Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О мире в нашем мире...  (Прочитано 1541 раз)

Фолька

• Гость
О мире в нашем мире...
« : 03/05/2003, 01:42:26 »
К сожалению, конфликт в обществе (здесь я имею ввиду не общество в принципе, а узкую группу) - вещь не редкая.... И, не смотря на то, что людей объединяют общие интересы, дружба, да и просто добровольное желание общаться в том или ином коллективе, ссоры возникают очень часто.... Вернее даже не ссоры, а скорее просто недоговоренность,  взаимонепонимание, рождающее неприязнь...
...и хотя в моей жизни это происходило не один раз, но каждый раз, сталкиваясь с этим, оказываешься в каком-то тупике... что делать?... занять нейтральную позицию?...  принять одну из сторон?... или действовать по принципу "и нашим, и вашим"?.... Здравый смысл, конечно же, подсказывает нейтралитет.... но,  во-первых, окружающие не всегда могут с ним согласиться - и тогда существует опасность превратиться в очередной объект недовольств; во-вторых, смотреть на "собачник" не очень приятно и даже грустно... возникает желание вмешаться, помочь... так что же, все-таки делать?

Sir Antin Grey

• Гость
Re:О мире в нашем мире...
« Ответ #1 : 03/05/2003, 02:08:36 »
Нда !Интереснийший вопрос! Понимаете , мне всегда твердят , чтобы я действовал по велению сердца, но я всегда консультируюсь с разумом. Мне говорят чтобы я забил на разум , а я боюсь! Так что чем вам помочь я не знаю. Честно говоря я сам нуждаюсь в помощи! ::)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #2 : 03/05/2003, 09:04:18 »
Я думаю, тут многое зависит от конкретной ситуации. Не знаю, подойдет ли мой метод для того, о чем вы говорите, судите сами.
Обычно в конфликтных ситуациях я стараюсь не вставать на чью-то сторону и яростно защищать эту точку зрения, а для начала помирить всех, отвлечь от темы спора (хотя, насколько я поняла, если вы говорите о "собачнике", это вряд ли поможет), остудить, а потом уже возвращаться к причине разногласий, только уже с нормальными головами.

Elphir

• Гость
« Ответ #3 : 03/05/2003, 18:53:21 »

Цитата из: Mira on 03-05-2003, 01:42:26
Здравый смысл, конечно же, подсказывает нейтралитет.... но,  во-первых, окружающие не всегда могут с ним согласиться - и тогда существует опасность превратиться в очередной объект недовольств; во-вторых, смотреть на "собачник" не очень приятно и даже грустно... возникает желание вмешаться, помочь... так что же, все-таки делать?

Я бы всеже посоветовал не вмешиваться. Покрайней мере на прямую. Знаю, что иногда это очень тяжело, но это самое разумное. Смотреть на "собачник" безусловно неприятно, но вмешавшись ты можешь подлить масла в огонь. Конечно, своим нейтралитетом можно вызвать раздрожение у окружающих, но, когда все уляжется, они скорее всего поймут и оценят, хотя бы то, что ты была не против них. Если же начнешь вмешиваться, люди, хотя бы для себя, попытаются определить твою сторону, понятно, что это чревато некоторыми последствиями... :-\

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #4 : 03/05/2003, 20:40:03 »
Насколько я понимаю, это позиция, наиболее близкая моей. С той лишь разницей, что я стараюсь, сохраняя нейтралитет, еще и примирить враждующих, точнее остудить их. Во многих случаях помогает, правда - чего уж там - не во всех  :-[

Фолька

• Гость
« Ответ #5 : 04/05/2003, 08:30:13 »
.... самое грустное, что у таких вот коллективных распрей, нет конкретных причин....кто-то что-то сказал...кто-то не так услышал...кто-то не так подумал..."и понеслось".... и, наверное, я в какой-то степени тоже начинаю подпадать под эти сплетни...уши ведь не заткнешь....не хочу..но чувствую, что начинаю подпадать((((

Bragory

• Гость
« Ответ #6 : 07/05/2003, 22:24:17 »
Кхм... Когда люди спорят, сами не зная о чём, часто бывает полезно поставить вопрос ребром: о чём, собственно, спор. Когда люди сами поймут свои истинные мотивы спора, они либо сами прекратят спорить, поняв несерьёзность собственных претензий, либо, по крайней мере, смогут о чём-то договориться...

Heisa

• Гость
« Ответ #7 : 08/05/2003, 03:00:10 »
Bragory, разделяю вашу позицию.

с такими спорами смешно получается. я не принимаю ни чью сторону. кто прав  - с тем и соглашаюсь. а в споре стороны зачастую правы попеременно. потом про это говорят "и нашим и вашим"...а это всего лишь дань правде...

Фолька

• Гость
« Ответ #8 : 08/05/2003, 09:19:56 »
...Я, как человек видящий проблему собственными глазами, попробую с вами не согласиться...Во-первых, кто должен поставить вопрос ребром?..я? а не "пошлют" ли меня за это?..потом - как такового спора нет.. есть общая неприязнь и взаимонепонимание, перерастающее в ссору...Люди начинают просто друг друга ненавидеть - разбираться никто не хочет((((