Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что первичней?  (Прочитано 1041 раз)

Shmuzg

• Гость
Что первичней?
« : 12/05/2003, 07:50:38 »
Всем привет!
Интересно было бы узнать, что ответит уважаемое собрание на такие вопросы:
*Что такое гиперактивность?
*На кой чёрт она нужна?
*И самое главное: гиперактивность и проблемы с головой - что причина, а что следствие(если таковые есть)?

Снорри

• Гость
Re:Что первичней?
« Ответ #1 : 13/05/2003, 19:55:38 »
Не знаю, как "уважаемое собрание", но вот народ, к примеру, на третий из поставленных вопросов ответ уже дал. Как говорится,

Дурная голова ногам покоя не дает (с) народ.

;D

Scath

• Гость
« Ответ #2 : 13/05/2003, 21:11:27 »
Это вроде гипертимной акцентуации? Или имеется в виду какая-то другая "активность", только "гипер-"? ;)

Ричард III

• Гость
« Ответ #3 : 15/05/2003, 01:06:39 »
1.Гиперактивность - задавать такие вопросы.
2. Действительно, на кой черт она нужна?...  ;)
3. Насчет проблем с головой - смотря какого рода гиперактивность...
А вообще - молодец. Неожиданный подход.  ;)

Aleksey

• Гость
« Ответ #4 : 16/05/2003, 18:45:33 »
Гиперактивность - это свойство, как правило, детей. Их динамичное развитие способствует более быстрому восприятию и реагированию. Я нахожу более чем удивительным, но это ЛЕЧИТСЯ.

Удивляет не сам факт способности быть излеченным а то, что это считается ненормальным и подлежит лечению... Немного подумав хочется предложить полечит спортсменов за их выдающиеся результаты или людей с уровнем интеллекта выше 130-140. И правда, а чего это они такие умные?  ;)

Уж не знаю насчёт взрослых гиперактивных людей, но, наверное в зрелом возрасте это уже приветствуется.

I_3am

• Гость
« Ответ #5 : 16/05/2003, 20:52:34 »
Эта хрень называется синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Не знаю, стоит ли это лечить, но научить таких детей чему-либо невозможно, если пытаться делать это обычными способами. И, по-моему, это не лечится, а корректируется.

Лорион

• Гость
« Ответ #6 : 16/05/2003, 22:10:42 »

Цитата:
Эта хрень называется синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Не знаю, стоит ли это лечить, но научить таких детей чему-либо невозможно, если пытаться делать это обычными способами. И, по-моему, это не лечится, а корректируется.

Согласен, но внесу поправку - это действительно не лечится, но при помощи психовоздействия может быть заторможенно до минимума.
Цитата:
Я нахожу более чем удивительным, но это ЛЕЧИТСЯ.

100% излечиваемость никто не даст. Возможно лишь уменьшить=подавить и т.д. ГА, но не вылечить.