Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11429 раз)

Айвен

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #140 : 01/06/2003, 21:34:06 »
Ночь проходила в пути. Взглянув на Айвена через несколько часов, Нора заметила, что он пришел в себя. На его лице было такое странное отрешенное выражение, что она забеспокоилась и подошла к нему. Приглядевшись к магу, Нора увидела, что он выглядит намного лучше, даже щеки утратили землистый цвет и немного порозовели. Увидев, как беззвучно шевелятся его губы, она поняла, что Айвен находится в магическом трансе, и тихонько отошла, чтобы не мешать.
С трудом концентрируясь, Айвен собирал остатки сил, чтобы попытаться исцелить себя. Боль в спине была невыносимой, к тому же сильно болели раны, оставленные когтями дракона, маг чувствовал слабость от потери крови и голода. Он понимал, что не имеет никакого права становиться обузой для своих товарищей. В конце концов они могли погибнуть из-за него! Он корил себя за тот эпизод с драконом, из-за которого все произошло.
Собрав оставшиеся нити своей магии, Айвен осторожно плел из них заклятие, которое должно было срастить искалеченный позвоночник или, на худой конец, хотя бы избавить от боли. Медленно, но верно маг овладевал энергией, обезболивающее и успокаивающее тепло растекалось по его измученному телу.
Вдруг из-за деревьев послышался страшный шум, как будто через лес ломилась толпа орков. Путешественники быстро схватились за оружие, и в следующее мгновение на дорогу выскочила... Ошибка, о которой все забыли! Розовая коза выглядела тощей и ободранной, она явно давно ничего не ела. Остановившись посреди дороги, Ошибка огляделась и тут же бросилась к лежащему на носилках. Жалобно блея, она тыкалась носом в расслабленную руку и облизывала его лицо.
Айвен пытался удержать нити заклинания, но они рвались одна за другой... он был слишком юн и неопытен, чтобы удержать концентрацию в таком состоянии. "Безмозглое животное..." - успел подумать маг, в его разуме мелькнула вспышка, тело пронзила такая боль, будто все мышцы разом разорвались, и все погрузилось во тьму.
Ошибка положила рогатую голову магу на грудь, продолжая тихо и жалобно блеять. Она все время шла рядом, не отходя даже для того, чтобы попастись на травке, хотя выглядела очень голодной.
С наступившим днем настроение отряда упало: состояние Айвена медленно, но верно ухудшалось. Он уже несколько часов не приходил в сознание и не реагировал на попытки привести его в чувство. Его глаза были полузакрыты; при каждом вздохе он тяжело всхлипывал и широко раскрывал рот, ловя воздух, в груди у него что-то булькало и хрипело. Родерик взглянул на него и покачал головой: наверняка у мага повреждены какие-нибудь важные органы.
К тому же погода была не из лучших: с утра моросил холодный дождь, небо затянулось свинцовыми тучами.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #141 : 01/06/2003, 21:36:59 »
- Угу... Не удивлюсь, если на мосту будут новые неожиданности. Да и Благословенные Земли тоже - что за сюрприз?... Не ведут ли нас в очередную западню? - Лунара хотела смачно выругаться, как только умела, но передумала, только покачала головой. - А эти двое как телята за ней идут.

Раэн

• Гость
« Ответ #142 : 02/06/2003, 11:57:02 »
 Эйт был явно подавлен, что было совсем на него не похоже, и шёл молча, предавшись своим невесёлым мыслям, скакавшим с одного на другое как стадо резвящихся горных козлов у него в голове: "Что за дурацкий поход и рыцарь дурацкий и маг, нет бы ему сидеть спокойно и восстанавливаться после заклинания, так ломанулся в пасть дракону, а теперь ещё и последнее утешение - лютню отобрали, хотя, всё равно руки заняты этими дурацкими носилками. Ну не верю я ей, ни на грош не верю, никогда не слышал, что б у Арчи была дочь. Нет, ну какой порядочный бард станет обзаводиться семьёй, это же свяжет его по рукам и ногам, хотя в возрасте Арчи... эх, давно я его не видел... слишком давно. Может и мне пора оставить в покое избитые ногами дороги этой страны и сидеть мирно свиней разводить... Из-за Родерика, что б ему пусто было, небось сюда примчалась..."

Offtop: большая просьба не описывать мои мысли, чувства и реакцию на кого-то или что-то, я уж как нибудь сам постараюсь ;)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #143 : 02/06/2003, 17:40:22 »
правильно, так меня!!! чуть начинаю зарываться, сразу пинайте!!! а то стану как Зарян  :P хотя до его фантазии мне далеко... и эльфийский я не знаю...  :'(  
да, кстати, Лин, а ведь, если ты помнишь, у костра тогда обсуждалось, кто что станет делать, когда дракона победит... так что не греши понапрасну на мою Наури!

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #144 : 02/06/2003, 19:12:35 »
[size=1,5]извиняюсь, но должна же моя героиня хоть кому-то не доверять! Вообще-то, она не доверяет всем без исключения, но по отношению к кому-то это должно проявиться сильнее всего. А кто у нас самый подозрительный персонаж? Ко всему прочему, если мне не изменяет память (если изменяет, я не исключаю и такой возможности – прошу прощения, бывает) Лунара мирно проспала разговор про дальнейшие планы.[/size]

Неожиданное ухудшение состояние Айвена Лунара списала не на козу, а на зелье Норы. Беатрис едва удержала разбушевавшуюся разбойницу, чтобы та не пустила в ход кинжал. Однако после этого она не сводила глаз с Норы и шла за ней по пятам, ища только нового повода "побеседовать". А потом неожиданно заявила, что лучше им направиться сейчас в какой-нибудь город, потому что доверять лекарским способностям Норы она вовсе не собиралась, а ждать милости от Благословенных Земель – это тоже вилами по воде писано…

Айвен

• Гость
« Ответ #145 : 02/06/2003, 23:47:41 »
Айвен с нечеловеческими усилиями выкарабкался из черной бездны, и теперь старательно пытался придти в себя. Он чувствовал, слышал, что происходит вокруг, но не мог ни открыть глаз, ни пошевелиться. Все, что он помнил - это как пытался наложить на себя исцеляющее заклинание, и это ему почти удалось... Потом что-то нарушило его концентрацию, дикая боль, как вспышка, пронзила его мозг, и он сошел с ума от боли...
Юный маг понимал, что умирает. Ему было жаль друзей, которые так старательно заботились о нем. Жаль неудавшихся планов, которые могли бы принести миру столько добра.
Ошибка жалобно блеяла, тыкаясь в бесчувственную руку мага, свесившуюся с носилок. Легкий ветерок ласково трепал рыжие кудри Айвена, но неудавшийся властелин мира уже не чувствовал этого.

Раэн

• Гость
« Ответ #146 : 03/06/2003, 11:26:03 »
 Коза была жива, значит и маг был жив и пока коза не собиралась помирать, Эйт был спокоен за состояние мага. Он знал, что приживала связан с хозяином значительно сильнее и глубже, чем просто ручное животное и если умирает хозяин, то приживала тоже погибает. Если хозяину становится совсем плохо, то это отражается и на приживале. Но коза, хоть и выказывала признаки беспокойства чувствовала себя нормально.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #147 : 03/06/2003, 11:54:36 »

Нора поймала несколько косых взглядов, брошенных на нее Лунарой. Эйт вообще не смотрел в ее сторону. «Обиделся, - решила дочь ветра. – Так всерьез воспринял мою шутку… что ж, тогда я ее отыграю тоже совершенно серьезно», - подумала она и сняла с пояса лютню. Из под ее пальцев полилась легкая, воздушная мелодия, она стала тихо петь под звуки лютни, тем временем размышляя.
Они не доверяют ей. Что ж, это вполне оправдано с их стороны, жаль только, что бард… впрочем, нет, пока ей доверяет глава отряда, ей нечего бояться. Может, когда она поможет рыженькому, они примут ее? …если поможет… Травы могут облегчить его боль, но не срастить позвоночник! Что же делать, что? При самом быстром темпе до Благословенных Земель дней пять: три до моста, и там – два шага по карте… Но Нора сомневалась, что маг протянет столько времени. А если?…
Заткнув лютню за пояс, Нора приблизилась к носилкам, усердно не замечая косых взглядов, направленных на нее, и отогнала Ошибку.
- Послушай, солнышко, - начала она, склонившись к магу и взяв его за руку; ее голос едва пробивался к разуму Айвена сквозь пелену едкой боли, - ты же смог бы сотворить то заклинание, если бы у тебя были силы? Ты умеешь впитывать силу? Если нет, то я могу, тебе должно хватить, вложить в тебя немного своей сама… хоть это и будет с большой потерей энергии, - тихо, в сторону добавила она, потом снова посмотрела на мага и спросила: – Попробуем?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #148 : 03/06/2003, 23:29:00 »
Лунара недвусмысленно покачала головой:
- Смотри, не ошибись... Я не промахнусь, можешь не сомневаться.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #149 : 03/06/2003, 23:36:23 »
"Надеюсь, тебе не придется стрелять, - невесело подумала Нора. - Потому что как бы не повернулось дело, увернуться я тогда в любом случае уже не смогу..."

Айвен

• Гость
« Ответ #150 : 04/06/2003, 00:09:36 »
Айвен уже не мог говорить. Но в мозгу Норы вдруг зазвучал слабый, прерывающийся голос.
"Я... умею... только сил нет... а даже если удастся... я не смогу... сотворить... у меня... не хватит сил... это очень сложное заклинание... я... после него..."
Рука Айвена слегка сжалась на руке Норы.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #151 : 04/06/2003, 00:15:43 »
Увидев, как рука Айвена сжимает руку Норы Беатрис поспешила остановить Лунару.
 - Я мало что понимаю в магии, но мне кажется она действительно пытается помочь. да и Ошибка ей доверяет, а это создание Айвена в обиду не даст. Не торопись...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #152 : 04/06/2003, 01:22:44 »
- У тебя хватит сил, - в тихом голосе Норы Айвену послышался металл, почти сразу исчезнувший без следа, - потому что это будут мои силы. Если ты не попытаешься сделать это сейчас, будет поздно. Никакой лекарь теперь не поможет, разве что сильный маг. Но кроме тебя здесь нет никого. Все, что могу сделать я, - дать тебе сил.
- Остановитесь! – попросила она Эйта и Родерика, несших мага. Рыцарь, шедший первым, откликнулся на ее просьбу, барду же ничего не оставалось.
Нора наклонилась к самому лицу Айвена. «Ты сможешь», - шепнула она. Легкое дыхание дочери ветра заструилось с ее губ к губам мага, и вместе с ним струилась жизненная сила, которой сейчас так не хватало Айвену. Это продолжалось краткие мгновенья, но магу те показались бесконечно долгими. Он почти физически чувствовал силу, ускользавшую в пространство – лишь часть ее достигала его существа, но и этой части должно было хватить хоть на что-то.
Дыхание прервалось. Нора натужно улыбнулась сделанному и выпрямилась, но тут же ноги ее подкосились: девушка припала на одно колено, уперевшись одной рукой в землю, другой же не отпуская слегка сжатые пальцы Айвена, и зашлась в приступе надрывного кашля. Тело ее пронзала боль: кое-что еще она могла сделать (и сделала) для мага – перенять часть его боли. «Равноценный обмен», - мимоходом проиронизировала она над собой. Нора подавила стон, готовый сорваться с губ, - им незачем знать, что сейчас происходит, пусть волнуются только за него. Снова с огромным усилием улыбнулась, подняв голову к небу, скрытому за тучами, и думая только об одном: пожалуйста, солнышко, ты должен, должен, ты справишься… что будет потом – неважно, главное – сейчас справиться…

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #153 : 04/06/2003, 13:28:36 »
- Что-то теперь будет - Лунара кивнула в сторону Норы. - Надеюсь, у нее все получится. Только после этого нам, похоже, придется тащить двоих.

Айвен

• Гость
« Ответ #154 : 04/06/2003, 19:20:03 »
Разорванные нити легко сплелись и без труда поддавались усилиям мага, когда он плел свое заклинание. Он даже не успел заметить, как все произошло - с такой легкостью ему удалось это сложное магическое действо. Боль мгновенно ушла, и теперь Айвен чувствовал какую-то опустошенность. Несколько секунд он провел в полнейшей тишине, а потом в образовавшийся вакуум хлынули звуки внешнего мира, запахи... Жизнь! Это вкус и запах жизни!
Щеки Айвена порозовели, он глубоко вздохнул и задышал, во сне вдыхая свежий воздух полной грудью. Ошибка радостно заблеяла и побежала щипать травку неподалеку.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #155 : 05/06/2003, 03:27:53 »
- Молодец, солнышко, - прошептала Нора, чувствуя, как общая теперь боль отпускает. Пальцы Айвена разжались. Заснул, поняла девушка. Что ж, молодец, я тебя поздравляю, девочка, твой первый спасенный человек, - сказал бы ей отец, - вот только теперь неплохо бы подняться и не задерживать товарищей. Нора давно поймала себя на том, что думает точно то же, что говорит ей отец, поэтому попыталась встать.
Ноги не держали, и ей снова пришлось припасть на колено. Ничего, сила витает в воздухе где-то рядом, ты ее сама отпустила, теперь собирай… Но, конечно, она магом не была, в отличие от Айвена, и такие сложные товарные операции с энергией производить не умела. А то, что происходило только что – так это ветер подсказал…
- Тебе помочь? – невинно поинтересовался Родерик. Нора кивнула. Рыцарь сделал пару шагов назад и, освободив одну руку от носилок, помог девушке подняться. – Сможешь идти, сестра милосердия? – несмотря на странную иронию, в глазах Родерика явно читалось уважение.
- Наверное, - слабо ответила та. Опираясь о плечо рыцаря, она и вправду могла медленно передвигаться.
- Интересно, а эти копья выдержат двоих? – тихо буркнул себе под нос тот.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #156 : 05/06/2003, 14:44:50 »
С облегчением вздохнув, Лунара отпустила рукоять кинжала.
- Похоже, нам тут всем не помешал бы отдых?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #157 : 05/06/2003, 15:44:24 »
- Да, пожалуй, ты права, - ответил Родерик Лунаре. – Только найдем хорошее местечко для привала – и привалимся.
Местечко нашлось довольно быстро. Развели костер, чтобы спастись от промозглости дня. Дождь недавно кончился, и заставить сырые дрова гореть оказалось не самым легким делом. Айвен спал, так что обошлись простыми человеческими силами.
Пока Эйт и Родерик гонялись за зайцами – припасов, принесенных Норой, было все же маловато, - женская часть команды и бессознательный маг расположились вокруг костра. Нора мутным взором окинула Лунару и сказала:
- Я заметила, что ты не особо доверяешь мне… Давай сейчас же проясним все, что смущает тебя в моем поведении.
Тонкие пальчики дочери солнца уже снова перебирали струны лютни

Раэн

• Гость
« Ответ #158 : 05/06/2003, 18:16:23 »
Эйт был рад хоть чем-то заняться и поэтому с радостью отправился в лес, прихватив арбалет. Крупные капли с листьев срывались за шиворот, но он и так был вымокший, поэтому не обращал внимания, быстро, но тихо передвигаясь между деревьями  в надежде встретиь дичь. Зайцев он не обнаружил, впрочем, он был этому даже рад, уж больно неприятно пахла дикая зайчатина. Он просто удивлялся как остальные с таким аппетитом её лопают. Зато ему удалось настрелять дичи пернатой, которая во всех отношениях была лучше.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #159 : 05/06/2003, 22:04:27 »
- Да прояснять-то особо нечего, - Лунара пожала плечами. - Я не склонна никому доверять просто так, за красивые глазки. Ко всему прочему, согласись, твое появление было несколько необычным! Как ты нас нашла? Да и с какой стати? Просто странно все это, неприятности начались слишком сразу и слишком серьезные, - она кивнула в сторону спящего мага. - И тут ты появляешься неизвестно откуда как снег голову... Кстати, а что нас ждет в Благословенных землях? - неожиданно сменила она тему.