Ну! тока я в своем дневнике поделилась мыслями по поводу снов, а тут такая тема...жуткие они мои сны..до костей продирает.....самой атмосферой
вот из мово дневника про мои же сны:
А я хочу жить в своих снах…..там небо бывает пронзительно-голубым и странно-белым, словно в ожидании катастрофы, не такое как здесь. Там стерты границы между мирами, там есть места, где действительно нет людей, ни одного человека…..там есть огромные озера ледяной воды с осколками льда, где можно купаться и не замерзать, только чувствовать блаженный, странный холодок….. леса, огромные и высокие, в которых опасно гулять одной, но зелень там по-настоящему зелена, а деревья столько высоки, что их верхушки трудно разглядеть…там бывает море, очень ласковое, шумящее, и много маленьких озер рядом с ним, наполненных ракушками и светящимися камнями…там есть огромные мосты через океаны, во много раз больше земных, там есть огромные башни, верхушки которых уходят в небытие. Там можно увидеть, где кончается вселенная, и что за ее краем – всего лишь мусороотстойник….или пустота…
Все мои рисунки обретают жизнь в себе и я знаю, что лучше чем во сне – я не нарисую никогда.
Там все автобусы едут не туда, а я всегда приезжаю не к месту и не ко времени, но в результате этого происходит много интересных событий…там бывает по-настоящему страшно, страшнее, чем в реальности, ведь в жизни – нельзя по-настоящему испугаться...в жизни твой конец – смерть, а что во сне – ты осознаешь, что смертен, но при этом не имеешь конца…это жутко, ты знаешь, что есть вещи во много раз страшнее…ты можешь быть зарезан и пощупать сзади в спине острое лезвие ножа…и жить дальше…то есть спать…
ты можешь лететь, а под тобой будут массы воды, огромные расстояния, и ты не будешь боятся упасть….то есть будешь, конечно, ведь сознание мыслит реальностью, но сон будет пробиваться сквозь него, внушая, что ничего не случится, если….
Они возвращают меня в прошлое…в то, что никогда больше не будет здесь – оно есть там. Оно существует, эти лица, эти события, единственная моя вина в том – что я реагирую на них сознанием, которое знает. что ничего этого больше нет…если бы хоть раз я могла бы полностью поверить сну, и осознать, что это – есть, я предпочла бы не проснутся.
Кто спрашивал, что есть после смерти и куда отправляются люди? А люди – люди видят сны….каждый сон – это маленькая смерть…..
Я люблю свои сны.