не трогаете.они весёлые....особенно после 2 бутылки водки на брата....

Radomir

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 17-07-2003, 16:06:06
ну докажите мне,что Бог,Боги ЕСТЬ?
не докажите.

Не докажу. Как равно и Вы не докажете обратного. В том и суть - спор давно перешел стадию столкновения гипотез и пришел к стадии столкновения религиозных воззрений.

Radomir

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 17-07-2003, 16:14:59
эээ......бессиков не трогаете.они весёлые....особенно после 2 бутылки водки на брата....

Ага. И шутники, каких поискать - вон как над "альвами-по-крови" прикалываются...  :(

Meli

• Гость
2Радомир: Немножко непонятно, что есть "стадия возникновения религиозных возрений". Новая религия, что ли? Так толкинизм уже называли "новой религией", даже семинар такой был в РГГУ года два назад, меня  еще там приглашали выступить...
А я вот считаю, что даже на толкинизм сказать "религия" - слишком сильно. Ну, где религия, где культ, где адепты, и их последователи? НЕсмотря на толпы поколнников Профессора по всему миру, мне кажется, что Толкиенизм как увлечение - да, но как религия? Сомнительно.
И уж тем более по поводу "эльфов-по-жизни". Вера  в это- да, так считали и Роберт Кирк, и Конан Дойль, и в наше время -мы -  но религия? Не слишком ли много вы от нас хотите?

Святополк

• Гость
угу,мною видать тоже "бессы" возобладали по-Вашему)))))я ж язычник)) 8)

Radomir

• Гость

Цитата:
 Немножко непонятно, что есть "стадия возникновения религиозных возрений".

Ошибка - написал "возникновения" вместо "столкновения".

Религия же в первую очередь определяется не наличием  ритуала (существуют религиозные течения, ритуалов не имеющие), а собственной уникальной догматической системой. Каковая у вас, к сожалению, присутствует.

Laegnor

• Гость
1)мои предки - славяне, но кроме непосредственно предков есть и такие вещи:
2)генетичская память (ДНК, мтДНК) и эффект "выкристаллизации" генома: далекие предки шовинизмом не страдали
3)прошлая жизнь
Если в [3] можно сомневаться, то [2] - явление объективное. Предков по [2] и [3] тоже чтить может захотеться, не только [1].
Да, хочется верить, что во мне и немногих других людях - восстановившиеся гены древнего и более совершенного, чем "homo sapiens sapiens" подвида человека. Но эта вера, у меня точно - не религиозная, запомните, я просто сторонник одной такой гипотезы, и всё. Всё по-научному. Мало ли смелых гипотез выдвигалось в научной среде?! И многие потом подтвердились! А как фанатично верят ученые в свои гипотезы! Лаэгнору куда с ними тягаться! А имели бы вы возможность вот так вот не выходя из дома, уютно устроившись у монитора общаться в форуме с жителями разных городов, если бы ни чья-то уверенность в своей гипотезе? Гипотезы имеют свойство быть подтвержденными или опровергнутыми, но пока этого не случилось, кому-то ведь хочется и верить, что они будут подтверждены!
"Енти ушастые" ... Даа, у Сафы с юмором в порядке... Но есть более важные доказательства: когда по естественным причинам выглядят моложе своих лет, когда обладают эльфийским менталитетом и некоторые другие вещи - И ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ!

Насчет эльфийского пантеона... сам хотел бы знать в деталях! Конечно, эльфы были язычниками, и вера Сафы к эльфам не имеет никакого отношения, в этом уверен на все 100%, но вот дальше идет ИМХО и еще раз ИМХО на основе интуиции. С эльфийским язычеством не так всё просто: например, у германо-скандинавских народов термин Gud, Gott и т.п.  появился позже - до этого для обозначения "богов" преобладало Regin, Rogn, что может быть переведено на русский как "Сила". Сейчас остается только гадать, но ИМХО, и у эльфов было именно что-то типа "Reign", а магическое обращение к силам, стихиям природы проводилось напрямую и более сознательно. Сафа же принимает обычный К.М.О., сформированный господствующей религией как совокупность всех Reign.  ИМХО, конечно, но то, что христианство и "яхветеизм" для эльфа - заблуждение - не ИМХО, а твердая уверенность.
Есть 2 составляющие религии (что значит "связь" по латыни): 1)почитание предков (как бы связь с ними) и 2)магическое взаимодействие со стихиями природы (тоже - "связь" с ними). По части (2) нет разницы между национальностью богов, народов, дух которых не враждебен тебе - точно нет разницы. В человеческих язычествах была тенденция объединять (1) и (2) в образах богов. В эльфийском... ИМХО, точно оставалось понятие о том, что такое (2) в чистом виде Насчет культа предков у эльфов - он мог быть, а мог и не быть: допустим, было поверие, что практически все души реинкарнируются в рождающихся детях, таким образом, предки всегда рядом остаются! ^:)

Цитата:
А то это как с Богом: атеисты по сей день верят, что его нет, несмотря на 6 доказательств Канта, и 7-е- Воландовское...
Таак. Воландовское - демагогия: достаточно заменить в речи Берлиоза "человек всем и управляет..." слово "человек" на слово "люди" и "-ет"  на "-ют" (8 байт поменять), как всё последующее доказательство Воланда рушится в дребезги.
Доказательство философа с несовсем приличной по-английски фамилией ломается не как 8 байт поменять, но ломается. Пример, так сказать, демоверсия - тут (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=4457;start=135#msg127207)
Максу: можешь лучше - дерзай, заходи в тот тред.

Цитата:
в СССР при тов. Сталине народ, фактически, существовал на положении государственных рабов - и при этом был уверен, что живет в "самой свободной стране на Земле"...
 Такая же точно и "свобода воли" у христиан...

Цитата:
Если же говорить о том, почему я уверен, что тот Бог, в которого я верю, не является нафантазированным образом - этот вопрос относится уже не к области логики, а к области аксиоматики. Поэтому спор на эту тему бесполезен; как знают все здесь присутствующие, преодолеть логикой веру невозможно.

Асгейр, Радомир, Сафа и С° - поймите: с моей точки зрения, "Господь народа Израилева", в которого верит Радомир - является нафантазированным образом, для меня ЭТО - аксиоматика!!!!!!!!!!!! И еще тысяча восклицательных знаков.

Святополк

• Гость
\\1)мои предки - славяне, но кроме непосредственно предков есть и такие вещи:\\

это как раз,не в обиду будет сказано, излюбленный фактор христиан на миссионерских сайтах.

ДАЙ сравнительный тест ТВОЕГО ДНК и ДНК !!!ЭЛЬФА!!!)))))чё,нет?"нет сынок,это фантастика". (с)сыр Хохленд

вот именно,что у тебя слепая вера.
язычество базируется немного на другом.

теперь про языческий пантеон эльфов- НЕТ никаких источников...так что извиняй.
это плот людской фантазии...а в о тех временах,когда якобы жили эльфы,извини,но просто НИКАКОГО Христианства небыло)))))просто физически отсуствовало как религиозная мысль.
кстати, на таком временном промяжутке любые признаки в ДНК отрафируются))

Святополк

• Гость
насчёт почитания предков- я имел ввиду тебя,коли ты эльф.
КАКИХ ПРЕДКОВ  ты почитаешь?

"О Леголас,брат Чихуаза,сын Туфилена и тд,славлю тебя!"
???так чтоли

Yarvoh

• Гость
Эльфы на лапах разносят заразу, эльфа увидел, убей его сразу!

Radomir

• Гость

Цитата:

Цитата:
в СССР при тов. Сталине народ, фактически, существовал на положении государственных рабов - и при этом был уверен, что живет в "самой свободной стране на Земле"...

Такая же точно и "свобода воли" у христиан...

Христиане, кстати, не отрицают, что также порабощены грехом; но отличаются от Вас и Вам подобных тем, что факт порабощения осознают и стараются с ним бороться.

Цитата:
Асгейр, Радомир, Сафа и С° - поймите: с моей точки зрения, "Господь народа Израилева", в которого верит Радомир - является нафантазированным образом, для меня ЭТО - аксиоматика!!!!!!!!!!!! И еще тысяча восклицательных знаков.

Неужели Вы полагаете, что мы (Асгейр и Радомир, за Сафу не поручусь) настолько ненаблюдательны, чтобы не сделать вышепроцитированный вывод после первых же Ваших постингов?  Имхо, то, что Ваше ненависть к христианству проистекает от догматов, принятых в рамках Ваших религиозных убеждений, просто-таки бросается в глаза.

Поэтому я не веду (и не собираюсь вести) с Вами продвинутых религиозных дискуссий. Но оставляю за собой право высказывать в тредах альтернативную точку зрения.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 18-07-2003, 11:23:21
насчёт почитания предков- я имел ввиду тебя,коли ты эльф.
КАКИХ ПРЕДКОВ  ты почитаешь?

"О Леголас,брат Чихуаза,сын Туфилена и тд,славлю тебя!"
???так чтоли

Не так, потому что рождение эльфов (точнее, все "эльфы" сегодня - полуэльфы в большей или меньшей степени, примесь человеческой ДНК - объективная данность) сегодня, ИМХО, результат многих случайных рекомбинаций генов далеких и неизвестных предков в течение тысяч лет. "Выкристаллизация" не предполагает непосредственного родства. Да, есть у кого-то на Западе известная родословная, идущая от феи/эльфа. А толку? За много поколений, если потомки не будт искать таких же эльфов, эльфийские гены ведь "размоются"...

И вообще - предпочитаю самому быть основателем рода, а не жить прошлым.

Святополк

• Гость
почему не жить прошлым?не чтуший Предков своих воистину Хамом зовётся!и ничего общего с язычеством не имеет и иметь не может. толчкок ты эскапистский

а всё остально чушь собачья.
я к примеру человек.
славянин с 1\8 примеси балтийской (литовской)крови,истенный ариец так сказать?)))
я знаю своих предков.
я чту свою Землю и Своих Пращуров Славных.
а ты кто?сказать?лишенец,оный воистину Родных Богов иметь не может.
И баста

Святополк

• Гость
да еще очень интересно,какое отношение имеет человек,оный своих предков не знает,к человеку,оный род свой ведёт от того или иного дела.....логика заебись

я прусь

ну ты блин и баклан.....

Laegnor

• Гость

Цитата из: Хрюн_Моржов on 18-07-2003, 11:20:43
теперь про языческий пантеон эльфов- НЕТ никаких источников...так что извиняй.
это плот людской фантазии...а в о тех временах,когда якобы жили эльфы,извини,но просто НИКАКОГО Христианства небыло)))))просто физически отсуствовало как религиозная мысль.
Это ты Сафе скажи, я-то прекрасно знаю...