Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Матрица: перезагрузка  (Прочитано 19674 раз)

Андомиэль

• Гость
Re:Матрица: перезагрузка
« Ответ #20 : 27/05/2003, 02:19:42 »
откровенно говоря,я и от первой не в восторге...быть может потому,что посмотрела намного позже ее выхода,когда обилие и уровень выполненных спецэффектов стали уже не так необычно для кино...

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #21 : 27/05/2003, 02:20:26 »
Трейлер "революции" везде показывали - политика фирмы-с ;-)
Насчет впечатлений: одно слово - фарш. Полный. Не колбаса и не мясо, а именно Это. С большой буквы.
Спецэффекты потрясают; как 1я Матрица была пионером, породившим бог знает сколько клонов, так и 2я наводит на размышления. Возможно, скоро машины нас действительно превзойдут, если сейчас на такое способны :) Кстати, на съемку сцены боя в тюремном дворике было вложено ~40 млн. $ (весь бюджет "Эквилибриума" меньше). Соответственно, команда деятелей мышки и клавиатуры постаралась на славу! Радует "камера-пуля", замедленные съемки; конечно, выше всяких похвал гонки на шоссе (Морфеус и Агент Смит самих себя превзошли!), виртуальные близнецы..
Насчет философии - верной дорогой идете, товарищи! Видно, как сценаристы пытались показать "машинный" интеллект и способ анализа/размышлений; удалось - имхо - на 90% ) Почему так мало - а вы знаете, как думают машины? :-) Одна из версий - перед вами. Вечная проблема - даже перед лицом всеобщего уничтожения человечество занимается интригами и сварами - вместо того, чтобы объединиться. Ничуть не изменились.. Вероятно, кое-что действительно остается неизменным ((с) "Матрица"). Не знаю, как вас - а меня удивил Архитектор Матрицы - личность (тем не менее личность!) неоднозначная и странная, со своими понятиями и принципами. Жаль, покороче не познакомили, но все впереди - ноябрь близко )

В целом кино удалось, отнюдь не как продолжение /сиквел/ - а Продолжение, на уровне ВК по смысловой нагрузке, однако насколько превосходит по исполнению! Эх, Джексон, тебе поучиться бы.. До сих пор Древень и ужаснейший монтаж фона перед глазами )

Рекомендую!

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #22 : 27/05/2003, 11:41:55 »
тут народ высказывался насчёт того сто сюжет некакой...
так вот... а чего вы ожидали от такого фильма? этож блин action
надо же быть психом чтоб к такому фильму сюжет закрутить
типа в конце выяснится что архитектор отец нео и всё такое?
да лано вам! action есть action
да кстати вот вы критикуйте ванчовских или как там их
а у вас у самих есть своя "сюжетная" версия?

KATEHOK

• Гость
« Ответ #23 : 27/05/2003, 18:08:10 »
Я согласна с рецензией Экслера. (http://www.exler.ru/films/26-05-2003.htm") Матрица 2 - ещё больший отстой, чем матрица 1. В главной роли - спецеффекты, а все остальное не заслуживает внимания. А во второй части ещё соплей с сахаром про любовь Нео и Тринити добавили.

Profion

• Гость
« Ответ #24 : 27/05/2003, 19:34:00 »
Вообще-то Матрица 2 хоть мне не очень-то понравилась,но тем не менее фильм-не отстой.Взять хотя бы суммы собранные за прокат Матрицы 2.

Maegring

• Гость
« Ответ #25 : 27/05/2003, 22:44:48 »
Мне кажется, о сюжете второй матрицы до выхода третьей части говорить рано. Все-таки, это скорее будут две части одного фильма, и сюжет у них будет общий.

Рэн

• Гость
« Ответ #26 : 28/05/2003, 06:03:13 »
Ну если первая была фантастическим боевиком, то вторая,имхо, - комедия  ;D

Smaug

• Гость
« Ответ #27 : 28/05/2003, 11:26:15 »
   Как и "Властелин колец"... Обоим фильмам это пошло на пользу. ;)

Lunaniri

• Гость
« Ответ #28 : 28/05/2003, 14:59:43 »
 Я посмотрела фильм вчера и если честно он мне понравился. И я не соглашусь с теми , кто утверждают что это просто action. Есть в этом фильме и своя философия, только ее не на блюдечке преподносят как во многих других фильмах. В целом что-то вроде Мессия в новом мире. просто подошли к этой теме несколько иначе.
 ;)

Profion

• Гость
« Ответ #29 : 28/05/2003, 21:46:09 »
В фильме нету никакой философии

DarKo

• Гость
« Ответ #30 : 29/05/2003, 06:13:39 »
Когда я узнал, что будет вторая часть матрицы, то я был в недоумении, ведь в первой уже ВСЕ показали. ???
Когда посмотрел фильм, то действительно, отстой. Я ценю матрицу чисто за смысл. Философия причины и следствия, выбора, управления и власти - известна нам давно. А вот философия матрицы - это была революция. Так что "перезагрузга" - это уже не тот фильм, что первый.
Особенно мне не понравились пастельные тона и поцелуи.ФУ!
А вот спецэффекты я люблю. Как нибудь вырежу чисто спецэффекты, и буду их смотреть без контекста фильма.

ЗЫ Хотя зачем критиковать фильм. В этом фильме режиссер и не хотел показать матрицу. Он хотел показать спецэффекты. За что ему и спасибо.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #31 : 29/05/2003, 08:22:54 »
Странное впечатление у меня сложилось от чтения отзывов по Перезагрузке. Неужто здесь тусуется столь недалекий народ чтобы увидеть только action? А что есть суть перерожденный и саморепродуцирующийся по типу вируса Смит, почему он сам стал уничтожать агентов Матрицы? Интересна ведь эволюция Смита с первого фильма, когда его программа уже начала глючить (эпизод с допросом Морфиуса). Любитель французского, его протекторы и экран от Матрицы -- кто и что это? Пифия и Архитектор. Мастер ключей. Свобода выбора при ее отсутствии. Здесь море загадок и пищи к размышлениям. Ну а кто увидел только action? Можно понять: те же близнецы -- это столь круто, что Терминатор и рядом не валялся.  А близнецы в фильме ведь не самое крутое. В общем мое мнение простое -- шедевр. И второе - нужно смотреть повторно. Кстати Матрицу-1 я тоже не сразу понял, action по тем временам тоже был шокирующим. Полностью смог оценить идеологию и философию фильма лишь после третьего просмотра.

DarKo

• Гость
« Ответ #32 : 29/05/2003, 09:04:27 »
Ты прав. Может стоит посмотреть еще нескольок раз, что бы что-то понять. Но не соглашусь, что тема "свобода выбора при ее отсутствии" это интересная тема. В матрице должны показывать матрицу, а не обсуждать давно закрытые темы.

Profion

• Гость
« Ответ #33 : 29/05/2003, 13:53:46 »
Не согласен.Матрица-далеко не шедевр,это лишь фильм полный спецэффектов и не имеющий никакого смысла и сюжета.

NEo

• Гость
« Ответ #34 : 29/05/2003, 22:04:32 »
Пожалуйста подскажите какая из перечислиных музык     является моментом борьбы Нео с толпой Смиттов?

Antor

• Гость
« Ответ #35 : 30/05/2003, 09:51:49 »
Ну вот, теперь и я посмотрел это милое кино. Смеялся до упаду. Ну как можно не смеяться над напыщенными речами "во имя победя Зеона", заканчивающие первобытнообщинной дискотекой во имя увеличения численности населения. Над странной тягой всего и вся к темным очкам. Любовные сцены Тринити и Нео - буря восторга, особенно в лифте :). Оживление Тринити (честно признаться смахивает на маразм), ну почему обязательно надо всех главных и хороших оживлять, насиловать и без того кривой сюжет.
Я честно и откровенно радовался новым лицам в сюжете, мне не хватало простой толпы обывателей на улицах, сплошные агенты.
 Апогеем происходящего стало осознание философии: речь Предсказательницы, про программы следящие за программами в программе программы, была супер, чуть не уснул :). Потом Архитектор тоже отличился, но лексикон у него был все же богаче.

Общее мнение - смотрите, только можно и не в кино, т.к. не в специфектах суть фильма, а в его маразме ибо сюжет, ИМХО, писался на коленках, по системе - сначала эту сцену снимем, а потом уж придумаем, что в другой будет.(нет, я конечно понимаю, что там целая армия сценаристов работал, не покладая рук, просто у меня создалось такое стойкое впечатление).

И еще загатки в сюжете -  облегчение работы тем самым сценаристам, мол если потом спрашивать начнут, все на загатки эти и спишем, так сказать пути отступления.

otter

• Гость
« Ответ #36 : 30/05/2003, 16:42:18 »
Eufhytqifz rjvtlbz!
Угарнейшая комедия!
Великолепный стёб!
Мы дико ржали, весь зал был в угаре и хлопал!
Великолепные диалоги, бои!!!!!
О, а сотни Смитов!!!! Это что-то!!!!
На третью часть обязательно!!!
Супер-фильм.

Profion

• Гость
« Ответ #37 : 30/05/2003, 20:33:24 »

Цитата из: Antor on 30-05-2003, 09:51:49
Ну вот, теперь и я посмотрел это милое кино. Смеялся до упаду. Ну как можно не смеяться над напыщенными речами "во имя победя Зеона", заканчивающие первобытнообщинной дискотекой во имя увеличения численности населения. Над странной тягой всего и вся к темным очкам. Любовные сцены Тринити и Нео - буря восторга, особенно в лифте :). Оживление Тринити (честно признаться смахивает на маразм), ну почему обязательно надо всех главных и хороших оживлять, насиловать и без того кривой сюжет.
Я честно и откровенно радовался новым лицам в сюжете, мне не хватало простой толпы обывателей на улицах, сплошные агенты.
 Апогеем происходящего стало осознание философии: речь Предсказательницы, про программы следящие за программами в программе программы, была супер, чуть не уснул :). Потом Архитектор тоже отличился, но лексикон у него был все же богаче.

Общее мнение - смотрите, только можно и не в кино, т.к. не в специфектах суть фильма, а в его маразме ибо сюжет, ИМХО, писался на коленках, по системе - сначала эту сцену снимем, а потом уж придумаем, что в другой будет.(нет, я конечно понимаю, что там целая армия сценаристов работал, не покладая рук, просто у меня создалось такое стойкое впечатление).

И еще загатки в сюжете -  облегчение работы тем самым сценаристам, мол если потом спрашивать начнут, все на загатки эти и спишем, так сказать пути отступления.

Полностью согласен особенно в том,что оживление Тринити-это маразм

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #38 : 30/05/2003, 21:37:58 »
короче смита интересовало наше мнение
имхо матрица 2 лучше первой и всё такое
да а еще я не считаю что это тупой action как большенство народу
а да я писал вроде что ето action и не надо придератся к сюжету но многие пошли на матрицу имено из за спец. эфектов а не из за сюжет
вот...
ну всё типа мне по :-Xю что думают другие

Нил

• Гость
« Ответ #39 : 31/05/2003, 02:37:01 »
Хм. Я вот в восторге-) прекрасный фильм.
Собсно, и эффекты и сюжет на уровне. Скучать не приходиться, что особенно радует. особенно после второго ВК. Да и первого тоже.

2профион, мда. можешь даже написать, что ты со мной не согласен, и в фильме нет философии. Где ж вас, флудеров то, столько береться?