Цитата из: lynx8 on 17-06-2005, 08:02:15
Цитата из: Aldis on 16-06-2005, 23:14:39
Цитата из: Шана on 16-06-2005, 15:47:00
Почему нет?
Просто организм изнашивается, а сознание у многих остаётся очень ясным и в 90 с лишним лет.
А на данный момент известно, что развиваться неограниченно долго способны очень немногие, у большинства разум "застывает" лет в 28-29.
Простите, но склонна не согдаситься. Человек меняется и духовно развивается в течение всей жизни. И в 20, и в 30, и в 40, и в 80. Если он действительно духовно развивался. Тот же, чьё "развитие" остановилось в 28 лет, скорее всего изначально и не "развивался", а только приобретал жизненный опыт путём простого "количественного накопления информации", и теперь решил, что хватит, багаж заполнен. Увы, как же он обедняет свою жизнь! Впрочем, у него ещё есть шанс начать духовное развитие. Лучше поздно, чем никогда.
а на самом деле по моему личному наблюдения таких, кто "тормознул" своё развитие В 2-30 лет. не так уж много. Тех, кто не "тормознул" - больше.
Хотелось бы, чтоб это было так. Но наблюдения, и не только мои, к сожалению, показывают обратное. Большинство все же "приобретали жизненный опыт путём простого "количественного накопления информации". Я сейчас говорю именно о большинстве, а оно на данный момент к сожалению именно таково... Если у Вас был другой опыт - что ж, Вам можно только позавидовать.
Цитата из: Olandil on 17-06-2005, 02:29:20
Мы и так живем вечно...и с чего бы это вам так сдался подход, по которому жизнь вечная должна наличествовать обязательно в привязке нас к материальному вместилищу, существованием которого зачастую подменяется жизнь истинная, которой не достичь, ежели "жить вечно" по вашей модели...
Стремитись вы к вечному существованию, к жизни неполной, обедняя самих себя, лишая самого ценного, ибо только в Боге человек обретает полноценную жизнь...
Согласна на все 100%...

За тем лишь исключением, что под Богом я понимаю, скорее всего, несколько иное, чем Вы...
"Никогда не рождался и никогда не умирал. Посетил этот мир с 19... по 19.. год". (надпись на могиле Ошо Раджниша)