Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 13169 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #120 : 29/05/2003, 09:40:56 »
- Они предлагают есть это?! – Лунара брезгливо посмотрела на принесенную еду. – Родерик, когда приедет твой дядюшка, я самолично заставлю его проглотить все порции! Заключенных надо уважать… – она со вздохом вспомнила счастливые времена, эти роскошные тюрьмы в подземельях королевского сыска. – Этим же отравиться можно…
Поймав голодный взгляд мага, она сразу поняла ход его мыслей.
- А вот это, может, попробуешь?
С этими словами она вынула из поясной сумки, которую каким-то чудом не отняли, пузатый бутыль с чем-то подозрительным, зеленовато-коричневым внутри. Выглядело это еще похуже, чем содержимое мисок, однако Лунара уверяла, что это вполне съедобно, и даже вкусно, и мало того – еще и сытно.
- Эту штуку готовят у меня на родине по какому-то длиннющему рецепту, а потом продают разного рода бродягам и путешественникам, у которых не всегда есть время и возможность возиться с едой. Я всегда ношу с собой такой бутыль на такие вот случаи… Может, попробуешь?

Айвен

• Гость
« Ответ #121 : 29/05/2003, 09:45:33 »
Айвен вдруг тихо всхлипнул и прикрыл глаза.
- Я... я бы с удовольствием...

Раэн

• Гость
« Ответ #122 : 29/05/2003, 10:50:01 »
Усыпление пока откладывалось на время трапезы, если это можно было назвать трапезой.
 - Так ты отказываешься принять вызов?! Ты храбрый пока перед тобой безоружный, либо противник уступает числом, либо вас разделяет дверь тюремной камеры?
Крикнул вслед выходящему стражнику Эйт, что бы хоть чем-то заняться. Ему до чёртиков надоело торчать в этой дыре и ссориться с окружающими и он  предпочёл тратить свои "язвы" на стражника.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #123 : 29/05/2003, 17:46:42 »
- Может, лучше что-нибудь споешь? Это у тебя лучше получается. Уж поверь, это самый верный способ довести стражников...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #124 : 29/05/2003, 20:11:22 »
камень, обернутый запиской, велтел в маленькое окошко, находящееся под потолком камеры, и приземлился в тарелке Лунары. Родерик тут же бросился к окошку и успел заметить женскую фигуру, скрывшуюся в караульной. Лунара развернула записку

"к ночи караульные будут крепко спать. постарайтесь выбраться из камеры. Беатрис"

Айвен

• Гость
« Ответ #125 : 30/05/2003, 00:48:22 »
Когда Лунара прочла записку, глаза Айвена расширились от ужаса, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки.
- А как же... как же я... - прошептал он так тихо, что никто не услышал.
- Наконец-то у вас появляется какая-то возможность! - взяв себя в руки, громко сказал юный маг.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #126 : 30/05/2003, 01:10:35 »
- Ну что, - улыбнулся Родерик, - Эйт, есть у тебя еще парочка фокусов про запас, или последний отняла злая стража?
- Обижаешь, - осклабился бард и извлек будто из воздуха запасную отмычку. И откуда он их только берет!

Ночь наступила на удивление скоро. За дверью камеры было тихо: ни шага, ни шороха, ни дыхания. Бард, по совместительству взломщик, сумел отпереть замок и не привлечь при этом ничьего внимания. Тихо, как мыши, они выскользнули в узкий коридор: впереди легконогий неунывающий бард, мастер на все руки, за ним – Родерик с Айвеном на руках (а что, кто-то думал, что его оставят?), замыкала шествие (точнее, бегствие ) остроглазая Лунара.
Дальше все шло как по маслу. На пути отряду не встретился ни один охранник – видимо, Беатрис исполнила то, что обещала. Пару патрулей, уже во внутреннем дворе, легко удалось обмануть и обойти. Двое охранников показались из-за угла настолько внезапно, что пришлось принять короткий бой, который, впрочем, был выигран даже без оружия, которое теперь появилось у беглецов – в количестве двух мечей. Родерик на ходу подосадовал, что его фамильный меч, похоже, достанется кому-то из людей Каннингема. У входа в арку ворот они нашли камеристку.
Беатрис привела неизвестно каким способом добытых лошадей. Воссоединенный отряд вошел под свод широких каменных стен. Здесь их ждало разочарование: кажется, шестеренка, открывавшая решетку на том конце прохода, располагалась внутри, за стенами. На дороге, на подступах к замку, показались огни факелов, вскоре высветившие конную процессию: кажется, лорд возвращался домой в самое неподходящее время…

Айвен

• Гость
« Ответ #127 : 30/05/2003, 01:18:03 »
Айвен тихо стонал на руках у рыцаря, стараясь не слишком шуметь и цепляясь за него скрюченными пальцами, дрожащими от боли: ничего хорошего от такой позы при сломанном позвоночнике ожидать не приходилось... Он уже начинал терять надежду на выживание. Утешало только одно: он чувствовал тепло рук Родерика, слышал шаги друзей вокруг... Он не один.

Раэн

• Гость
« Ответ #128 : 30/05/2003, 13:01:33 »
 - Итересно, многие ли здесь знают о нашем пребывании? А то я мог бы попробовать отвлечь лорда... Хотя, при такой свите, я не знаю что это может дать... всё равно кто-то будет слеить за обстановкой...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #129 : 30/05/2003, 13:27:12 »
Лунара тихо выругалась.
- Здесь есть где спрятаться? Сейчас ломиться бесполезно...

Я тут подумала: мне имя Родерик нравится больше, чем Родриго  ::)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #130 : 30/05/2003, 16:35:43 »

Оффтоп: незабвенная, для тебя – все, что угодно =)

Пока беглецы лихорадочно соображали, что делать, конная процессия подъехала к воротам. Решетка с лязгом поднялась и конники хлынули в проход. Отряд беглецов попытался скрыться за стенами замка, но и там их уже ждала замковая стража. Они были окружены.
Подъехавший уже старый лорд, статный, поджарый, но совсем седой старик в сверкающих даже в темноте доспехах, всмотрелся сквозь ночную тьму, которую разрезали огни факелов, в лица загнанных пленников. Невесть откуда появившийся бородач что-то шепнул ему на ухо. Каннингем направил свой пристальный взор на Родерика.
- Так это ты то отродье Гонсалеса, которое дерзнуло нарушить границы моих владений? И как же тебе хватило смелости на это, сын мерзавца? Насколько я знаю, с тех пор как я объявил вашу братию изгнанниками на этой земле, ни один не заходил сюда даже под страхом смерти, ибо здесь вас она и ожидала!
- Вы, должно быть, что-то путаете, добрый сэр, - на удивление учтиво ответил рыцарь. – Мой отец не может называться мерзавцем, ибо он честнейший и храбрейший из людей, которых я знаю. А вы, сэр Каннингем, просто старый зануда, полный предрассудков!
Выражение лица лорда на миг изменилось: он был озадачен. Потом в его взоре промелькнуло неуверенное узнавание:
- Осветите лицо этого человека получше! – приказал он своим людям, что и было сразу же исполнено. – Родриго? – старый лорд почти улыбнулся. – Родриго, что ты здесь делаешь? Тебя совершенно не оправдывает тот факт, что из всех отпрысков этого Гонсалеса ты более всего похож на свою мать. И если бы я не приехал сегодня, тебе и твоим товарищам пришлось бы несладко. Я отдал всем своим людям приказ, не подлежащий обсуждению: казнить на месте всех, кто хоть какое-то отношение к вашему роду имеет. И мои люди без сожаления исполнили бы это, потому что твой брат Рикардо, когда был здесь в последний раз, устроил беспричинную резню… - лорд поморщился, вспомнив о том случае. – Так что проваливай отсюда, пока тебе не прищемили хвост решеткой, бес полуденный! – выражение лица Каннингема странно изменилось.
- Сэр, мне очень неловко просить вас о чем-либо, но один из нас серьезно ранен…
- Или ты проваливаешь сейчас же, или я спускаю на тебя не только людей, но и собак! – чуть не зарычал старик-лорд, резким движением указав на ворота. – И лошадей оставь, вор!

- Кажется, нам лучше действительно проваливать, - Родерик был немного озадачен. – Кажется, он и в самом деле помутился рассудком, - пояснял он на ходу. – Видели, как его пробросило из милости в гнев? Монстр! Рикардо на самом деле мог просто вспылить от подобной выходки, в нем южная кровь играет как огонь. Впрочем, странно, что он выбрался отсюда… наверное, он уже гораздо более искушен в воинском деле, чем его младший брат, - Родерик почти с нежностью вспомнил брата, в миру Ричарда. – Кстати, насчет матери Каннингем заблуждается: из всех нас я более всего похож характером на отца, пресловутого главу рода Гонсалесов на северной земле…
После сказанного он подошел к одному из двух охранников, стоявших у самой решетки, и сказал пару ласковых, сверкнув глазами так, что увидели даже те, к кому он стоял спиной. Охранник зачарованно, будто кролик перед удавом, отдал ему свое копье. Та же процедура прошла и со вторым.
- Им копья пока что не понадобятся, а нам надо соорудить крепкие носилки, - уже за стенами пояснил рыцарь, не вдаваясь в подробности. Чем он воздействовал на стражу у ворот, так и осталось загадкой для его спутников. – Эх, жаль, что оружие наше осталось там, внутри…
- Жаль, что я остался без лютни, - вздохнул бард.
- Жаль, что вы обо мне такого мнения, - улыбнулась Беатрис и явила миру лютню, неизвестно как стибренную из замка…

Айвен

• Гость
« Ответ #131 : 30/05/2003, 17:01:14 »
Айвен слабо шевельнул непослушными пальцами, послышался тихий гул, напоминающий шум в пчелином улье, и товарищей накрыло голубоватое облако, сделав их невидимыми для посторонних глаз.
- Это на всякий случай... - голос молодого мага был едва слышен. Кажется, все его силы уходили на борьбу с болью. Измученный магическим усилием, он сорвался и снова страшно закричал, пальцы его рук суматошно задергались в судорогах. Должно быть, со стороны это выглядело странно: вопль из пустоты.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #132 : 31/05/2003, 07:33:24 »
- Ты бы лучше не колдовал сейчас... - Лунара всегда терялась в таких ситуациях, когда не знала, как можно помочь. Затем она продолжила, уже куда более едким тоном, - А вы, господин Родерик, может быть объясните, что нас еще впереди ожидает? И что за фокусы с копьями? В конце-концов, мы имеем право знать, с кем имеем дело! Кстати, куда мы направляемся сейчас? Надо бы где-нибудь достать оружие, а то с парой мечей на весь отряд недалеко уйдешь...

Раэн

• Гость
« Ответ #133 : 31/05/2003, 14:46:31 »
 - Магов он не любит! - Эйт буквально давился от смеха, вспоминая выражение лица стражников, когда Родерик отбирал у них копья - А сам-то что сейчас делал?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #134 : 31/05/2003, 17:27:38 »
- Я? Ничего связанного с магией, я тебя уверяю, - улыбнулся в ответ Родерик. – Просто я подумал, что если они действительно хорошо помнят милейшего брата Ричарда, то не откажут мне в маленькой любезности… Оставалось только принять подобающий ситуации тон, а сверкать глазами я от природы неплохо умею. Ярость, знаешь ли, наше родовое умение.
Что же касается твоих вопросов, Лунара, то я не лучше тебя знаю, что еще может нас ждать. Если я не ошибаюсь, нам надо двигаться к северо-западу, к мосту. А там прямая дорога до Красных Гор и пресловутого колдуньего замка. Это вкратце. А чем расцветится этот план - остается только догадываться.
И раз уж мы обладаем таки двумя прочными копьями, давайте сделаем пока что носилки для мага. Ему ведь несладко приходится, бедня…

Речь рыцаря оборвалась на полуслове, потому что мимо на всем скаку, лязгая оружием, пронесся конный отряд. Туман, напущенный магом, скрыл отряд от их глаз.
- Вот те раз, - шепотом удивился Родерик. – За нами погоня. Поздравляю вас, ребята, нас высоко оценили. Какой же ты молодец, Айвен! Чтоб я еще хоть слово дурное сказал в твой адрес! Надо углубляться в лес…

Айвен

• Гость
« Ответ #135 : 31/05/2003, 21:04:21 »
Родерик повернулся к Айвену, и тот вымученно улыбнулся.
- Маги не так уж и бесполезны, рыцарь, - прошептал он непослушными губами.
Когда Родерик со товарищи перекладывал мага на носилки, Айвен судорожно вцепился в его рукав обеими руками, сжав зубы и зажмурив глаза от боли. Он едва мог шевелить пальцами рук, но этого хватало, чтобы Родерик почувствовал, как его руку сжали словно железные тиски. Маг не контролировал себя.
Как ни старались путешественники устроить Айвена поудобнее, резкого движения избежать не удалось. Невыносимая боль снова пронзила спину, маг длинно застонал, его пальцы разжались, и он наконец провалился в долгожданную пустоту. Туман невидимости мгновенно рассеялся: его могла удержать только воля мага.
Путешественники со всей возможной скоростью направились вглубь леса. Айвен лежал на носилках, и казалось, что все краски с его лица перешли в волосы: на фоне бледной кожи они горели таким ярким рыжим цветом, что Родерик с горькой усмешкой даже подумал, не привлечет ли этот огонь погоню... Дыхание мага стало слабым, поверхностным и прерывистым, на лице снова выступил пот. Он явно долго не протянет в таких условиях...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #136 : 31/05/2003, 23:55:58 »
- Веселенький у тебя дядюшка... Что ему от нас понадобилось? Эх, нам бы сейчас не в Красные горы идти - в таком виде с нашим отрядом и шайка хулиганов справилась бы. Где бы нам найти деревню какую-нибудь, хорошо бы с лекарем нормальным. А лучше всего в город завернуть... Я плохо знаю владения твоего дядюшки, ни разу не заходила сюда. Большой будет крюк?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #137 : 01/06/2003, 17:14:46 »
- Если ты думаешь, что я часто бывал на этой земле, то… - начал Родерик, но снова прервался и кивком указал на ближайшие кусты, одновременно опуская свой конец носилок на землю. Лунара тихо подобралась к ним с мечом наизготовку.
- Оу, оу, тише, это всего лишь я, - вместе со звенящим шепотом на полянке появилась и его обладательница, экипированная теперь совсем по-походному, одетая в мужской походный костюм, но выглядевшая от этого не менее естественно.
- Нора? Что ты здесь делаешь? – поразился Родерик, а потом иронично, но с глубоко затаенной надеждой, спросил: - Неужто не могла забыть моих прекрасных глаз?
- Знаешь, красавчик, у тебя действительно сногсшибательные глаза, - доверительно шепнула ему Нора и уже громче добавила: - Но музыка мне дороже!
С этими словами девушка выхватила у не успевшего отреагировать барда лютню и ударила по струнам, запевая шутливую песенку:
Раз собрался тролль-людоед
Полакомиться мясом,
И пригласил он на обед
Принцессу ранним часом.
  Принцесса чудо хороша была:
  Умна, мила, смела,
  И людоеда приручить
  Решив, она к нему пошла.
Наш людоед принцессу ждал
И встретил на пороге;
Он чаю выпить предложил
И отдохнуть с дороги.
  И перед трапезой они
  Так мило поболтали,
  Что прирученным тролль принцессе
  Чудился вначале.
«Ты, вижу, мил, силен и смел, -
Промолвила принцесса, -
Перебирайся в мой дворец ты,
Милый друг, из леса»
- …но по несчастной случайности наш тролль был глуховат, и все закончилось плачевно, - речитативом добавила Нора и, оказавшись рядом с Родериком, попросила: - Пережми вот здесь вот, красавчик, - прижала его палец к грифу и, перейдя на тональность выше, азартно продолжила:
Сверкало солнце, черррт возьми,
Все было очень мило,
Но людоеда красота –
Аррр! – остановила!
  Ведь если б он не приглашал
  Принцесс прекрасных в гости,
  То не лежали б пред крыльцом
  Обглоданные кости.
Он так бы жил да поживал,
Красавиц кости бы глодал,
Но принц злодея отыскал…
- …и прирезал мерзавца к чертовой матери, чтоб не покушался на народное достояние! – скороговоркой завершила историю Нора и комично поклонилась.
- Ты… знаешь Сказочника Арчи? – на мгновение потеряв дар речи, прорезался Эйт. Эта песенка была его фирменной чушью, которую он иногда выдавал по просьбам трудящихся бардов, но только в узком кругу.
- Ты шутишь! Да кто не знает старикана Арчи!!! – очень натурально удивилась Нора, а потом доверительно добавила, глядя в глаза барда: - К тому же он мой отец. Саечка за испуг! – девушка приставила на место отпавшую челюсть Эйта и, отскочив от него, стала прикреплять лютню к поясу. – Даже не надейся, - предупредила она движение барда, - я ее тебе не отдам! Знал бы ты, как давно я не держала в руках струнный инструмент!
- Но это же… моя любимая лютня… - опешил бард.
- Эй, а что с рыженьким? – переключилась на Айвена Нора. – Что вы с ним сделали, негодяи? – она с комичной разъяренностью оглянулась на «мужчин».
- Ему дракон хребет сломал, - тихо ответила за них Лунара.
- Как? Сам Вольдемар, черный дракон колдуна Каганеро? – снова состроила комика Нора, но тут же посерьезнела: - Разведите костер, я могу чуть облегчить его страдания, но мне нужен кипяток.
И исчезла в темной ночной листве. Она знала каждую травинку в этом родном ей лесу (а то, что она жила за пределами владений лорда, не делало лес до и после границы его земель двумя разными лесами) и действительно могла приготовить нужный отвар.
- Да, и не волнуйтесь насчет того, что вас заметят, - высунулась она из кустов. – Погоня промчалась мимо, а с патрульными у меня был небольшой разговор, - девушка виновато улыбнулась и выкинула на полянку, где уже начал располагаться отряд, два меча и арбалет. Удивительно, как такая хрупкая девушка совладала с двумя мужланами, но это был неоспоримый факт – результат налицо.

Скоро над полянкой раздался чудной запах трав, и уже Нора остужала отвар, вскипяченный на костре в металлической кружке, которая отыскалась в ее походном ранце.
- Эй, - она осторожно приподняла голову рыжего мага, которого разбудил щекотавший ноздри запах, - пей осторожно, милок, не подавись, - и медленно влила отвар в горло Айвена. Маг затем откинул голову, чувствуя, как по телу разливается блаженное тепло, а пронизывающая, раздирающая тело пополам боль не то чтобы уходит, а становится тише, мягче, добрее… обласканный нежными пальчиками дочери ветра, втиравшей в его виски какую-то другую кашицу, маг, удивляясь себе, спокойно уснул.
- Если он протянет до моста, там будет легче. Вы, наверное, не знаете, но там… - девушка светло улыбнулась, - Благословенные Земли… Потушите костер. Пока он спит, мы пойдем дальше.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #138 : 01/06/2003, 20:47:13 »
- Ты ей доверяешь? - спросила Лунара у Беатрис. Было видно, что эта непонятно откуда взявшаяся дамочка вскружила головы мужской половине их отряда, поэтому трезво оценить ситуацию могли, похоже, только они вдвоем. - Откуда она взялась? Тебе не кажется странным, что она вот ни с того ни с сего примчалась сюда? Во-первых, как она нас нашла? Во-вторых, откуда она могла знать, что погоня за нами и что у нас вообще неприятности - а она знала, иначе бы с какой стати она бы стала "разговаривать с патрульными"? В-третьих, каким чертом она с ними всеми справилась? Разве что не расстреляла из лука... И, наконец, четвертое. Откуда она знает, что мы идем к Каганеро?! Я не помню, чтобы кто-то рассказывал ей о цели нашего путешествия. Не нравится мне это... Ко всему прочему, наш маг познакомился с драконом аккурат на следующий день, после того, как мы останавливались этой Норы... Похоже, нас тут ждали. Может, конечно, это у меня фантазия разыгралась, но факты налицо. Честное слово, не хлопай мужики на нее так глазками, прирезала бы девку чтоб уж наверняка...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #139 : 01/06/2003, 21:17:14 »
 - странная барышня.. я бы даже сказала - подозрительная, - ответила Беатрис,  и с усмешкой добавила- прирезать ее рано.. но это вариант...будем начеку!..