Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: # Смешные фамилии и имена.  (Прочитано 113172 раз)

Loky

• Гость
Re: # Смешные фамилии и имена.
« Ответ #80 : 23/09/2004, 23:23:20 »
Ну да, у меня знакомый тоже из Татарстана, его зовут Ислам Рашидович, тем не менее все его зовут Слава. Зато когда кто-нибудь проверяет паспорт - прямо-таки косеет.

Haldir

• Гость
« Ответ #81 : 23/09/2004, 23:30:37 »

Цитата из: Триббл on 23-09-2004, 18:24:39
Автор дидактики по русскому: Цыбулько.

А так же:
Если вы живёте в Татарстане вашего сына могут звать: Баян, Алмаз, Афзал,Баязит,Бэкер, Вазыйх, Вил, Габдэрашит, Габдерэуф,Гайсэ, Гата, Гобэй, Гомэр, Даут, Галим, Гасим, Делюс, Закария, Котдус, Марс, Мидхэт, Нил,Риза, Сафа, Сирай, Тэузих, Урал, Флун, Флур, Фуат, Флорид,, Хэй, Яхъя, Эзхер...

А вашу дочь: Абруй,Банат, Биби, Бэдэр, Вэлидэ, Гэухер, Лэбибэ, Мэрзия, Надирэ, Рабига, Оркыя(Уркия), Учкун,Рафига,Сорур (Срур), Сервер (прям дочь программиста), Талия, Факия,Фахира,Фирдаус,Флюра, Чачкя...

Приезжайте к нам в республику Татарстан, мы вас так обзовём, что вы ещё долго будете помнить великий и могучий татарский язык :)

да я сам татарин :) и фамилия названная выше -- моя!  честное слово ! :) ;D :D 8)

Loky

• Гость
« Ответ #82 : 23/09/2004, 23:31:55 »
ЭТо уже действительно забавно!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Haldir

• Гость
« Ответ #83 : 23/09/2004, 23:34:55 »
 >:D

Триббл

• Гость
« Ответ #84 : 25/09/2004, 20:14:58 »
Гыыы, а я чего, я ничего, У меня тож фамилия татарская, правда к сожалению или к счастью, не смешная (Гайнутдинова Аня :)
 ::)

Puma

• Гость
« Ответ #85 : 26/09/2004, 20:05:51 »

Цитата из: [MuTPAHguP] on 23-09-2004, 23:30:37
да я сам татарин :) и фамилия названная выше -- моя!  честное слово ! :) ;D :D 8)

Честно-честно? Ничего себе!
А я знаю фамилии Дикая, Дука, Прокопчик.
Знаю парочку Лаптева-Носков  :)

Loky

• Гость
« Ответ #86 : 26/09/2004, 20:46:17 »
А я знаю фамилию (дирижера между прочим) Скрипка!

(правда, дирижер в фильме "Паспорт" Г. Данелии)

Арт

• Гость
« Ответ #87 : 27/09/2004, 15:13:27 »
Есть в КГУ такой препод (я не там учусь, рассказывали). И. О. : Мукадас Дмухтасибович.
Фамилию не запомнили...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #88 : 30/09/2004, 12:52:53 »
Есть сотрудница с фамилией Бабай.
Она каждый раз откликается, если при ней кто-то говорит "ёханый бабай" :)

Saura

• Гость
Re:# Смешные фамилии и имена.
« Ответ #89 : 11/01/2005, 07:46:17 »

Цитата из: Aire on 22-05-2003, 16:12:45
А еще в и-нете нашла такую историю:
"История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей. Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его.

Подходит Леха к прилавку (за ним стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу". В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

Воть.

Эта история произошла со знакомым моей сестры, может это даже из её сообщения цитата 8).
А ещё у неё есть знакомые с фамилиями Жидок и Козаполянская (это настоящая фамилия одной известной белорусской поэтессы).
А у меня в университете у одного преподавателя настоящая фамилия была Самец (он её даже сменил на фамилию жены при женитьбе).
Здесь уже упоминалось о существовании фамилии Гей - я тоже находила такую фамилию в учебнике по истории Беларуси, такая фамилия была у одного видного партийного деятеля 20-х годов ХХ века.
В Минске есть улица Беды. На самом деле это фамилия Героя советского союза, знаменитого партизана, но жители этой улицы считают, что такое название приносит им несчастья и требуют улицу переименовать.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #90 : 14/01/2005, 02:45:40 »
В Нижнем Новгороде живет женщина по имени О.Д. НЕБАБА, интересно, а кто она?
А еще у меня есть знакомый по фамилии ПУХ - самая смешная фамилия факултета 2002!

Юсандра

• Гость
« Ответ #91 : 10/02/2005, 16:23:16 »
читала форум, смеялась до слез! а сегодня утром по передаче "Доброе утро" показали психолога с фамилией Незовибатько! я чуть с кровати не упала, сразу мысль в голове - и мне есть что в форуме написать :) Поделилась со своими друзьями, так один прислал мне, что у него на факультете был препод Поправка., а репортера женщину н видел по телеку с фамилией Паук :) СУПЕР! и как нам подастовались такие фамилии :)))

OF

• Гость
« Ответ #92 : 10/02/2005, 16:56:39 »
Это да никакого цирка не надо.
Немножко от себя:
Александр Бухалов и Михаил Похмельных. Когда работали в одной бригаде вспомнили ещё одного нашего знакомого по фамилии Наливайко.
О смене фамилий. Был у нас на курсе парень с фамилией Кряхтунов. Потом женился и взял фамилию жены. И стал...
Болезков!

Юсандра

• Гость
« Ответ #93 : 11/02/2005, 10:26:39 »
уборщица на работе рассказала, как ее подруга с красивой фамилией Лебедева вышла замуж и стала ...Курочкина :)

Vano

• Гость
« Ответ #94 : 14/02/2005, 22:53:21 »
У нашего школьного математика фамилия Холявкин. Говорящая фамилия, между прочим ;D

Lans

• Гость
« Ответ #95 : 03/03/2005, 05:37:20 »
Лично знаком с:
А.А. Косяк
А.С. Косячков
М.К. Косяков
Д.В. Косяков
Г.М. Конопляев
С.А Косякаев (впроче не уверен точно может Косакаев)

Когда подметили очень долго смеялись.

Еще знаю Михаила Горбачева, родившегося в 85 году и Лену Брежневу, и еще Александра Владимировича Путина.

В тел. справочнике видел фамилию Кот.
Слышал про человека с фамилией Черножопин.
И про человека с фамилией Свиножопко.

У моего знакомого была и есть фамилия Мрачный. Это при том, что он только во сне наверное ржать перестает...

Tintaur

• Гость
« Ответ #96 : 05/03/2005, 13:30:07 »
В моём классе учились: Бедова, Блинова, Иванова, Петров (честно!), лучший друг Петрова - Чудаков, а также Змиевской, Краев, Краюшкин и Киселёв Женя. Ну, конечно, ещё грозная девица по фамилии Перунина. Ну, и в давершение, Дрон Сандак. Бр., хорошо, что меня из школы выгнали... ;D

Ty104

• Гость
« Ответ #97 : 03/04/2005, 13:31:29 »
Ничего смешного в этом нет. Если бы вы знали почему и от чего они произошли, наверное не смеялись бы. Смешнее тот факт, как мне кажется, что один швед назвал своего сына Сидоров, так как ему показалось, что очень благозвучно и красиво звучит. Смешнее тогда, когда в реале называют своих детей: Собака, Ленд Ровер или Мэдхен (Девочка), или Даздраперма (Да здравствует 1 мая) и т.п.

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #98 : 05/04/2005, 21:32:17 »
В 3 классе учился с мальчиком по фамилии Сяськин. Знаю парня с фамилией Поломаный.

Falinor

• Гость
« Ответ #99 : 05/04/2005, 22:04:39 »
Ага...

Электрификация Львовна. Из той же серии, что и ленинские патриотизмы. :)