Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Каков срок для прощения??  (Прочитано 1736 раз)

Tingil

• Гость
Re:Каков срок для прощения??
« Ответ #20 : 29/05/2003, 21:34:41 »
М-м-м, а если это только тебе кажется, что тебя обижают и предают, а на самом деле человек даже и не думал ни о чем подобном?
Для меня это, к примеру - ба-а-альшая проблема: постоянно сомневаюсь, может это у меня плохое настроение, а не все вокруг уроды? Хотя, часто это приводит к тому, что я прощаю то, что прощать бы и не следовало :-\

Солнцедева

• Гость
« Ответ #21 : 29/05/2003, 22:17:18 »
Если человек не думал, то я настоятельно рекомендую ему употребить голову не тока для поедания гамбургеров.

Много я чего прощала в свое время...надоело...просто есть предел терпению.

Tingil

• Гость
« Ответ #22 : 29/05/2003, 22:49:02 »
Трисс, я имела в виду, что у человека, возможно, не было намерения тебя оскорбить или там предать, а не то, что не думал головой :-\

Айвен

• Гость
« Ответ #23 : 30/05/2003, 20:18:54 »
Прощать нужно всегда и сразу! А если это повторяется слишком часто, и уже не можешь - просто отвернись.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #24 : 30/05/2003, 20:32:28 »
А если он оскорбляет непреднамеренно и видит последствия, неужели и тада голова продолжает использоватся не по назначению???думать надо было. Я например, если делаю не подумавши, потом ничего такого от других и не жду. Тем более прощения, раз сама виновата.

Айвен, вторая половина постинга - оченно тру. Респект-С.

Идея

• Гость
« Ответ #25 : 30/05/2003, 23:05:33 »
А вот я никогда не могу обижаться.... максимум меня хватает на пол дня.. а потом прощаю, всегда прощаю, даже тогда, когда это не надо...
Для каждого человека есть свой срок прощения, для меня он меньше дня..  :)

Тинкве

• Гость
« Ответ #26 : 30/05/2003, 23:17:45 »
Бывают вещи, за которые надо бы простить, а не можешь. Например, своих родителей - за то, что родили, извините за тавтологию. Я их об этом не просил!

Tingil

• Гость
« Ответ #27 : 31/05/2003, 04:02:57 »
Ну, ты уж сказал!! Полно тебе, родителей-то оставь. Если б не они, сейчас бы ты не мог сидеть тут и бухтеть - в этом ведь тоже зачастую находят приятность ;)

И все-таки я - за то, чтобы других людей воспринимать адекватно и не обижаться на что ни попадя, тогда и прощать меньше придется. Если, к примеру, говоришь кому-то об одном и том же, говоришь, долго говоришь, а потом он отвечает, что достало слегка - так это не его вина и рассматривать это как преднамеренное издевательство нельзя. Мне так кажется.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #28 : 02/06/2003, 18:15:18 »
Имхо, не в тему. Вроде речь о предательстве, а не о том, как один чел грузит другого. А вообще, если уж так, прогрузить предателя насмерть - дело хорошее. Можа и воткнет, что он был неправ.=Р

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #29 : 03/06/2003, 12:57:23 »
А если дело в том, что человек уже понял свою ошибку, уже понял, что не прав... а его все не прощают?

Знание причины плохого поступка наверное не ставит его выше того, который необъясним. И вряд ли влияет на скорость прощения.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #30 : 03/06/2003, 15:46:24 »
Хе...свежее дыхание облегчает понимание...то есть не дыхание, а осознание причины поступка обеими сторонами.

Ситуация 1. "Дорогая, сегодня я решил тебя предать. Почему?Не знаю, че то левая пятка зачесалась"

Ситуация 2 "Дорогая, сегодня я решил тебя предать, потому что меня достало, что ты не моешь посуду\не стираешь\не убираешь\изменяешь мне с соседом дядей Петей и т.д"

Есть разница наверное? Да, указание со стороны другого на твою неправоту не должно быть односторонним. Если в ответ на гневные вопли "дорогой", оппонент молчит, уставившись в пол - что он этим делает? Пральна, в ее глазах он признает свою вину. Люди, они мысли-то читать не умеют пока.

А уж объяснение причины поступка - "просто так" - вообще приведет вторую сторону в ярость. Потому не знать, почему ты так поступил - удел не человека, а существа без мозгов, которые затем и даны, чтобы поступки свои анализировать.

Вообще обидеть человека, не заметить его, раздавить - проще простого. Тока что толку потом говорить - а чего я, я не причем, это все случайно получилось, чего это он меня не прощает....а типа прощать то уже будет и некому. Мокрые раздавленные пятна этого делать не умеют.

Если человек в очередной раз подумает и проанализирует, то поймет, что просто так и мухи не плодятся. И что поступки по мере возможности надо исправлять.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #31 : 03/06/2003, 18:41:15 »
   Есть такие вещи, за которые нельзя никак прощать, а особенно близких тебе людей - друзей. Человеку можно дать шанс исправиться, и обычно таковой даётся один раз. Правда, если разобраться поглубже, то в общем-то и шансов можно не давать, потому что человек, сделав какой-либо обидный по отношению к тебе поступок, на одном разе не остановится. Предав единыжды, он предаст ещё раз, обманув - единыжды, обманет - и второй.
   Но всё же прощать нужно, потому что тебя самого будет отягощать твоя же злоба.
   А вообще, я думаю, что можно простить за пустяк, за то, в чём потом ты не будешь раскаиваться ( что остался рядом с человеком).  
   Как бы мы не прощали людей за их проступки, а в душе всё равно остаётся памятный неприятный осадок, который зачастую да же время смыть не может. (имхо)