Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрица: перезагрузка  (Прочитано 18165 раз)

Dalen

• Гость
Re:Матрица: перезагрузка
« Ответ #60 : 05/06/2003, 10:32:13 »
Господа, если вам нужна философия - смотрите "Animatrix". Вещь - не скажу, что сильнее, но точно такая же сильная как "М1". Главное - понять.
А тех, кто не понял смысла - просим на фильм не наезжать. Особенно на ч. 1 - Rulez foreva.
Согласен, ляпсусы есть. Но - закон кино - сиквел в 95% случаев хуже оригинала. :P

Снорри

• Гость
« Ответ #61 : 05/06/2003, 10:47:51 »

Цитата из: Dalen on 05-06-2003, 10:32:13
...закон кино - сиквел в 95% случаев хуже оригинала. :P
..в 95% случаев сиквел на 95% хуже оигинала - так будет правильнее ;).

Profion

• Гость
« Ответ #62 : 05/06/2003, 10:58:08 »
Иногда продолжение лучше оригинала.

Вадим

• Гость
« Ответ #63 : 05/06/2003, 11:22:39 »

Цитата из: KATEHOK on 27-05-2003, 18:08:10
Я согласна с рецензией Экслера (http://www.exler.ru/films/26-05-2003.htm"). Матрица 2 - ещё больший отстой, чем матрица 1. В главной роли - спецеффекты, а все остальное не заслуживает внимания. А во второй части ещё соплей с сахаром про любовь Нео и Тринити добавили.

Цитата из: Profion on 28-05-2003, 21:46:09
В фильме нету никакой философии

Уф… Обожаю категоричность…
Рекомендую почитать ещё один текст у Экслера: “Матрица: революция перезагрузки” (http://www.exler.ru/films/29-05-2003.htm).

Цитата из: Dalen on 05-06-2003, 10:32:13
Господа, если вам нужна философия - смотрите "Animatrix". Вещь - не скажу, что сильнее, но точно такая же сильная как "М1". Главное - понять.

А можешь сказать, какой продолжительность серии Animatrix? и сколько их? (на сайте (http://www.intothematrix.com/) я нашёл 4, это всё?)
И есть ли где-нибудь русский перевод/субтитры?
Возможно ли это скачать, или надо искать cd?

Dalen

• Гость
« Ответ #64 : 05/06/2003, 11:36:36 »
Гм... серия длится минут десять, и их, по-моему, около 6-8. Если не ошибаюсь, они идут так:

Реклама "Enter the Matrix"
"Osiris" - предыстория "Enter the Matrix"
"The New Renaissaince - part 1" - появление ИИ и назревание войны
"The New Renaissaince - part 2" - война и ее последствия
"Kid's Story" - "Neo, get me out of here"
"Program" - "Я возвращаюсь, и хочу, чтобы ты пошла со мной..."
"Beyond" - даже в Матрице есть баги
"World's Record" - что на самом деле стоит за "проваленными тестами на допинг"
"Detective Story" - follow the Red Queen
"Matriculated" - Матрица наоборот

Может, я что-то и упустил.

Насчет перевода и скачать не знаю - сам сегодня на кассете смотрел.

Вадим

• Гость
« Ответ #65 : 05/06/2003, 11:57:01 »
Спасибо, уже нашёл информацию (http://forum.exler.ru/vb/showthread.php?s=ccea4b709b4d59312e40b3c022d79f30&threadid=30128) у того же Экслера на форуме: 9 серий по 10 минут.

Говорят, в продаже есть dvd/cd/vhs - всё, вестимо, пиратское, но с русским языком.

Dalen

• Гость
« Ответ #66 : 05/06/2003, 12:01:47 »
Гы. Насчет кассет с русским переводом не знаю. У нас в Бруклине я их не видел.  :P

otter

• Гость
« Ответ #67 : 07/06/2003, 04:17:24 »
<Ну, не знаю, не знаю. Если вы не видите, может это не потому, что этого нет, а потому, что вы НЕ ВИДИТЕ? Не задавали себе этот вопрос?>

всё, я побежал читать детектифы.

<В первой показывалась свобода разума, во второй говорится, что пусть это и так, но самой свободы, свободы действия не существует. >

В фильме увидел это ты. Почему ты решил, что он про это? Дальше, свежая идея? красиво выражено?

<Пифия, например, служит прекрасным началом любой веры. Она показывает, что такое вера и вообще чего эта вера стоит... >

а можно конкретно указать?

<Потому что вы мыслите в сугубо личной концепции восприятия мира. >

ох. естественно твой тунель реальности правильнее. извини.

"Вот вам простая ситуация: у вас умерли родители. Допустим, самоубийство и вы нашли их в своей квартире мёртвыми, залитыми кровью. "

я буду разочарован в своих родителях на все сто. Шок потому, что на такой тупой поступок вряд ли они пойдут.

"Родителей нет - у вас шок. Потом, допустим, ваша подруга даёт вам в морду и говорит что-то о гуманности, понимании, заботе и любви. "

ну например, что гуманность, любовь и забота - это сакс. Что будет шокировать и несогласовацца в ее действиях?

"Короче - вас бросили. Ещё один шок. "

нуну

"Потом у вас сгорает до тла квартира и кто-то спёр кредитку и обнулил счёт, если он был. "

бэдлак

"Потом вы, подскользнувшись, падаете на ребро тротуара и ломаете ногу и получаете сотрясение мозга. В больнице вам сказали, что из-за открытого переломе бедренной кости у вас появился рак. Ногу вам ампутировали. Вы начали пить."

лоооооооооол

"На улице, так как квартиры больше нет"

она всего лишь сгорела

" а друзья оказались последними сволочами."

сам дурак тогда

"В результате вы сажаете себе почки и, с дикой болью, однажды, доползаете до больницы. А там вам сказали: "Помочь не можем. Помрёте очень скоро, но когда не знаем." И выкинули из больницы..."

гуманней было б добить.

"В этой ситуации вы будете насмехаться над бомжами, изгоями или кем бы-то ни было? Не думаю..."

а к чему здесь это?

"Так какого хрена вы обсмеиваете героев фильма?"

персонажи фильма для тебя бомжи?

"Поставьте себя на место какого-нибудь человека с Зеона. Что у вас есть? Н-И-Ч-Е-Г-О. Вы можете умереть в любую секунду. Тогда все эти сопли про любовь, все эти дискотеки - это всё, что у вас есть в жизни. Это единственное, за что следует жить. "

достаточно поставить себя на место почти любого вполне земного человека.
он может умереть каждую секунду.
у него ничего нет. сопли - для него всё.
тока блевать тянет.

"Так уважайте чувства человека. Любые чувства. И чувства героев фильма тоже. Вы - не они, вы не прожили ту жизнь, вы не знаете предпосылок их действий. "

простой вопрос.
Зачем?
что им с моего уважения?
а уж тем более мне??

Авторы хотели снять глупый фильм, он у них вполне получился.
Я лично тех людей, которые показаны в зеноне, спасал бы и вытаскивал в последнюю очередь.
Стерелизовав перед этим.

если фильм не является стебом и надруганием над доверчивыми фэнами и просто впечатлительными личностями.......
чтож.............
вторая часть гораздо хуже и глупее первой...........

Gloredhel

• Гость
« Ответ #68 : 07/06/2003, 13:05:22 »

Цитата из: Alan Jarvey on 29-05-2003, 08:22:54
Странное впечатление у меня сложилось от чтения отзывов по Перезагрузке. Неужто здесь тусуется столь недалекий народ чтобы увидеть только action? <skipped>   Здесь море загадок и пищи к размышлениям. Ну а кто увидел только action?

имхо ты не совсем прав. никто не отрицает, что фильм - философский. но если в первом фильме глубокие мысли видно и слышно, то во втором их старательно запрятали за спецэффектами. потому и общее впечатление - фигня. по сравнению с первой серией. слишком много работы на публику.

Garbage

• Гость
« Ответ #69 : 07/06/2003, 21:43:39 »
OTTER

Значит так, уважаемый. Хаить умеют все. Надо думать. Для вас знакомо такое слово? Если вы разбиваете мою речь на отрезки и не пытаетесь ДУМАТЬ, то разумеется вы её можете обложить. Общение в таком случае между нами невозможно. А если невозможно общение, то просьба не трогать мои мысли, идеи и теории - возможно(!) вы их не поняли, а без общения не имеет смысла говорить - молчите тогда, ладно?
Если вы предпочитаете понимать метафоры буквально, то выражаю вам мои соболезнования.

Теперь про уважение: зачем уважать? А затем, что иначе существование МЫСЛЯЩЕГО человека невозможно. Затем, что если вы не уважаете, то общение пропадает, пропадает возможность искреннего РАЗГОВОРА. А что вы такое без других людей? Вы живёте только благодаря им. И благодаря мне, уважаемый. Я для вас являюсь ещё одним поводом жалко вякнуть, заявить своё "фи", заявить свою индивидуальность.
Цитирую вторую "Матрицу": "Гляньте на эту женщину. Она ничтожная, серая, но пытается изменить весь мир под себя." Примерно так. Вы, уважаетмый, как та женщина. Ничего из себя не представлять для вас легче всего и вы это своим реплаем доказали. И докажете, я уверен, последующими. Хе-хе-хе... Ну?

И вот чем я особо недоволен: Я НЕ ФЭН!! Не ругайтесь! Я не фанат!
А знаете, почему там ЕСТЬ философия? Почему это не иллюзия, созданная мною? Потому что я от фильма ничего не ждал! Потому что я не искал философию, я не надеялся её там увидеть! А раз я этого не хотел, а философия САМА появилась, значит она там ЕСТЬ. И вы можете сколько угодно утверждать обратное... Если вы убеждены, что её нету, то давайте поговорим о ПОНИМАНИИ. Я привожу цитаты из фильма, а вы объясняете, не хаите, не выражаете свои чувства и впечатления, но объясняете ЛОГИЧЕСКи, в чём смысл процитированного текста. ОК? Я думаю, что тогда всё станет на свои места.
Моя цитата - ваше объяснение. А если вы не объясните ЛОГИЧЕСКИ, то значит вы не поняли. Логично, правда? Раз вы не поняли - то не делайте выводов, не говорите, что там нет ничего или что-то есть.

Я не доверчивый. Вы меня не знаете. Так не утверждайте.
А считать себя пупом Земли очень легко. Видимо, вы таковым себя и считаете. Может вы некто, знающий хоть что-то? Могу доказать обратное. Мне неловко это писать, но похоже, что вы находитесь в рабском положении. Тот, кто уверен в своей правоте, находится под контролем. Может не верите? Может мне объяснить? Я с удовольствием(потому что думать люблю) это объясню. Одкако луше пересмотрите фильм "Матрица: перезагрузка". Там и про это говорится. Хе-хе-хе... :)

Gloredhel
Нет, не спрятаны. Там они наоборот, как я считаю, слишком явно даны. Там вся философия в диалогах. В длинных философских диалогах. И какие в диалогах спецэффекты? Наоборот, во второй Матрице всё чётко разделено: большая эффектная сцена - большой философский диалог - сцена - диалог и т.д. Я ошибаюсь?

P.S.
Otter, если вы задумаете ещё раз обложить мою речь и сказать своё "фи", показать свою немерянную крутость, то давайте вы будете гадить не здесь, ладно? В приват, хотя бы. Здесь люди фильм обсуждают, а не друг-друга.
И ещё одно: гадьте уж больше тогда! Уж если вы задумали как-то показать свою крутость, независимость, то делайте это как можно более часто и, лучше всего, делайте это по отношению ко мне. Я от этого только сильнее становлюсь.

Garbage

• Гость
« Ответ #70 : 07/06/2003, 22:00:55 »
2 Antor:

Тем Матрица и хороша, что она не даёт ответ, а даёт последовательное РАССУЖДЕНИЕ на вопрос. Там нет просто данных истин, там есть путь к истине.
"Слюнявая сцена". О да, очень многие из нас выше любви! Куда ей до нас! Любовь - это слюни, топтать её надо! Мы же воины, мы же выше чувств! Петя Трофимов в "Вишнёвом Саде" Чехова - вот это типчный пример таких людей. Конечно. Да, чувства - для слабаков.
Почитайте "Дао де Дзин". Там про это написано.
А ещё, если вы будете на грани смерти, если у вас не будет ни одного близкого человека, то чем вы будете жить? Изначально жизнь человеку обеспечивает любовь и доверие, господа. Без них жизнь невозможна. А утвержать, что "Я выше этого" - это значит зажраться, господа. Так утверждают люди, которые получили необходимое бесплатно. М-да. :) Если вам что-то просто так дано, то зачем же об этом думать, зачем это уважать?
А ведь так думали очень многие... Так думали эти мнэээ "умные" декабристы. Из-за этого совершилась революция 1917 года, не принёсшая ничего, кроме маразма и смерти... Да, вы выше чувств... Очень горькие слова... Вы выше чувств, но они вами властвуют. Парадокс, господа. (есть тут смайлик грустной, безнадёжной улыбки?)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #71 : 07/06/2003, 22:57:33 »

Цитата из: Garbage on 07-06-2003, 21:43:39
Gloredhel
Нет, не спрятаны. Там они наоборот, как я считаю, слишком явно даны. Там вся философия в диалогах. В длинных философских диалогах. И какие в диалогах спецэффекты? Наоборот, во второй Матрице всё чётко разделено: большая эффектная сцена - большой философский диалог - сцена - диалог и т.д. Я ошибаюсь?

я не это имела в виду. после первого фильма хотелось - думать. вспоминалась - идея. а в новом - эффекты переигрываю смысл. потому и диалоги такие длинные и подробные. в первой серии достаточно было дать намек на мысль. во второй мысль приходится разжевывать, чтобы она не ускользнула. имхо

Profion

• Гость
« Ответ #72 : 07/06/2003, 23:03:27 »
Antor прав.

Garbage

• Гость
« Ответ #73 : 08/06/2003, 16:25:58 »
2 Gloredhel:

Тогда я просто вас неправильно понял. В таком случае полностью с вами согласен.

Цитата:
 потому и диалоги такие длинные и подробные. в первой серии достаточно было дать намек на мысль. во второй мысль приходится разжевывать, чтобы она не ускользнула

И, имхо, образ мысли, намёк на мысль гораздо тоньше и интереснее грубой данности мысли. Для первого и делают фильмы, а для просто мысли есть философская литература, трактаты...

P.S.
Посмотрел вчера "Матрицу" вторую ещё раз. Кто-нибудь может мне объяснить разговор с Архитектором? Я уж напрягал все свои извилины - всё-равно не смог полностью в него врубиться...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #74 : 09/06/2003, 10:31:17 »
Посмотрел. Понравилось. Еще понял один очень умный вещь, толко ти не обижайся. То, что люди, далекие от компьютерной индустрии "не догоняют" логики фильма, поэтому он им кажется бессмысленным, а их фантазия ограничена непонятками. По мне - так очень все здорово придумано и снято. Что делать, я с 90-го года так или иначе связан с компьютерами...
И еще - очень порадовало (наконец-то!!!) достоверное отображение сцены работы с компьютером (я имею в виду ту сцену, где Тринити что-то там такое наяривает на нашем привычтом PC) - Тринити натурально использует хакерсий инструментарий nmap под Unix или его производную, а не занимается "хакингом" на компьютере, на мониторе которого отображаются слова "ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ" на пол-экрана, а остальные пол-экрана заняты полем для ввода этого самого пароля и кнопочкой "ОК".
Ну да это просто приятная деталь, к фильму отношения не имеющая.

rHoM- noDPbIBHuk

• Гость
« Ответ #75 : 09/06/2003, 12:04:07 »
Стадо агентов Смитов- супер!!!
 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Фильм - угарнейший стёб! Какую, нафиг, философию вы нашли у типа, который по французски гонит?
А мастер ключей - это вообще шедевр! Гений режиссёрской мысли!

И если первый был Фильмом с большой буквы, то второй - Прикол над первой частью. Это ж такой замысел. Сначала снять шедевр, потом над ним постебаться, а потом!....

Я после второй серии уважаю теперь только их:
 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #76 : 09/06/2003, 12:26:33 »

Цитата из: rHoM- noDPbIBHuk on 09-06-2003, 12:04:07
Фильм - угарнейший стёб!

;D Во многом согласен. Я, например, во многих сценах ржал как умалишенный, вызывая на себя взгляды "искателей философии" в кинозале.  ;)

Фильм очень точно попадает под мою старинную задвигу о классификации фильмов. Так вот, Матрица-2 - классиченский фильм "про негров".  ;D А Мастер Ключей в виде старого китайца - шедевр. А абсурдистские моменты типа сотни Элрондов, нападающих на Нео - вообще улёт.  8) 8) 8)

В общем и целом - фильм и вправду хорош. Один момент сильно резанул глаза - "молитва" с последующими "танцами". Видимо, режиссеры стремился подчеркнуть "живость" и "человечность" людей через их "биологичность". Могли бы более человечные качества выбрать, чем дремучую сексуальность. Тьфу. "Триумф жизни" получился какой-то. Скотство, в общем.

Garbage

• Гость
« Ответ #77 : 09/06/2003, 17:14:19 »
И чего вас всё ржать тянет?... Нет чтоб подумать...

А этот Меровингин - классный персонаж. Вы не нашли философии... А вы вообще слышали, что он говорит? И вы мне можете это объяснить без философии? Не верю...

А насчёт стёба... М-да. Как можно ржать над фильмом, в котором говорится о безысходности жизни человека, о её бессмысленности, о человеческом рабстве, о детерминированности всего бытия, о невозможности вообще какой-либо свободы?! Да, вторая Матрица об этом! И над этим ржать? Да нет, пожалуйста, ваше дело. Не хотите думать, не надо. Только вот проблема в том, что развивать себя у вас не получится... Это я вам гарантирую. Ржать над собственным рабством... М-да... Имхо, это немного странно.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #78 : 09/06/2003, 20:30:27 »
Garbage, перезагрузись не гузись в смысле...
    ну есть в фильме смешные моменты... откровенно смешные... это ж его не портит

Ashbringer

• Гость
« Ответ #79 : 10/06/2003, 12:06:04 »

Цитата из: Garbage on 09-06-2003, 17:14:19
Как можно ржать над фильмом, в котором говорится о безысходности жизни человека, о её бессмысленности, о человеческом рабстве, о детерминированности всего бытия, о невозможности вообще какой-либо свободы?! Да, вторая Матрица об этом! И над этим ржать? Да нет, пожалуйста, ваше дело. Не хотите думать, не надо. Только вот проблема в том, что развивать себя у вас не получится... Это я вам гарантирую. Ржать над собственным рабством... М-да... Имхо, это немного странно.

А ты, видимо, бвана, решил подумать за всех. Спасибо, спасибо.

Если человек озабочен проблемой своей свободы, то он эту проблему будет видеть везде. Нормальный взрослый человек не ноет о своем "рабстве", а строит свою жизнь так, как считает нужным. Преодолевая трудности и невзгоды. Неуверенный же в себе школьник старших классов или студент придет на "Матрицу-2", посмотрит, и начнет бить себя в грудь и стенать о человеческом рабстве, - то есть принимать все близко к сердцу. На таких, в том числе,  фильм и расчитан. Ну и на более зрелую аудиторию - пришел, посмотрел, оценил сюжет, игру актеров, спецэффекты, порадовался. А упадочную философию - в треш. Фантастика - плохой учитель. Очарует, охмурит, а потом оставит в пустоте. Читай лучше Библию.