Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Компьютерная мебель  (Прочитано 1460 раз)

DarKo

• Гость
Компьютерная мебель
« : 22/05/2003, 10:52:39 »
Продается компьютерная мебель. И везде по разному располагают мониторы на столе. На одном столе полочка для монитора поднята над столом. На другом опущена. Как правильно? Как удобней?

Снорри

• Гость
Re:Компьютерная мебель
« Ответ #1 : 22/05/2003, 12:54:23 »
Правильно - это когда линия взгляда направлена вниз под углом ~15-20 градусов от горизонтали.

Ellome

• Гость
« Ответ #2 : 22/05/2003, 12:55:16 »
Вообще сильно зависит от монитора. и от высоты стола. Общее правило - при взгляде на монитор человек должен смотреть прямо или на упомянутые 15-20 градусов ниже горизонтали.

Для столов традиционной высоты по моему опыту 17-19" мониторы можно ставить на стол безо всяких полочек (конечно, если подставка, входящая в комплект установлена, впрочем нечасто приходилось видеть случаи, чтобы она не использовалась). 14-15" ЭЛТ мониторы лучше ставить на небольшую полочку - стандартная подставка низковата получается. LCD-шки иногда имеют подставку, которая позволяет регулировать высоту и даже для 15" LCD ее высоты бывает, что хватает для того, чтобы смотреть на монитор прямо.

Про мониторы с большими диагоналями и плазменные панели не скажу - максимальная диагональ монитора, за которым я сидел - это 19".

Так что тут универсального совета не дашь - нужно смотреть конкретный стол и конкретный монитор.

А вообще IMHO самое большое извращение в компьютерных столах - это выдвижная полочка для клавиатуры, находящаяся на уровне коленей. В лучшем случае - она располагается у тебя прямо над ногами (ногу на ногу уже не сядешь - именно в этом-то и проблема), в худшем - упирается тебе в колени. Кто такое извращение придумал - не знаю.

P.S.: А вообще по этой теме скорее всего стоит идти вот сюда. http://forum.ixbt.com/ В какой конкретно форум - не уверен, но скорее всего либо сюда http://forum.ixbt.com/?id=28 либо сюда http://forum.ixbt.com/?id=4 Однако не воспринимай мои слова так, как будто бы это нельзя обсуждать на этом форуме. Здесь тоже можно, если хочется. :)

DarKo

• Гость
« Ответ #3 : 23/05/2003, 06:42:12 »
Спасибо за советы!  :)
Всетаки сильная разница по высоте на разных столах получается.
Если на обычном столе (без подставок для монитора) нормально размещается монитор 17'', то возникает вопрос: почему сейчас практически все "крутые столы" делаются с опущенной под стол подставкой?
А на сколько я понимаю для ЖК  столы с полкой пониже вообще не годятся.

Ellome

• Гость
« Ответ #4 : 23/05/2003, 11:18:05 »

Цитата из: DarKo on 23-05-2003, 06:42:12
Всетаки сильная разница по высоте на разных столах получается.
Если на обычном столе (без подставок для монитора) нормально размещается монитор 17'', то возникает вопрос: почему сейчас практически все "крутые столы" делаются с опущенной под стол подставкой?

Очевидно, что мы с тобой смотрели столы в разных магазинах. Но я ни разу такого не видел, хотя изучал этот предмет довольно подробно (себе давно уже хочу хороший компьютерный столик заиметь, но никак не могу найти приемлемого по удобству варианта). Единственные компьютерные столы с "ямой" на месте, где должен располагаться монитор, которые я когда-либо видел - это были старые столы под ДВК, где системный блок и монитор были неразделимы и монитор был жестко привинчен сверху системного блока. Такую систему действительно нужно было ставить в углубление. М.б. столы, о которых ты пишешь, предполагают, что ставить туда будут 21-22" монитор?

Цитата из: DarKo on 23-05-2003, 06:42:12
А на сколько я понимаю для ЖК  столы с полкой пониже вообще не годятся.

Совершенно не годятся. Даже представить себе такого не могу. Хотя смотря какой ЖК, конечно. Если опять же большая диагональ - то могу допустить. Но я не думаю, что речь идет о ЖК-мониторе с диагональю более 18".

DarKo

• Гость
« Ответ #5 : 23/05/2003, 14:49:13 »
Ты прав!
Я хотел тебе привести аргумент, ввиде ссылки на сайт, где сплошняком столы с опущенной подставкой для монитора, но так и не смог. :)
Просто наверное в нашем магазине только такие, и это у меня в глазах запестрило, поэтому я обращал внимание только на "опущенные" столы. Но в нашем магазине из столов для компьютеров только такие. Что ж делать. Эти столы больше похожи на стойку для компа, а не на рабочий стол.

Ellome

• Гость
« Ответ #6 : 23/05/2003, 14:59:48 »
DarKo, вообще, думаю, что тебе лучше всего пойти по тому пути, по которому собираюсь пойти я - понять, что хочется от стола, начертить чертеж (вот на этом этапе я лично торможу уже как минимум полтора года - некогда, да и черчение никогда не любил, плюс ко всему надеялся найти все-таки что-нибудь из готовых) и заказать компьютерный стол по персональному эскизу где-нибудь. Что касается меня лично, у меня есть знакомый мастер, который может сделать мебель. Но в принципе многие мебельные салоны предлагают такую услугу, как изготовление мебели по эскизам заказчика. А готовые компьютерные столы отличаются поразительным неудобством для пользователя. Да, они бывают красивыми, они бывают удобными для компьютера. Но никогда они не бывают удобными для пользователя, который за компьютером сидит, да еще и частенько внутрь системника лазает.

DarKo

• Гость
« Ответ #7 : 23/05/2003, 17:12:58 »
Правильный подход. Полностью согласен. Наверное, так и поступлю.
Кстати, те кто делают компьютерную мебель на заказ, те и могут начертить чертеж. :) Букватьно надо только собрать "конструктор" из готовых "частей" будущего стола (уже нарисованных) и подправить размеры. Только на сколько это будет отличаться по стоимости от, скажем, 5000р? Может будет все 10 стоить!