Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Крылья, ноги и хвосты!  (Прочитано 3017 раз)

Эрхил

• Гость
Крылья, ноги и хвосты!
« : 15/05/2003, 11:23:48 »
   Вопрос по движению. А много ли было в истории движения негуманоидов? В смысле драконов, единорогов и т.д.?

Авадон

• Гость
Re:Крылья, ноги и хвосты!
« Ответ #1 : 15/05/2003, 15:59:53 »
Знаю одну маленькую китайскую единорожку.
Ну... Синий Дракон (аууу!) вроде как - если не просто имя. Как к богам применимо слово "гуманоид"? (: Ульмо!!)

Эрхил

• Гость
« Ответ #2 : 16/05/2003, 21:28:30 »

Цитата:

А как ее зовут?
Цитата:
Как к богам применимо слово "гуманоид"? (: Ульмо!!)

По-моему, неприменимо.

Авадон

• Гость
« Ответ #3 : 17/05/2003, 04:07:42 »

Цитата из: Эрхил on 16-05-2003, 21:28:30

Цитата:

А как ее зовут?

Так и зовут! "Единорожка-а-а-а!.."

Ulmo

• Гость
« Ответ #4 : 17/05/2003, 04:30:20 »

Цитата:

По-моему, неприменимо.

Ко всем кто не считает меня гуманоидом буду относится негуманно-идно.

P.S. Эльфы не гуманоиды. Ведь откуда пошло слово гуманоид, от слова Human, то есть человек. Попробуйте, как эльфа, желательно с этой самой, как ее, Эстелью в сердце (что бы это могло быть ?) сказть что он человекоподобен.
 :)

Cathleen

• Гость
« Ответ #5 : 17/05/2003, 08:28:25 »
Гуманоид - это "подобный человеку". Обычно подразумевается, что внешне. Так что эльфы - гуманоиды. Что, впрочем, совершенно не отменяет того, что у них может быть негуманоидная психология. Хотя ИМХО из текстов это не следует.
А эстель и у людей может (и должна! :D) быть.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #6 : 17/05/2003, 13:24:13 »

Цитата из: Ulmo on 17-05-2003, 04:30:20

Цитата:

По-моему, неприменимо.

Ко всем кто не считает меня гуманоидом буду относится негуманно-идно.

P.S. Эльфы не гуманоиды. Ведь откуда пошло слово гуманоид, от слова Human, то есть человек. Попробуйте, как эльфа, желательно с этой самой, как ее, Эстелью в сердце (что бы это могло быть ?) сказть что он человекоподобен.

кгхм... А с точки зрения биологии эльф есть homo sapiens

Ilnur

• Гость
« Ответ #7 : 17/05/2003, 14:42:07 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 17-05-2003, 13:24:13

А с виду - вылитый ирландский сеттер...  ::)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #8 : 18/05/2003, 02:25:20 »

Цитата из: Cathleen on 17-05-2003, 08:28:25
А эстель и у людей может (и должна! :D) быть.

Я бы поспорил...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #9 : 18/05/2003, 02:27:31 »

Цитата из: Ilnur on 17-05-2003, 14:42:07

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 17-05-2003, 13:24:13

А с виду - вылитый ирландский сеттер...  ::)

Не, енто данный конкретный елф такой. А вообще они белые и пушистые (в смысле, человекоподобные, то бишь, гуманоиды)...

Ulmo

• Гость
« Ответ #10 : 18/05/2003, 04:26:42 »

Гуманоид - это "подобный человеку". Обычно подразумевается, что внешне. Так что эльфы - гуманоиды.
Есть у меня подозрение, что все совсем наоборот - эльфы, это эльфы, а люди - они подобны эльфам и завутся, ну с кажем, эльфаноидами. Если мы в этом обсуждении постулируем существование расс людей, эльфов, гномов и т.п. то  обзывать всех гуманоидами (то есть человекоподобными) - наиболие примитивный способ показать, что люди это пуп земли и все остальные только подобны им. Вот так.

P.S. Homo Sapiens - человек разумный, Elfo Sapiens - эльф разумный и т.д. и не неадо путать разные виды, классы, семействи и т.д.

Ilnur

• Гость
« Ответ #11 : 18/05/2003, 04:40:07 »

Цитата из: Ulmo on 18-05-2003, 04:26:42

Гуманоид - это "подобный человеку". Обычно подразумевается, что внешне. Так что эльфы - гуманоиды.
Есть у меня подозрение, что все совсем наоборот - эльфы, это эльфы, а люди - они подобны эльфам и завутся, ну с кажем, эльфаноидами. Если мы в этом обсуждении постулируем существование расс людей, эльфов, гномов и т.п. то  обзывать всех гуманоидами (то есть человекоподобными) - наиболие примитивный способ показать, что люди это пуп земли и все остальные только подобны им. Вот так.

Не. Падабенства  сімметрычнае. Калі А падобна да Б, то Б падобна да А. Таму ня бачу нічога дрэннага ў тэрміне "гуманоід".

Цитата:
P.S. Homo Sapiens - человек разумный, Elfo Sapiens - эльф разумный и т.д. и не неадо путать разные виды, классы, семействи и т.д.

Elves and Men are evidently in biological terms one race, or they could not breed and produce fertile offspring – even as a rare event : there are 2 cases only in my legends of such unions, and they are merged in the descendants of Eärendil.1 But since some have held that the rate of longevity is a biological characteristic, within limits of variation, you could not have Elves in a sense 'immortal' – not eternal, but not dying by 'old age' — and Men mortal, more or less as they now seem to be in the Primary World – and yet sufficiently akin. I might answer that this 'biology' is only a theory, that modern 'gerontology', or whatever they call it, finds 'ageing' rather more mysterious, and less clearly inevitable in bodies of human structure. But I should actually answer: I do not care. This is a biological dictum in my imaginary world. It is only (as yet) an incompletely imagined world, a rudimentary 'secondary'; but if it pleased the Creator to give it (in a corrected form) Reality on any plane, then you would just have to enter it and begin studying its different biology, that is all. J.R.R.Tolkien. Letters

Cathleen

• Гость
« Ответ #12 : 18/05/2003, 10:36:06 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 18-05-2003, 02:25:20
Я бы поспорил...

Ну, давай поспорим  ;D Эстель - это когда даже в о-очень хреновых обстоятельствах ты считаешь, что все еще вывернется к лучшему. В ВК самый выраженный носитель эстель среди людей ИМХО Арагорн (это его не по приколу так в детстве звали :D). Зато совершенно нет эстель у Денетора. Ну и с чем ты хочешь поспорить: с тем что эстель может быть или с тем, что должна быть?  :D

sirin

• Гость
« Ответ #13 : 18/05/2003, 11:48:28 »
эльфы гуманоиды только разве что биологически.
психически они не могут быть гуманоидами. они бессмертны.
Так что эстель у них наверняка другая. С эстель человека сравнивать не стоит

sirin

• Гость
« Ответ #14 : 18/05/2003, 11:50:44 »

Цитата из: Эрхил on 15-05-2003, 11:23:48
   Вопрос по движению. А много ли было в истории движения негуманоидов? В смысле драконов, единорогов и т.д.?

А что ты понимаешь под словом "движение"?

Элзидес

• Гость
« Ответ #15 : 18/05/2003, 14:04:01 »

Цитата из: sirin on 18-05-2003, 11:50:44

Цитата из: Эрхил on 15-05-2003, 11:23:48

А что ты понимаешь под словом "движение"?

Как я понимаю, под движением Эрхил подразумевает наше белорусское движение...

Cathleen

• Гость
« Ответ #16 : 18/05/2003, 14:16:06 »
Сирин, так узнать какая у них была эстель очень просто. См. "Атрабет Финрод ах Андрет". Там Финрод весьма пространно объясняет, какая именно у него эстель, и почему положение эльфов и людей не так различно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на "бессмертие" эльфов.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #17 : 18/05/2003, 15:14:15 »

Цитата из: Cathleen on 18-05-2003, 10:36:06

Цитата из: Morgul Angmarsky on 18-05-2003, 02:25:20
Я бы поспорил...

Ну, давай поспорим  ;D Эстель - это когда даже в о-очень хреновых обстоятельствах ты считаешь, что все еще вывернется к лучшему. В ВК самый выраженный носитель эстель среди людей ИМХО Арагорн (это его не по приколу так в детстве звали :D). Зато совершенно нет эстель у Денетора. Ну и с чем ты хочешь поспорить: с тем что эстель может быть или с тем, что должна быть?  :D

Я бы не стал применять слово "эстель" к Людям. Арагорн - это вообще отдельный большой разговор. Он слегка вне категорий и рамок (к нему, возможно, применимо). А все остальные - не такие.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #18 : 18/05/2003, 15:16:33 »

Н-да, если бы меня кто-либо назвал "эльфаноидом", я бы, пожалуй, обиделся...

Cathleen

• Гость
« Ответ #19 : 18/05/2003, 15:23:21 »
Финрод применяет :D А тебя что смущает?

Эрхил

• Гость
« Ответ #20 : 18/05/2003, 20:26:50 »
   Я не то, чтобы против данного офтопа... Скорее, даже за, но вы и про топ не забывайте... :)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #21 : 19/05/2003, 06:21:53 »

Цитата из: Cathleen on 18-05-2003, 15:23:21
Финрод применяет :D А тебя что смущает?

Всё смущает... Ладно, полистаю источники, потом создам новую тему по этому поводу (если кто раньше не успеет).

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #22 : 19/05/2003, 10:27:35 »

Homo Sapiens - человек разумный, Elfo Sapiens - эльф разумный и т.д. и не неадо путать разные виды, классы, семействи и т.д.

неа. Именно - один вид. Они пролизводят потомство способное к дальнейшему самостоятельному размнождению без всякого вмешательсва хирургии на генном уровне. Как ни крути - ВИД - один.

Ulmo

• Гость
« Ответ #23 : 20/05/2003, 03:37:46 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 19-05-2003, 10:27:35
неа. Именно - один вид. Они пролизводят потомство способное к дальнейшему самостоятельному размнождению без всякого вмешательсва хирургии на генном уровне. Как ни крути - ВИД - один.
Гм... каюсь, не подумал, действительно один вид. Значит рассы. Есть белые, есть негры, есть азиаты, есть индейцы и есть эльфы. Как следствие - эльфы это люди, просто от европейцев (белых) они отличаются формой ушей, долголетием, генетическими отклонениями отрицательно влияющими на работу половых органов ну и особой культурой, убеждающей их в их исключительности и особенности (не верите? а как же высшие эльфы?), а в остольном те-же люди.

P.S. Если вы видите кошку, вы будете говорить что видете кошку, а не кошкоподобное существо. Если вы видите человека, вы будете говорить, что видете человека а не гуманоида. Как следствие видя эльфа (а мы уже пришли к выводу, что это тоже люди :)) нужно говорить, что мы видим человека  ;D но ни в коем случае не гуманоида!

sirin

• Гость
« Ответ #24 : 25/05/2003, 04:47:45 »

Цитата из: Эрхил on 18-05-2003, 20:26:50
   Я не то, чтобы против данного офтопа... Скорее, даже за, но вы и про топ не забывайте... :)

Эрхил, а что ты все-таки имеешь ввиду под словом "движение"? (в данной теме)

Эрхил

• Гость
« Ответ #25 : 26/05/2003, 12:29:42 »
   Движение - это не совсем коректный термин. Хотя Элзидес прав. Имею в виду ролевиков, толкинистов и сочувствующих.