Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лес в опасности! Ну хоть кто-то, помогите!  (Прочитано 5403 раз)

Финкел

• Гость
Финкел осторожно снял с дроу мокрую окровавленную одежду и опустил его на кровать, бережно поддерживая голову. Он не знал долго ли Пйинвех сможет поддерживать в нем жизнь, и очень тревожился из-за этого.
- Пожалуйста принесите все теплые одеяла, какие у вас есть. Он промок, а на улице холодно - бросил он бабульке с дедулькой через плечо.
Воин склонился над Рилае и приложил ухо к его груди. Сердце билось ровно, сильно, дыхание было глубоким и спокойным но он понимал что это заслуга странного существа. Заворачивая Рилае поочередно в несколько одеял он тихо прошептал:
- Возвращайся скорее... смотри, сейчас тебе будет тепло... мы все здесь, с тобой... Ты просто действительно не имеешь права умереть, когда столько народу вложили силы в твое спасение!
Как будто дроу мог его слышать.
Обессиленный Финкел опустился на пол рядом с кроватью. Как он устал от всех этих перипетий! Сначала один умирающий потом другой... Сколько же можно! Но он знал, что будет делать все для спасения любого живого существа пока не погибнет сам.
Финкел осторожно взял свесившуюся руку дроу и стал гладить ее.
- Какие же мы хрупкие все - прошептал он. - Только что эта рука сжимала клинок, ее обладатель, крепкий и сильный воин умело дрался не с одним противником. А теперь она холодная и беспомощная... - он сжал бесчувственную руку. - Глупый ты... разве могут разумные существа быть врагами?

Тинкве

• Гость
Айнессе опустилась на колени рядом с Финкелом и взяла из его руки руку Рилае. Она нежно прижала холодные пальцы к своей щеке.
- Рилае... - слезы так и текли у нее из глаз всю дорогу, перемешиваясь с каплями дождя на лице. - Милый... мы любим тебя. Ты не враг нам... Ты нам очень нужен. Все будет хорошо! Это странное существо, Пйинвех... Я не знаю, почему оно это делает, но чувствую, что оно будет помогать тебе, пока ты сам не захочешь дышать. Не бойся... С такой помощью ты не умрешь. - она вспомнила сиссла, который вылечил ее рану. Может, Пйинвех тоже из этой породы?
- Очнись, Рилае, открой глазки... - тихонько прошептала она, снова целуя его пальцы.

Таэрллин

• Гость
Душа дроу тихо падала... или летела ? вокруг проносилась вечность и вечным могло быть это падение. Он не был последователем Шар, Паучьей королевы и у неё никогда не было прав на его душу, как на души многих его соплеменников. Он был верен  Асселинари - Луноликой, Но путь к  Лесам Лунного Света, где живет Среброволосая Дева  он потерял, отдав свое бессмертие Тинкве. И теперь он был обречен на вечный полет в пустоте. в бесконечность..
    Он видел тонкую светлую тропинку  ведущую обратно к свету. Но это был чужой, суждый ему свет...
     Эльф закрыл глаза, хотя что от этого изменилось? Бесконечность тьмы...
      Серебристый, столь чистый свет тронул его веки...
       * Рилае...  *
     Голос нежны как журчание чистых подземных ручьев. Он открывает глаза. И видет перед собой лицо девушки. Девушки неземной , нереальной красоты. Её черные , грустные глаза смотрят на него с добротой и лаской. Длинные , до пят серебрянные волосы развевались во тьме бесконечности. Девушка светилась неземным жемчужным светом.
      - Milettli  Aselеnari...
     * Да... так меня называют дети Темного Народа.. ты можешь называть меня так...*
    Губы девушки не шевельнулись но Рилае четко слышал её. Его сердце сжалось от стыда и отчаянья.
      -Я не достоин чести видеть тебя  Луноликая , я подвел тебя...
     * Молчи...*
      - Но...
     * Ты не подвел меня. Напротив, был верен даже когда для этого пришлось пожертвовать всем тем что я могу дать своим Братьям и Сестрам. Не твоя вина что Шар уничтожила Дом - все знали неизбежность этого . Они исполнили свой долг и сейчас в Лесу ждут своего часа. И я хочу спросить тебя Рилае де Тарие ты всё ещё верен мне?*
      - Да госпожа! Всем сердцем!
     * Твое задание ещё не закончино Рилае. Девушка еще в опасности . Её душу нужно вырвать у Шар.
      - Но как? И как я могу помочь.
     *  За неё должен заступиться кто либо из её богов. Просто так они не имеют права но если в их храм прийдет дроу и попросит, пересилив свою ненависть и злобу... тогда возможно они откликнуться*
        - Но я ведь мертв. я не могу вернуться.
     * Но это в моей власти. Я могу вернуть твою душу в тело. На время*
        - На сколько?
    * Пока ты не исполниш задуманного. или не погибнешь. Тогда ты вернешься сюда. В бесконечность*
       - А если я сумею победить? я смогу вернуться к своему народу?
    Дева отвела взгляд. Когда её черные глаза вновь встретились с глазами Рилае , то в них было сострадание.
   * Нет... это не в моей власти - ты оттдал свое бессмертие добровольно. Но и сюда ты не вернешся, твоя душа вновь перевоплотиться - в кого я не знаю. *
    Она на миг замолчала. самая молождая и добрая из всех богов. Еще жили эльфы которые могли помнить ей смертной, если бы они её когда либо видели.
   * по этому я и прошу тебя Рилае -ты будеш вновь верен мне? теперь когда мне нечего тебе дать?*
    Эльф умолк. Сила утраты была для него слишком велика - он потерял свой народ.
   - Да. Нисмотря ни на что.
      Белый свет разлился, казалось   на всю бесконечность неся Рилае к жизни

Таэрллин

• Гость
Рилае...

Внезапно Пйинвех поддерживавший жизнь Рилае почувствовал что тело темного эльфа  наполняеться странной энергией. Поспешно он втянул в себя свои щупалца и повинуясь какой то силе отттек в сторону.
     Все улдивленно посмотрели на существо. Кто то открыл было рот что бы что то сказать но тут внутри Рилае как будто вспыхнул свет - из под его век, и из ранвы брызнул поток света, тело напряглось, встало мостиком и опало. свет исчез.
     Темный ельф пошевелился , открыл глаза и сел, отшвырнув в сторону одеяла. Ран его как не было, но как показалось остальным в глазах его что то изменилось.
      Теперь Рилае на многое смотрел по новому... темный ельф попробовал встать.

Тинкве

• Гость
- Живой! - радостно выдохнула Айнессе, вытирая слезы.
Нежные руки светлой эльфийки обняли темного эльфа, накидывая на его плечи одеяло.
- Хороший мой... мы за тебя все глазки выплакали! Может быть, полежишь еще? Как ты себя чувствуешь?
- А знаешь, Рилае, - прошептала она, укрывая его одеялом и глядя ему в лицо с грустной улыбкой, - не все живут одной только ненавистью и местью. Если темные эльфы - враги светлых, это не значит, что светлые будут убивать каждого, кто родился в Андердарке. Знают ли дроу, что такое Любовь? Любовь с большой буквы? Мы слишком разные... именно поэтому я бы хотела поговорить с тобой. Мне всегда было интересно, чем же вы отличаетесь от нас? - она вздохнула. - Знаешь, когда любишь кого-то, хочется отдать все, что у тебя есть, чтобы ему было хорошо... - она слегка повернула голову и взглянула на предмет своей любви. Потом снова посмотрела на дроу, и слезы с новой силой заструились по ее лицу. Как ей хотелось приласкать его, утешить так же, как она делала это с Тинкве, когда у него бывало плохое настроение... Но она боялась. Тысячелетняя ненависть и отвращение к эльфам-изгоям тоже мешала ей. Да и ему вряд ли понравится такое обращение, ведь вряд ли дроу когда-нибудь испытывал ласку, даже в детстве... Если он, конечно, вообще поймет, что она делает. А то подумает невесть что...
А сам Тинкве? Что скажет он, увидев ее обнимающей другого? Подумает ли он, что она разлюбила его? Впрочем, в последнее время она и так замечала какой-то нехороший огонек в его глазах. И он даже не поцеловал ее, когда на той поляне она бросилась к нему, заливаясь слезами счастья...
Но как же она боялась, что Рилае умрет... Ведь он спас ее, как же она может позволить умереть ему? Теперь она вдруг разговорилась, как будто единственным, что удерживало его на этом свете, была ее болтовня.
Она протянула дрожащие пальцы и робко коснулась его волос. Задержав руку на мгновение, она погладила извечного врага своего рода по голове.
- Темный эльф! Я узнала тебя! - ее глаза на мгновение сверкнули и сделались решительными, как в молодости, но тут же сморщенное лицо приобрело прежнее добродушное выражение. - Вы уж старику моему не говорите. Сам-то он почти слепой, едва только силуэты видит, так что не заметит. А уж если узнает - сразу душить полезет. Ох, детки, сыночка-то нашего дроу зарезали... Больно любил он приключения. Вот и остались мы на старости лет одни. А ты, - она обращалась к дроу, - гляжу, ожил! А то смотреть больно было, как вот он, - бабулька кивнула на Финкела, - тебя принес... Плащик-то весь промок, в который он тебя завернул... Ручки как тряпочки болталися, головка свесилась... я уж думала, не жилец парнишка... Слава Богам! Ведь мы ж вашу компанию только из-за тебя в дом впустили! Гхм, знал бы мой старик, кто... - она вдруг хихикнула, потом спохватилась. - Ах да, что это я, старая, разболталась... Покушайте, покушайте, золотые мои! А потом поспите... Устали, бедные? Да и дождь на дворе, сейчас мы вас никуда не отпустим. Да и болезному вашему поспать не мешает.

Айвен

• Гость
Чувствуя, что поддерживаемый организм постепенно восстанавливает свою работу, Пйинвех начал медленно освобождать его от своего присутствия, готовый, тем не менее, в любой миг поддержать снова. Тончайшие нити втягивались обратно, освобождая оживающее тело. Щупальца, несколько часов насильно сжимавшие и разжимавшие сердце, истончились и пропали. Ощущая, что легкие начали раздуваться самостоятельно, он начал медленно втягивать отросток, обеспечивавший дыхание раненного дроу. Он чувствовал себя выжатым лимоном, как сказал бы на его месте человек. Да, теперь ему потребуется много времени для восстановления... Ткани Пйинвеха снова сформировались и затвердели, от центра к краям плавно приобретая обычную резиноподобную консистенцию. Он мерзким комком сполз с кровати и замер в углу. Хорошо, что сейчас ночь.
Пйинвех понял, что путешествовать в таком виде не очень естественно для этого мира - очевидно, такие существа здесь не водились. Он медленно начал формировать скелет. Внутри сгустка желе формировались кости, их обтягивали мышцы. Кровеносные сосуды завязались узлом, образуя сердце и перегруппировываясь. Вот уже кожа медленно затянула поверхность этого существа.

- Крибли-крабли-бумс! - все удивленно повернули головы в угол, откуда раздалась эта странная фраза. - Тьфу ты, эники-беники... да тьфу, тьфу! Я хотел сказать - привет! - Огромные, как плошки, желтые глаза глядели на собравшихся в комнате. - Трудно сразу привыкнуть к чужому языку, - пояснило существо и поднялось на ноги. Блестящая, черная кожа покрывала его тело, гладкая, как будто смазанная маслом. Существо было ростом примерно с Тинкве, да и комплекцией было похоже, но оно не казалось таким хрупким. Под кожей вздувались бугры мышц. Несмотря на то, что таких существ в этом мире не было, оно не казалось безобразным. Лицо, похожее на человеческое, имело вполне добродушный вид. Вообще существо напоминало небольшого человека с огромными желтыми глазами и черной кожей. Даже на голове было некое подобие жесткого ежика черных волос, торчавших в разные стороны.
Заметив удивленные взгляды, существо сказало:
- Я - Пйинвех, если вы меня не узнаете. Впрочем, ничего удивительного. Э-э-э... - Пйинвех оглядел себя. - Мда, человек с первого раза не очень получился. Понимаете, в прежнем моем облике, который является настоящим, с вами не очень удобно. Вот я и решил измениться. Надеюсь, так будет лучше. Теперь бы мне пожрать как следует, а то сил много истратил! - он фыркнул. - Ну что уставились? Квю-зер-шадоя не видали? Ладно, я - квю-зер-шадой - так звучит название моей расы в вашей транскрипции. Все. Некогда трепаться. Я пошел жрать, а вы - как хотите. Но очень советую. Я чувствую аппетитный запах.
И Пйинвех в новом обличии двинулся к двери. Его походка была какой-то подпрыгивающей, при ходьбе он иногда приседал, сгибая колени. На руках мелькнули острые желтые когти.

Тинкве

• Гость
Айнессе с удивлением смотрела на преобразившегося Пйинвеха.
- А ведь он прав! - сказала она, ни к кому в особенности не обращаясь. - Рилае, - она снова посмотрела на дроу, заботливо заглядывая ему в глаза, - может, поешь? Мы все так устали... нам всем нужно поесть и отдохнуть! Ты дойдешь сам? Может быть, тебе помочь? А хочешь, я принесу еды сюда и покормлю тебя? Ты бы лучше полежал, на самом деле!

Тинкве держал кружку с горячим чаем обеими руками, согревая замерзшие пальцы. Он мрачно глядел в темную жидкость, будто надеясь найти там ответ на все вопросы. Что-то происходит с ним... и Айнессе - она уже не та, которой была, когда они покинули родной город в надежде выяснить источник опасности для леса.
К еде он почти не притронулся, хотя каша была отменная. Добрые старичок и старушка оживленно болтали. Они рассказывали, что у них здесь, в лесу, целое хозяйство - корова, козы, куры, огород. И уже много лет они вдвоем жили здесь отшельниками, изредка привечая одиноких путников.
Когда все наелись, дедушка, хитро улыбаясь, вытащил из погреба полную корзину налитых розовых яблок и, гордо поставив ее на стол, просил угощаться.
- Из нашего сада! Я сам вывел этот сорт! - сказал он, надувшись от гордости, как индюк. Будто это было важно...
Тинкве рассеянно надкусил яблоко, глядя в огонь, горевший в печи. Яблоки действительно были сочные и сладкие, они весело хрустели на зубах, а потом буквально таяли во рту.

Айвен

• Гость
Пйинвех, аппетитно чавкая, соскребал остатки каши со стенок котелка. Потом отшвырнул бесполезный котел и увидел яблоки. Одно из них он сразу засунул в рот, став похожим на бурундука и с трудом пережевывая, а два держал в когтистых руках. Очень уж много сил у него ушло на поддержание жизни дроу и последующее превращение.

Финкел

• Гость
Финкел увидев как уполз Пйинвех и выгнулось тело дроу метнулся к нему - помочь скорее, он же задохнется! - но тут темный эльф отшвырнул одеяла и сел.
Финкел почувствовал как у него словно камень с души свалился.
- Слава богам, очнулся! - прошептал он и присел рядом вместе с Айнессе накрывая его одеялом.
- Ты уж прости друг, но я тебя раздел когда в постель укладывал - мы все здорово промокли, погляди какой ливень на дворе, так что прикройся ка ты одеялком - при дамах неприлично да и сквозняки!
Он улыбнулся.
- Как тебя звать то - Рилае, да? Имя какое странное! Ну слава богам, ты живой! А то вон девчонка то эльфийская по тебе все глазки выплакала да и я, каюсь не сдержался. Ну и напугал ты нас! Я чуть сам не помер когда у тебя сердце остановилось.
Финкел дружески приобнял Рилае за плечи.
- Как ты? Давай пойдем поедим, а то я страх какой голодный - быка бы съел! Да ты не бойся мы не обидим! Ох, да что ж это я... Разве мне трудно? Ты ж небось на ногах не стоишь!
Он снова подхватил Рилае на руки отнес в комнату, где Пйинвех уже слопал свою порцию и вылизал котел да заглядывался на чужие, и усадил за стол.
- Ты ешь дружок, ешь! А то Пйинвех сейчас всех нас вдобавок к каше слопает! А потом мы все будем спать. Да смотри у меня - не будешь есть я насильно тебя кормить буду! Это я умею!
И Финкел сел рядом принявшись уплетать кашу за обе щеки.

Тинкве

• Гость
Увидев дроу, старушка улыбнулась и пододвинула ему тарелку.
- Кушай, кушай, черномазенький! Вкусная! А то молочка попей - хочешь? Вот совсем недавно надоила, парное еще! Молочко полезное, и от всех болезней помогает, и усталость прогоняет!
Перед ее выцветшими старческими глазами проносилось прошлое. Вот точно также и их мальчика принесли тридцать лет назад друзья... Как она в тот миг ненавидела всех дроу, она готова была перегрызть им всем глотки! Ведала ли она, что через тридцать лет к ней в дом принесут умирающего дроу, и она... позволит им войти? А потом будет поить его молоком?
Бабушка встряхнула головой, прогоняя страшное видение. Она поставила перед дроу кружку с теплым молоком.
- У тебя прекрасные друзья, милок! Должно быть, здорово они тебя любят! Вы, наверное, уж много лет не разлей вода? Так странно - какая у вас разношерстная компания! Дроу, эльфы, люди... вот этот вообще не пойми кто, - она кивнула на Пйинвеха. - А твою одежку я постирала да зачинила, вон она на печке сохнет! Ну попей хоть молочка, сынок...
- Иди, иди, топись, вешайся... нет, теперь я за тобой не побегу. Хватит! - пробормотала она сквозь зубы. - Нельзя быть таким задохликом! - ее глаза сверкнули.
- Это с ним бывает, - эльфийка жизнерадостно посмотрела на товарищей и улыбнулась. - Не обращайте внимания! Если за ним побежать, он встанет на каком-нибудь обрыве, или приставит к своему горлу кинжал и будет грозиться, что покончит с собой. А так - побродит и вернется. Разве что промокнет.
Она нарочито громко рассмеялась. Было видно, что она волнуется, несмотря на кажущееся равнодушие.

Таэрллин

• Гость
Рилае тихо била шиза... я вам дроу или собака!!!

Подождав пока от него все отвлекуться дроу встал. Руку Финкела он мягко, из уважения к человеку тащившего его столько на себе раненного, отстранил. Но Финкел почуствовал что несмотря на мягкость ,  как под черной и гладкой кожей перекатываеться сталь. А взгляд дроу убедил его что несмотря на то что Рилае  оценил его заботу( что такое благодарность он попросту не знал) но перегибать палку не стоит. Дроу издревле славились заносчивостью и  нетерпимостью к фамильярности даже среди своих. А поскольку рана на груди исчезла бесследно то необходимости нянчится с собой Рилае  уже не видел
      Встав и выбравшись изза стола он прошел в угол комнаты где были свалены его вещи и надел таки штаны и сапоги . Наготы своей он не стеснялся - у дроу несколько другая мораль и этика, но из уважения к обществу всё же оделся. С тихим звяканьем и щелчком затянул пояс с оружием.  Осмотрев компанию и решив все разговоры решить позже он  вышел на улицу , закрыв за собой дверь. Затем  с места резко запрыгнул сначала на крышу, а потом на нижние ветви деревьев и метнулся по быстро тающим изза дождя следам Тинкве...
          Рилае спецально употребил имя эльфийки что бы разтормошить  Тинкве. Если это и дальше будет так продолжаться - то их убьют на первом же повороте. Все проблемы в команде надо решать до похода.
        Серебристые глаза,  ожидающе смотрели  на эльфа.

А тем временем в воздухе чувствовалась явная угроза... Судя по всему компания забыла где они находяться и кто идет по их следам...

Тинкве

• Гость
Тинкве нахмурился, потом презрительно фыркнул.
- А ты что, девчонка, чтобы мне нравиться? Да где это видано, чтобы презренный дроу нравился эльфу? Не знаю, каким способом ты собрался это решать. Но ты должен был умереть. Это неправильно. Дроу не должны жить на земле, они - зло. Я вижу, что ты совершенно здоров - может, соизволишь покинуть нас и отправиться своей дорогой? А если нет...
Тинкве схватил с земли первую попавшуюся палку и, ловко зацепившись одной рукой и ногами, вскочил на ветку и бросился на Рилае, стараясь ударить его по голове.
- И какое тебе дело до Айнессе? - крикнул он. - Что ты сделал с ней? Почему ЕЙ есть дело до тебя? Любой эльф должен убить дроу, как только увидит, а не сюсюкаться с ним!

Финкел

• Гость
Финкел пожал плечами. Он нисколько не обиделся на дроу потому что иного и не ожидал.
- Я рад что ты выздоровел - пробормотал он глядя вслед Рилае.
Финкел отодвинул полупустую тарелку и удивленно посмотрел на Айнессе. Потом вдруг вскочил и кинулся на улицу.
- Та-а-аак! Что ж за непоседливые эльфы мне попались никак не пойму! Ремня бы вам обоим хорошего!
Он подоспел как раз вовремя и поэтому успел схватить Тинкве за ногу и сдернуть с ветки. Воин осторожно подхватил маленького эльфа чтобы он не ушибся, и поставил на ноги.
- Это что же такое вы тут делаете? Сплошные с вами неприятности! Ливень какой, а они тут расхаживают, да еще по деревьям как обезьяны скачут! А между прочим деревья от воды скользкие. Еще поскользнетесь, расшибетесь! Я вас двоих уже точно не унесу. - Финкел искренне негодовал. Он переводил взгляд с темного эльфа на светлого.
- Тинкве ты кем себя возомнил? Он же тебя одним мизинцем левой ноги придавит! Вообще не пойму что вы не поделили? Сегодня с нас хватит!!! Сначала один чуть коньки не отбросил, потом другой... Хвала богам что оба живы! Так нет они еще теперь угробить друг друга собираются.
Воин внезапно улыбнулся.
- Ну-ка мигом ужинать и в люльку! Оба! Сегодня никто никуда не идет! Радоваться надо что боги послали нам этих добрых стариков и есть где приклонить голову! И вообще, если вам наплевать на себя самих, проявите хоть каплю сочувствия - дайте отдохнуть МНЕ!!! Устал я целый день с эльфами на руках таскаться! Успокойтесь наконец. Тинкве, я видел что ты плохо ел. Немедленно за стол!
Финкел сжал руку Тинкве и увел его в дом.

Айвен

• Гость
Когда все вдруг ринулись куда-то, Пйинвех довольно заурчал и пододвинул к себе тарелку Финкела. Через минуту она была такой чистой, как будто ее только что помыли.

Таэрллин

• Гость
Рилае

Дроу посмотрел в след уходящему человеку. Тихий шепот сорвался с его губ.
  - Не поделили. Не что...Кого.
  Прыжок и Дроу расстворяеться в листве - он годы провоидил под луной этого мира.
       Рилае  бежал между деревьев, легко касаясь земли ногами. Шум дождя оттдавлся странным эхом в его ушах. И ему нравилось это эхо. Брызги воды, гром. Дроу смеёться подставляя лицо ветру...
       А еще он думал. Думал о странном пведении Айнессе. О гневе Тинкве, судя повсему похожим на то что наземники называли ревностью. Смешно - ревновать к дроу, мы же не умеем любить.
       И вдруг резко  останавливаеться. В глазах неожиданно возникшая мысль.  А так ли  это? Ты ведь мог и не идти на поводу у девушки , а просто оглушив дотащить туда куда надо. Так ты появил жалость... а? Рилае в смущении от собственных мыслей опустил глаза  
       Странный, свежий след в грязи. Легкий , смазанный дождем но видимый. Нелюдской но и не эльфийский - скорее какой то гигантской твари. Похож  на паука...
       Сиреной взвыло чуство беды...   Всё лишнее слетело в миг ка4 шелуха . Перед лесом вновь стояла машина смерти, холодная , рассчетливая, блистающая мокрыми от дождя лезвиями сабель.
       Рилае что есть силы побежал назад. Долг превыше всего...

Тинкве

• Гость
Все мирно спали, убаюканные шумом дождя за окном. Тинкве узурпировал единственную кровать для Айнессе. Он было хотел лечь рядом, но, встретив ее ледяной взгляд, потупил взор и отошел.
Радушные хозяева достали с чердака старые тюфяки и все, что напоминало одеяла, и предоставлили их гостям. Печь была натоплена хорошо, и поэтому не было холодно.
Тинкве лежал с открытыми глазами. Хотя он очень устал, и отдых совсем бы ему не помешал, сон почему-то не шел. Эльф размышлял о событиях прошедшего дня. Сколько всего свалилось им на голову! А ведь начиналось все с простого путешествия пары эльфов, решивших выяснить, отчего гибнут деревья и животные в их лесу.

Финкел

• Гость
Светало. Финкел всю ночь охранявший сон товарищей присел рядом с Тинкве.
- Проснись, маленький братишка, уже утро.
Тинкве открыл глаза, и Финкел понял что он не спал.
- Наверное надо уже идти... разбуди свою подругу.

Тинкве

• Гость
Тинкве встал и разбудил Айнессе. Та выглядела какой-то странно смущенной... но Тинкве ни о чем не спросил ее. Когда все были готовы, маленький отряд выступил в путь, не забыв поблагодорить гостеприимных хозяев.
Дорога была трудной, вся тропа, по которой шли путники, раскисла... Айнессе шла, высоко поднимая ноги, ее личико приобрело брезгливое выражение. Тинкве галантно помогал ей переступать через лужи, от чего она, кажется, была не в восторге.
Внезапно на дорогу выскочил олень. У него был испуганный вид, он весь дрожал...
- Мой друг, это ты! Ты что-то хотел мне рассказать? - Тинкве, улыбаясь, протянул руку, и олень коснулся тонких пальцев эльфа мягкими губами. Тинкве погладил оленя по морде, но вдруг зверь дернулся и упал замертво.
- Друг мой... - Тинкве опустился на колени, гладя мертвую голову оленя, - мы должны отомстить. Мы должны выяснить, что убивает лес...
Поднявшись на ноги, Тинкве решительно посмотрел на своих спутников.
- Ничто не может быть важнее! Куда бы мы ни шли, нынче у нас одна дорога. Мы идем к Госпоже Леса!
Айнессе глухо вскрикнула, ее глаза расширились от удивления. Тинкве наградил ее презрительным взглядом и, повернувшись, зашагал далее...
Дальнейший путь отряда не был особенным ничем ознаменован. Владения Госпожи Леса были все ближе и ближе, и отчего-то лес казался все более мертвым... Вот отряд остановился около небольшого холма.
- Здесь живет Госпожа Леса, - Осенний эльф обернулся к товарищам, - тот, кто боится, может оставаться здесь. Но Стражи не дремлют... они не любят, когда разный люд шляется вокруг жилища Госпожи по ночам... советую идти со мной.
Не обращая более внимания ни на кого, Тинкве шагнул в пещеру, скрытую вьющимися стеблями растений...

Айвен

• Гость
Пйинвех, конечно же, бросился за Тинкве. Терять ему было нечего, а здесь он мог получить много интересной информации.