Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 45349 раз)

Sabrina

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #300 : 06/03/2006, 20:57:59 »
Уже надоело, но я имею в виду не только школу, институт. Я имею в виду, что мы каждый день учимся жизни, хотим или не хотим, но это так... Нам рано или поздно приходиться анализировать свои поступки, делать выводы, а это и называется учебой.   :)

:) :) >:D :) :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #301 : 06/03/2006, 20:59:24 »
ну, психологию и соиологию вы лет за 100 освоите... после этго учиться будет особо нечему :)

Sabrina

• Гость
« Ответ #302 : 06/03/2006, 21:09:51 »
Ну, тогда можно почить с миром. Хотя сомневаюсь, что за 100 лет не найдется, что делать...  :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #303 : 07/03/2006, 08:48:17 »

Цитата из: Flora on 06-03-2006, 19:51:57
 Я считаю, жить надо ради продолжения этой самой жизни! Главной задачей является рождение новых особей как у животных, так и у человеков!!!

Во-первых, это не смысл, а граничное условие. Так как размножаться можно по-разному: можно поставить задачей рост населения любой ценой, и иметь, согласно Мальтусу, кучу нищего народа, а можно, допустим, уменьшить население до 100 миллионов, но зато эти 100 миллионов будут жить достойно.

Во-вторых, данное условие имеет смысл только в реальности, по причине отсутствия бессмертия. При наличии вечной жизни данное условие не нужно.

Flora

• Гость
« Ответ #304 : 07/03/2006, 17:28:32 »
Ну разве тебе хочется, чтобы твой род угас? Никто не хочет!!! Я все-таки настаиваю на своей точке зрения на счет смысла! И считаю, что это самое главное!! Дети! Это же прекрасно! И мы должны сделать все для того, чтобы они жили лучше нас!

Sabrina

• Гость
« Ответ #305 : 07/03/2006, 23:52:06 »
Вот именно! Лучше нас, а не голодали от того, что мы не можем остановиться и плодим, плодим, плодим население. Значит уже логичнее продолжить: продолжать и растить свой род. :) А вот, например люди, которые не могут иметь детей, какая у них цель? ??? Зачем им жить вено?  :oНо только прошу принять во внимание то, что есть люди неспособные родить и неспособные усыновить или удочерить.  :(Некоторым людям дети просто противопоказаны, в смысле они могут такое сними натворить... например наркоманы, алкоголики или просто невменяемые люди, им что из-за того, что у них не может быть детей умереть? :'( Выходит так. :-\ Да и не все хотят продолжать свой род, нет, не все... :( (Я, конечно, не пополняю их ряды... :)).Полагаю, у каждого человека есть своя цель, вот Ваша - продолжить род. Если я Вас правильно поняла.  :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #306 : 08/03/2006, 05:16:01 »

Цитата из: Mysh on 05-03-2006, 21:48:33
darkelf 999 не ему а ей, и что это мы тут с колами ходим?? я вроде еще даже ни на кого не покушалась.. а вы... эх.... ну да лан, все равно вампиром быть это прелестно! :)

Я знаю что Вы не мальчик, а девочка  :)  "ему" - имелось ввиду - человеку  ;)
Не честно будет, если не признаюсь что когда-то я как и Вы мечтал стать вампиром  :P

Цитата из: Flora on 06-03-2006, 00:43:10
Mysh  :   То есть, если мной поужинает какой-нибудь вампирчик, то моя смерть будет отомщена табой? А ты выпустишь ему кишки? А лучше вставь в ноздри по каркндашу, и стукни его головой об стол! Ради меня, прошу!

ну мясо вапще  ;D

Цитата из: Flora on 05-03-2006, 18:49:23
Ради чего тогда жить?

Скажу за себя:
   При той жизни какую имею вижу её смысл и своё "спасение" только в одном, - посвятить её любимому человеку и нашим детям!  :)
 Если не выйдет, то я прожил жизнь зря и мне придётся вернуться, но тогда всё будет ещё сложнее, чисто имхо  :(

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #307 : 08/03/2006, 13:23:33 »

Цитата из: Flora on 07-03-2006, 17:28:32
Ну разве тебе хочется, чтобы твой род угас?

А что такое "мой род"? Если речь о моих гипотетических потомках, для меня они не лучше других людей. Для меня не имеет значения, чьи дети будут жить - мои или чужие.

Цитата:
И мы должны сделать все для того, чтобы они жили лучше нас!

Я бы сказал, были лучше нас. Это несколько разные вещи, хотя и взаимосвязанные.

Тиль

• Гость
« Ответ #308 : 09/03/2006, 15:24:03 »
Я знаю смысл бытия!
Жить нужно ради самой жизни.Она так прекрасна и удивительна,что стоит этого.

Mysh

• Гость
« Ответ #309 : 09/03/2006, 15:28:46 »
 ты знаешь.. как мы с тобой пересекемся если после пати я должна идти к тебе... а доеду я к часам 9.... вот над этим надо подумать. напиши мне!!!и со мной наверное будет ленок

Miriam

• Гость
« Ответ #310 : 09/03/2006, 17:43:27 »
 ИМХО Жить вечно очень утомительно. Особенно, когда продолжаешь жить, а того, кого ты любишь, уже нет с тобой. Эльфы у Толкиена не очень то были довольны своим бессмертием ....

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #311 : 09/03/2006, 18:50:24 »

Цитата из: Miriam on 09-03-2006, 17:43:27
 ИМХО Жить вечно очень утомительно. Особенно, когда продолжаешь жить, а того, кого ты любишь, уже нет с тобой.

1. А если тот(та), кого любишь, тоже живёт вечно?
2. Не хотите же Вы сказать, что если любимый человек умер, следует прекращать жизнь самоубийством?

Цитата:
Эльфы у Толкиена не очень то были довольны своим бессмертием ....

1. Ну, человек такое существо, что в принципе ничем доволен быть не может (толкиновские эльфы были людьми в том смысле, что относились к Homo Sapiens).
2. Толкин тут мог ошибиться или солгать, т. к. сам бессмертием не обладал.

Тиль

• Гость
« Ответ #312 : 09/03/2006, 19:03:11 »
Заодно продолжу мысль:тысячи лет не хватит,чтобы до конца насладиться этим миром.А эльфы все-таки любили его и были благодарны Эру,что он дал им кучу времени на это!И потом,как я поняла,смерть их немножечко пугала.

Sabrina

• Гость
« Ответ #313 : 09/03/2006, 21:45:47 »
Это мнение Толкиена, у каждого на этот счет свое мнение, следовательно, каждый живет ради своей цели, а бессмертие может и надоесть, что тогда, суицид? ??? А это грех, между прочим...   :)

DRiVER

• Гость
« Ответ #314 : 09/03/2006, 22:03:32 »
Я бы согласился жить вечно, только если бы вечно жили мои друзья и близкие. Оставаться одному на этой Земле и жить бесконечно долго в одиночестве - это пытка. В конце концов начнёшь желать смерти и... Вечная жизнь должна быть, но не в том, так сказать, формате, как ЭТА жизнь. Я тут пытаюсь намекнуть на жизнь после смерти. ОНА должна быть вечной. А эта жизнь лишь короткий этап, за который нужно успеть заслужить ТУ жизнь. Бесконечную и, я надеюсь, прекрасную. Жизнь в полном покое и умиротворении. Тело не вечно. Вечна душа. И истинное блаженство - это когда ты (или твоя душа) будешь окружён людьми, которые тебя любят и которых ты любишь. Ну это меня уже в офтоп, похоже, понесло. :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #315 : 10/03/2006, 03:02:20 »
"Эльфы не вечны, они всего лишь не стареют".
Дж.Р.Р.Толкин, "Письма".

Выделение моё.

RTFM! >:(

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #316 : 10/03/2006, 17:33:38 »
Также "сытый голодного не разумеет". Здоровый человек редко испытывает большое удовольствие от наличия здоровья - в то время как больной или слабый часто о нём мечтает.

darkyelph

• Гость
« Ответ #317 : 12/03/2006, 02:12:26 »
Пока гром не грянет - мужик не перекреститься  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #318 : 12/03/2006, 12:06:30 »
все пословицы будем вспоминать теперь? :)

век живи - век учись :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #319 : 12/03/2006, 13:25:16 »
На чужой вершок - не разевай роток  :)

А что? Философия ж...  :) 

Шаси, да нет  :)   вроде не собирался  :)   просто очень к слову пришлось  :-\  :) 
Честно говоря, - как-то не хочется здесь флудить...  ;)