Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Депрессняк(наверное, сессия)  (Прочитано 1178 раз)

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
В такие ночи, реже - дни,
Как вечер этот,- одинокие
Мне просто хочется уйти
Из мира праздной суматохи.

Не попрощавшись, бросить всех
И пеплом серым обернуться,
Забыть про все, забыть про свет,
Уснуть и больше не проснуться.

Мне хочется порезать плоть,
И окунуться в омут бездны,
Чтоб выпустить шальную кровь
И навсегда во тьме исчезнуть.

Взлететь свободно к выси неба,
Последний раз взглянуть на жизнь,
Понять, как тело мое бренно,
И превратиться в легкий бриз.

Мне хочется начать все снова,
Перечеркнуть все и с нуля
Переписать всю жизнь и в новой
Уже не презирать себя.

В такие дни, порою ночи
Минуты кажутся длинней,
Но жизнь вся кажется короче-
Бываю не в ладах я с ней.

Критика приветствуется. Зеленого Ежика зарание предупреждаю- за чрезмерную необоснованную колючесть наказание , как и прежде, - наступательно-оборонительный маневр №4 (качество стихоплетства будет значительно хуже), так что пожалейте себя и остальных читателей.  ;)
С уважением.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re:Депрессняк(наверное, сессия)
« Ответ #1 : 19/05/2003, 07:31:44 »
* Зелёный_Ёжик высовывает нос из норки, услышав свое имя

Цитата из: Kusanariel on 19-05-2003, 03:52:27
В такие дни, порою ночи
Минуты кажутся длинней,
Но жизнь вся кажется короче-
Бываю не в ладах я с ней.

Критика приветствуется. Зеленого Ежика зарание предупреждаю- за чрезмерную необоснованную колючесть наказание , как и прежде, - наступательно-оборонительный маневр №4 (качество стихоплетства будет значительно хуже), так что пожалейте себя и остальных читателей.  ;)

* Зелёный_Ёжик тяжело вздыхает

да уж куда хуже-то, лапушка... Не стихи это вовсе. А объяснительная записка для психиатра, в лучшем случае.

* Зелёный_Ёжик залезает на пенек и декламирует ехспромт:

"Кароче - мы тут все поеты!
Но, блин, в натуре, я в слезах.
Ну типа карма - в жизни этой
Я вечно с рифмой не в ладах.

В такие дни, ну, типа, ночи,
мне, значить, надоела жисть.
Ну типа поняли, кАроче,
хвалите, а нэ то - зарэжусь!"

* Зелёный_Ёжик гордо вручает авторессе свеженаписанное спихотворение.

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #2 : 19/05/2003, 09:07:43 »

Цитата из: Kusanariel on 19-05-2003, 03:52:27
Мне хочется порезать плоть,
И окунуться в омут бездны,
Чтоб выпустить шальную кровь
И навсегда во тьме исчезнуть.

С уважением.

Леди, милая, ну что тут критиковать? Понимаете, тема уж больно... даже не заезженная. Загнанная и убитая в ноль многочисленными страдальцами, что были до вас. Что вы хотели всем этим сказать? Как плохо-больно-обидно? Ну так не новости... "Что же вы ТАК убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!" с) анекдот. Ну хоть какой был бы во всем этом смысл, нельзя же так... То есть, конечно, можно - но обычно стихи под названием "излияние трепетной души" рекомендуется хранить в столе/в компе и показываться только близким друзьям, которые поймут их правильно - то есть кинутся утешать и хвалить автора. Увы, на литературное произведение это не тянет.

• Гость
« Ответ #3 : 19/05/2003, 14:15:48 »
все ясно. спасибо, что просвятили. тогда вывесите в правилах, чтобы все сразу знали: "Пишите только весело-радостно-любовные или политически-вызывающие стихи. С темами плохо-больно-обидно это не к нам, а к психиатру, к лучшим друзьям, а еще лучше зарЭжтесь- может кто-нибудь оценит."

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #4 : 20/05/2003, 08:35:10 »

Цитата из: Kusanariel on 19-05-2003, 14:15:48
вывесите в правилах, чтобы все сразу знали: "Пишите только весело-радостно-любовные или политически-вызывающие стихи. С темами плохо-больно-обидно это не к нам, а к психиатру, к лучшим друзьям, а еще лучше зарЭжтесь- может кто-нибудь оценит."

* Зелёный_Ёжик тяжело вздыхает

Люди - они все какие-то странные. Эх, ну не хочет существо ничего понимать - и, сколько ни говори, как об стенку горох.

В правилах предполагается, что сюда присылают СТИХИ. Понятно? С-Т-И-Х-И. О том, что такое стихи; чем они отличаются от прозы, от обыденной речи и от вашего нескладного виршеплетства -  много уже сказано и здесь, и не здесь. Ан, не в коня корм.

"Друг мой... Друг мой, я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль" - это стихи. Потому что язык литературный, а не заплетык. Потому что образы сильные и неожиданные: "вся равнина покрыта скрипучей и белой известкой, и деревья, как всадники, съехались в нашем саду". А искренности в этих строках столько, что местным "пишущим душой и сердцем Авторам" всем вместе за всю жизнь не собрать.

А "никто миня малинькава ни любит, плохо мине бедному, падайти люди добрыи кто может" - это не стихи ни разу. А противное нытье. Или слоган для метрошных попрошаек. Ты им свое творчество предложи. Поймут. Оценят  ;) ;D.

Heisa

• Гость
« Ответ #5 : 20/05/2003, 10:16:41 »
Ежик, обычно мне весьма не нравится как ты говоришь, а иногда и что..

но в этот раз респект.

Kusanariel, послушайте умных людей!

Yolka

• Гость
« Ответ #6 : 20/05/2003, 23:49:28 »
Лампы желтые лучи
Мерзко светят мне в глаза.
Может сердце замолчит
И замолкнут голоса,
И рассеется туман
В неподъемной голове,
И иссохнет океан
Слезных капелек на дне...
Но ненужное тепло
Холодом хоронит тело.
Умирать? Мне все равно.
Жить ведь тоже надоело.

Dalen

• Гость
« Ответ #7 : 21/05/2003, 08:40:25 »
Мде... Mr. Ezik, вы мне напоминаете одного моего знакомого Красного Дракона... Тоже любил на людей фыркать...

А тема действительно избитая:

Никто меня не любит,
Никто не уважает.
Пойду я на болото,
Наемся червячков.

ezhik-v-tumane

• Гость
« Ответ #8 : 21/05/2003, 16:08:17 »
...Блин, да чё вы к человеку пристали... Ёжик, не позорь своим бесчувствием наших... Девушка,милая, да вы не расстраивайтесь, мы вас поняли...
...А стихи должны быть плохо-больно-обидно!!!!!!!! И мне плохо-больно-обидно за неудавшихся поэтов...

Ричард III

• Гость
« Ответ #9 : 21/05/2003, 23:50:57 »
Сперва о деле. Все-таки девушка хочет критики...
Размер не выдержан.
1 и 3 строка (1 четверостишие) - четырехстопный ямб
2  - пятистопный ямб
4 - четырехстопный с добавочным безударным слогом
Далее картина не меняется, разве что пятистопная строка превращается в образ и подобие четвертой.
Но с четвертого катрена картина меняется.
1 и 3 строка - четырехстопный с добавочным безударным слогом
2 и 4 - четырехстопный ямб.
Это только начало.
Какое отношение "окунуться в омут бездны" и "выпустить кровь"? Понимаю, когда кровь пускают в ванной, вскрыв вены, но ведь здесь что-то другое?
"Мне хочется начать все снова" - очень детская строка.
"Но жизнь вся кажется короче-
Бываю не в ладах я с ней." - тоже очень неуклюже, по-детски. Что-то хочется сказать, а что...
Однако автор лукавит - пишет, что критика приветствуется, но дальнейшим обращением к Ежику намекает: лучше хвалите, а то хуже будет. Или я ошибаюсь?
А теперь по поводу высказанного критиками.
Есенин - здесь и говорит нечего. Это вершина. Но если всех сравнивать с Есениным - кто мог бы встать рядом? Как говорил принц Гамлет, "Обойдись с каждым по заслугам, никто не ушел бы от порки". Ежик, если подумать - ты себя сравнишь с Белинским?
ИМХО, начинающих поэтов сравнивать с С.Е. - немножко нелепо. Рисунок вашего пятилетнего ребенка вы будете сравнивать с фресками Боттичелли, или сделаете скидку на возраст и опыт?
А тема - действительно, избита и заезжена. Но вспомните, сколько людей писало и пишет о любви, о измене? А темы все не устаревают.
Опять-таки ИМХО, не так важна тема, сколь исполнение.
Пример(очень нескромный  ;)) - до Шекспира о кровавом короле Ричарде Третьем не писал только ленивый, тема была очень популярная. Но в веках осталась только трагедия "Вильяма нашего, Шекспира".

• Гость
« Ответ #10 : 22/05/2003, 00:08:06 »

Цитата из: Ричард  III on 21-05-2003, 23:50:57
Какое отношение "окунуться в омут бездны" и "выпустить кровь"? Понимаю, когда кровь пускают в ванной, вскрыв вены, но ведь здесь что-то другое?

Однако автор лукавит - пишет, что критика приветствуется, но дальнейшим обращением к Ежику намекает: лучше хвалите, а то хуже будет. Или я ошибаюсь?

имеется ввиду бездна отчаяния, безвыходности- знаете, когда очень хреново, кажется, что мир весь окутан черным туманом и видишь только себя- такого маленького и одинокого и как-будто проваливаешься, теряешься в этом тумане. а потом и кровь уже не жалко пускать, когда не можешь больше выдержать давления этого "тумана".
критика приветствуется от всех, кроме Ежика- у нас не сложилось взаимопонимания "ученик-критик", скорее- "жертва-кровожадный дикобраз". предостережение было адресовано только ему и с единой целью- заставить его подрезать или хотя бы затупить иголки (очень чешутся у меня ручки обрить их насовсем), но, как видно, безуспешно.

Ричард III

• Гость
« Ответ #11 : 22/05/2003, 00:48:51 »

Цитата из: Kusanariel on 22-05-2003, 00:08:06
предостережение было адресовано только ему и с единой целью- заставить его подрезать или хотя бы затупить иголки (очень чешутся у меня ручки обрить их насовсем), но, как видно, безуспешно.

ИМХО, пусть каждый будет таким, какой он есть. Не надо никого обрезать или тупить. Мало кому удается быть стабильно колючим, это особое искусство!  ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #12 : 22/05/2003, 06:05:32 »

Цитата из: RJ on 20-05-2003, 10:16:41
 Ежик, обычно мне весьма не нравится как ты говоришь, а иногда и что.. но в этот раз респект. Kusanariel, послушайте умных людей!

Я - не людь, я - звэр.... Но все равно приятно ;)

Цитата из: Dalen on 21-05-2003, 08:40:25
Mr. Ezik, вы мне напоминаете одного моего знакомого Красного Дракона... Тоже любил на людей фыркать...

И что, от моего фырканья люди сгорают так же, как от драконьего? Сомневаюсь ;)

Цитата из: ezhik-v-tumane on 21-05-2003, 16:08:17
...А стихи должны быть плохо-больно-обидно!!!!!!!!

"ДОЛЖНЫ" ?! :o ::) :-X ???

Цитата из: ezhik-v-tumane on 21-05-2003, 16:08:17
И мне плохо-больно-обидно за неудавшихся поэтов...

А уж мне-то как за них плохо-больно-обидно! ;)  ;D Им-то что, они и не понимают, что неудавшиеся... ;)

у нас не сложилось взаимопонимания "ученик-критик", скорее- "жертва-кровожадный дикобраз".
 На кого учишься, если не секрет? С литературой у тебя в школе нелады были, заметно. С биологией - тоже: дикобразы - грызуны, с чего ж им кровожадными-то быть ;)  ;D

С такими "познаниями" понятно, с чего у тебя как сессия, так депрессия ;) И, конечно, в твоих двойках виноваты только преподаватели? ;)  ;D

с единой целью- заставить его подрезать или хотя бы затупить иголки (очень чешутся у меня ручки обрить их насовсем), но, как видно, безуспешно.

В кои-то веки хоть что-то угадала! ;) Да! Безуспешно.  ;D ;D :P

А если ручки чешутся - говорят, это к деньгам, конечно... Но на всякий случай ты их дегтем-то смажь. От чесотки, говорят, пользительно ;)

А иголки должны быть острыми. Тупости тут и так слишком много.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #13 : 22/05/2003, 07:28:45 »

Сперва о деле. Все-таки девушка хочет критики...
 Уж не знаю, чего она там хочет, но только не критики ;)

Хочет, чтобы хвалили и жалели. Это - заметно.

Размер не выдержан.
1 и 3 строка (1 четверостишие) - четырехстопный ямб
 "за такие ямбы вам бы по шеям бы". Помимо гуляющего как придется размера, еще и "тело мОё бренно" - с каких это пор в русском языке взялась безударная "ё"?

А теперь по поводу высказанного критиками.  если всех сравнивать с Есениным - кто мог бы встать рядом? Как говорил принц Гамлет, "Обойдись с каждым по заслугам, никто не ушел бы от порки".

Ой, прав был принц датский...
* Зелёный_Ёжик радостно кутается в колючую ремнеустойчивую шкурку

Равняться с Есениным - задача смелая, но достойная. А считать недостижимость великих поводом для себя падать ниже плинтуса - тоже не стоит, мне кажется.

Насчет Белинского... Не то чтобы я на него был у очень похож. Но цитировать неистового Виссариона люблю ;) Что интересно - если при этом заменять в речи архаизмы на современные обороты, мне говорят "ну вот, опять ты в своем стиле" :D ;D :o

Рисунок вашего пятилетнего ребенка вы будете сравнивать с фресками Боттичелли, или сделаете скидку на возраст и опыт?
 А кому из местных авторов 5 лет?! :o

В 5 лет еще простительно не держать ровно карандаш и иметь словарный запас в 30 слов (хотя педагоги считают для этого возраста нормой уже скорее 300 - 1000 - это как раз возраст жадного нахватывания слов).

Но в 15 лет ссылаться на нежность возраста и едва-едва справляться с требованиями для  пятилетнего - это уже, пардоньте, патология! Инфантилизм...

А тема - действительно, избита и заезжена. Но вспомните, сколько людей писало и пишет о любви, о измене? А темы все не устаревают.
Опять-таки ИМХО, не так важна тема, сколь исполнение.
Пример (очень нескромный  ;)) - до Шекспира о кровавом короле Ричарде Третьем не писал только ленивый, тема была очень популярная. Но в веках осталась только трагедия "Вильяма нашего, Шекспира".

А Шекспир вообще обработчик ходячих сюжетов, на что ни глянь. Однако - его исполнение стало классическим, затмив все предыдущие. А что блещет искусством исполнения в тутошних перепевах вечных тем?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #14 : 22/05/2003, 08:37:01 »

Цитата из: Ричард  III on 22-05-2003, 00:48:51
 Не надо никого обрезать или тупить. Мало кому удается быть стабильно колючим, это особое искусство!  ;)

Некоторых обрезать вполне себе надо, говорят. Но я не еврей и не мусульманин ;). А тупить  - это совсем ни к чему, уж точно!

Музыка

• Гость
« Ответ #15 : 22/05/2003, 22:57:09 »
Ну, во-первых, я думаю, что лучше многие стихи никому не показывать.....потому что это-личное....а показывать только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие.......ну а плохие и не стихи изредка и по праздникам..