Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "КТО хочет жить вечно?..."  (Прочитано 48340 раз)

Miriam

• Гость
Re: "КТО хочет жить вечно?..."
« Ответ #400 : 08/04/2006, 13:35:24 »
Только вот у всех понятия разные, что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ. Многие живут себе и живут, ни к чему не стремятся и всем довольны. Зла тоже никому не делают. Некоторых это не устраивает, и тогда они начинают "искать, догонять, ловить."  Ничего плохого ни в том ни в другом не вижу. Люди все разные, нужно уметь понимать их различные позиции по отношению к самореализации.

unkraut

• Гость
« Ответ #401 : 09/04/2006, 00:26:58 »
Хм... Извините, а понятие о том, что у человека 2 ноги и 2 руки, голова, ноги, тело без шерсти, 2 глаза и 2 уха... Что он рождается маленьким и растёт, умнеет...
В общем, понятия о физическом развитии почему-то у всех одинаковые: мол, если что неправильно, то это даже неприлично как-то...
Хотела бы я жить в обществе, где неправильное духовное и душевное развитие считается чем-то сродни синдрому дауна: все сочуствуют, но сторонятся. Интересно, долго ли проживёт в таком мире человек, считающий такие дефекты личности нормальными?

Miriam

• Гость
« Ответ #402 : 09/04/2006, 00:56:52 »
В таком, как вы описали, видимо недолго. Но сейчас общество все же стремится к терпимости. Физический недостаток не указывает, что человек должен оказаться на обочине. Физический недостаток можно компенсировать умственным и духовным развитием. И таких людей никто не сторонится, даже наоборот. А что касается духовного развития, то все развиваются по-разному. Сложно судить, какое духовное развитие является привильным, а какое неправильным, ИМХО мнения единого тут нет.

Runwen

• Гость
« Ответ #403 : 09/04/2006, 20:32:19 »
Miriam, твоими бы устами, как говоррится... *вспоминая школу* Я такого не встречала, честно говорю. :) Физический недостаток в любом случае встречает в обществе неприятие, и, в общем-то, это логично - чуждые выбраковываются.

unkraut

• Гость
« Ответ #404 : 09/04/2006, 23:12:36 »
вы мне лучше объясните, почему не выбраковываются духовные недостатки???

Miriam

• Гость
« Ответ #405 : 10/04/2006, 01:07:40 »
А кем они должны выбраковываться?!

Bindaree

• Гость
« Ответ #406 : 10/04/2006, 08:40:08 »
а кто сказал, что духовыне недостатки не выбраковываются? тот же общественный остракизм :)

Scath

• Гость
« Ответ #407 : 10/04/2006, 10:54:45 »

Цитата:
А я хочу что-бы всё само, иначе зачем мне это надо

Да уж, сказочка про Емелю, видать, чисто славянский феномен :(

Miriam

• Гость
« Ответ #408 : 10/04/2006, 10:58:03 »

Цитата из: Scath on 10-04-2006, 10:54:45

Цитата:
А я хочу что-бы всё само, иначе зачем мне это надо

Да уж, сказочка про Емелю, видать, чисто славянский феномен :(

Это наша исконно русская мечта о халяве. И очень многие этим страдают, сознайтесь! И смысла жизни не надо никокого.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #409 : 10/04/2006, 14:44:59 »
Хотя было-б правильно больше не высказываться, НО

Злостный оффтопик
вы мне лучше объясните, почему не выбраковываются духовные недостатки???
У души не может быть недостатков - в душе каждый лучший, каждый бог, каждый победитель....

Absinthe

• Гость
« Ответ #410 : 10/04/2006, 23:31:46 »
Мистерио, а как же тогда с комплексом неполноценности быть? :-\ Что-то я не думаю, что патологически  неуверенные в себе люди считают себя богами и победителями в душе ;)

Mrrl

• Гость
« Ответ #411 : 10/04/2006, 23:48:58 »
А почему бы и нет? Я - бог, но созданный мною мир вышел из под контроля. Очень знакомая ситуация. Возникает, например, когда плохо написанная программа становится длиннее 10000 строк.

Absinthe

• Гость
« Ответ #412 : 11/04/2006, 00:14:53 »
Одно дело ситуация, а другое дело-отношение к жизни с позиции неудачника, так ведь? В смысле, когда человек считает себя заведомо слабым и во всем (или почти во всем) хуже других. Когда во всех мировых катаклизмах и ссорах локального масштаба человек обвиняет всегда только себя, и так далее. У меня тоже бывает депрессия, но большую часть времени я все-таки более или менее адекватно очениваю свое поведение и других.  :)

Ada

• Гость
« Ответ #413 : 11/04/2006, 00:28:34 »
Верно. А некоторые обвиняют кого угодно, но только не себя. "Я такой-разтакой умный , а этот мир совсем не годится для меня...он не достоин меня, такого великого...!" :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #414 : 11/04/2006, 00:46:13 »
Absinthe , по-моему, чаще наблюдается как раз противоположная тендениция, как сказала Ада:
Цитата из: Ada on 11-04-2006, 00:28:34
 "Я такой-разтакой умный , а этот мир совсем не годится для меня...он не достоин меня, такого великого...!" :)

Думается мне, что это также разновидность проявления неуверенности в себе, просачивание подавленных или не очень комплексов. Только здесь человек видоизменяет неуверенность в собственных силах, выплескивая ее в виде недовольства всем миром и убежденнностью в мнимом неприятиии этим самым миром его несомненных талантов.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #415 : 11/04/2006, 11:27:08 »

Цитата из: Ada on 11-04-2006, 00:28:34
 А некоторые обвиняют кого угодно, но только не себя. "Я такой-разтакой умный , а этот мир совсем не годится для меня...он не достоин меня, такого великого...!" :)

Цитата из: Absinthe on 11-04-2006, 00:14:53
 В смысле, когда человек считает себя заведомо слабым и во всем (или почти во всем) хуже других. Когда во всех мировых катаклизмах и ссорах локального масштаба человек обвиняет всегда только себя, и так далее.

Ну, в мировых катаклизмах обычно виноваты другие (один человек, как правило, не может такое событие остановить).
И вообще, если со мной что-то плохое случилось, кто-то должен быть в этом виноват. Основных вариантов 2 - или я, или другие. Кого ни обвиняй, по-вашему, получится плохо!

Есть ещё вариант "виноваты все", но это ничем не лучше этих двух.
И ещё вариант "никто не виноват", но тут фактически утверждается, что со мной должны происходить неприятности, что бы я ни делал. Не нравится мне такая пораженческая мораль... :(

unkraut

• Гость
« Ответ #416 : 12/04/2006, 02:49:16 »
бога и победителя ещё надо в себе воспитать. А у нас в семьях, школах, универах, на работах - такого не делают. Вроде, душевно-духовное развитие подразумевается. А потом вырастают ублюдки, простите, и все за головы хватаются.

Miriam

• Гость
« Ответ #417 : 12/04/2006, 14:04:54 »
Вообще менять мир надо начинать с себя. Но это легко сказать ... :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #418 : 12/04/2006, 21:47:12 »

Цитата из: unkraut on 12-04-2006, 02:49:16
бога и победителя ещё надо в себе воспитать. А у нас в семьях, школах, универах, на работах - такого не делают.

Для того, чтобы воспитать бога или победителя, нужно самому быть богом или победителем. Как они могут воспитать кого-то, кем сами не являются?

Цитата из: Miriam on 12-04-2006, 14:04:54
Вообще менять мир надо начинать с себя.

Это так, но:
1. Ради кого менять себя? Ради себя? А что делать, если меня лично в себе всё устраивает, кроме того, что я не в силах изменить?
2. Ради других людей? Проблема в том, что мне неизвестно, что им надо. А не зная, что им надо, я не могу измениться соответствующим образом. Кроме того, не считая претензий к тем характеристикам, которые я не могу или не хочу менять, бывают претензии к тем характеристикам, которые я не знаю как изменить, (в частности, если я вообще не могу оценить данную характеристику, или мне неизвестно, какой уровень характеристики данному человеку нужен) хотя подозреваю, что изменить могу. А на вопросы "что вам нужно" начинается скрытность, или, соответственно, на вопрос "что мне конкретно делать?" идут ответы вроде "ты сам должен знать, если ты этого изменения действительно хочешь".

МАККУМ

• Гость
« Ответ #419 : 17/04/2006, 01:19:54 »
    Хочу ответить на основной вопрос темы.
    Вечно жить не хочу, но хочу жить долго и с хорошим здоровьем, чтобы успеть осуществить то, что хотелось. И умереть тогда, когда уже устану жить.
    Еще хочется дожить до того времени, когда будут доминировать люди, общающиеся с помощью мысли, а не речи. Подскажите, как они называются (что-то связанное с цветом их ауры - то ли голубой, то ли фиолетовой). Они уже появились. Я надеюсь, что такие высокоорганизованные существа смогут изменить мир к лучшему и многому нас научить.