Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А был ли плох СССР?  (Прочитано 26885 раз)

Эотан

• Гость
Re:А был ли плох СССР?
« Ответ #60 : 13/08/2003, 10:47:52 »

Цитата:
Первое: мне, например, ты ничего не доказал. За остальных - не знаю.

Неквалифицированным трудом занималось 50 млн. трудоспособного населения СССР. У нас ведь не было безработицы, вот и приходилось искусственно снижать производительность труда и создавать лишние рабочие места. Если уж и это не аргумент в пользу смены СССР на РФ, то увы, я ничем больше доказать не могу.

Цитата:
Третье: кто  сказал, что дальше будет лучше? Или ты делаешь такой вывод потому, что хуже уже некуда?

Спорить не буду, получился переход из "плохо" в "еще хуже". И дальше может быть хуже - но не так плохо, как при попытке реставрации СССР. А может быть и лучше - если экономикой государства займутся всерьез. По крайней мере, для этого пока осталась и интеллектуальная, и материальная, и сырьевая база.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #61 : 13/08/2003, 12:11:58 »

Цитата из: Эотан on 13-08-2003, 10:47:52
У нас ведь не было безработицы

Как утверждала тогдашняя пропаганда. Ты данные оттуда берешь? Так у нас тогда много чего не было: секса, наркомании, орг.преступности.

Цитата из: Эотан on 13-08-2003, 10:47:52
По крайней мере, для этого пока осталась и интеллектуальная, и материальная, и сырьевая база.

Если под интеллектуальной ты имеешь в виду нас с тобой, то спора нет. Вот только кто нас пустит к мат.ресурсам?

Эотан

• Гость
« Ответ #62 : 13/08/2003, 12:19:48 »

Цитата:
Ты данные оттуда берешь?

Из Конституции СССР 1977 г. :)
И из усилий по ее соблюдению, соответственно.

Цитата:
Если под интеллектуальной ты имеешь в виду нас с тобой, то спора нет. Вот только кто нас пустит к мат.ресурсам?

Владельцы мат. ресурсов, если им понадобится дешевая квалифицированная рабсила.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #63 : 13/08/2003, 12:26:57 »
А зачем мы им? Продают же они сейчас без нас. А так нам еще давать на хлебушек. :)

Эотан

• Гость
« Ответ #64 : 13/08/2003, 13:05:20 »
Я все же надеюсь, что появятся-таки люди, нацеленные на получение долгосрочной, а не сиюминутной прибыли здесь, в России.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #65 : 13/08/2003, 14:52:25 »
Надежда - это таки прекрасное чувство!

Эотан

• Гость
« Ответ #66 : 13/08/2003, 17:19:35 »
И все же - тогда так. С твоей точки зрения - был ли СССР хорош? И если да, то чем конкретно?

Гаумата

• Гость
« Ответ #67 : 14/08/2003, 00:43:17 »
Эотан:
Я все же надеюсь, что появятся-таки люди, нацеленные на получение долгосрочной, а не сиюминутной прибыли здесь, в России.
------------------------------------------------------------
А не приходило ли в голову, что так называемые "питерские", в пользу которых и происходит предел собственности сегодня, это как раз те самые люди?  

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #68 : 14/08/2003, 10:00:19 »
Вовчик меня устраивает больше, чем Беня. От вида Николаича хотелось, пардон, блевать.
Что же до остальных "питерских" сначала-то они обеспечат себя - от этого никуда не денешься. Если побудут у власти подольше, может и до страны очередь дойдет. Поживем -увидим.

Гаумата

• Гость
« Ответ #69 : 14/08/2003, 10:15:05 »
    Как бы там не было, их образование позволяет надеяться, что на открытое предательство интересов страны как "семейные", они не пойдут. И "челси" им не нужны, они лучше в "динамо" денег вложат. И здоровое презрение к европейским элитам у них есть.
    У власти должны быть кшатрии, это всегда лучше, чем вайшья.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #70 : 14/08/2003, 10:25:46 »

Цитата из: Эотан on 13-08-2003, 17:19:35
И все же - тогда так. С твоей точки зрения - был ли СССР хорош? И если да, то чем конкретно?

По-моему эту тему Ричард3 задвинул, как одно из ответвлений "Демократии". http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=4577 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=4577)
Жаль, что она заглохла, было интересно. Если есть желание - почитай. Там были базары за "хорошо".

NoFate

• Гость
« Ответ #71 : 29/08/2003, 13:23:03 »
 Я не читал всё, что уже писали, но по вопросу о СССР могу сказать только одно: однозначного ответа дать нельзя. В ССср не было наркомании и многого другого, но нельзя забыть о репрессированных, о ГУЛАГе и многом другом. Пожалуй в СССР было одно, за что можно простить всё остальное: в СССР было ЕДИНСТВО. ЕДИНСТВО - то чего нет в РФ. А жаль...

Вечер

• Гость
« Ответ #72 : 31/08/2003, 08:19:26 »
Упаси меня Бог от такого единства!

NoFate

• Гость
« Ответ #73 : 01/09/2003, 14:11:21 »
 Хо! Не говрю обо всём... А только о единстве..

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #74 : 03/09/2003, 10:57:06 »
Наверное, оно нужно всем. Все-таки человек - стадное животное. Когда страна объединена какой-нибудь общей целью, идеей, развитие ускоряется. Сейчас же никакой общей задачи нет. Причем, достаточно давно. Есть личная цель каждого. Особо напористые выдвигаются на самый верх, удовлетворяют свою жажду карьеры, денег, власти и т.д. Добиваются своего локального успеха. Только стране, обществу от этого ни тепло, ни холодно.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #75 : 04/09/2003, 04:32:16 »
    В СССР было лучше?

NoFate

• Гость
« Ответ #76 : 04/09/2003, 15:45:25 »
 Я не жил в СССР Сталина...

Эотан

• Гость
Re: А был ли плох СССР?
« Ответ #77 : 16/06/2005, 10:37:27 »
А вот вам пост-сталинский СССР  (http://saint-juste.narod.ru/hanin.htm) - что имели, и что потеряли.

Явган Пурст

• Гость
« Ответ #78 : 16/08/2005, 06:43:33 »

Цитата из: Мунин on 29-04-2003, 21:45:51

Цитата из: Ричард  III on 29-04-2003, 19:20:33

Цитата из: Вечер on 22-04-2003, 14:15:33
вот только при этом люди гнили в тюрьмах и КГБ-ских психушках за свои убеждения, выступления голодных рабочих и крестьян потоплялись в крови.

Пониаю, что это было сказано давно... но все-таки...
Лично мне смешно читать такие высказывания. Насколько хорошо Вы знаете советскую эпоху, чтобы столь безапелляционно рассуждать про "потопленные в крови выступления голодных рабочих и крестьян"? Не путаете ли Вы случайно годы? Может быть, Вы говорите про Ленский расстрел рабочих?
Мое скромное мнение - Вы рассуждаете о Советской эпохе, основывая свое знание исключительно на передовицах современной желтой прессы, которая занимается простым переведением знаков - с + на - и наоборот.
Попытайтесь смотреть на вещи более объективно и не видеть ни там, ни здесь черного и белого. Так не бывает. Явления всегда полны оттенков и переходов. 8)

Это было бы смешно, если не было бы так страшно.
Вы что, из другого Советского Союза? Из того, в котором не было Граджанской Войны? Кронштадтского восстания? Не было коллективизации? Не было Тамбовского восстания? Не было Сталинских и Абакумовских шарашек? Не было Жуковских экспериментов? Не запирали людей доживать недолгий больной век вокруг ядерных полигонов и Чернобыля? В вашем Советском Союзе не существовало аббревиатуры ГУЛАГ?

Бесплатные путёвки детям?
Мороженное 48 копеек?
Стипендия 40 рублей, а проезд 5 коп?
Лучшие в мире самолёты и корабли?
Достойные пенсии?

А в путинской России наверное нет никогда не было
расстрела дома Советов в 93?
Чечни?
Взрыва домов в Буйнакске и Волгодинске?
Нищие бабушки на улицах и жирующие нувориши?
Травля ветеранов в фашистской Прибалтике?
Уничтожение РВСН?
Вмето непобедимой и легендарной армии стала зона?
Фильмы только про новых русских олигархов и бандитов?
Стипендия по 250 руб?
и прочее, прочее прочее....

Так зачем нам такое правительство?
Наш лозунг-ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #79 : 16/08/2005, 14:27:49 »
Миллионы убитых.
Множество уничтоженных памятников культуры.
Подавление любого инакомыслия (хрен бы Вы сейчас в интернете сидели, уважаемый purst, если бы СССР не развалился. И радиоприёмники были бы как в КНДР).
Невозможность нормально отдохнуть за границей.
Кровавое подавление разнообразных восстаний против режима.