Свое мнение постараюсь разложить на отдельные составляющие:
1. Эра - первая система по которой я стал мастерить.
2. Эра - первая система, у которой в базе и в математике не заложено "Kill 'em all"
3. При некоторых недоработках в математике, ИДЕЯ остается пока наиболее продуманной среди других, по которым я мастерю (D&D, AD&D, GURPS, Fuzion, собственно Эра и еще пара не очень известных)
4. сеттинг... СЕТТИНГ!!! проработано просто супер! И общий анимешный стиль, кстати к этому прекрасно подходит, как бы ни отпирались разработчики.
5. ДРУГАЯ система магии и жизни - и при этом прекрасная.
6. Будничность системы: при незначительной доработке можно приевратить в систему по ЛЮБОМУ миру, и без особенностей вообще. По системе получаются Люди, а не машины с силой 18\56.
7. Где взять: каждый раз, когда я бываю в "Библио-Глобусе", там лежит несколько экземпляров - это для Москвы (А вообще довыпустить бы рулбук еще N тыс. экз. - авось и интерес бы какой у народа к ролевухам появился)
6. Еще раз - сколько бы авторы не отпирались, мой интерес к аниме и манге начался именно с красивого томика Эры. Сейчас даже порисовываю.
Ну и очень порадовало дополнение, выложенное на сайте, про алкоголь. Очень нужно в условиях российской не-очень-действительности. Играют-то как ни крути, русские.