Цитата из: Асгейр on 22-04-2003, 12:01:25
Невидимость давали не ВСЕ Великие Кольца - носители Трех были видимы.
Простите, но вот тут Вы, как мне кажется, ошибаетесь. Том Бомбадил надел Великое Кольцо и ничего себе остался видимым, хотя уж оно то точно свойством невидимости обладало. Саурон на поле боя тоже носил кольцо, и явно невидимым не был (иначе как бы Исильдур палец бы отрубал). И если в ВК не сказано, что другие носители Великих Колец не становились невидимыми, это вовсе не значит, что таковых свойств у этих колец не было. Тут дело скорее в силе владельца. Это следует и из в фразы Галадриэль обращенной к Фродо:
«- Я ношу единственное, так почему же я не вижу остальных колец и не знаю мыслей их носителей?
- Ты просто не пробовал….сила Кольца соответствует силе его обладателя.»
Так что у Фродо видимо сил на поддержание себя в «видимом» состоянии просто не хватало, чего не скажешь о прочих.
А что касаемо срока изготовления колец, то в этом, ИМХО, нет ничего удивительного. До того ничего подобного эльфы, ну и Саурон в том числе, не создавали. Новинка.Так что какое-то время неизбежно должно было уйти на "проектировку", эксперименты, и "обкатку" самой технологии. Навероне и Феанор Сильмарилли с Палантирами не меньше создавал

.