О all,, христиане слушают блэк. Вот я, например. Под настроение. И рэп могу. Опять-таки, под настроение...
Люди, неужели мы не можем воспринимать музыку просто как музыку, а не как идеологию? Почему металлюга - это обязательно хайр, косуха и growling-бормотание себе под нос? Почему рэп - это обязательно трубы, брейкдэнс, гангста-культура и золото на шее? Неужели музыка не может быть просто музыкой, неужели я не могу получать просто эстетическое удовлетворение?
Вообще, на мой взгляд, афроамериканская культура, в том числе и музыкальная, в том числе, и урбанистическая субкультура, заслуживает пристального изучения. Братья-металлюги! Страшно подумать: происхождением нашей музыки мы обязаны чернокожим музыкантам. Чёрные внедрили импровизацию. Чёрные придумали блюз. Где бы мы были без блюзовой, а позже - ритм-н-блюзовой гитары? Где бы был рок-н-ролл? Его бы не было! И металла мы не было тоже...
Кстати, ребяты: толкинисты - это всё-таки не отдельная субкультурка, новая разновидность неформалов, равнозначная, скажем, хиппи. Вопросы в духе 'слушают ли толкинисты рэп' столько же некорректен, сколько вопрос 'ездят ли бухгалтеры на мерседесах'. Это, конечно, ИМХО.
Удачи!