Доброе время суток, all!
Человек в телевизоре.
Итак: в четверг, 22 мая сего года, АТВ снимало сюжет под памятником Ленину на Калужской площади. Особых безобразий отмечено не было. Основным участником съёмок с нашей стороны был известный Аскар, силами которого и производилось общение с товарищами телевизорами. Снимали, в основном, малолюдную часть площади, толпу у фонтана - не всурьёз и издаля. Было замечено некоторое количество лиц, дававших камере интервью. Народу в прикидах, конного, людного и оружного, замечено не было - хотяя жарко же, в рубахе суконной не походишь...
По словам главной телезвезды ;-)) , сюжет является исходным материалом для одной из планируемых на АТВ передач о молодёжи и для молодёжи. В эфир, согласно тому же источнику, отснятое пойдёт далеко не наверняка.
Вихрь-Антимутант, или Комитет по Борьбе с Молодёжью.
Авторское отступление: дабы избежать обвинений в голословности и возможности разбиения моих очков о мою же голову, свидетельствую - ниженапечатанное имеет быть моим изложением событий, основанным на моей точке зрения об увиденном мной же. Замечания и предложения по поводу качества текста, адекватности изложения и коррекции физиономии принимаются в этот же тред.
Соу би ит, и биит по роже. Дабы посмотреть на действия Ужасных наших Гопников, Valandil и я даже выбрались под памятник. Патруль антимутантов бдил - народ трепался, совершал круги вокруг памятника и пил пиво. Где-то в семь, ещё в процессе съёмок передачи, у фонтана была отсечена первая жертва. Жертву уличили в нетрезвости, наплеватии на асфальт и наблеватии на оный же, после чего силами Ужасного Гопника Биплюса (одного) жертва была окружена, поколочена немножко, ухвачена за шкварник и опрокинута в фонтан. Сидевшие в полутора метрах жертвины знакомые за процессом следили безучастно. Затем, где-то через полчаса, ещё двум молодым людям ввиду их общей нетрезвости было предложено искупаться в фонтане под угрозой физического насилия. Состоялся заплыв на скорость. Ещё через час кто-то острым взором углядел джентльмена, бьющего какую-то девицу. Джентльмен был бит по лицу, хорошо, что не ногами. Как выяснилось позже, виновата была всё же девица, собственно и начавшая драку, двинув джентльмена коленом... э.. больно. Но извиняться перед джентльменом было уже поздно, а побить ещё и девицу - рука не поднялась. К счастью. Некоторое количество добровольцев было-таки привлечено к уборке территории, но мусорные пакеты быстро закончились. Потом, уже почти затемно, Ужасные Гопники докопались до некоего человека, уж не помню, по какой причине, может быть, и вовсе обойдясь без таковой. Из человековых знакомых был взят заложник, выкупленный остальными за полтора литра пива... На сём народ разъехался по домам.
Вот так вот и действует операция 'Вихрь-Антимутант'. Во избежание кривотолков, паники и преувеличения я, пользуясь возможностью вырваться с работы, поехал туда, посмотрел и написал.
Удачи!