Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Государство. Зачем оно?  (Прочитано 1782 раз)

Вечер

• Гость
Re:Государство. Зачем оно?
« Ответ #20 : 21/05/2003, 14:20:48 »
Тогда, я думаю, можно сказать, что это будущее государство будет базироваться на неизвестных ныне политических принципах. Все перечисленные вами организации и явления действуют далеко не во всем мире (а ООН, например, сегодня чуть ли не модно игнорировать), я не виду способа расширить их действие на весь мир (сегодняшний мир, рассматривать отдаленное будущее на основе сегодняшних реалий имхо непродуктивно), слишком сильны обратные силы.

Мунин

• Гость
« Ответ #21 : 21/05/2003, 19:07:58 »
Интересно! А какие вы видите препятствия к тому, чтобы расширить ООН или Интерпол на весь мир? Для начала: а кто в них не входит?

Вечер

• Гость
« Ответ #22 : 21/05/2003, 20:18:28 »
В интерпол, например, входит 146 государств - в мире их больше :). Дело не в этом: эти организации не являются основой или хотя бы предпосыкой для создания единого государства. Например, тот же Интерпол по сути своей является органом кооперации полицейских управлений отдельных стран. Он не является "мировой полицией" в том смысле, в каком полицией является например, аналогичное ведомство в Англии. С ООН же все еще проще - это изначально орган, помогающий сотрудничеству разных государств и не предполагающих их сведение в одно.

Цитата:
Единое законодательное пространство, единое экономическое пространство, правоохранительная система...
 - страны Западной Европы ближе всего к этому. Но о потере государственной идентичности речь пока не идет и идти не собирается.

Мунин

• Гость
« Ответ #23 : 21/05/2003, 21:59:18 »
Я спросил, кто не входит, а не кто входит. О том, что входят не все - я в курсе. Списочек?

А про то, что эти организаци не являются основой или предпосылкой - я же говорю, обдумайте, что для вас такое государство? И что из этого применимо к случаю мирового государства? Например, мировому государству, скорее всего, не нужна единая верховная власть - а мы привыкли считать это неотъемлемым атрибутом государственности. Зачем мировому государству в качестве правоохранительной системы что-то большее, чем кооперация полицейских управлений отдельных стран?

И потом - я хоть что-то говорил о потере государственной идентичности? Напротив, я считаю, что этого не произойдёт.

Вечер

• Гость
« Ответ #24 : 21/05/2003, 23:36:40 »
Тогда причем здесь слово "государство"?

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 22/05/2003, 01:46:42 »
Вопрос интересный.

Назови отличия жизни гражданина в государстве и вне государства. Задумайся.

Назови отличия взаимодействия граждан в пределах одного государства, и принадлежащих разным государствам. Опять задумайся.