Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 45190 раз)

Лорион

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #180 : 26/06/2005, 23:48:38 »
Не логично, а как же спиритические сеансы..или это вызов того утраченного сознания, которое ушло в базу данных?
Что насчет полтергейста - это полубессознательное, то, что по каким-то причинам не смогло уйти в НЕЧТО ?
В принципе интересная точка зрения

Laegnor

• Гость
« Ответ #181 : 27/06/2005, 00:05:24 »

Цитата из: Лорион on 26-06-2005, 14:54:05
*давно терзает вопрос* а вы чистокровный эльф, т.е. и мама и папа эльфы? Может тогда скажете, откуда есть пошли эльфы, где изначально они появилиь - интересно для прослеживания эволюции смены рас на Земле

*давно терзает вопрос* а вы чистокровный эльф, т.е. и мама и папа эльфы?

Чистокровных эльфов здесь и сейчас нет. Есть только эльфиниты (полуэльфы т.е.) в большей или меньшей степени, есть те, в ком эльфийское просыпается и преобладает, есть - наоборот, есть и совсем без капли эльфийской крови, человечество - это некий расплав, весьма неравномерный...
И только если считать, что эльф - это состояние души, то я не постесняюсь назваться чистокровным нолдо.

Цитата из: kelirish on 26-06-2005, 21:08:54
Ты не бессмертный и даже не долгожитель. Могу тебя огорчить. Если сомневаешься в правдивости моих слов, можем проверить - тебя пристрелить из винтовки или ножом порезать?

Во-первых, и толкиновски квенди так можно было убить - читай Профессора, а во-вторых, я в общем, а не только о себе

Лорион

• Гость
« Ответ #182 : 27/06/2005, 00:58:15 »

Цитата:
Во-первых, и толкиновски квенди так можно было убить - читай Профессора, а во-вторых, я в общем, а не только о себе

При чем тут Толкиен и его эльфы? Или вы толканутый по духу эльф..впрочем, толку чуть от расспроссов, все равно все уйдет в другую тему, откуда вы дизертировали за неимением фактов.

cежес

• Гость
« Ответ #183 : 27/06/2005, 18:08:44 »

Цитата:
Не логично, а как же спиритические сеансы..или это вызов того утраченного сознания, которое ушло в базу данных?
Что насчет полтергейста - это полубессознательное, то, что по каким-то причинам не смогло уйти в НЕЧТО ?
В принципе интересная точка зрения

полтергейста   - возможно  результат  невозможности  ухода  душ , из  за  сильного порыва остаться(  неоконченного дела  чувства) ведь как  правило  с  существованием  приведения  всегда  связана какая то интересная  история...(придется  в нее верить, если  уж верить  в существование самого виновника  торжества)))
А спиритические сеансы....хм   ...может быть  можно общаться  с этим  сгустком  вообщем...это  если говорить  про  вызов невидимых духов...а  что касается  вызова видимых умерших...может   и можно их от  туда  вырвать, но прорехи  в массе,  вызывающий  заполняет  собственной энергией...

Лорион

• Гость
« Ответ #184 : 27/06/2005, 19:33:14 »

Цитата:
полтергейста   - возможно  результат  невозможности  ухода  душ , из  за  сильного порыва остаться(  неоконченного дела  чувства) ведь как  правило  с  существованием  приведения  всегда  связана какая то интересная  история...(придется  в нее верить, если  уж верить  в существование самого виновника  торжества)))

А насколько эта энергия сознательна? Ты допускаешь то, что это тоже часть эволюции, но тупиковая ее ветвь, поскольку эта энергия обречена на вечные скитания. Хотя если есть "неоконченное дело", то это одна из ступеней эволюции.
Тогда не сходится - почему одни проходят эту ступень, а другие задерживаются

Цитата:
А спиритические сеансы....хм   ...может быть  можно общаться  с этим  сгустком  вообщем...это  если говорить  про  вызов невидимых духов...

А если повернуть это по-другому? Что, если при спиритическом сеансе вызывается НЕЧТО целиком, а при конкретном вопросе это НЕЧТО использует полученную базу данных для ответа.
*мне лично больше нравится вариант, что души не исчезают в этом НЕЧТО* :)

cежес

• Гость
« Ответ #185 : 27/06/2005, 21:57:08 »
Может  быть и не исчезают.....Но тогда  получается  что мы  живем  для  того чтобы  умереть,  и  вообще  что   смерть не  есть  плохо...А мне  такая  версия  не  подуше...
Конечно, не  стану  спорить,  быть может после  смерти  и  есть  друга я  жизнь...но  она  врят  ли похожа  на  земную...там  нет  места чувствам  к примеру.....Не хотела  бы  я   с  радостью  такую   загробную  вести....по  мне, так  лучше   жить  и творить...
Цитата:
А насколько эта энергия сознательна? Ты допускаешь то, что это тоже часть эволюции, но тупиковая ее ветвь, поскольку эта энергия обречена на вечные скитания. Хотя если есть "неоконченное дело", то это одна из ступеней эволюции.
Тогда не сходится - почему одни проходят эту ступень, а другие задерживаются

Возможно это  связанно  с  силой внутренней  энэргии....кому   то   удается     удержаться  здесь..

Лорион

• Гость
« Ответ #186 : 27/06/2005, 23:10:59 »
Что лучше - уйти в информационное поле или удержаться здесь, сохранив минимальные возможности к созиданию, не утратив индивидуальность?
Видимо последнее, но почему-то великие гении мира сего уходят, а те призраки, что остаются..не всегда были гениями своего времени
(гений абстрактно)

cежес

• Гость
« Ответ #187 : 27/06/2005, 23:44:05 »
Может быть  некоторые души выталкивает, например души эн. вампиров, которы  не связаны  с космосной энергией  и при жизни и потому  вынуждены  питаться э. людей; а  каких то держит несвершенное, кто то удерживается потому  что хочет  благодаря  нерастраченной  э..Но  говорят, что когда  человек  находится  к примеру  в состоянии клинической  смерти, душе не хочется аозвращаться...потому  что там  все хорошооооооооооо...
Возможно этому  Нечту  нужны  души. особенно такие сильные  как *Гении*..и  оно  их  к себе  тянет, как свет мотылька....возможно  что  там  есть эволюция...
Смерть освобождение для них(для  гениев) освобождение  от  страданий, от чуств, от  переживаний  за судьбы мира, так  они   считают)но разве нужно  освобождение от жизни?
Тогда  выходит  что  у существования земного нет  смысла...и нам не  к чему  стремиться....
Готовы  ли  вы, любезный, для  того тобы  дать  себе надежду  на дальнейшее существование  после смерти, отобрать  надежду  на  смысл  жизни??

cежес

• Гость
« Ответ #188 : 27/06/2005, 23:46:09 »

Цитата:
Что лучше - уйти в информационное поле или удержаться здесь, сохранив минимальные возможности к созиданию, не утратив индивидуальность?

Но созидание  не есть создание.....

Лорион

• Гость
« Ответ #189 : 28/06/2005, 00:29:36 »

Цитата:
Готовы  ли  вы, любезный, для  того тобы  дать  себе надежду  на дальнейшее существование  после смерти, отобрать  надежду  на  смысл  жизни??

Одно вытекает из другого - если не будет смысла в жизни, то существовать после смерти не нужно. Все равно то, что можно свершить в плотском мире в духовном невозможно

cежес

• Гость
« Ответ #190 : 28/06/2005, 22:45:21 »

Цитата:
 Все равно то, что можно свершить в плотском мире в духовном невозможно

Так  к чему  же  тогда  менять  плотский  мир на духовный?

Лорион

• Гость
« Ответ #191 : 28/06/2005, 23:08:46 »

Цитата:
Так  к чему  же  тогда  менять  плотский  мир на духовный?

Это произойдет со всеми, рано или поздо. К тому же, в духовном мире наверняка есть то, что нельзя сделать в плотском.
Тело человека объект физическим и подчиняется намного большему количеству законов, нежели энергетическая субстванция=душа. Если после смерти не утрачивается разум и возможность манипуляции физическими объектами, а к тому же, наверняка, прибавляется возможность манипулирования мыслми, то это вполне логическое превращение одной формы бытия в другу.

doreling

• Гость
« Ответ #192 : 28/06/2005, 23:23:18 »
не читая ничего(извините)
Я хочу. на всё и на всех наплевать . просто хочу жить вечно и всё.не задумываясь ни о чём.это способ стать Богом

Лорион

• Гость
« Ответ #193 : 28/06/2005, 23:25:49 »

Цитата:
не читая ничего(извините)
Я хочу. на всё и на всех наплевать . просто хочу жить вечно и всё.не задумываясь ни о чём.это способ стать Богом

Не думая ни о чем даже свою жизнь прожить скучно, не говоря уже о вечности...
Попробуй хотя бы 7 дней сидеть в комнате, удалив оттуда книги, телефизов, компьютер, бумагу, людей. Пищу получай через проделанное окошко в двери и закрой окна занавесками...
Посмотрим, на долго тебя хватит..Это к тому, что "ни о чем не задумываясь"

cежес

• Гость
« Ответ #194 : 29/06/2005, 02:57:33 »

Цитата:
 Если после смерти не утрачивается разум и возможность манипуляции физическими объектами, а к тому же, наверняка, прибавляется возможность манипулирования мыслми, то это вполне логическое превращение одной формы бытия в другу.

В таком случае, следуя  из хода  вашей мысли, земное  существование гораздо менее интересно  чем  послеземное...То есть смерть вообще  благо??
А разве  возможность манипулировать мыслями нельзя  обрести  при жизни???Только потеряв  телесную оболочку??

Лорион

• Гость
« Ответ #195 : 29/06/2005, 17:17:47 »

Цитата:
В таком случае, следуя  из хода  вашей мысли, земное  существование гораздо менее интересно  чем  послеземное...То есть смерть вообще  благо??
А разве  возможность манипулировать мыслями нельзя  обрести  при жизни???Только потеряв  телесную оболочку??

Нет, и земное, и послеземное обоюдно интересны. В каждом есть свои плюсы и свои минусы и пренебрегать какой-то формой нельзя.
Что касается мыслей - наше тело претерпело ряд физиологических изменений и те органы и системы, что в старину были направлены на ментальный уровень, увы, атрофировались или незначительно развиты.

cежес

• Гость
« Ответ #196 : 30/06/2005, 12:54:53 »

Цитата:
наше тело претерпело ряд физиологических изменений и те органы и системы, что в старину были направлены на ментальный уровень, увы, атрофировались или незначительно развиты.

А что же  мешает человеку  вновь  развить  в себе эти органы  и системы?Ведь не  зря же,  чем дальше  от древности, тем больше  человек  стремиться  туда  вернуться( я  имею  в  виду   исторические  клубы, ролевиков, фэнтази, словянские  общины), не  потому  ли,  что  стремится  вернуть  утраченное?!

kelirish

• Гость
« Ответ #197 : 30/06/2005, 15:00:57 »

Цитата из: cежес on 30-06-2005, 12:54:53
А что же  мешает человеку  вновь  развить  в себе эти органы  и системы?

Мешает время. Эволюция организмов происходит многие тысячелетия. Тем более, что эволюционный процес направлен не сознательными поступками, а скорее инстинктами. Времени для эволюции человека длинной в человеческую жизнь не хватит, а его потомки могут быть не согласны с его мнением и стремлениями. Утраченное с тысячалетиями нельзя вернуть вообще, потому что природа не способна н а полную дупликацию старого состояния. Даже если человек вернется к началу, то что было утерено вполне может и не востановиться.

cежес

• Гость
« Ответ #198 : 30/06/2005, 16:19:48 »

Цитата:
Мешает время. Эволюция организмов происходит многие тысячелетия. Тем более, что эволюционный процес направлен не сознательными поступками, а скорее инстинктами. Времени для эволюции человека длинной в человеческую жизнь не хватит, а его потомки могут быть не согласны с его мнением и стремлениями. Утраченное с тысячалетиями нельзя вернуть вообще, потому что природа не способна н а полную дупликацию старого состояния. Даже если человек вернется к началу, то что было утерено вполне может и не востановиться.

То есть  вы  не  верите  в  сверхъестественные (они же ментальные) способности  человека,  в способность  его  единения  с  природой, повелевания  природными  силами...?

cежес

• Гость
« Ответ #199 : 30/06/2005, 16:22:50 »
Я  считаю,  что человечество  в прошлом  стояло  перед   выбором  2  путей  развития:   
1)технический  прогресс -по которому  собственно мы  и пошли
2)прогрэсс  мозговых  способностей, развитие   собственных способностей.
Так что же   нам  мешает  начать  2  путь?Учитывая  то , что технический  прогресс  сейчас минимальный..не  к тому  ли это, чтобы  человек   познал  себя  самого??