Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 45405 раз)

Bindaree

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #340 : 24/03/2006, 14:25:04 »
*не видит связи между тем, что в Библии написано, что организм человека может функционировать тысячу лет и тем, что в Библии не все вранье...*

Мёнин

• Гость
« Ответ #341 : 24/03/2006, 20:19:19 »

Цитата из: unkraut on 24-03-2006, 02:02:27
Библию все читали? Так вот, там не всё враньё. Я вот нашла, что организм человека расчитан на жизнь длиной до тысячи лет. Стало быть, раз расчитан, значит так надо. А раз так надо - значит это здорово.

Интересная постановка предложения, только неверная.

Генетически организм должен жить до 200-300 лет. Потом предполагается "старение генов".
Просто известные долгожители пока ещё и до 150 лет не доживали, что уж говорить...

Но, вообще говоря, 300-1000 лет пожить не откажется почти никто. А вот насчёт вечной жизни люди вот уже не столь уверены...

unkraut

• Гость
« Ответ #342 : 25/03/2006, 01:50:50 »

Цитата из: Bindaree on 24-03-2006, 14:25:04
*не видит связи между тем, что в Библии написано, что организм человека может функционировать тысячу лет и тем, что в Библии не все вранье...*

Во-первЫх, для того, чтобы понять, что написано в Библии по этому поводу, нужно всего лишь открыть её на странице, где перечисляется родословная Ноя. Если связать факт того, что люди там жили до 969 лет, с фактом научных исследований, получится, что Библия не врёт.

Мёнин

• Гость
« Ответ #343 : 25/03/2006, 02:37:16 »
Библия-то не врёт.
Но может врать перевод. Слово "год" может пониматься в исходном тексте как-то иначе.

Но вот "фактом" то утверждение, что многие люди в тех родословных жили 500-1000 лет, я бы называть не спешил.

Mrrl

• Гость
« Ответ #344 : 25/03/2006, 17:16:23 »
А может быть, Солнце тогда было ближе. Вселенная-то расширяется  :)

Гэлтано

• Гость
« Ответ #345 : 25/03/2006, 17:58:25 »

Цитата из: Мёнин on 25-03-2006, 02:37:16
Библия-то не врёт.

А у вас есть доказательства того, что она не врёт?

Bindaree

• Гость
« Ответ #346 : 25/03/2006, 18:54:18 »

Цитата из: unkraut on 25-03-2006, 01:50:50

Цитата из: Bindaree on 24-03-2006, 14:25:04

Во-первЫх, для того, чтобы понять, что написано в Библии по этому поводу, нужно всего лишь открыть её на странице, где перечисляется родословная Ноя. Если связать факт того, что люди там жили до 969 лет, с фактом научных исследований, получится, что Библия не врёт.

Ну, предположим, там это написано. Я, собственно, и не спорила - про родословную Ноя - это известный факт, да.

Но то, что там это написано, совершенным образом не означает, что это - правда. Или Вы рассматриваете Ветхий Завет как догмат, не подлежащий критике? Это, извините, креационизм. Предупреждать надо  ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #347 : 26/03/2006, 01:39:03 »
Ххе... Прочитайте мой второй пост.

Мёнин

• Гость
« Ответ #348 : 26/03/2006, 01:54:18 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Гэлтано on 25-03-2006, 17:58:25
А у вас есть доказательства того, что она не врёт?

Желаете открыть новую тему - откройте новую.

Цитата из: unkraut on 26-03-2006, 01:39:03
Ххе... Прочитайте мой второй пост.

Видите ли, всё, что можно утверждать, исходя из утверждения "люди могут жить до 1000 лет" - это "по описанию продолжительности жизни Ноя нельзя достоверно судить о ложности Библии, поскольку, вопреки распространённому мнению, люди всё-таки могут прожить утверждаемые в Библии сроки".
А вот то, что жил Ной, и жил он больше 900 лет - никак нельзя утверждать.
И вообще не доказано (научно, для людей, не принимающих Библию как догматический документ), что кто-то прожил хотя бы лет до 400.

Bindaree

• Гость
« Ответ #349 : 26/03/2006, 10:33:16 »
Мёнин,

я Вас не понимаю. В первом предложении Вы утверждаете, что люди могут жить 1000 лет, в последнем - сообщаете, что это не доказано :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #350 : 26/03/2006, 10:42:17 »
Злостный оффтопик
ха - я в школе учился 969

Знаете - прожить-то канешн прожить, но соблюдая всё что написано в библии . Не отступая не на шаг.
По-моему библия не врёт - это описание того, как можно жить - но хотят-ли люди жить именно так??не факт

Извините за дурацкий вопрос,
НО вообще кто её написал ?? возможно этот человек и прожил 1000 лет

Bindaree

• Гость
« Ответ #351 : 26/03/2006, 10:56:38 »
Мистерио,

приведите ссылки на результаты научных ислледований! об этом и речь, что все только рассуждают, а ссылок не приводят :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #352 : 26/03/2006, 12:30:31 »
Насколько я помню - когда мне было лет 10  там + - чёт такое было про каких-то монахов, которым было около 700 лет, правда никаких документов они показать не могли. Где-то по телику показывали сюжет про них.
Насколько это правда - не знаю

Лично по моей логике вещей 1000 лет прожить можно, и вообще бессмертная душа может найти себе любое тело для существования.
А почему люди умирают ??самый простой пример смерти - от переедания - когда человек просто не может носить свой запас питательных веществ или отложенных жиров. - можно так-же сказать что этот человек потерял смысл жизни и еда для него являлась основным смыслом.

Возможно может прожить 1000 лет человек, сохранивший свой первоначальный балланс - к примеру вы можете подтянуться 10 раз, вы тренируетесь и потом допустим подтягиваетесь 25 раз - хорошо канешн, но пропорции тела меняются и допустим в пропорции ноги становятся слабее и ваше тело уже не такое идеальное как было. Я не говорю обо всяких там мелких мышцах, которые могут вообще исчезнуть(или стать из-за этого незаметны)

В библии опять-же по-моему описано как сделать так, что-б в теле была некая гармония - и опять-же библия не может сделать жизнь человека вечной - а всего 1000 лет.
Только понимание того чего нельзя объяснить и исполнение того, о чём человек не думает (рефлекторно) а так-же прислушивание к самому себе   может сделать жизнь ОООоочень долгой

Митрандир

• Гость
« Ответ #353 : 26/03/2006, 13:18:55 »
Я так понимаю, что случаи такого долгожительства мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, остаётся только верить или не верить.

Bindaree

• Гость
« Ответ #354 : 26/03/2006, 14:20:33 »
Мистерио,

Цитата:
Насколько я помню - когда мне было лет 10  там + - чёт такое было про каких-то монахов, которым было около 700 лет, правда никаких документов они показать не могли. Где-то по телику показывали сюжет про них.

с тем же успехом Вы можете потыкать пальцем в сторону Гробового и его последователей  ;) это не научное доказательство, это слухи :) причем слухи непроверенные :)

Цитата:
Лично по моей логике вещей 1000 лет прожить можно, и вообще бессмертная душа может найти себе любое тело для существования.

При чем тут логика? Вы или живете до 1000 лет, и это факт. Или умираете, и это тоже факт. А так, получается что-то похожее на утверждение "Лучевая болезнь лечится. Только большинство пациентов умирают на стадии обострения" :) Пока нет фактов, это софизм, наверное :)

Цитата:
Возможно может прожить 1000 лет человек, сохранивший свой первоначальный балланс - к примеру вы можете подтянуться 10 раз, вы тренируетесь и потом допустим подтягиваетесь 25 раз - хорошо канешн, но пропорции тела меняются и допустим в пропорции ноги становятся слабее и ваше тело уже не такое идеальное как было. !

То есть при рождении у всех людей идеальное тело? И Квазимодо просто испортил осанку, раскачиваясь на колоколах?  ;)

Цитата:
Только понимание того чего нельзя объяснить и исполнение того, о чём человек не думает (рефлекторно) а так-же прислушивание к самому себе   может сделать жизнь ОООоочень долгой

Прислуивание к себе наркоманов, алкоголиков и курильщиков как-то не продляет им жизни.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #355 : 26/03/2006, 16:43:10 »
да, я считаю что при рождении у человека идеальное тело и кстати говоря очень гибкое(насчёт позвоночника); и его канешн наровят испортить школой к примеру (умных не любят и выделяющихся тоже - ведь на больном и тупом человеке можно намного больше заработать)

Насчёт лучевой болезни... ЭЭЭ - человеческое тело изначально удаляет всё ненужное и все заражённые клетки, канешн в последствии - есть что есть.

При чём здесь наркоманы , алкоголики и курильщики ????
кстати у одного знакомого был дед-алкоголик - дожил до 104 лет

А насчёт квазимодо - ты сама посмотри - как можно жить если кости друг в друга упираются ??? или если внутренние органы где-то сдавливаются
возможно и можно прожить сколько-то, но это всё-равно уродство и смерть

А насчёт того, как жить вечно - могу сказать лишь одно - надо на полную работать, НО И отдыхать на полную(спать и НЕ вставать по будильнику - от этого тело не успевает восстановится)

Мёнин

• Гость
« Ответ #356 : 26/03/2006, 17:13:02 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Bindaree on 26-03-2006, 10:33:16
я Вас не понимаю. В первом предложении Вы утверждаете, что люди могут жить 1000 лет, в последнем - сообщаете, что это не доказано :)

Я сказал: "всё, что можно вывести из утверждения..."
Из того, что шушпанчики некочепыжны, а только кочепыжное кузяво, следует, что шушпанчики некузявы.
Вне зависисмости от собственно кочепыжности шушпанчикоы.
Я не утверждаю жизнь людей до 1000 лет. Более того, насколько я вообще понимаю, если люди, описанные в Библии, жили столько, они должны были быть биологически несколько иными.

Цитата из: Мистерио on 26-03-2006, 12:30:31

В случае, если можно переписать сознание. Так же не доказано. Но:
1. Само по себе человеческое тело живёт лет до 200-300.
2. В Библии не сказано, что там имела место смена тела кем-либо из них.

Цитата из: Митрандир on 26-03-2006, 13:18:55
Я так понимаю, что случаи такого долгожительства мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, остаётся только верить или не верить.

Можем, если будут точно исследованы механизмы старения (одна из самых интригующих, afaik, общественность областей современных исследований)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #357 : 26/03/2006, 19:18:45 »
механизмы старения ????
сам посмотри на этих людей - и так всё ясно.
Тело молодо, когда каждая клеточка в нём нужна, но что делает человек с собой - то что ему не надо, и в последствии есть что есть

Не хочешь состарится ??? засыпай когда полностью лишишься сил и живи на полную
Просто понять надо что такое молодость
И даже дети молодеют лет до 6(когда делают что хотят) - а потом начинают стареть в школе
И кста - если в тебе есть какая-то сила и ты её не используешь, то она наносит урон тебе - вот тебе и причина.

Цитата:
В случае, если можно переписать сознание. Так же не доказано. Но:
1. Само по себе человеческое тело живёт лет до 200-300.
2. В Библии не сказано, что там имела место смена тела кем-либо из них.

1 - смотря как жить - учёные выводят эти теории. У них свои методики рассчёта(со своими допусками и др.), да и тем более если в народные массы выльется секрет бессмертия - то многие жирные тюфяки останутся без работы.
2.Частичка бога есть в каждом из нас. никогда не слышал такого ????
 это некая мораль жизни; либо модель поведения; либо то, чего нельзя нарушать... - можно по-разному это сказать

unkraut

• Гость
« Ответ #358 : 26/03/2006, 19:27:59 »

Цитата из: Мистерио on 26-03-2006, 19:18:45
механизмы старения ????
сам посмотри на этих людей - и так всё ясно.
Тело молодо, когда каждая клеточка в нём нужна, но что делает человек с собой - то что ему не надо, и в последствии есть что есть

Не хочешь состарится ??? засыпай когда полностью лишишься сил и живи на полную
И даже дети молодеют лет до 6(когда делают что хотят) - а потом начинают стареть в школе
И кста - если в тебе есть какая-то сила и ты её не используешь, то она наносит урон тебе - вот тебе и причина.

Преклоняюсь

Мёнин

• Гость
« Ответ #359 : 26/03/2006, 20:20:46 »

Цитата из: Мистерио on 26-03-2006, 19:18:45

Неверно. Если тело будет использоваться на 100%, каждой клеткой - износ произойдёт ещё быстрее.

Цитата:

Не путайте взросление (которое происходит лет до 20) и старение.

Цитата:
1 - смотря как жить - учёные выводят эти теории. У них свои методики рассчёта(со своими допусками и др.), да и тем более если в народные массы выльется секрет бессмертия - то многие жирные тюфяки останутся без работы.

Генетическая выносливость, старение генов, невосстановимость большей части нервной ткани. "Секрета бессмертия", преодолеющего это, не существует, а описанное уже давно известно, и не так мало людей себя подобным образом ведут.
Только приводит это, судя по известной мне практике, к почти полному износу организма к 30-40 годам.

Цитата:
2.Частичка бога есть в каждом из нас. никогда не слышал такого ????

Если говорить о богах, то не "в каждом из нас", а каждый из нас - сам себе бог. В каком-то смысле, в какой-то степени.

Если говорить о Б-ге, о Творце... то, в концепкии монотеистической, это не отменяет смертности тела, а благодаря указанному Его образу, мы можем получить воскресение и, возможно, вечную жизнь, но, во всяком случае, не в этом мире.