Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Где можно заниматься лошадьми.  (Прочитано 1641 раз)

Иэллэ

• Гость
В теме о создании отдельного форума о лошадях был задан вопрос о том, где сейчас (и в Москве) можно заниматься верховой ездой. Конечно, в Москве существует огромное количество различных КСК: это и большие спортивные комплексы с крытыми манежами, и небольшие, перебивающиеся с копейки на копейку  конюшни (я к ним отношусь очень отрицательно, нехорошо заставлять животных так страдать), и частные конюшни со вполне неплохим сервисом.  Я, в свою очередь, постараюсь ответить на поставленный вопрос. Я занимаюсь ВЕ уже несколько лет и сменила три КСК, сейчас занимаюсь в четвертом. Это СДЮШОР "Матодор". И, хотя я занимаюсь там совсем недавно, мне очень нравится, во всяком случае, больше, чем там, где я занималась до сих пор. Он находится м.Марксистская+совсем недолгий проезд на наземном транспорте, 2 манежа, правда, открытые. Но отношения к обучаемым хорошее, уровень тренерствования тоже пока устраивает, лошадки спортивные, спокойные. Есть тренера и по выездке, и по конкуру. Еще могу подробно рассказать о ТСХА (м. Петровско-Разумовская)и ЦСКА (Левобережная), если будет нужно, т.к. рассказать могу достаточно много. Но в ЦСКА в прокат идти не советую, лучше к частному тренеру. По параметрам (несколько крытых и открытых манежей) ЦСКА является одним из лучших КСК. Если кто-либо обладает большими средствами и хочет заниматься выездкой, то лучше идти в "Прадар" или "Новый век". Про "Битцу", "Сокорос" знаю, была, но ничего конкретного сказать не могу. Для любителей недорого прокатиться в поле есть такой КСК, как "Левый Берег". В принципе, там можно занимаься выездкой и конкуром, но я бы не сказала, что они на очень высоком уровне (по крайней мере, когдая там была последний раз). Однако, моим друзьям (начинающие) там очень нравилось. Есть еще такой КСК, как "Нагорное", рядом с МКАД в с-в направлении. Крытого манежа нет, специализация - конкур, есть выезды в лес. Все перечисленное выше, конечно , никак не может являть окончательным списком. Это лишь то немногое, что мне удалось узнать на личом опыте. Я надеюсь, что данная тема сможет помочь кому-нибудь. Если вы можете что-либо добавить, то буду очень рада. ;)

Шана

• Гость
Re:Где можно заниматься лошадьми.
« Ответ #1 : 22/05/2003, 13:19:42 »
Лично меня интересуют места, куда уже умеющему ездить верхом человеку изредка можно приезжать, брать лошадь на несколько часов, и ездить в своё удовольствие по каким-нибудь природным ландшафтам типа лесопарков.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #2 : 22/05/2003, 16:03:28 »
Ездить без тренера можно, из того, что я знаю, на "Левом берегу" (по лесопарку не с первого раза) и в ТСХА (там запросто, правда только в манеже или на плацу, но там есть довольно приличный так называемый скаковой круг, рядом деревья, посередине - лужайка с холмиком)...

Ellome

• Гость
« Ответ #3 : 22/05/2003, 18:15:48 »

Цитата из: Шана on 22-05-2003, 13:19:42
Лично меня интересуют места, куда уже умеющему ездить верхом человеку изредка можно приезжать, брать лошадь на несколько часов, и ездить в своё удовольствие по каким-нибудь природным ландшафтам типа лесопарков.

Если не ошибаюсь, в Зеленограде такое можно - катаешься по лесу-лесопарку. Но на самом деле специально этим не интересовался. Возможно, это только для членнов Зеленоградского конно-спортивного клуба.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #4 : 22/05/2003, 18:39:55 »
Кстати, в Битце по-моему тоже можно брать лошадь напрокат в лес без тренера. Но я не уверена.

Miolin

• Гость
« Ответ #5 : 22/05/2003, 23:29:21 »

Цитата из: Ielle on 22-05-2003, 18:39:55
Кстати, в Битце по-моему тоже можно брать лошадь напрокат в лес без тренера.

Хм... Кто ж даст лошадь в лес без присмотра тому человеку, которого он в первый раз видит???

Хэл без пароля

• Гость
« Ответ #6 : 23/05/2003, 09:35:16 »

Цитата из: Шана on 22-05-2003, 13:19:42

Шан, есть такое место - но в двух часах езды от Москвы :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #7 : 25/05/2003, 08:18:56 »

Хм... Кто ж даст лошадь в лес без присмотра тому человеку, которого он в первый раз видит???
Цитата:

я тоже не являюсь сторонницей этого, но в некоторых конюшнях именно так и делают, потому что на это есть спрос.

Шана

• Гость
« Ответ #8 : 26/05/2003, 14:20:29 »

Цитата из: Хэл без пароля on 23-05-2003, 09:35:16
Шан, есть такое место - но в двух часах езды от Москвы :)

Я готова!!! :-)

Святополк

• Гость
« Ответ #9 : 26/05/2003, 14:27:57 »
Царицыно. 2 конюшни- парковая и милицейская.
прокат есть

Hel

• Гость
« Ответ #10 : 26/05/2003, 14:28:41 »

Цитата из: Шана on 26-05-2003, 14:20:29
Я готова!!! :-)

:) Моя историческая родина, г. Можайск, КТК "Аванпост" возле Лужецкого монастыря. http://bezpovoda.narod.ru/BP.htm Они люди хорошие, психов не боятся, двое из создателей конюшни - члены военно-исторических клубов, так что нами их не запугаешь :)

Шана

• Гость
« Ответ #11 : 26/05/2003, 14:35:27 »

Цитата из: Hel on 26-05-2003, 14:28:41
:) Моя историческая родина, г. Можайск, КТК "Аванпост" возле Лужецкого монастыря. http://bezpovoda.narod.ru/BP.htm Они люди хорошие, психов не боятся, двое из создателей конюшни - члены военно-исторических клубов, так что нами их не запугаешь :)

Хэээээл... А поехали вместе? :-)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #12 : 26/05/2003, 16:24:15 »
По-моему, я знаю это место рядом с Можайском... По-моему, там где-то рядом есть санаторий...

Tingil

• Гость
« Ответ #13 : 27/05/2003, 23:14:36 »
Народ! А если поедете в Можайск, мне с вами можно? Лошади - моя давняя и уже навязчивая мечта ;)

Hel

• Гость
« Ответ #14 : 28/05/2003, 12:50:01 »

Цитата из: Шана on 26-05-2003, 14:35:27
Хэээээл... А поехали вместе? :-)

*грустно* Шан, время нужно.. Хотя бы один свободный выходной :( А нету его у меня :( Иэллэ, возле санатория - это не "основная конюшня", а "филиал" - он работает только летом, и как-то странно и непонятно :(
Если соберетесь, дорогу до Лужецкого объяснить смогу :)

Шана

• Гость
« Ответ #15 : 28/05/2003, 12:54:41 »

Цитата из: Hel on 28-05-2003, 12:50:01
*грустно* Шан, время нужно.. Хотя бы один свободный выходной :( А нету его у меня :( Иэллэ, возле санатория - это не "основная конюшня", а "филиал" - он работает только летом, и как-то странно и непонятно :(
Если соберетесь, дорогу до Лужецкого объяснить смогу :)

Хэл, я подожду, у меня сейчас у самой пока времени нету. Ну в течении месяца точно нету. а потом - мурк? *с надеждой*

Hel

• Гость
« Ответ #16 : 28/05/2003, 13:07:41 »
Шан, по моим подсчетам свободный выходной у меня образуется во вторые-третьи выходные августа. Потому как в июле отпуск и я буду очччень далеко от Москвы :)

Шана

• Гость
« Ответ #17 : 28/05/2003, 13:11:38 »

Цитата из: Hel on 28-05-2003, 13:07:41
Шан, по моим подсчетам свободный выходной у меня образуется во вторые-третьи выходные августа. Потому как в июле отпуск и я буду очччень далеко от Москвы :)

Я согласная!  ;D ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #18 : 28/05/2003, 18:15:04 »
Хэл: та конюшня работает не только летом. У меня подружка в этом санатории отдыхает, и этой зимой они ездили и катались...
А давайте соберемся и поедем куда-нибудь вместе покататься.:)

Шана

• Гость
« Ответ #19 : 28/05/2003, 18:26:32 »
Легко!

Нээрэ

• Гость
« Ответ #20 : 28/05/2003, 19:41:46 »
Аааааааааааааа! Я с вами! И даже не вздумайте не соглашаться! Все равно не отделаетесь!

СКОРЕЕ! СКОРЕЕ!!!!!

К слову. У меня дача около Можайска  ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #21 : 28/05/2003, 19:49:00 »
Отлично! :))))

Шана

• Гость
« Ответ #22 : 30/05/2003, 12:01:17 »
Нээрэ... Ты попала :-)