Shadenuat, ну ты, блин дал!

2 Ashbringer:
""Вы изобретаете велосипед, молодые люди. Все эти рассуждения о свободе-несвободе, мягко говоря, не новы. Поэтому и вызывают столь скептическую реакцию, точно так же, как ее вызвало бы известие об открытии Америки или, положим, Закона Всемирного Тяготения.
Если честно, я вам даже слегка завидую. Самый интересный возраст - как раз тот, когда все кажется новым, когда любая философская система становится поистине интересной, ибо разум впитывает все как губка. И, надо сказать, в этих моих словах нет ни йоты "старческого" высокомерия - мол, молодо-зелено, поживете - ума наживете и пр.""
Ладно, к чёрту условности: да кто вы такой, чтобы так утверждать?! ЧТО вы из себя представляете? Вы МЕНЯ знаете? Вы прожили мою жизнь? Вы знаете ценность моих мыслей и чувств? Вы сталкивались с МОИМИ проблемами?!
Нет. Так КАК, чёрт подери, вы можете что-то обо мне даже предполагать?!! Это:
1. борзо
2. безосновательно (это главное), следовательно глупо, а следовательно, вы мало чему научились. Ха-ха-ха! В вашем-то возрасте!!!
Ладно, пошутил и хватит - хорошего понемножку.
Возраст - это иллюзия человеческого сознания. Как вам такая позиция? Времени НЕТУ! Время - это производная человеческого сознания!! И возраст - это глупость, которую человек придумал и навесил НАД собой, чтобы было удобнее жить, чтобы можно было ИСПОЛЬЗОВАТЬ других людей и делать ВЫВОДЫ. Чем вы, уважаемый, и занимаетесь.
Какая разница, новая идея в фильме или уже упоминавшияся? Важно отношение! Сократ уже сказал: я знаю, что я ничего не знаю. ВСЕ знания человека на данный момент - НИЧТО!! Мы НИЧЕГО достоверно не знаем!! Даже с этой грёбаной наукой! (так, чего-то я распалился слишком) У нас нет знания, у нас есть только уверенность, да, тупая уверенность, что мы знаем!
После этих рассуждений, ЛЮБАЯ мысль - вторична и бессмысленна. Так почему же есть кто-то "первый", какая-то "первая" мысль? Да нету.... После Сократа всё вторично, третий раз пишу.
И не важно, новая мысль или старая - важно то, как она приподнесена! Важны ньюансы, а именно, ЛИЧНОЕ восприятие! Вачовски сказали по своему, а кто-то другой по своему! Это не усаляет ни одной из этих мылей, даже если они повторяются! Почему? Потому что каждая из них ценна своей САМОДОСТАТОЧНОСТЬЮ И ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ!!
Какой смысл читать Достоевского, если есть "До де Цзин"? В "Дао" сказано гораздо больше, нежели у Достоевского... А смысл простой: ценность представляют не НОВЫЕ идеи, а ЛИЧНЫЕ. Человек вкладывает в свои идеи свой жизненный опыт и пройденный путь - и это мы познаём, и это имеет ценность!
Пусть "Матрица" тысячу раз повторяет уже высказанные в истории мысли, но мне она, чёрт подери, нравится тем, что там эти мысли содержат ЛИЧНЫЙ смысл, ХОД МЫСЛИ, а не перечисление старой информации!
К тому же, вы можете быть уверены, что есть вообще что-то новое? Что на данный момент осталось что-то новое, что можно узнать?
Позвольте заметить одну вещь: вы - человек, вы не знаете ВСЁ. Вы не знаете АААААХРЕНИТЕЛЬНО много. (опять я распыляюсь...) Так КАК вы можете утверждать что-то? Вы не можете утверждать даже то, что вы существуете! Ведь может оказаться, что вы не знаете одну единственную вещь в мире, которая отрицает ваше бытие!!
А ведь вы столько не знаете, что страшно и представить! Так какого чёрта вы что-то говорите о моём возрасте и так трактуете мои мысли и проблемы?!
Хотя, заметьте, я вообще не говорил, что я ЗАДУМЫВАЮСЬ и СТЕНАЮ над вопросами, обсуждаемыми в этом топике! Я просто высказал своё мнение и пока нахожу его наиболее логичным. Вот и всё.
Именно поэтому я и не оправдываю "Матрицу" и не отсылаю её в отстой - я стараюсь не делать выводов(Шаденуат, как же я с тобой согласен!). Я не делаю выводов(стараюсь), потому что я понимаю ничтожность своих знаний! А вы, уважаемый, заявляете, что у меня проблемы "семнадцатилетнего" или как там? Да над этими проблемами, уважаемый, голову ломали не одни мудрецы!!
И почему вы считаете, что интеллект подчиняется возрасту? М? Я например очень часто вижу старичков, которые уступают по умственному развитию не то, что моему самому младшему другу, но моей собаке!! И ведь доказать можно...
Посмотрите передачу "Окна" - эталон человеческой тупости.
А Маша Распутина, а Киркоров - СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ??? Они что, умнее мняяя.... меня,, хотя бы? Возможно, но сильно сомневаюсь. Они тупее любого присутствующего на этом форуме(предполагаю)!
Как сказал один человек, мой знакомый историк: "После Маши Распутиной в истории уже ничто не шокирует."
И почитайте Ричарда Баха: "Иллюзии" и "Единственная". Там на все эти ваши "придирки" есть достойные ответы. Я же к этой теме не возвращаюсь более. Трёх раз хватит. Будут ещё вопросы: перечитайте мои реплаи. В них наверняка есть ответы.
На повестке дня "Матрица". На чём остановились?