OTTER
Значит так, уважаемый. Хаить умеют все. Надо думать. Для вас знакомо такое слово? Если вы разбиваете мою речь на отрезки и не пытаетесь ДУМАТЬ, то разумеется вы её можете обложить. Общение в таком случае между нами невозможно. А если невозможно общение, то просьба не трогать мои мысли, идеи и теории - возможно(!) вы их не поняли, а без общения не имеет смысла говорить - молчите тогда, ладно?
Если вы предпочитаете понимать метафоры буквально, то выражаю вам мои соболезнования.
Теперь про уважение: зачем уважать? А затем, что иначе существование МЫСЛЯЩЕГО человека невозможно. Затем, что если вы не уважаете, то общение пропадает, пропадает возможность искреннего РАЗГОВОРА. А что вы такое без других людей? Вы живёте только благодаря им. И благодаря мне, уважаемый. Я для вас являюсь ещё одним поводом жалко вякнуть, заявить своё "фи", заявить свою индивидуальность.
Цитирую вторую "Матрицу": "Гляньте на эту женщину. Она ничтожная, серая, но пытается изменить весь мир под себя." Примерно так. Вы, уважаетмый, как та женщина. Ничего из себя не представлять для вас легче всего и вы это своим реплаем доказали. И докажете, я уверен, последующими. Хе-хе-хе... Ну?
И вот чем я особо недоволен: Я НЕ ФЭН!! Не ругайтесь! Я не фанат!
А знаете, почему там ЕСТЬ философия? Почему это не иллюзия, созданная мною? Потому что я от фильма ничего не ждал! Потому что я не искал философию, я не надеялся её там увидеть! А раз я этого не хотел, а философия САМА появилась, значит она там ЕСТЬ. И вы можете сколько угодно утверждать обратное... Если вы убеждены, что её нету, то давайте поговорим о ПОНИМАНИИ. Я привожу цитаты из фильма, а вы объясняете, не хаите, не выражаете свои чувства и впечатления, но объясняете ЛОГИЧЕСКи, в чём смысл процитированного текста. ОК? Я думаю, что тогда всё станет на свои места.
Моя цитата - ваше объяснение. А если вы не объясните ЛОГИЧЕСКИ, то значит вы не поняли. Логично, правда? Раз вы не поняли - то не делайте выводов, не говорите, что там нет ничего или что-то есть.
Я не доверчивый. Вы меня не знаете. Так не утверждайте.
А считать себя пупом Земли очень легко. Видимо, вы таковым себя и считаете. Может вы некто, знающий хоть что-то? Могу доказать обратное. Мне неловко это писать, но похоже, что вы находитесь в рабском положении. Тот, кто уверен в своей правоте, находится под контролем. Может не верите? Может мне объяснить? Я с удовольствием(потому что думать люблю) это объясню. Одкако луше пересмотрите фильм "Матрица: перезагрузка". Там и про это говорится. Хе-хе-хе...
Gloredhel
Нет, не спрятаны. Там они наоборот, как я считаю, слишком явно даны. Там вся философия в диалогах. В длинных философских диалогах. И какие в диалогах спецэффекты? Наоборот, во второй Матрице всё чётко разделено: большая эффектная сцена - большой философский диалог - сцена - диалог и т.д. Я ошибаюсь?
P.S.
Otter, если вы задумаете ещё раз обложить мою речь и сказать своё "фи", показать свою немерянную крутость, то давайте вы будете гадить не здесь, ладно? В приват, хотя бы. Здесь люди фильм обсуждают, а не друг-друга.
И ещё одно: гадьте уж больше тогда! Уж если вы задумали как-то показать свою крутость, независимость, то делайте это как можно более часто и, лучше всего, делайте это по отношению ко мне. Я от этого только сильнее становлюсь.