В правилах "стихотворчества" есть строка, в которой говорится "публикация чужих стихов допускается в треде "стихотворчество" или с личного разрешения автора с указанием авторства."
Тред был заведен для повышения кругозора тех, кто приходит мастериться - и набрал до десятка страниц к моменту исхода из толкинры. Его и заводили-то по согласованию с тогдашним модераторским составом, и прилепили поэтому. У меня на новом месте не дошли руки ее реанимировать, все ждал кто первый ее заведет, в конце концов это сделал Аргх. Тема реально НУЖНА в "стихотворчестве" как возможность взглянуть, как пишут другие люди.
В "литературе" тема если и является формальным дублем, но пока она живет сама, я ее не убираю - опять же, в силу того, что раздел "литература" - для обсуждения ЧУЖОГО (учимся оценивать книги), а "стихотворчество" - учимся видеть СВОЕ. Если вопрос стоит "каким из тредов пожертвовать", я бы сильно затруднился ответить. Тем паче, у нас нет разделения треда "литература" на "проза" и "стихи".
Кста, прикрепил тему "любимые стихи" в "литературе" опять же проходивший мимо доброхот из "глобальных модераторов". Я до вот этой непонятки все еще думал, куда бы мне ее развернуть, поэтому оставлял как есть. Удобнее всего ее оставить открепленным тредом по типу "что читаем - проза" и "что читаем - поэзия", что я, наверное, сейчас и сделаю.
Кстати, раз уж зашла речь о редактировании структуры разделов.
При всем нашем родстве с форумами толкинру, мы уже разделились. Вполне возможно, что треды, скопированные в свое время, уже продолжены совсем по-ддругому. Это не мое дело, как жить в других разделах, но в "литературе" и тем более "стихотворчестве" я предпочту не вытаскивать из архива треды от 2002-2005 гг., а заводить темы заново, со ссылкой на архив, если припрет найти какой-то пост. Полезнее будет.
В общем - советуйтесь с модераторами разделов, господа глобалисты. Это в наших общих интересах.