Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога. Ключ жизни.  (Прочитано 1839 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Дорога. Ключ жизни.
« Ответ #20 : 29/04/2003, 08:16:27 »
- Найдется, - ответила по большей части молчавшая Берта и протянула бродяжнику кусок ткани. Потрепаный, но чистый.
И - опять замолчала. Вопрос бродяги о её имени сильно озадачил её. Сколько она себя помнила, её всегда называли так... Травы и деревья, звери и птицы... Но родители, кто были её родители, которые дали ей это имя, - этого она не знала.  Многие годы жизни в лесу притупили боль и дали понять, что все её усилия найти свою родню - напрасны. Но теперь слова бродяги вновь пробудили в ней желание отыскать их.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #21 : 29/04/2003, 13:11:52 »
Лин не заметила, как, теряя сознание, начала тонуть. Перед глазами сквозь желто-фиолетовые круги проплывали то темно-гнедая лошадь, то зеленоглазая фея, то подстреленная белка (уже пожаренная), то почему-то мокрый с головы до пят хозяин лошади, а то и вообще непонятно откуда взявшиеся ярко-фиолетовые бабочки, большие корабли, и много-много книг. Затем появилась знакомое лицо – лицо старой женщины, заменившей ей в свое время мать, она что-то ласково говорила ей про те большие корабли, а затем почему-то превратилась в мокрого бродягу, протирающего ее лицо платком.
"И что он тут делает? – вяло подумала она. – Зачем он мешает мне слушать про корабли?..."
Сырая одежда противно липла к телу, пряди темных волос, перепачканные илом, закрывали смуглое лицо мокрыми сосульками. Было очень холодно, сильно болела голова где-то над левым виском, мысли и образы путались, сплетая далекое прошлое с настоящим. Но зато постоянный страх и тревога куда-то ушли, сказалась усталость и напряжение последних недель, и девушка провалилась в глубокий, спокойный сон.

Ваттзерн

• Гость
« Ответ #22 : 29/04/2003, 17:15:41 »
Юноша облегченно вздохнул, услышав тихое несильное дыхание вытащенной из воды девушки. Да, да, это была именно девушка. Перепачканное тиной и водорослями, совсем еще детское и сильно выхудавшее лицо ее даже сейчас позволяло угадать в себе благородные черты и не теряло утонченной красоты. И именно это лицо почему-то пробудило где-то в глубине сознания давно забытые воспоминания и чувства. Это маленькое, голодное и, должно быть, очень испуганное существо нуждалось в заботе и тепле, оно нуждалось в любви как ни в чем другом… Что за черт!! И придет же такое в голову!.. Отгоняя столь неожиданные и от чего-то испугавшие его мысли, Ваттзерн поспешил отвести взгляд, и, отойдя на несколько шагов, принялся поспешно, собирать ветви для костра, который был им сейчас необходим. Точнее не им, исправил он себя, а этой незваной гостье… Да, незваной гостье, что так нахально прервала их отдых, заставила носиться по лесу, лезть в реку... Но он и сам уже понимал, что слова эти всего лишь оправдания перед самим собой…  Но почему он оправдывается? Понять этого он пока не мог, или был не готов понять.
 Внезапно, рассуждения его прервало изменившееся дыхание девушки. Очнулась. Делая вид, что это его мало волнует, юноша, продолжая собирать дрова, лишь кинул  ее сторону взгляд и произнес тихо, но с расчетом, чтоб и она его услышала.
 - Если не очнется, придется ее выкинуть обратно в реку… А то, если тут оставить привлечет медведей, с ней покончат – и на нас перейдут… - Он остановился, улавливая на себе удивленные взгляды спутников и расплылся в улыбке, увидев, как девушка распахнув испуганные глаза, быстро приподнялась и села, не сводя с него взгляда.
Поняв, что объяснять всем, что это была шутка бессмысленно, юноша с заметно улучшившимся настроением  вернулся к своему занятию. И причиной этого улучшения была совсем не эта глупая шутка…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #23 : 30/04/2003, 00:03:53 »
При всей казавшейся на первый взгляд выгоде, мысль оказаться снова в холодной воде показалась Лин не слишком заманчивой. Пусть она больше всего на свете хотела удрать от этих людей, все-таки обратно в реку как-то совсем не тянуло: только-только начала согреваться, и тут тебе на! Услышать такую радостную новость… Или быть съеденной медведем. Тоже невеселая перспектива. Возмущенная до глубины души таким отношением к себе, она вмиг подскочила, забыв как-то даже, что претворялась до этого момента спящей. И тут по нахальному выражение лица говорившего, а также по взглядам остальных, поняла, что попалась на самую простую уловку, как пятилетний ребенок. Да, явно этот день складывался не в ее пользу. Понимая, что нужно бы, наверное, что-то сказать, чтобы нарушить молчание (все остальные давились беззвучным смехом) она обиженно посмотрела на этого негодяя в доспехах, как она окрестила шутника, и невпопад сказала: "Не ты меня спасал, и не тебе меня выкидывать… - тут она с надеждой посмотрела на обувающегося странника, понимая, что его, наверное, надо бы поблагодарить. - А… а вообще… вообще, у тебя лошадь устала. Сними с нее седло". Вконец растерявшись, она, решив больше ни у кого ничего не спрашивать и говорить, подошла к разожженному костру, и уселась к нему, стуча зубами. Наглость-то, как известно, второе счастье… И пусть они ее хоть медведям скормят, хоть в реке утопят – ей уже все равно, она хоть у настоящего костра погреется разок за последние две недели.

Мелоди

• Гость
« Ответ #24 : 01/05/2003, 08:35:54 »
Берта смортела на Лин и невольно улыбалась. А затем предложила девушке перекусить понимая, что разговорами-то сыт не будешь.  

EDRIDA

• Гость
« Ответ #25 : 01/05/2003, 10:16:15 »
  - Хорошо, сниму... - весь мокрый, бродяга удивлённо посмотрел на девушку; снял седло, если его так можно было назвать. Краем уха он услышал предложение Берты - но нужна была пища, дичь, хоть что-нибудь съедобное... а ничего не было. Бродяга взобрался на лошадь - без седла - и ускакал, не проронив ни слова; через некоторое время вернулся с парой подстреляных кроликов, какой-то птицей, явно вкусной, и какой-то растительностью:
 - Это сладкие и ароматные травы для чая, - пояснил бродяга; выложив всё пойманное, он подсел к выловленному из реки существу и поинтересовался, - Кто ты и откуда? Но для начала - как к тебе обращаться?  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #26 : 01/05/2003, 15:17:09 »
Увидев кроликов, Лин поняла, что за них сейчас готова родину продать. Но на травы посмотрела с недоверием.
- Для чая? - она была удивлена. - Надо же, а я их так ела... И никакие они не сладкие, на вскус просто ужас. Но больше-то тут все равно есть нечего... Если оружия нет, только корешками и листиками и питаться. - Тут она понизила голос - Не вертьте этой зеленой ведьме, она вас обманет, не выпустит из этого заколдованного леса... Все дороги и тропы заплетет так, что они всегда к одному месту будут приводить. Я тут уже две недели брожу, наверное. Возвращалась я оттуда - Лин неопределенно махнула рукой куда-то в сторону - спешила очень, решила сократить дорогу, не в обход, а через лес пройти. Ну встретила она меня при входе, а я знаю, как с феями говорить, ко всему прочему у нас... - тут Лин немного замялась - в общем уговор, пропускает она нас. А тут сказала, что разрешит проехать, если я ей все отдам, т.е. лук, стрелы, кинжал, даже ножичек маленький забрала, с голыми руками оставила, и не выпускает отсюда, только смеется... ведьма! - Тут Лин виновато огляделась, не слышала ли ее притаившаяся где-нибудь лесная фея. Виновато улыбнувшись, она продолжила - А называют меня Линнаэль, или просто Лин. Откуда я долго объяснять; а кто...  ну просто Лин. А вы кто такие будете?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #27 : 03/05/2003, 17:38:52 »
Птаха, порхавшая у костра, пока все остальные суетились вокруг девушки-беглянки, была просто в восторге: еще бы, такое событие в ее родном лесу, и она - в эпицентре!
Решив, однако, что гипоцентр все же лучше, она слетела вниз, прямо на ладонь отогревавшейся у костра юнице. Та посмотрела на крохотную пеструю розово-фиалковую птичку и - о чудо! - улыбнулась.
- Кто ты? И почему хозяйка леса не выпускает тебя? - прощебетала птичка. И хотя для всех, кто наблюдал со стороны за этой умиляющей картиной, то было просто щебетание, девушка поняла птаху. Птаха поразилась - эта ... как ее там? Лин?... она не совсем человек, если понимает птичий гомон...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #28 : 03/05/2003, 19:24:23 »
Неожиданно на ладонь Лин опустилась небольшая, но очень яркая и красивая птичка, и что-то быстро и невнятно защебетала. По крайней мере, это остальным так показалось, но Лин прекрасно ее поняла. Правда, было это сложновато, потому что это очаровательное пернатое существо очень, наверное, волновалось и проглатывало целые звуки, но все же, понять было можно.
- Кто ты? И почему хозяйка леса не выпускает тебя? - спросила птица.
- Если бы я знала... - к немалому удивлению своих новых знакомых, Лин начала разговаривать с птахой, а та ничуть не испугалась ее голоса, а, казалось, наоборот, очень внимательно ее слушала. - Она приняла меня очень радушно, впустила в лес, только оружие попросила оставить. Я не причинила ни ей, ни ее подопечным никакого зла... А она запутала все тропинки, закружила меня, только смеется из ветвей... Я видела ее и раньше, но никогда мы с ней не враждовали, наоборот даже. Может, ты подскажешь, в чем дело? Но постой... А ты откуда знаешь?... Ты что, подслушивала, как я рассказывала им про зеленую ведьму?! - Лин сделала невероятно быстрое для человека движение рукой и легко поймала не ожидавшую нападения птицу. - Ты подслушивала, и теперь полетишь и все расскажешь ей? Ну уж нет, дорогуша, теперь я тебя никак не могу отпустить. Выбирай, или ты добровольно остаешься с нами и все мне рассказываешь, что знаешь, или я тебя зажарю и съем! Учти, я очень голодная, и не побрезгую такой костлявой. Ну, выбор за тобой, решай, только быстрее!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #29 : 04/05/2003, 01:18:09 »
- Я слышала все не потому, что передам ей, - отозвалась птаха. - Я слышала, потому что это и мой лес. А она очень любит играть с гостями. Но почему она не выпустила тебя? Наверное, ей интересно. Наверное, это потому, что ты понимаешь птичий язык. Она чувствует такие вещи.

Лин внимательно прислушивалась к чириканью птички, и та, улучив момент, вспорхнула с ее ладони, протиснувшись между пальцев, образовавших некое подобие клетки.

- Я никуда не улечу, - чирикнула птаха, зависнув у самого лица девушки. - Мне тоже интересно. А что я могу сказать тебе?

Мелоди

• Гость
« Ответ #30 : 05/05/2003, 08:52:01 »
- Странное дело, - вдруг произнесла молчаливая Берта. - Лесная Фея никогда такого не делала, насколько я помню...
Берта капельку увлеклась и совсем забыла представиться их новой знакомой.
- Прости Линнаэль, - очнулась она. - Меня зовут Берта, я живу здесь неподалеку, так что, прошу всех вас в гости. Я так давно не беседовала с живыми существами... Да и вам ночевать на сырой земле негоже.  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #31 : 06/05/2003, 21:19:45 »
Линнаэль вся просияла от радости: наконец-то ночь в тепле и безопасности... Безопасности?
Сомнения, покинувшие ее при упоминании о жареных кроликах, теперь вернулись вновь. Можно ли доверять этим совсем не знакомым ей людям?... Не долго думая, она прямо спросила:
- А вам можно доверять? Кто вы вообще такие? Откуда я знаю, что вы не заодно с феей? И что ей от меня нужно? А вам? Зачем вы погнались за мною, зачем спасали? Что вообще происходит в этом лесу?!

Мелоди

• Гость
« Ответ #32 : 07/05/2003, 08:24:50 »
  - Мы не враги тебе, - произнесла Берта и тут же поправила: - Я не враг тебе, мне нет смысла заманивать тебя или остальных в ловушку либо причинять вам зло, поверь. И помогли мы тебе без злого умысла. Ведь подумай, разве можно видеть, что кто-то в беде и бездействовать, и не помочь ему?.. Этой ночью ты будешь в безопасности, Лин. Вы все будете в безопасности. Пойдем, уже темнеет.
   ... и Берта повела их через вечерний лес к своему домику. Долго шли они темными неведомыми тропами, все больше и больше углубляясь в чащу. К дому Берты не было тропинок - он находился почти что в самом сердце леса. И вот наконец показались стены её жилища, окруженные соснами-великанами. Чуть скрипнула входная дверь - и путники уже были внутри. Дом Берты хоть по величине был довольно большой, но обставлен был очень скромно и аскетично - под стать характеру хозяйки. Стол, лежанки, несколько стульев и печь  - большего жительнице леса и не было нужно. Проем в стене, занавешеный ширмой, вел, по всей видимости, в другую комнату. Вся обстановка, однако, говорила о том, что здесь раньше жил ещё кто-то кроме Берты. Но сейчас она жила здесь одна, совсем одна, и ей было радостно видеть рядом с собой своих новых знакомых. Радостно и немного страшно, ведь такое произошло впервые. Но Берта старалась не показывать своего волнения, равно как и остальных чувств и эмоций. Она просто слегка улыбнулась и зажгла несколько свечей. Комната наполнялась мягким светом.
   - Ну вот мы и на месте, - произнесла Берта и, махнув рукой на ширму, добавила: - Там спаленка, так что располагайтесь. А я сейчас заварю всем нам чая из трав.
И, взяв собранные травы, девушка захлопотала у печи. Вскоре на столе появился котелок с ароматным травяным чаем.    

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #33 : 07/05/2003, 22:29:50 »
Лин, как ни странно, очень хотелось поверить словам Берты, поэтому она с радостью приняла ее приглашение.
- У тебя уютный дом, - сказала она. - Спасибо за гостеприимство.
Оглянулась на остальный спутников, с удивлением заметила, что маленькая птичка тоже была тут, она сидела на плече Ваттзерна.
- А что потом? Что будет завтра?

Мелоди

• Гость
« Ответ #34 : 10/05/2003, 08:43:39 »
  - Завтра здесь всё будет, как раньше. - с улыбкой сказала Берта, -  Придет рассвет, защебечут птицы, я выйду к реке, наберу чистой воды и умоюсь, а потом спою одну из моих любимых песен под плакучими ивами. И всё будет как всегда. У меня будет, как всегда.
  Но я, я отшельница и ни разу не выходила за пределы этого леса, а вы, вы - путешественники, это видно по вашим глазам. Я могу провести вас через лес и даже преодолеть чары Лесной Феи, попросив её выпустить вас, но куда ведет вас ваша дорога? Куда ты держишь свой путь, Лин?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #35 : 11/05/2003, 11:26:36 »
- Я?...
Лин сразу как-то скисла, помрачнела, ужасно расстроилась, едва не расплакалась.
- Я... уже никуда... не знаю. Мне больше некуда идти. Пойду, куда глаза глядят...
Грустно вздохнув, она отвернулась, чтобы скрыть непрошенные слезы и явно не намереваясь продолжать этот разговор.

Мелоди

• Гость
« Ответ #36 : 12/05/2003, 08:43:19 »
Берта заметила то, как изменилась Линнаэль, и не стала мучить девушку распросами. Она пожелала странникам спокойной ночи и вышла за дверь.  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #37 : 15/05/2003, 14:35:08 »

Оффтоп. Господа, в эту тему кто-нибудь заглядывает кроме нас с Мелоди? Куда все пропали?!  :o