Цитата из: Ричард III on 21-05-2003, 23:50:57
Сперва о деле. Все-таки девушка хочет критики...
Уж не знаю, чего она там хочет, но только не критики
Хочет, чтобы хвалили и жалели. Это - заметно.
Размер не выдержан.
1 и 3 строка (1 четверостишие) - четырехстопный ямб
"за такие ямбы вам бы по шеям бы". Помимо гуляющего как придется размера, еще и "тело мОё бренно" - с каких это пор в русском языке взялась безударная "ё"?
А теперь по поводу высказанного критиками. если всех сравнивать с Есениным - кто мог бы встать рядом? Как говорил принц Гамлет, "Обойдись с каждым по заслугам, никто не ушел бы от порки".
Ой, прав был принц датский...
* Зелёный_Ёжик радостно кутается в колючую ремнеустойчивую шкурку
Равняться с Есениным - задача смелая, но достойная. А считать недостижимость великих поводом для себя падать ниже плинтуса - тоже не стоит, мне кажется.
Насчет Белинского... Не то чтобы я на него был у очень похож. Но цитировать неистового Виссариона люблю

Что интересно - если при этом заменять в речи архаизмы на современные обороты, мне говорят "ну вот, опять ты в
своем стиле"

Рисунок вашего пятилетнего ребенка вы будете сравнивать с фресками Боттичелли, или сделаете скидку на возраст и опыт?
А кому из местных авторов 5 лет?!

В 5 лет еще простительно не держать ровно карандаш и иметь словарный запас в 30 слов (хотя педагоги считают для этого возраста нормой уже скорее 300 - 1000 - это как раз возраст жадного нахватывания слов).
Но в 15 лет ссылаться на нежность возраста и едва-едва справляться с требованиями для пятилетнего - это уже, пардоньте, патология! Инфантилизм...
А тема - действительно, избита и заезжена. Но вспомните, сколько людей писало и пишет о любви, о измене? А темы все не устаревают.
Опять-таки ИМХО, не так важна тема, сколь исполнение.
Пример (очень нескромный

) - до Шекспира о кровавом короле Ричарде Третьем не писал только ленивый, тема была очень популярная. Но в веках осталась только трагедия "Вильяма нашего, Шекспира".
А Шекспир вообще обработчик ходячих сюжетов, на что ни глянь. Однако - его исполнение стало классическим, затмив все предыдущие. А что блещет искусством исполнения в тутошних перепевах вечных тем?