Душа человека, ИМХО, на протяжении жизни не стареет, а умнеет, учится. А старость души (тем более в 25-30 лет!) - свойство конкретной личности. Мне довелось знать людей, которые в 40-50 лет были вполне молоды душой, спортивны и интересовались жизнью намного больше, чем иные 20-летние. И доводилось знать людей, которые в 27-28 лет начинали жаловаться на усталось, болячки, депрессии, потерю интереса к жизни. Со сторны это иногда выглядит просто смешно. Причём чаще почему-то старухами (и по меньшей мере зрелыми матронами, которым уже не к лицу проявлять живость характера, но к лицу с утомлённым видом жаловаться на "старость души и тела") по моим становятся молодые женщины после замужества и рождения ребёнка.

Это что, психологическая игра такая? Игра в "зрелую матрону".
"Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры".
Да, замужество прибавляет обязанностей, рождение ребёнка - ещё, но это не повод "стариться". В первую очередь, ИМХО, рождение ребёнка - это счастье и возможность раскрыть в себе что-то новое. Поумнеть, но ни в коем случае не состариться душой.
По опыту своих родителей скажу вот что. Я родилась у них достаточно поздно, маме был 31 год, а папе 36. Но они, несмотря на зрелый возраст, ходили со мной в туристические походы (в певый раз когда мне было 4 года), катались со мной на лыжах и даже играли в салочки. С ними было весело. А папу моего так вообще обожал весь мой класс.
Все мои друзья к ним тянулись. Особенно те, у кого родители после 25-30 объявили себя "стариками".