Цитата из: Aldis on 25-06-2005, 19:18:57
Да, мы упустили одну вещь - если люди будут жить если не вечно, то хотя бы долго, то им придется резко сократить темпы размножения, и свести их примерно к эльфийскому уровню. А то, господа, никакой планеты нам не хватит. А со временем и Солнечной системы...

Да, согласен, придется. Но русские и население Европы нордической расы, не став жить долго как эльфы, преуспели с таким сведением настолько, что даже перестарались. Остается проблема: если мы мало размножаемся, и принимаем всех гостей с распростертыми объятиями, то они будут размножаться за нас. И займут нашу территорию без войны, без единого взрыва ядерной бомбы. Поэтому всё-таки в этом смысле мой идеал Феанор, у которого было 7 детей, каждый из которых порубил бы таких вот незваных гостей в капусту...
Сейчас проблема не в том, что НАШИ долгожители когда-то перенаселят Землю, а в том, что кто-то другой ("урюк-хаи" разного рода со сроком жизни как у шимпанзе) УЖЕ расплодился в количестве нескольких миллиардов, перенаселив тем самым Землю...
Цитата из: kelirish on 15-06-2005, 22:16:13
Не всё. Смерть близких тебя не убьет, но с каждой новой смертью ты станешь слабее. Это одна из причин, по которой люди не хотят жить вечно.
Бессмертный (живущий сотни лет, что для смертных близких то же самое) вряд ли будет один такой. Бессмертный в единственном экземпляре смотрится куда более фантастично, чем само бессмертие. Поэтому если я - такой, то найдутся со временем и подобные мне, можно переосознать свой уровень, сбросить, как змея старую шкуру, прежние
человеческие связи и строить жизнь на новом уровне, знакомиться с подобными себе. И упомянутого одиночества не будет.