Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неужели толкиенисты не слушают RAP?  (Прочитано 4800 раз)

Edhelduin

• Гость
А... скажите мне?

Флор

• Гость
Re:Неужели толкиенисты не слушают RAP?
« Ответ #1 : 24/05/2003, 17:41:54 »
Признаться, я рэп терпеть не могу. Никого не хочу обидеть.
А, собственно, почему толкинисты должны его слушать?

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 24/05/2003, 23:43:58 »
Мое лично, быть может, субъективное мнение....
На дух не переношу - это даже музыкой не назовешь. на наш рэп без слез смотреть нельзя, а зарубежный - дело вкуса. Я свое мнение высказал

Флор

• Гость
« Ответ #3 : 24/05/2003, 23:54:07 »

Цитата:
На дух не переношу - это даже музыкой не назовешь. на наш рэп без слез смотреть нельзя, а зарубежный - дело вкуса.

С этим согласна полностью...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #4 : 25/05/2003, 00:00:37 »
Присоединяюсь к Лориону, но все же у нас здесь сайт, посвященный Толкину, а не тяжелой музыке, так что слушайте на здоровье, хоть попсу, хоть МЕТАЛ, хоть рэп, это не суть важно

Kir

• Гость
« Ответ #5 : 25/05/2003, 00:56:18 »
Меня в РЕПке особо раздрожает тематика "песен", там всё время вещают либо про "крутых" зэков, котрые всех попбили йоу, а потом убили йоу, либо рассказывают истрию о несчастной (или слишком счастливой и частой йоу) любви двух "люмпенизированных маргиналов".

Обе эти темы слабо (вернее даже никак) пересекаются с кругом моих интересов.

aellin

• Гость
« Ответ #6 : 25/05/2003, 01:07:41 »
От одного только слова "йоу", сопровождаемого характерным жестом растопыренных конечностей, хочется убежать и спрятаться, зажав покрепче уши. Я уж молчу о прочей атрибутике вроде морды чемоданом, свисающих с разных мест якорных цепей, штанов а-ля "мешок для картошки с карманами" и, особенно, самой так называемой "музыки"... Брр, ничего личного, разумеется...

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #7 : 25/05/2003, 23:58:20 »
Все-таки Hip-Hop это музыка, что не говорите. И слова там что надо, и мелодия, и ритм. Другое дело, что некоторые господа децлы и иже с ним используют популярное направление для раскрутки себя любимых =) Портят впечатление от целой культуры! Именно культуры, вы не олышались. Достаточно много солидных дядек в возрасте испытывают почти экстатичный восторг при звуках 2Pac ) Дело не в штанах/банданах, это всего-навсего атрибуты. Такие же, как хайратнички и эльфоидные плащи. Дело в отношении к жизни, ее цели и смыслу. Вовсе не про зеков серьезные песни. Разве не лучший способ донести что-то до слушателя, используя исключительно литературность, без голоса/мелодии?

Хар'дро Кион

• Гость
« Ответ #8 : 26/05/2003, 01:01:06 »
Я думаю, что лучший способ донести что-то до публики, используя "литературность" (слово какое интересное в данном контексте) - писать стихи или прозу, снимать фильмы, и так далее. То есть каждому направлению в искусстве - свое. Песни поют, стихи читают, фильмы смотрят... А если начать читать фильмы, петь стихи и смотреть песни - дело будет головоломное... Куда вообще катится наш мир?

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #9 : 26/05/2003, 11:41:00 »
Многоточие, WhiteHotIce, DOB, 69 - это из нашего плюс еще нравится французский рэп(TTC, NTM, IAM, Solaar), интересно еще слушать смесь рэпа и ска=)

ps: имхо, тема рэпа/хип-хопа на этот форуме уже поднималось не раз, так что, Edhelduin, смотри архив.

Снорри

• Гость
« Ответ #10 : 26/05/2003, 11:49:23 »
Ну, я слушаю. "Кирпичи" и MC Solar в основном. Еще немного Notorius B.I.G., 2Pac, Snoop Doggy Dog, ну и так, всего по мелочи.. Эминем местами весьма ничего так.. под настроение..

Просто у большинства мнение о хип-хопе и рэпе складывается на основе того, что "по МТV крутят". Крутят там Дэцлов разных, а Дэцл и прочий В.В.Аlliance к рэпу и хип-хопу имеют такое же отношение, как Басков к опере или Киркоров - вообще к музыке.

P.S. В "трубах" с кошельком на якорной цепи никогда не ходил. И не собираюсь.

Updated: да какой я толкинист, что вы.. Так, прибился к толпе ;-)

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #11 : 26/05/2003, 12:06:42 »
Ну Кирпичи - это не совсем рэп(за исключением разве что Капитализма), хотя элементов из хип-хопа предостаточно.

Stan [Evitar]

• Гость
« Ответ #12 : 26/05/2003, 16:29:15 »
Respect за французов, совсем забыл про них; действительно, всем рэпофобам послушать надо - так, для общего развития. Jalane, Freeman  и т.д. Как раз там вы и найдете музыку, голос, слова и т.д.

Гайка

• Гость
« Ответ #13 : 26/05/2003, 16:34:32 »
Отвечаю лично за себя - неа  :)
Хотя почему нет. Кто мешает. Другой вопрос, что музыка не совсем сочетается с атмосферой т.н. "толкинизма". Ну представьте себе Тупака Шакура, самозабвенно читающего рэпак про Короля Артура или драконов Dragonlance`а. Или Дэцла: "Робин Гуд ушел, шериф был с ним груб, назавтра нашли шерифовский труп". Абзац, пипец и калбац.  ;D  Посему толкинистов, слушающих рэп, если и есть, то мизер.  :)

JT-Глоин

• Гость
« Ответ #14 : 26/05/2003, 17:41:17 »
Гайо, хех, ты прям описал новую вид мутации=)

Музыка

• Гость
« Ответ #15 : 27/05/2003, 15:36:50 »
Согласна с Лавирром, Децлы разные , Леголазы...Легальные бизнессы и т.д. портят культуры, как специальные бактерии молоко или мясо.
Эминем..очень даже ничего!У него есть несколько хороших текстов....не очень люблю некоторых чёрных репперов, у которых реп почти везде одинаковый...Больше из репа мне никто особенно не нравится.

Dalen

• Гость
« Ответ #16 : 29/05/2003, 10:32:19 »
Эминем... Бррр... Как можно любить творчество параноидального шизофреника? А точнее, существа (язык не поворачивается сказать "человека"), который всех девушек подряд называет (да простят меня модераторы) суками?

И Оскара ему зря дали.

Гайка

• Гость
« Ответ #17 : 29/05/2003, 18:56:52 »
Одно дело, это какой он человек. Но извините, я - убежденный павер-металлист со стажем в 10 лет, все ранво считаю, что это один из лучших в своем стиле. Есть даже некоторые прикольные вещи, которые я готов послушать... Так что не надо мешать личное отношение и музыку.

otter

• Гость
« Ответ #18 : 30/05/2003, 13:57:08 »
" что сейчас, в России модно? Каждый ЙО, кричит свободно"
Я слушаю.
Стараюсь не ограничивать себя какими-либо рамками, в том числе в музыке.
23 в Манхеттене было клёвое пати с Мародерами Слова.
Кстати.

Тинкве

• Гость
« Ответ #19 : 30/05/2003, 17:29:51 »
Как может тот, кто хотя бы однажды слышал, как поют эльфы, слушать РЭП? А толкинисты - слышали...