Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Радужная долина  (Прочитано 7667 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Радужная долина
« Ответ #80 : 07/06/2003, 23:04:07 »
Эльф снова всхлипнул. Он же ясно слышал, что в комнате кто-то есть... Надежда начала покидать его. Что, если ему только кажется, что он здесь? Может быть, только дух его лежит на этом ковре? Но почему тогда так больно? Или... та сила, которая перенесла его сюда, сделала его невидимым?
Прислушавшись, эльф узнал голос одного из существ - мужской. Он принадлежал тому существу, которое было там, в пещере, и произнесло странную фразу... в измученном мозгу всплыл отрывок: "... Ты зачем позволил парню кони двинуть?" - что-то странное... Впрочем, сейчас эльфу было не до размышлений. Пытаясь привлечь к себе внимание, он крикнул, но с непослушных заледеневших губ сорвался только громкий стон... Если он невидим, существа в пещере подумают, что им показалось... Если же нет - он спасен... конечно, если они не похуже того третьего существа, которое было в пещере - странное, излучавшее непонятную эльфу энергию, непохожую на энергию остальных.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #81 : 08/06/2003, 09:53:12 »
Келвин проснулся ночью. В это время суток погода в горах бывает особенно холодной и мерзкой. Закутавшись поглубже в плащ, он придвинулся к расщелине. Кругом была такая же кромешная тьма. На замке Тёмных Врат не было огней, что само по себе не было странным. Но тьма не стала для Келвина преградой. Выбравшись из своего временного укрытия он с ловкостью кошки передвигался по уступам, выбоинам в скалах и небольшим насыпям, преодолевая расщелины и карнизы. Келвин дал волю разуму, который безошибочно вел его в темноте (иногда люди называют это шестым чувством). Таким образом, через некоторое время он спустился под стены замка, и ненадолго остановился оглядевшись.
- Норлинг это ты?- мысленно произнёс Келвин.
- Конечно, а ты как думал,- прозвучал ответ у него в голове. Из темноты появился чёрный крыс, вскарабкался по ноге и забрался под плащ.
- А где …?- спросил Келвин.
- Не знаю, ты же знаешь какой он разгельдяй,- ответил крыс.
Больше ждать было нельзя, и они быстро двинулись вдоль стены. Пройдя немного Келвин подошёл вплотную к стене нащупал небольшой уступ, он оказался мягким, и вывел ногтём какой-то знак, после чего магия, скрывающая лаз исчезла. Странник уверенно вошёл внутрь. Этот тоннель вёл в сеть пещер, лабиринтов и катакомб под замком благо которые Келвин знал очень хорошо…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #82 : 08/06/2003, 12:36:48 »
Палящее, не жалеющее ничего, солнце, больно жало причудливого рыжего цвета волосы. Ферисан с гневом бросил тяпку, огонь в его глазах был подстать его палящей шевелюре. В который уже раз он оглянул наполовину вспаханный луг… никого, он один, в голову не произвольно полезли вопросы, одни за другим: ”За что? Почему? Почему когда все дети отдыхают, я должен работать? Чем я хуже других” На глаза, которые уже не отображали гнев, начали наворачиваться слёзы, даже солнце ушло за облака, покрыв мальчишку ощущением полного одиночества. Посреди поля стоял крестьянский парнишка, стоял и ревел, ревел по тому, что не такой как все. Странные, по цвету, волосы не однократно становились темой многочисленных шуток со стороны сверстников, а истории, в которые он влипал… в них ни кто не верил. Как и сейчас эта история с драконом. Отец говорил, что драконов не существует, но он не был тогда в деревни, а остальным не было дела до глупых мечтаний совмещенных с просмотром небесного купола. Ферисан видел его, он пролетел утром, такой огромный и чёрный… Смешанные чувства ужаса и благоговения вырвались из самых глубин души мальчика и с огромной скоростью повергли слабое человеческое тело в бездыханный трепет. Тогда он тоже плакал, как и сейчас, но то были слёзы восторга, слёзы счастья.
Вытерев слёзы тыльной стороной ладони, Ферисан посмотрел в небеса… пустота, ни драконов, ни птиц, даже солнце зашло за тучи и видимо не собиралось выбираться из своего убежища. Собрав последние остатки своего гнева, Ферисан посмотрел на то облачко, за которым по его предположению должно было скрываться солнце, потом его взгляд невольно скользнул вниз и наткнулся на крошечный, еле заметный столб пыли, который возвышался над самым горизонтом. Продолжая наблюдать за интересным феноменом Ферисан сам того, не подозревая, вышел на просёлочную дорогу и замер в мучительном ожидании.

Существо, отдалённо напоминающее лошадь стремглав летело по грязевой дороге, камни и куски глины со свистом отскакивали от копыт, отлетали к обочине. Хотя создание и было похоже на богатырского коня, скорость с которым оно преодолевало расстояния, была фантастической, да самый резвый жеребец ему и в подмётки не годился бы. Но не только скорость выделяло это существо, разум скрывавшейся под серебристой гривой был остер и меток, словно пущенная из арбалета стрела, а красота… существо было красиво, по настоящему красиво, той чистой красотой, которой были наделены лишь добрые создания. Гордо взмахнув своим единственным рогом, Акчиану поскакал на встречу собственной судьбе.

Ферисан стоял посреди дороги как вкопанный, единорог был ещё далеко, хотя мальчишка уже знал, кто именно поднял столько пыли. Пока Ферисан не мог видеть очертания волшебного создания, но скорость говорила сама за себя: не существует животного, чей бег был бы быстрее и стремительнее чем у единорога. По мере приближения единорога челюсть Ферисана медленно опускалась, вот уже были видны смутные очертания Акчиану: его жемчужного цвета окраска, его серебристая грива и, конечно же, прекрасный длинный рог. Прошло ещё немного времени, прежде чем Ферисан смог узреть всю красоту этого создания: мощные мышцы играли на могучем теле, переливаясь и отражая свет, серебристого цвета грива и хвост удивительно развивались по ветру, но мальчика больше всего удивили глаза. Глаза были пропитаны мучением и болью, и истинная причина этой боли могла быть только одна, это был страх, страх потерять то, что уже никогда не сможешь найти, страх который может свести с ума, страх за потерю близкого тебе существа. Слёзы вновь нахлынули на Ферисана, на этот раз это были слёзы сострадания и великой скорби, мальчик уже не мог ясно видеть, слёзы смочили его глаза, и окружающий мир стал для него каким то расплывчатым и нереальным. Он так и не увидел, как Акчиану пронёсся в дюйме от него, не увидел он и как солнце, наконец-то вышло из-за проклятой тучки, последняя его мысль была: ”Мы так похожи, единорог и я, мы оба отличаемся от окружающего нас мира…” после этого Ферисан упал в обморок.

Между тем, пробегая рядом с мальчиком, Акчиану почувствовал какое-то странное ощущение, которое даже описать почти нереально, но придавать этому какое-либо значение было некогда. Акчиану спешил на помощь своему лучшему другу, Линаэль была в смертельной опасности, и спасти её могло лишь доброта и понимание.

ОФФТОП: Всё вышеперечисленное не дело рук Келвина, настоящий автор пожелал остаться неизвестным, так что если не нравится, бочки попрошу не катать. Что касается коняшки, Зарян тебе, по-моему, тебе ясно намекнули, что лошадь не трогать!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #83 : 08/06/2003, 21:30:57 »
Внезапно волна какого-то нового чувства с нахлынула на Лин, захлестнув с головой: радость встречи, которая еще не состоялась, но которая должна была произойти. И в то же время страх снова потерять друга.
"Акчиан, где ты?!"
Нет, тише, тише, нельзя чтобы Сакрисс услышал... Лин умела маскировать свой мысленный голос, но лучше не рисковать.
"Акчиан, ты один не справишься... Не иди напролом как тогда... Второй раз я не переживу такого горя... Будь осторожнее"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #84 : 09/06/2003, 16:33:28 »
- Бррр, - высказался Экио после того, как в его ушах прозвучал стон. – Что это еще за явление? И где оно, если на то пошло? На привидение не особо похоже, насколько я могу судить по тембру звука. Эй, чудо орущее, ты хде?
Ответа не было, и рецидивист отправился на поиски. В пещере было темновато, явно не хватало солнечного света. Но источник звука все же нашелся - маленький, лежащий на полу в корче.
- Тиу, - позвал Экио. – Давай обсудим, кто знает больше другого и кто кого должен просвещать, потом. Мне нужна помощь, я ни разу не лекарь… хотя помощь, кажется, в большей степени нужна ему…

Тинкве

• Гость
« Ответ #85 : 10/06/2003, 00:02:47 »
Эльф снова застонал. Его глаза не видели, но он слышал шаги и понял, что кто-то рядом. Кровь безостановочно текла у него изо рта, рана на животе, кажется, снова открылась и нестерпимо болела. "Если не произойдет чуда, я скоро отдам концы", - печально подумал эльф и снова застонал, прижимая руки к животу.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #86 : 12/06/2003, 11:00:49 »
Келвин и Норлинг шли довольно долго на приличное расстояние, углубившись в разветвлённую систему подземного лабиринта. Пройдя несколько решёток загораживающих проходы и ловушек расставленных в тоннелях умелой рукой мага, они остановились на привал. К тому моменту прошло уже много времени, но в подземелье этого не ощущалось, тьма способствовала потери ощущения времени, но Келвин предполагал, что на поверхности уже полдень.
- Норлинг,- обратился Келвин к крысу,- Тебе сейчас придётся пробраться в замок.
- Что? Слушай, какого черта всё время я иду в разведку?
- Ну… просто ты маленький.
- И что?
- Слушай, хватит пререкаться, мы можем сделать все, но сообща, а будем спорить по каждому вопросу…
- Ладно, с тебя причитается,- проворчал крыс и направился в тоннели.
- Подожди, там за поворотом метрах в трёхстах отсюда будет сток по нему ты сможешь выбраться в замок.
Крысс утвердительно кивнул головой и скрылся в темноте.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #87 : 12/06/2003, 11:01:35 »
Крыс вскоре достиг стока. Это была небольшая труба, наверное, раза в два больше его самого в диаметре из которой шёл поток зловонной жижи.
- Келвин конечно умный!- проворчал Норлинг и полез в трубу. Забравшись в отверстие крыс, загребая лапками, поплыл вверх к началу стока, морщась от запаха который стоял в трубе.
- Келвин … тебя через тридцать три бездны к престолу Паладайна,- прошипел он и выругался.
Вскоре труба закончилась и Норлинг попал в огромный бассейн сточных вод. Он подплыл к его краю и выбрался на каменную площадку. Его шесть после заплыва стояла дыбом от грязи, посему поводу он ещё раз выругался и короткими перебежками двинулся к выходу. Пройдя сквозь расщелину в двери, крыс попал на лестницу, поднялся по ней и оказался в комнате, которая была мусорной свалкой. Несколько следующих комнат тоже носили, по-видимому, технические функции. Норлинг прошёл около четырёх зал, затем поднялся по железной лестнице к двери, которая была под потолком, и пролез в щель. Теперь он оказался в тюремном подвале замка. Пробежавшись вдоль камер стараясь не попадаться на глаза часовым. Вдруг около одной из дверей на него накатилось ощущение чего-то большого светлого и чистого, что резко контрастировало с окружающей обстановкой. Он безошибочно определил что это. Побежав к двери, поднялся по металлическим перекладинам крепления двери и, совершив подъём с переворотом, пролез между прутьями решётки. Лин сидела на полу и то ли медитировала, то ли спала – этого Норлинг не разобрал. Он спустился по двери к замку и осмотрел его.
- Так, стандартный двустворчатый замок под двойной трёхзубцовый ключ. Ну, это не серьёзно.
Потом он спрыгнул на пол, пересёк комнату и, подбежав к Лин, забрался ей в карман…

Таэрллин

• Гость
« Ответ #88 : 12/06/2003, 14:02:12 »
    тихий с хрипцой голос заставил Кельвина оглянуться.
     - И что же ты думаешь что ни на одной из лавушек не было сигнального заклятья?
     Посреди прохода стаял Сакрис, собственной персоной. Руки его были пусты, но высунувшиеся из пазов в кистях когти ясно говорили что даже безоружный Сакрис отнють не беззащитен. Слишком многие жители Темного замка поплатились жизнью недооценив новую игрушку их Властелина.
    - Чисто из любопытьства, зачем тебе девушка? Зачем ты пытаешься спасти её?
    В голосе Сакрисса звучал холодный интерес. Глаза тихо горели желтым огнем.

Стража вывела Лин на площадку под открытым небом. Девушка вяло посопротивлялась , но её бросили на пол у закутанной в плащ фигуры. Человек обернулся, внешне казалось что это был просто человек со странно раскрашенным лицом, но Лин почуствовало  Зло исходящее от него.
      -  Так этот хлоп всё же приволок тебя. Да - а -а  он упрям. Но думаю что это поможет мне.  Ты полетишь дальше со мной.
   Демон сделал жест рукой и изза парапета вылетела странная многокрыфлая и многоногая тварь похожая на помесь ящера и насекомого. В этом существе не было и грама разума.
    Агреннис нехорошо улубнувшись подошел к Лин  
       - Ну что пошли?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 12/06/2003, 19:32:53 »
Все происходящее напоминало страшный сон. Сначала этот бросок во времени, затем сожженный город, разрушенный дом, потом короткая битва с Сакриссом, затем этот ужасный перелет, пещера, снова путь сквозь снег и скалы, подземелье и, наконец, этот Некто с таким странным и страшным лицом, излучавший такое глубокое и темное зло. Наверное, это и был магистр, о котором говорили Сакрисс с драконом. С таким, Лин понимала, лучше не спорить. Однако она все равно решила спросить:
- Что вам от меня нужно, и куда вы меня ведете?

Hirsah

• Гость
« Ответ #90 : 12/06/2003, 19:39:34 »
Земля здесь не была ни плодородной ни пустынной, вездесущий могильный воздух, до боли жег легкие, а небо… небо не отражало ни добра, ни зла оно было пугающе нейтральным, покрывая случайных путников ощущением полной обречённости. Это были земли бесконечного, всепоглощающего зла, земли великих мук и страданий. Любой: будь то эльф, человек или даже дракон, любой, кто попадал в эти места, испытывал только одно чувство – чувство благоговейного страха. Некоторые особо слабовольные создания, случалось, сходили с ума, но их было мало: редко, кто мог взойти на мёртвую землю без разрешения её владыки.
Акчиан как раз относился к этому меньшинству. Шагая по безжизненной пустыне (бежать уже не было сил) он мысленно, раз за разом, повторял одно и тоже имя: “Амрун, Амрун, Амрун …” Как одно лишь слово остановит Сакрисса? Разве может в изъеденном жестокостью и коварством искусственном сердце течь настоящая эльфийская кровь? Презрительно фыркнув, единорог обратил свой взор в небо. Неестественное, серое оно давило на Акчиана своей особой угнетающей обстановкой. Но не это тревожило сердце гордого единорога: тревога его не шла не в какое сравнение и с магическим ужасом витавшем в здешнем воздухе. Акчиан ещё раз вспомнил тот дивный, солнечный день, тот искромётный водопад, ту прекрасную долину и ту девушку, что ласкала его, любяще поглаживая по длинной серебреной гриве. “Лин, на сей раз я тебя не покину, ты только держись, ещё совсем не много…” – кинув полный презрения взгляд в небеса, Акчиан собрал последние силы и бросился в галоп.

Тинкве

• Гость
« Ответ #91 : 13/06/2003, 01:38:23 »
Перед глазами эльфа проносились все столетия его жизни.
"Если я умру сейчас, меня больше никогда не будет... как это - умирать? Что будет со мной? Что происходит с умершими эльфами?"
- Не хочу, не хочу... - слов было почти не разобрать из-за бульканья пузырящейся на губах крови. В слепых глазах билась мучительная резь.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #92 : 13/06/2003, 09:38:13 »
- Ты спрашиваешь, зачем мне нужна девушка? Мы можем об этом поговорить, я не буду с тобой сражаться, если ты не начнёшь первым. Причин может быть много… у меня. У тебя она одна – свобода, если я не ошибаюсь. Но зачем тебе нужна свобода? Свобода нужна, для того чтобы не быть слугой, рабом, не выполнять поручения своего хозяина. То есть у тебя другое мнение по поводу действий Магистра, которые ты не поддерживаешь. Под личиной беспутства у тебя скрывается добродетель, а это можно считать лицемерием. Только качество это присуще слабым духом. Ты разве признаёшь себя таким?... Ты получишь свободу и куда ты отправишься, кем ты станешь? Среди сил света ты не найдёшь пристанища, твоя репутация в этой среде низка. Ты хотел её дешево купить, но нечего из этого не вышло. А во тьме ты слаб, не хватает коварства, лжи и всего прочего в противном случае твой хозяин давно лежал бы на коврике с кинжалом в спине. Так что там тебя порубят на куски быстрее чем ты думаешь… Да голем наделённый эльфийской душой и дракон, погрязший в месте как болоте дерьма. Кому он мстит? Все кто тогда причинили ему вред давно сгинули в могилу, но месть, по-видимому, стала целью его жизнь, так как другой у него нет. Вы достойны друг друга…- Келвин закончил свой монолог.
Затем он пристально посмотрел на Сакрисса. И тот неожиданно почувствовал, как что-то проникло внутрь его тела. Келвин смотрел прямо ему в глаза.
- Твоё тело создано магией, так что тобой можно легко управлять.
Сакрисс попытался сопротивляться, но ничего не вышло его тело больше не принадлежало ему. Келвин подошёл к нему и, похлопав по плечу, сказал:
- Yflt.cm xnj d cktle.obq hfp dvtcnj yfc yt ,elen ujdjhbnm yfib rkbyrb…- промолвил Келвин напоследок на своём языке.
- Да я так и не ответил на твой вопрос,- обернулся Келвин,- Я брат Магистра, а Лин мой друг.
Сказав это, он бросил на землю какой-то перламутровый шарик. Комната озарилась вспышкой яркого слепящего и тёплого света. Сакрисс на несколько минут ослеп и в нормальном и в инфракрасном диапазоне. Когда зрение к нему вернулось, в комнате уже никого не было…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #93 : 13/06/2003, 11:23:53 »
В голове Сакрисса прозвучал голос Келвина, это было, по-видимому, оставленное им мысленное послание:
- Если ты хочешь стать по-настоящему свободным, приходи на вершину горы Орпторн через три дня в полдень…

Таэрллин

• Гость
« Ответ #94 : 13/06/2003, 12:53:59 »
        Сакрисс стоял неподвижно. Он думал. Значит у магистра есть брат... оригенально должно быть, быть братом Магистра Темного Мира. И как они не прогрызли друг друга? Впрочем Магистр был слишком умен чтобы размениваться на такую мелочь как ненависть.
        Щели зрачков снова расширились впуская в глаза свет. Рефлексы вложенные в его тело сработали на ура, но его подвели браслеты магических кандалов. Они были настроены на магистра значит и его брат мог взять его под контроль. Впрочем  скоро он от них избавиться...
        Хотя с другой стороны их мог снять и его брат.
        Свет тьма. Как это все банально - думал Сакрисс идя наверх по крутым лесницам башни -  В окне мелькнули алые крылья. Сакрисс нахмурился. Агреннис? А что этот подлец здесь делает. Тихий рык сорвался с губ Сакрисса когда он понял что его добыча уходит.
      Черный дракон  взвилься в небо,  со своим смертоносным всадником на спине. Но через мгновение он придержал Аровена. Аровена.
      - Нет. Он доставит её  в  Замок Скал к Хартогу и тот  будет ломать голову о том зачем она Магистру и как это использовать туда ему лететь  два дня пути.
    Дракон  посмотрев косо на всадника и недоуменно рыкнул. Сакрисс смотрел вдаль на удаляющуюся точку .
     - Он говорил что меня не примет свет и отринет тьма. Не много же ты обо мне знаешь, враг мой. Я найду третий путь. Вперед Аровен , наша цель гора  Орпторн.
     Изящьно развернувшись дракон полетел  на  восток.
       - Но что это значит?
       - Ничего хорошего. Я не могу выследить этих существ с помощью магии. У дракона иммунитет, а Саккрис защищен магией Магистра.  Когда доставят девченку?
       - Через двое суток Мой Лорд.
       - Хорошо. Направь за Сакрисом  разведчика. И это должен быть шпион с головой, понял?
       - Слушаюсь мой лорд.

Быстрым шагом один из демонов удалился. Второй же остался , смотря в шар. С его губ слетел легкий шепот.
        - Что же ты задумал? Что так привлекло тебя что ты против обыкновения не послушался хозяина а ?

Hirsah

• Гость
« Ответ #95 : 15/06/2003, 16:32:37 »
Акчиан остановился, его безразличный ко всему взор устремился в холодную, непроницаемую высь. Небо – истинный король тех земель, злорадно громыхнуло, и в следующие же мгновение на единорога полил дождь. Дождь, который не мог принести ни жизнь, ни надежду, его капли – слёзы умирающих, гром – крики мучившихся, а молнии… Молний не было, также, как не было и мести, не существовало такого безумца, что пытался отомстить всемогущему Магистру.
Акчиан продолжал стоять, его мысли лихорадочно путались, утомлённый дорогой разум отказывался принимать действительное. Единорог ещё пытался зацепиться за ту тоненькую ниточку, что придавала ему надежду, но тщетно, ментальная связь с Лин была разорвана… Усталый, погружённый в себя он не сразу заметил резкое движение слева. Когда Акчиан опомнился, было уже поздно, человек с головы до ног закутанный в иссиня чёрный плащ, возник прямо перед его носом. Незнакомец не повёл и пальцем, а единорог уже был во власти могущественных чар.
- Моё имя Келвин,- вежливо представился незнакомец,- Можешь называть меня странником, я оставил тебе способность дышать… и мыслить, пожалуйста, не сопротивляйся, хуже будет только тебе.
Последние слова были сказаны с ноткой озабоченности в голосе, которую Акчиан смог уловить.
Единорог попытался пошевельнуться, но не смог, наполнив грудь вездесущим могильным воздухом. Поняв, что незнакомец не шутит, Акчиан задал первый пришедший в голову вопрос:
- Что тебе от меня нужно?
- Что мне от тебя нужно?- Келвин позволил себе язвительную улыбку, которую, правда, трудно было разглядеть в тени капюшона,- Ты вторгся во владения моего брата, не ты, а я должен задать тебе этот вопрос…
Спокойный, но твёрдый голос непроизвольно сорвался. Келвину было необходимо немало сил, чтобы удержать такое могущественное существо как единорог, на месте, запас этих сил молниеносно подходил к концу.
- Что ты здесь делаешь?- мягко произнёс он.
Услышав усталость в голосе своего пленителя, Акчиан попытался пошевелится. Непроизвольный взмах хвостом не должен был привлечь затупленное заклинанием внимание Келвина. Нужно только немного сосредоточиться… Получилось! Конечно, для такого скромного движения единорог затратил слишком много сил, и это означало, что магия Келвина далеко несовершенна. Необходимо было выиграть время.
- Значит, у Магистра есть брат…- мысль не могла выразить тон, как бы это сделало слово, но эта была такой спокойной и холодной, что последнее подобие улыбки вмиг улетучилось с лица Келвина.
Наступило неловкое молчание. Тишина, прерываемая лишь звуком капающего дождя и неровным дыханием Акчиана: единорог готовился пойти в атаку. Келвин уловил во взгляде противника странную ноту, в ней читалась некая помесь жалости с решимостью. Усталый, но твёрдой рукой странник медленно полез в чертоги своего просторного плаща. Это спасло ему жизнь. В следующую секунду Акчиан сорвался с места и бросился на Келвина, его длинный серебряный рог был нацелен точно в странника. Пространство озарила яркая вспышка, единорог опешил, он больше не мог видеть Келвина. Да что там он вообще ничего не видел! Внезапный порыв страха охватил волшебное создание. Акчиан начал метаться во все стороны до тех пор пока не почувствовал сталь клинка на своей шее.
- Ещё одно движение и ты больше не увидишь своего друга,- при упоминании Лин глаза Акчиана наполнились такой болью, что Келвин предпочтительно убрал клинок обратно в ножны.
- Да не волнуйся ты,- мягко сказал он,- с ней всё в порядке, тем более она в компании моего старого друга, а что касается глаз…
Акчиан не слушал его. Лин жива! Плевать он хотел на зрение, так даже лучше, не видно всей той мерзости, что окружает его, Лин жива, его сердце наполнилось приятным теплом, которое меланхолично разливалось по всему телу, глаза уже начали различать очертания безжизненной пустыни, но даже она казалась, стала чуть светлее и доброжелательнее. Акчиан посмотрел на Келвина, капюшон уже не прикрывал его лицо и единорог смог вглядеться в его глаза. Обычного карего цвета, они смотрели на него, и в них читалась усталость, но не та усталость от только что проведённое схватки, это выражение будто шрам навечно запечаталось в глазах Келвина. Внезапно Акчиан почувствовал тепло, исходящее от этого человека, к тому же было достаточно взгляда на чистое, прекрасное лицо – лицо полуэльфа, чтоб понять каким именно силам он служит.
- Видимо ты не в ладах со своим братом… Меня зовут Акчиан.
Теперь странник смотрел на единорога как на возможного союзника, хотя ещё много вопросов остались без ответа.
- Зачем магистру нужна девушка?
Акчиан поразился прямотой вопроса, но отвечать не собирался, тем более точного ответа не знал даже он.
- Я не знаю, мы отдыхали после долгого пути, как на нас напал Сакрисс,- Акчиан сделал преднамеренную паузу, чтоб посмотреть, как повлияют на полуэльфа. Келвин стоял спокойно и внимательно слушал, лишь при упоминании голема глаза странника чуть заметно блеснули. Этого было достаточно,- и его дракон, меня тогда ранили, смертельно, это я хорошо помню, затем Лин перенесла меня к эльфам, они меня вылечили и рассказали кое-что об Сакриссе…
- Сакрисс… Я могу даровать ему свободу, но зачем она ему, что он будет с ней делать, они с драконом слишком долго прислуживали моему брату, тьма поглотила их души и вряд ли покинет их. Но Сакрисс не пойдёт путём тьмы, что-то говорит мне это не его путь, путь света тоже не то, он выберет третий свой собственный, возможно он попытается убить магистра, один он не справится…
- Когда-то путь света был не чужд ему, в создание голема магистр вложил душу, душу одного из эльфов и имя ему было Амрун!- мало, что на всём свете могло удивить Келвина, но эта новость выходила из ряда вон выходящих. Усталость в миг покинула лицо полуэльфа, а глаза от удивления расширились на столько, что казалось, вот-вот вылезут из орбит,- Амрун был величайшим эльфийским царём, эльфы любили его и почитали, но он совершил страшнейший из грехов своего народа, он покончил жизнь самоубийством, как и при каких обстоятельствах не знает никто, через день после окончания праздника середины весны его нашли повешенным в собственной спальне. Больше всего на свете эльфы чтят жизнь, по этому всех их самоубийц можно пересчитать по пальцам одной руки, Амрун бесспорно самый известный из них. Его смерть ни кто не оплакивал, всех его родственников изгнали, а страна после его ухода погрязла в воинах и раздорах. Не существовало ещё такого великого царя, которого так быстро забыли.
Келвин стоял в нездоровом удивлении и, не видя, смотрел на единорога, дождь медленно подходил к концу, но ни Келвину, ни Акчиану не было до этого дела. Так они простояли некоторое время, наконец, личина усталости вновь покрыла лицо полуэльфа, негромко прокашлявшийсь он молвил:- приходи на вершину горы Орпторн через три дня в полдень…- затем он исчез, так же внезапно, как и появился.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #96 : 19/06/2003, 08:18:12 »
Крыс почувствовал, как они с Лин взлетели в воздух. Теперь он слегка высунулся из кармана и оценил ситуацию. Они летели над заснеженными вершинами гор на каком-то существе, впереди сидел Магистр и управлял им. Крыс быстро вскарабкался по одежде Лин ей на плечо и спрятался в её длинных волосах.
- Сейчас я тебя освобожу,- сказал он. Затем, скрипя и глухо матерясь, начал открывать замок на оковах. Вскоре это ему удалось, и Норлинг опять взобрался на плечо Лин.
- Скоро мы будем пролетать над горным озером, которое образовалось в кратере вулкана, поэтому оно не замерзает. По моему сигналу прыгай…- и крыс немного подождав, бросился на  Магистра.
- А и ты здесь…- проговорил он и смахнул Норлинга с плеча, но тот в последний момент успел зацепиться за рукав его мантии и впился зубами в руку в районе нервного узла. Рука Магистра онемела. Но второй рукой он отбросил крыса в сторону, отпустив управление, и голем начал заваливаться на бок. Норлинг лишившись точки опоры, полетел вниз, успев в последний момент крикнуть Лин:
- Прыгай…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #97 : 19/06/2003, 21:25:49 »
Появление крыса было для Лин большой неожиданностью, однако она сумела удержать себя в руках и не выдать присутствие неожиданного союзника.
Когда Норлинг неожиданно сорвался вниз, она расслышала его крик, и зажмурившись, оттолкнулась от чешуйчатой спины Агренниса. Падать она не боялась: в конце концов, длительное пребывание в воздухе было для нее гораздо опаснее чем острые камни, не говоря уже про воду.
Непослушными, посиневшими от холода губами, Лин прошептала какую-то странно звучащую фразу, и Норлинг, долетевший к этому моменту до поверхности воды, приземлился на нее, как на мягкое одеяло.
Еще в воздухе Лин смогла извернуться и посмотреть вверх. Силуэт Агренниса быстро удалялся, и тогда она поняла, что снова может мысленно говорить с сестрой.
"Тиу, сестренка! Экио! Акчиан! Где же вы?!"

Hirsah

• Гость
« Ответ #98 : 24/07/2003, 02:59:18 »
Одинокая вершина гордо возвышалась над безжизненной пустыней, по сути, она была такой же серой и невзрачной, как и всё остальное в этом гиблом месте, но слабый лучик света, пробираясь сквозь невообразимую толщу облаков, таки смог добраться до желаемой поверхности земли.
Когда-то очень давно здесь был великий град элониров – цивилизации вымершей много веков назад, элониры верили в добро и поклонялись свету, а могущество их было подстать богам, именно по этому не одно зло не сможет полностью извергнуть либо захватить это святое место – руины древнего города Орпторн.