Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 44829 раз)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Саруман Белый on 07-05-2003, 03:19:41
Помните знаменитый фильм "Горец"?
Так -кто хочет жить вечно?
Не после смерти, а здесь на Земле?
Не старея...
Генетики трудятся над поиском гена старения. А нужно ли это кому -нибудь?
Нужно ли это человечеству?
Представляете, через 50 лет- прививка от старения- пойдете прививаться?
И что ждет в этом случае цивилизацию?

Есть ли у отдельного человека моральное право жить более века? Право и СМЫСЛ?

Ну, во-первых, "прививка", будь она на самом деле, должна делаться в детстве, ну максимум в подростковом возрасте, в 50 (человеку) - бесполезно, ИМХО.

Во-вторых, ген старения тут ни при чем, старение и обновление клеток - обязательное явление. Другое дело - чтобы при обновлении вероятность получить идентичную предыдущей клетку стремилась к 1!

Так теперь про право (и лево). Есть ли моральное право - пусть этот самый отдельный человек сам себе решает, смысл - тоже. Для эльфа же жить более века - не право, а просто обязанность, смысл - прилагается, эльфы ведь как дети - живут и не задумываются, а есть ли смысл, жить всегда интересно! Знаменитый и загадочный эльфийский менталитет... ^:) Elves rule FOREVER!
(http://x1.pochtamt.ru/laegnor2.gif)

Саруман Белый

• Гость
Re:"КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #61 : 23/05/2003, 11:48:15 »
Так! Даже здесь  Эльфы всплыли!

Эльфы прививатся не будут. Если они настоящие- то им этого и не надо, а если игрушечные- то это люди.
Эльфы пусть плывут к себе в Валинор, и там живут себе вечно. Вместе  со знаменитым и загадочным эльфийским менталитетом...  Elves go home! 8)

Tingil

• Гость
« Ответ #62 : 24/05/2003, 02:40:07 »
2Laegnor: Здесь про эльфов уже тоже говорили - прочитай тему повнимательнее. И про их бессмертие заодно.
Да и вообще: если уж ты зашел в тему философия - человеческая, между прочим - спустись обратно в люди хоть на пару минут. А если никак - заходи ко мне на тему "Люди, которые играют в игры" (Саруман, прости за оффтоп и рекламу себя любимой :-[) - поделись опытом.

"Ну, во-первых, "прививка", будь она на самом деле, должна делаться в детстве, ну максимум в подростковом возрасте, в 50 (человеку) - бесполезно, ИМХО."
Ага - так потом всю жизнь детскими болезнями и мучиться ;D

Эх, о чем здесь уже только не поговорили... Лично я иссякла.
Спасибо, Саруман, за хорошую тему.

Laegnor

• Гость
« Ответ #63 : 03/06/2003, 13:50:04 »
Нет, серьёзно: ученые, занимающиеся вопросами предотвращения старения и продления жизни в утверждают, что именно в молодом возрасте нужно думать о продлении жизни.

2 Tingil
Цитата:
спустись обратно в люди хоть на пару минут
Логично слово использовано - "спустись". Но чтобы "спуститься обратно", надо там быть ранее ^:) Я думаю так: смысл жить дольше 100 лет точно есть, если в 100 лет ты чувствуешь себя и выглядишь, как обычный человек в 30, ну в 60 - максимум. Если не прав, пусть люди поправят, им виднее.

2 Саруман Белый
Цитата:
Эльфы пусть плывут к себе в Валинор, и там живут себе вечно.
Пусть сначала Саруман повторит судьбу своего толкиновского героя. А я предпочитаю Средиземье (см. подпись под каждым моим сообщением). Я в отличие от некоторых - реальный, а не "занавесочный". Слова на синдарине - только дань названию форума.
Цитата:
Elves go home!
 Во-первых, для реальных эльфов дом - здесь, в Европейской части Евразии. Во-вторых, Maiar go home, если на то пошло.

Одиночество

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #64 : 28/03/2005, 13:55:48 »
я  ХОЧУ.......

Bloodhunter

• Гость
« Ответ #65 : 30/03/2005, 12:04:48 »
Жить вечно просто скучно. Рано или поздно тоска съест. Представьте себе себя, познавшего при помощи бессмертия все блага и горести  жизни. Когда нечего позновать в мире, так хочется уйти на покой.

2_pizza

• Гость
« Ответ #66 : 30/03/2005, 12:18:20 »
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы,
На вопрос: "Зачем живем?"

Маргарита Пушкина.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #67 : 30/03/2005, 15:15:32 »
а можно заняться переделом мира...хотя и это со временем наскучит...

Лэмира

• Гость
« Ответ #68 : 01/04/2005, 11:28:46 »
У нас твердое убеждение, что вечная жизнь наскучит. По-моему, это частично результат индустриализации и прочей "...aции". Ведь перекладывая бумажки с 9ти до 5ти на работе, получая зарплату каждую вторую пятницу и идя в магазин за хлебом , быстро начнешь чувствовать себя машиной, так и надоест все что угодно. А вот если самому добывать пишцу в прямом и непосредственном смысле, а не через цепь условностей, если замечать, как меняется земля день ото дня, но как изменения идут по кругу, если сажать картошку и собирать грибы и жить этим, усталость от жизни будет меньше (1. разнообразие, 2. дурью страдать некогда). Хоть и уставать будешь как собака. Многие долгожители отнюдь не из мегаполисов. И уж точно им жить не надоело. Лично я хотела бы пожить подольше, в здравом уме и сохранив бодрость физически. Но тут как получится. Это от меня зависит лишь постольку-поскольку :).

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #69 : 01/04/2005, 12:48:02 »

Цитата из: Лэмира on 01-04-2005, 11:28:46
У нас твердое убеждение, что вечная жизнь наскучит. По-моему, это частично результат индустриализации и прочей "...aции".

Да не частично, а в очень большой степени. Цивилизация делает нас своими добровольными рабами, а мы и рады. За блага цивилизации готовы на все...и получаем, что в лет 50 ты уже никому и не нужен (хотя в 50 еще бывают крепкие люди, но видел ктонить работу для за после 50???). Практицески конец жизни. Зачем тогда вечная жизнь? Хотя надо уточнить: вечная молодость или бесконечность жизни со всеми вытекающими....
Лично я хотела бы пожить подольше, в здравом уме и сохранив бодрость физически

Хорошая мысль...особенно здравый ум.

Teinn

• Гость
« Ответ #70 : 04/04/2005, 13:38:20 »
Жить вечно можно лишь в том случае, если ты уже мертв. Причем мертв необязательно в физическом смысле.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #71 : 04/04/2005, 14:10:39 »

Цитата из: Teinn on 04-04-2005, 13:38:20
Жить вечно можно лишь в том случае, если ты уже мертв. Причем мертв необязательно в физическом смысле.

не соглашусь. теряется смысл такого существования.

2_pizza

• Гость
« Ответ #72 : 04/04/2005, 14:26:55 »

У нас твердое убеждение, что вечная жизнь наскучит. По-моему, это частично результат индустриализации и прочей "...aции". Ведь перекладывая бумажки с 9ти до 5ти на работе, получая зарплату каждую вторую пятницу и идя в магазин за хлебом , быстро начнешь чувствовать себя машиной, так и надоест все что угодно. А вот если самому добывать пишцу в прямом и непосредственном смысле, а не через цепь условностей, если замечать, как меняется земля день ото дня, но как изменения идут по кругу, если сажать картошку и собирать грибы и жить этим, усталость от жизни будет меньше (1. разнообразие, 2. дурью страдать некогда). Хоть и уставать будешь как собака. Многие долгожители отнюдь не из мегаполисов. И уж точно им жить не надоело. Лично я хотела бы пожить подольше, в здравом уме и сохранив бодрость физически. Но тут как получится. Это от меня зависит лишь постольку-поскольку :).

Ха-ха  :)   Миллион лет бегать с палкой за кроликами? Наскучило? Следующий миллион лет будем бегать за ними с голыми руками!  ;)

Человек ко всему привыкает. Поэтому, что бы ни делали - всё наскучит.

lynx8

• Гость
« Ответ #73 : 04/04/2005, 17:52:57 »
Душа человека, ИМХО, на протяжении жизни не стареет, а умнеет, учится. А старость души (тем более в 25-30 лет!) - свойство конкретной личности. Мне довелось знать людей, которые в 40-50 лет были вполне молоды душой, спортивны и интересовались жизнью намного больше, чем иные 20-летние. И доводилось знать людей, которые в 27-28 лет начинали жаловаться на усталось, болячки, депрессии, потерю интереса к жизни. Со сторны это иногда выглядит просто смешно. Причём чаще почему-то старухами (и по меньшей мере зрелыми матронами, которым уже не к лицу проявлять живость характера, но к лицу с утомлённым видом жаловаться на  "старость души и тела") по моим становятся молодые женщины после замужества и рождения ребёнка.  :-\
Это что, психологическая игра такая? Игра в "зрелую матрону".
"Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры".
Да, замужество прибавляет обязанностей, рождение ребёнка - ещё, но это не повод "стариться". В первую очередь, ИМХО, рождение ребёнка - это счастье и возможность раскрыть в себе что-то новое. Поумнеть, но ни в коем случае не состариться душой.
По опыту своих родителей скажу вот что. Я родилась у них достаточно поздно, маме был 31  год, а папе 36. Но они, несмотря на зрелый возраст, ходили со мной в туристические походы (в певый раз когда мне было 4 года), катались со мной на лыжах и даже играли в салочки. С ними было весело. А папу моего так вообще обожал весь мой класс.
Все мои друзья к ним тянулись. Особенно те, у кого родители после 25-30 объявили себя "стариками".

lynx8

• Гость
« Ответ #74 : 04/04/2005, 17:59:01 »
А по поводу бессмертия - для меня этот вопрос как для христианки само собой разумеющийся. Мы бессметртны, личность наша не умирает.
Другое дело, что надо развивать эту самую личность и тогда бессмертие наше будет сладким.
Не надо бояться смерти, но жить каждый день так, как будто он последний и чтобы потом не было стыдно з анего. И любить жизнь, любить людей, радоваться жизни. Быть оптимистом. И тогда, ИМХО, "душевная старость", не настигнет и в 25, и в 35, и в 45, и даже в 95 лет.

Teinn

• Гость
« Ответ #75 : 05/04/2005, 12:35:26 »

Цитата из: lynx8 on 04-04-2005, 17:59:01
А по поводу бессмертия - для меня этот вопрос как для христианки само собой разумеющийся. Мы бессметртны, личность наша не умирает.
Другое дело, что надо развивать эту самую личность и тогда бессмертие наше будет сладким.
Не надо бояться смерти, но жить каждый день так, как будто он последний и чтобы потом не было стыдно з анего. И любить жизнь, любить людей, радоваться жизни. Быть оптимистом. И тогда, ИМХО, "душевная старость", не настигнет и в 25, и в 35, и в 45, и даже в 95 лет.

Сладкое бессмертие? И еще людей любить? Нет, лучше уж помереть...

lynx8

• Гость
« Ответ #76 : 05/04/2005, 13:16:50 »

Цитата:

Сладкое бессмертие? И еще людей любить? Нет, лучше уж помереть...
Цитата:

Что вы понимаете под словом  "помереть" , Teinn?
Физическую смерть (что, ИМХО, гибелью личности не является, ведь свойства личности заключены в душе, которая бессмертна, а не в теле) или вообще исчезновение себя как личности?

Airish

• Гость
« Ответ #77 : 05/04/2005, 14:05:26 »
Самое страшное не смерть, самое страшное длинная никому не нужная жизнь (с) Не знаю кто

Вальд

• Гость
« Ответ #78 : 05/04/2005, 16:55:04 »
 Вечно жить -  это круто!Но провда на планете должен быть только один бессмертный(ая), ну, или несколько
(не очень много) либо же долгожителей.А то фигня какая-то получится - куча бессмертных и пара
 обычных человеков?Ладно, к вопросу о бессмертном.Пусть это буду я!Хе-Хе...Правда опять встает
вопрос о "надоедаемости" бессмертной жизни, хотяяяяя...такому дураку как я всегда что-то будет интересно,
хе-хе...

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #79 : 06/04/2005, 11:41:04 »
Мне всетаки приятнее мысль о реенкорнации. Каждый раз начинаешь все заново. а всякие просветления, рай и прочее...наскучит, если конечно там есть время...а то такой приятное словечко - вечность.