Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Со времени Первого Затмения  (Прочитано 1117 раз)

Дрэе

• Гость
Со времен падения Гондолина прошло пять столетий. Земли у подножия одного из северных хребтов за Карнэн уже не одно поколение окрестных народов привлекали своей красотой и плодородием. Однако среди Синдар ходили легенды и пересказы о былом проклятье из Предначальной эпохи. Наконец после долгой кровавой войны туманная горная цепь, на которой жили орлы, перелоги и бескрайние долины с дикой рожью, ковылью и пшеницей, глубокие лунные озера достались потомкам Черных Нуменорцев, которых Нолдоры издревле нарекли верными прислужниками Врага, чье имя не числится более среди великих. На этой земле наступала ранняя зима, а осенью избранные видели на болотах и у берегов рек древний Танец. И дивные травы, не пророставшие тут веками, пробивались из-полд пепельной твердой почвы. Светлым магам и лекарям они бы никогда не открылись, ибо любой Эрухини, узрев Танец впустит жажду власти в сердце свое и не использует силу, даную осенней ночью, к добру. А с Нуменорцами в эти земли пришла Тьма, но они сами не знали об этом. Однажды во время очередного рэйда-разведки в каньён Медного Вихря несколько присланных следопытов и добытчиков нашли нечто странное . они двигались по своим, но еще неосвоенным землям, по камянистым терассам уже третий день. С ними была юная дочь одного из полководцев , войско которого некогда сразилось с Линхиром.  Ее с тринадцати лет обучали боевому мастерству в одном из орденов и она лучше всех в этом поселении могла искать источники воды. Одолев очерелную скалу, отряд сделал привал, однако девушка решила пройтись по окрестностям. Она не вернулась до наступления темноты... Она не знала, беспокоятся ли о ней, не знала, не выскочит ли изпещеры, мимо которой она пройдет разъяренная мать-волчица. Она знала, что сегодня что-то будет. На небе появилось семизвездье и тут она увидила восьмую звезду. Она решила дойти до места, что будет точно под этой звездой. Зачем? Она еще не понимала, только осознала, что раньше она не имела Имени. Звездного имени. Когда-то тут был кратер. Она присмотрелась в темноте к камню, Она хорошо видела в темноте, ее бабка говорила, что в ее жидах есть кровь эльфов. Первая пролитая ею кровь - кровь Нолдо, а она считает себя человеком.  То что она увидела в древнем камне было оттиском. Оттиском ладони...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
Re:Со времени Первого Затмения
« Ответ #1 : 23/04/2003, 00:59:44 »
Неожиданно небо закрыли тучи, грянул гром... и на землю упали первые капли дождя. Молния полоснула иссиня-черные тучи золотистой стрелой...
Воздух перед вдруг стал превращаться в какую-то фигуру. Через несколько секунд перед ней стояла старуха. Она была одета в старые лохмотья, в руках был деревянный посох, а на плечах плащ, видимо защищавший от непогоды...
Старуха изучающе посмотрела на стоящую перед ней неизвестную и присела на камень:
 - Что нужно такому милому созданию в этом месте в столь поздний час...?

Дрэе

• Гость
« Ответ #2 : 23/04/2003, 15:56:16 »
Что-то резко вернуло девушку обратно в реальный мир, но место казалось дивным даже в приближающейся непогоде. Силуэт внезапно появившейся старухи на склоне заставил юную нуменорянку насторожится . Но страха не было и к рукояти висящего на перевязи заклятого ятагана она не тянулась. Капли дождя шумно оросили глянцем древнюю породу. По виду путницы , которая наставнически задала ей вопрос, девушка поняла, что та вполне может оказатся жрицей или мудрой ведьмой. Она промолвила, глядя на звезды, которые вот-вот затянутся тучами: "Мой народ осваивает эту землю, полученую ценой крови доблестных воинов моего древнего племени. Мы с миром сдесь, я разыскиваю источники воды в этом ущелье."

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #3 : 23/04/2003, 23:25:58 »
 - А зачем тебе ЭТА сила? Уверена ли ты, что справишься с ней? И что она принесет тебе... ты задумывалась ли над этим?
Старуха пристально посмотрела на девушка...  

Tali

• Гость
« Ответ #4 : 24/04/2003, 15:53:36 »
Звезды уже совсем скрылись за тучами, когда в воздухе просвистели первые стрелы.... Наверное  обитатели этой земли не поняли мирных намерений нуменорцев.
оффтоп!
Цитата из: Дрэе on 23-04-2003, 15:56:16
"Мой народ осваивает эту землю, полученую ценой крови доблестных воинов моего древнего племени. Мы с миром сдесь....."

Ещё немного и я разрыдаюсь! С миром придти на землю, и получить её ценой крови! ;D