Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неужели толкиенисты не слушают RAP?  (Прочитано 5949 раз)

некромант

• Гость
Re: Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #60 : 15/11/2004, 23:02:39 »

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 15-11-2004, 19:01:15
Эээ, токлько не надо спорить  о жанрах - является ли PowerMetal HeavyMetal"ом, или нет...

:o это как?

Шана

• Гость
Re:Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #61 : 16/11/2004, 11:51:52 »

Цитата из: Музыка on 10-06-2003, 00:08:40

Цитата из: Шана on 09-06-2003, 15:54:45
Will Smith - это да! Совершенно гениальная песня была, помнится, к Man In Black...

Нет. Не гениальная. Коммерция чистой воды. Популярная-другое дело :)

*пожимая плечами*
Ну кому как.
Мне она очень нравится и по сей день :)

Scath

• Гость
« Ответ #62 : 16/11/2004, 19:13:01 »
Aranel' Of Doriath, я слушал несколько вещей на квэнья. Просто исполняет их кто? Я слышал француженку, инглиш и амэрыкэн инглиш. Во всех трёх случаях -- страшный акцент. Не думаю, что в квэнья такие "p" и "t". И обращайте внимание на тексты песен.

Более того, определения "поэтичности" я не знаю. У Эминема -- свой стиль. Было бы странным услышать рок-н-ролл на финском, для этого совершенно не предназначенном. То же можно сказать и о квэнья. Если вам нравятся "баллады" на квэнья, то вам попросту нравятся баллады. Вот итальянский я считаю гораздо более красивым языком. Я же не ищу почему-то итальянский хэви металл.

Металлисты недолюбливают рэперов? Можно недолюбливать нацистов. А представителя... эээ... это как бы водитель трамвая, недолюбливающий водителя автобуса, за то, что тот с его женой спит. Он что, должен всех водителей автобусов не любить? Странно как-то.

Surf_Maxim, почти со всем сказанным согласен, кроме смерти Хард и Хэви. Они остались, разве что сейчас они представлены теми же старичками, что и лет десять назад.

Из приведённых примеров "тру рэперов" согласен только с Ониксом, Puff Daddy и 2Pac. Exibit не слышал. Остальные -- это как будто Coolio, поющий свою "one two three four", вот это уже попса.

Vanilla Ice не люблю из-за кражи саунда у Квинов :(

Surf_Maxim

• Гость
« Ответ #63 : 16/11/2004, 19:54:59 »

Цитата из: Scath on 16-11-2004, 19:13:01
Surf_Maxim, почти со всем сказанным согласен, кроме смерти Хард и Хэви. Они остались, разве что сейчас они представлены теми же старичками, что и лет десять назад.

Я и не говорил о смерти - именно по этой причине  ;D  

Цитата из: Scath on 16-11-2004, 19:13:01
Из приведённых примеров "тру рэперов" согласен только с Ониксом, Puff Daddy и 2Pac. Exibit не слышал. Остальные -- это как будто Coolio, поющий свою "one two three four", вот это уже попса.

Vanilla Ice не люблю из-за кражи саунда у Квинов :(

SnoopDogg, Run D.M.C. - это как Ozzy Osbourne и Metallica для рока - легенды форевер. Will Smith - отличный чувак. Прикольно рэпует в свободное время  ;D

А по поводу Vanilla Ice - не хочу спорить - все равно каждый останется при своем  ;) Я его уважаю - и мне этого хватает.

p.s.: К вопросу о попсе хотелось бы отметить, что это явления присуще всем направлениям. И року, и рэпу, и фанку, и майнстриму в целом. И ошибочно полагать, что слова поп-музыка и попса - одно и тоже. Примерами являются Robbie Williams, Modjo,Travis, Sting, Craig David, Cristina Augilera, Black Eyed Pees - все они, как ни крути, поп-исполнители. Но то, что они делают - в принципе не возможно назвать попсой!!! Также и обратно - Eminem, Sugar Babes - это не хип-хоп ( и уж тем более не рэп)! Надеюсь понимаете, к чему я клоню...

Аранель

• Гость
« Ответ #64 : 17/11/2004, 01:49:23 »
Хотя рэп слушал в "целях ознакомления с жанром", я не знаю, чтобы рэперских или хип-хоп текстах, звучала тема Толкиена

Scath

• Гость
« Ответ #65 : 17/11/2004, 18:47:02 »
А причём тут Толкиен? Я в роке темы Толкиена тоже не слышал :) Подчёркиваю: в роке.

periand

• Гость
« Ответ #66 : 18/11/2004, 16:38:00 »
Вот меня и осенило.
Цитата из: SurfDog
Во-первых хотелось бы заметить, что все те, кого вы тут так запросто назвали рэперами – это люди, занимающиеся хип-хопом. Рэпа сейчас нет а принципе. Как нет ни Hard Rock’а, ни Heavy Metal’а

Хэви Метал и Хард Рок сейчас есть. Послушай Эпидемию и Rammstein.

Рэп, Хип-хоп – не волнует меня, что из них сейчас есть, а чего уже нет. Я буду говорить в общем.
Когда слушаешь любую <рэперскую песню>, получаешь такое ощущение, что исполнитель говорит в таком тоне с тобой, будто хочет показать свою крутизну, а тебя сравнять с #@#@#@. Слова в этих <музыкальных> - ХА произведениях не улавливаются по этой причине, хотя я думаю, что если читать их отдельно без единого прослушивания той или иной композиции, то в тестах можно найти смысл, так как в любом тексте он содержится по определению.
Исходя из этого, предлагаю всём рэперам петь в вежливом тоне и не махать бес толку как обезьяна руками.
С уважением, Арти Авари

Пишите, что хотите, я отвечать не буду, хоть 1000 и 1 раз скажите хором, что я балбес.

Scath

• Гость
« Ответ #67 : 18/11/2004, 18:47:52 »

Цитата из: Хоббит Арти из эльфийского племени Авари on 18-11-2004, 16:38:00
Слова в этих <музыкальных> - ХА произведениях не улавливаются по этой причине

Далеко не по этой. Инглишь надо было учить.

Цитата из: Хоббит Арти из эльфийского племени Авари on 18-11-2004, 16:38:00
Исходя из этого, предлагаю всём рэперам петь в вежливом тоне и не махать бес толку как обезьяна руками.

Госпелы?

Аранель

• Гость
« Ответ #68 : 19/11/2004, 20:52:53 »

Цитата из: Scath on 18-11-2004, 18:47:52
Далеко не по этой. Инглишь надо было учить.

Я в осноном предпочитаю англоязычную музыку, и слова более-менее понимаю, но я тоже не особо улавливаю смысл в рэперских песнях

Scath

• Гость
« Ответ #69 : 24/11/2004, 17:34:41 »
Ну, смотря что ты слушаешь. Сейчас редко что хорошее услышать можно. Хотя... тот же Эминем.

sudo_su

• Гость
« Ответ #70 : 25/11/2004, 16:15:39 »
Ну блин эминем фиг знает, тру рап или попса, есть у него пара хороших песен и пара плохих..

А вот например хорошее - DMX :)

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #71 : 26/11/2004, 16:36:07 »
  Я рэп не слушаю. И при этом вовсе не считаю, что это - музыка ограниченая , тупая и в. т. Я просто не имею право так считать. Когда я слышу исполненные в этом стиле песни, единственное от них ощущение - это чувство отторжения. Чувство чего-то чужого, очень чужого. И при этом совсем неинтересного - для меня. У этой музыки совсем другая эстетика, совсем другой дух - во мне нет ничего похожего, я человек другой культуры (я не говорю, что лучшей), я человек другого рода. Каждому свое. Было бы странно увидеть негра, слушаючего блэк или (еще хуже) дум. Возможны, конечно, отдельные отморозки (от слова FROST!!! Winter!), но...

Эстетика (вне зависимости от формы) культуры северных народов - противоположность эстетике (ну, если она вообще есть), присущей творчеству обсуждаемых в этой теме групп. Толкиен чувствовал свою принадлежность к эээ духу северной европы - и не отразиться на его произведениях это не могло. В них заложены те же ценности, то же понимание красоты... Может именно поэтому толкиенисты в подавляющем своем большинстве и не слушают рэп.

ИМХО.

Scath

• Гость
« Ответ #72 : 30/11/2004, 18:39:39 »

Цитата из: Ясноок Андреассон on 26-11-2004, 16:36:07
Когда я слышу исполненные в этом стиле песни, единственное от них ощущение - это чувство отторжения. Чувство чего-то чужого, очень чужого. И при этом совсем неинтересного - для меня. У этой музыки совсем другая эстетика, совсем другой дух - во мне нет ничего похожего, я человек другой культуры (я не говорю, что лучшей), я человек другого рода.  ИМХО.

Заметьте, первое нормальное объяснение в теме, почему человеку не нравится рэп.

Olandil

• Гость
« Ответ #73 : 20/01/2005, 00:02:20 »
Толкинисты - люди интеллектуальные, для которых превалируют ценности духовного характера.
Рэп ориентирован на людей, ориентированных на материальные ценности.

Шана

• Гость
« Ответ #74 : 20/01/2005, 00:44:57 »

Цитата из: Оландиль on 20-01-2005, 00:02:20
Толкинисты - люди интеллектуальные, для которых превалируют ценности духовного характера.
Рэп ориентирован на людей, ориентированных на материальные ценности.

А где подтверждение на конкретных примерах? :)

Olandil

• Гость
« Ответ #75 : 22/01/2005, 17:19:42 »
это в целом, для негров ИМХО кроме крутых тачек никаких ценностей не существует.
И главное: рэп - это реализм в чистом виде, а среди толкинистов эска(ей)пизм имеет место быть, многим (и мне тоже) больше нравится когда не о реальности, что тебя окружает, а о мире грез, где воплощаются мечтания например повествуется. Смысловое содержание по важности самой музыке почти не уступает для меня.

Шана

• Гость
« Ответ #76 : 25/01/2005, 11:20:46 »

Цитата из: Оландиль on 22-01-2005, 17:19:42
это в целом, для негров ИМХО кроме крутых тачек никаких ценностей не существует.

И люди без ценностей умудрились создать блюз, джаз?..
Не передёргивайте, сударь.

Эотан

• Гость
« Ответ #77 : 25/01/2005, 12:47:45 »
В общем, большинство занято строго тем, что повторяет избитые штампы, не удосужившись (за редким исключением) ознакомиться с предметом обсуждения. Это, знаете, как "ария Паваротти в исполнении дворника дяди Васи".
Зачем судить о поп-музыке по "Фабрике пё... пардон, звёзд", а не по ABBA например?
Зачем судить о металле по "HIM", а не по "Металлице"?
Так и тут - ну, наткнулись на не лучшие образцы, и что? Тут уже перечислили тучу отличных хип-хоп и рэп-исполнителей. До кучи могу порекомендовать Cypress Hill и Limp Bizkit, Everlast, и особенно советую вдуматься в тексты, дабы не раскидывать пальцы веером про "черных макак" и пр. шовинистический бред. Опять же - блюз, джаз, ритм&блюз, спиричуэлс, госпелы - это все "йоу, мочи белых козлов"? Или все-таки всемирно признанная музыка? Тот же ритм, основа любой современной музыки - это именно подарок черного населения Штатов. Раста-музыка тоже основана неграми, и там тексты иной раз на порядок выше по осмысленности и наполненности чувствами, чем многие рок-баллады.
Еще раз - сначала узнайте о чем идет речь, а не кидайтесь стереотипами.
Не извиняюсь, если задел чьи-то нежные чувства.
Да, и по теме - могут толкинисты слушать рэп, могут вполне. Равно как блэк, поп и диско.

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #78 : 25/01/2005, 14:07:23 »

Цитата из: Эотан on 25-01-2005, 12:47:45
Да, и по теме - могут толкинисты слушать рэп, могут вполне.

Могут. Точно так же, как архитекторы - собирать марки, а шахматисты - выращивать кактусы. Но это не очень распространено. И то, что рэп якобы плохая, неинтеллектуальная, бессмысленная или просто обезьянья музыка (не могу судить), здесь совершенно не причем. Обитатели Гарлема тоже могут слушать Borknagar и Enslaved (ну или скорее Absu). Могут. По идее.

katerina

• Гость
« Ответ #79 : 25/01/2005, 14:21:08 »
Толкинисты могут всё! 8)