Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Templar  (Прочитано 1294 раз)

Desler

• Гость
Templar
« : 19/05/2003, 20:13:12 »
Господа!

Быть может, данной теме здесь не место и не время - если так, то пусть модераторы меня простят.

Когда-то, у меня возникла мысль создать интернет-ресурс посвященный Ордену Тамплиеров (и не только). Поместить на нем подборку материалов по истории Ордена, религии, сектоведению, "мистическому богословию", истории средних веков  и т.п. Плюс, имея возможность получать новости о жизни Православной и Католической церквей, размещать и их...
В нашем мире и так слишком много Тьмы, но, быть может, Свету все-таки есть что ей противопоставить?!

Быть может я ошибаюсь, но на мой взгляд,  мир Толкина вполне совместим с Христианским вероучением...

Сейчас я нахожусь в некотором сомнении, нужен ли сей ресурс... оправдает ли он затраты?
Так что, я прошу Вас, выскажитесь... Напишите Ваше мнение по этому вопросу.... что бы Вы хотели видеть на этом сайте, быть может, сможете предложить свою концепцию...

С уважением и надеждой на понимание,
Эрик Деслер.

Светлая_без_пароля

• Гость
Re:Templar
« Ответ #1 : 19/05/2003, 21:00:42 »
Лично  _меня_ бы заинтересовал исторический аспект.
Если будешь что-то делать, готова подобрать список добротной исторической и иной литературы на эту тему. Я имею в виду _не только литературу, которая есть в сети...

Гирт

• Гость
« Ответ #2 : 19/05/2003, 21:28:53 »
Desler, привет! :)
Знаешь, такой сайт уже существует. Я там недели 3 назад был. Именно про Тамплиеров. При чём весьма большой...
Хотя вот вторая часть была бы интересна (про современную Церковь). Да и наверняка у тебя есть интересные подборки.
Так что решай сам. (Ссылку на тот ресурс могу подкинуть).

А уж про Христианское вероучение... Так у Толкина на этом вся мифология сидит :). Тебе ли не знать... ;)

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #3 : 19/05/2003, 22:06:35 »
Гирт, ну подкинь адрес-таки, если не сложно.
Деслер, в принципе было бы интеренсо.

Гирт

• Гость
« Ответ #4 : 19/05/2003, 22:25:25 »
Ловите и смотрите. Но это именно история тамплиеров, а, если я правильно понял в личном разговоре, то планируется воссоздать ещё и дух...

http://templiers.narod.ru/

Фолька

• Гость
« Ответ #5 : 20/05/2003, 11:25:31 »
...чтобы я хотела видеть?.... курсовики, рефераты, статьи.... На ист. факе стабильно дают подобные темки...
Не очень оригинально, но это единственное, о чем у меня сейчас болит голова....